1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,22оценок: 23

Технониколь Hauberk - фасадный шинглас?

Тема в разделе "Фасады из других материалов", создана пользователем avamonster, 08.06.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. dekor238
    Благодарности:
    81

dekor238

Живу здесь

dekor238

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Добрый день.
    Подскажите по монтажу плитки.
    Я планирую использовать плитку цветом песчаный кирпич. Углы дома и окон - выделить терракотовым цветом кирпича.
    Но вот задумался... А как начинать монтировать плитку? От угла дома или от центра стены?
    Если от угла дома, то может получиться так, что при подходе к другому углу кирпич там будет не целиком. И получится, что у одного угла стены у меня целая плитка кирпича, у другого угла стены, скажем, половина - не айс...
    Если монтировать от центра стены, то к углам мы можем подойти с любым