1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,22оценок: 23

Технониколь Hauberk - фасадный шинглас?

Тема в разделе "Фасады из других материалов", создана пользователем avamonster, 08.06.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Вячеслав_Н
    Благодарности:
    559

Вячеслав_Н

Живу здесь

Вячеслав_Н

Живу здесь

Благодарности:
    559
    Я бы не стал. Я вот сейчас вынужден был заделать осп фронт из-за устройства примыкания с крышей. Благо не успел начать кровлю. Осп крепил по направляющим. Расстояние примерно 60 см. За геделю после дождей осп пошло пузырями между стойками. Теперь буду снимать листы и делать горизонтальную обрешетку с расстоянием не более 25 см

2. mda158
    Благодарности:
    360

mda158

Блогер

mda158

Блогер

Благодарности:
    360
    У меня год осп простоял, ниче не случилось. У соседей третий год стоит - почернел.

3. UglyArt
    Благодарности:
    96

UglyArt

Живу здесь

UglyArt

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Правильно шить листы ОСП горизонтально. Минимум, 12мм. Обязательно влагостойкий и после реза герметизировать торцы.

4. mda158
    Благодарности:
    360

mda158

Блогер

mda158

Блогер

Благодарности:
    360
    А разве осп бывает не влагостойкий? На сколько я знаю ОСП-3 весь влагостойкий

5. UglyArt
    Благодарности:
    96

UglyArt

Живу здесь

UglyArt

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Эхе-хе. На заборе написано "Цой", но за забором никто не поет ;)
    Наши производители такие производители, что хоть ведро с собой бери и каждый лист проверяй. Впрочем, сразу-то не впитает.

В Ярославской области видел поддельную "Калевалу", кстати.

6. UglyArt
    Благодарности:
    96

UglyArt

Живу здесь

UglyArt

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Пользуясь случаем, хочу напомнить свой вопрос. Через две недели зашивать цоколь, а с несущим материалом до сих пор не определился. У кого был опыт с ЦСП, откликнитесь, плз.

7. rvfilippov
    Благодарности:
    342

rvfilippov

Живу здесь

rvfilippov

Живу здесь

Благодарности:
    342
    Всем доброго дня :)
    Немного видео :)

8. Алина Мерль
    Благодарности:
    65

Алина Мерль

Живу здесь

Алина Мерль

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Я продолжу вопросы- если все таки делаем- чем обрабатывать срезы и чем покрыть ОСП для зимовки?
    дом с крышей, свесы большие (после обшивки см 70 точно будет)
    в принципе можем начать обкладку плиткой Хауберг, но ... точно не успеем до низких температур
    стоит ли начинать обкладывать плиткой в таком случае ?
    я вспоминаю прошлый год, как мы в конце октября перекапывали "целину", сажали малину, тюльпаны в вообще в ноябре сажала
    прогноз на месяц посмотрела- 9-12 плюса в октябре

вопрос к тем, кто реально уже работал с этой плиткой? на сколько реальна работа в ней при таких температурах? я понимаю- что будет смотреться ершисто- но в следующем году то на жаре приклеится? в принципе есть китайский компрессор выдающий горячий воздух (зимой оживляла им машину при минус 28, отогревала промерзшие трубы сливные)

очень хочется по низу все таки пустить хоть пол метра ЦСП, но боюсь что при ее сверлении (а как еще на нее плитку то прикрепишь?) лопнет

9. rvfilippov
    Благодарности:
    342

rvfilippov

Живу здесь

rvfilippov

Живу здесь

Благодарности:
    342
    Добрый день, лично моё мнение... свесы, свесами, а сугробы никто не отменял. Если у вас закуплена ОСБ попробуйте её намочить и дать высохнуть, посмотрите на реакцию.
    У меня простояли зиму фронтоны, ничего с ними не случилось.
    Пришивать Hauberk, мне комфортнее при температуре от +25 до +10 градусов, в таком виде гонт не теряет жесткость и прикладывается на стену более ровно, чем разогретый.
    Ниже +10 сложнее резать и забивать гвозди, он становится ломким.
    Сам швы и срезы не герметизировал, (хотя пожалуй это не помешает)
    Думаю, что для этих целей подойдёт битумная мастика, ей я обрабатываю низ ОСБ.
    Про ЦСП ничего не скажу, не пробовал.

10. AdeptGDS
    Благодарности:
    116

AdeptGDS

Живу здесь

AdeptGDS

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Очень долго выбирал материал на фасад старого, бревенчатого дома, дом теплый, фасад не должен его утеплять. Металл-сайдинг отпал по причине драконовской наценки на мелкую партию и глупой технологии крепления некоторых элементов. Пластик не рассматривался из-за собственных предубеждений, температурного расширения, колкости в мороз, выгорания и коробления. Приобрел фасадную плитку Хауберг. Хочу поделиться впечатлениями от работы с ней.

Материал оставил самые приятные впечатления, однако пришлось импровизировать, обрешетка была сделана из ХАРД-профиля 0,6 мм, под отделку металлом, но потом планы изменились и обрешетка была доделана под ОСП-3 плиты, добавлены профили по краям стыковки плит. Сразу стал вопрос, нельзя бить гвоздями, они просто попадут в профиль и все, взял обычные потайные саморезы, решил крепить не на 8, а на 13 шт. главное не продавить панель (как и у гипсокартона), дополнительно использовал жидкие гвозди сверхсильные-желтые.

Порадовал раскрой, отход минимален, срезанные со "стартовой полосы" кирпичики все ушли вверх и под окно (на фото видно). По поводу брака, что сказать - попадается (пролит битум на лицевую часть или частично содран защитный слой с клеевой полосы), такие резал на "половинки" или иные доборные моменты, все ушло в конечном итоге. Оооочень порадовали надрезы, без них монтажить было бы просто мукой, надо их просто хорошо отгибать внутрь. Если бы спецы-технологи прислушались, то неплохо было бы ещё сделать надрезы не только по середине кирпича но и посередине шва-расшивки (фото прилагается), но это чисто мои мысли, может быть и другое мнение.

Отдельно про ОСП-3, я, как полный профан в стройке, пришел на склад и спросил, - есть? Ответили - да есть! Купил. Может она и есть влагостойкая или так заявлено, но после недели дождей моя порядком набралась влаги (на фото есть), решил закрыть торец металлом, чтобы не сосал влагу через торец (на фото есть), таким образом стартовая полоса у меня прочно села частично на металл.

Про эстетический вид - ну тут без комментариев, очень красиво, никакая пластиковая панель или сайдинг не сравнятся! Вкупе со стоимостью подложки ОСП-3 (500-750) цена квадрата вполне приемлемая. Замечательно, что предусмотрены доборники с такой же текстурой (угол внешний-внутренний).

Вывод: если компания не станет экономить, использовать меньше клея, тоньше основу, меньше посыпки, другие удешевляющие приемы, что ухудшит качество данного продукта, то думаю он станет популярным.

Сам лично желаю отделать им весь дом, пока взял только на половину, так как не думаю, что монтажить его в холод - это хорошая идея, в общем что зашил ОСП, то и обшить, дабы "влагостойкость" основы не проверять на опыте. Надеюсь цена не поднимется) Несколько фото процесса прилагаю (отдельное ИЗВЕНИТЕ за плохую оптику и темные фото после заката, на солнышке смотрится весело).

Вложения:

• CAM00208.jpg
    • CAM00210.jpg
    • CAM00217.jpg
    • CAM00219.jpg
    • CAM00220.jpg
    • CAM00221.jpg
    • CAM00222.jpg
    • CAM00223.jpg
  11. Алина Мерль
    Благодарности:
    65

Алина Мерль

Живу здесь

Алина Мерль

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Какой ОСП брать 9 мм или все таки 12 мм?
    продают грунтовку для нее и еще какую то супер краску ПРАЙМЕР - прям почитаешь аннотацию- защита от всех бед

стоит ли обработать ОСП чем то из этих средств?

ну и самое актуальное- лично для меня деревянная подконструкция под ОСП не приемлема (вопрос религии :))

какие профили брать ? я имею виду толщину
    и самый тяжелый вопрос- какие подвесы для этого профиля?

дом у нас - просто недоразумение какое то- сложен лет 25 назад- по принципу- "как красивее" - т е то там то сям в стене выступают кирпичи на 3-4 см- ну так хотели изобразить рисунок строители, в результате - вывести горизонтали стен очень проблематично, а вернее- проблема не в этом- а в том, что на одном профиле подвесы должны быть разной длины - и колебания не хилые 3-8 см, т к по мимо "красот" есть еще завал стен (недостроенный дом лопнул и пошел расходится от центра к краям- как повесишь отвес- просто караул)
    и купить нормальные подвесы просто не реально- т к на них крепления допускают "игру" 1-2 см максимум
    получается подвесы надо брать типа гипсокартонных, а они тонкие
    кто что посоветует ? сразу скажу- делать подвесы самим- нам просто уже не когда (да и не кому)

Последнее редактирование: 12.09.17
  12. AdeptGDS
    Благодарности:
    116

AdeptGDS

Живу здесь

AdeptGDS

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Я брал ОСП 9мм, вполне достаточно, для обрешотки использовал профиль Албес 0,6 для вертикальных направляющих по краям профиля и 0,45 для поперечных. Подвесы брал максимальные в 1 мм, но необходимо, чтобы профиль имел опору внизу, т. к. ОСП + панели = серьезный вес, 70 кв. м. весят почти 900 кг! У самого стены были завалены, перепад с 0 до 10 см, далее буду делать выложу фото...

13. rvfilippov
    Благодарности:
    342

rvfilippov

Живу здесь

rvfilippov

Живу здесь

Благодарности:
    342

14. siro by
    Благодарности:
    24

siro by

Участник

siro by

Участник

Благодарности:
    24
    А что за подвесы используете? если гипсокартонные, то они же гнуться от легкого удара. У меня дом каркасный, обшит ЦСП для жесткости. Сейчас вот вент зазор, только из дерева, такую прочность не дадут никакие подвесы.
    Стена у меня 9м на 6м в высоту. Я тут видео посмотрел недавно выложенное и так читаю и нигде не увидел как вы ровняете плитку? ведь ее же размеры "гуляют" как в ширину, так и высоту до +\ - 5мм. По надрезам ровнять это утопия, они так же гуляют. Если просто гнать в стык, то на 9м можно такую косину словить.
    Сейчас уже разработал систему с отвесами, правилами и уровнем, а так же сортировкой плит и стало все ровненько, как по гор-ли так и вер-ли. А так кругом фото сделанные из дали и там это не видно, а когда рядом стоишь и стена большая, то весьма кидается в глаза.
    p. s. не жмитесь и купите себе нейлер. Бить гвозди руками в 21 веке да еще и в таком кол-ве - это жесть! У меня на дом уйдет более 17тыс гвоздей, это ж сколько времени нужно бить их в ручную...

15. Алина Мерль
    Благодарности:
    65

Алина Мерль

Живу здесь

Алина Мерль

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Тоже интересует - какие подвесы

это как? куда я их упру?

Статус темы: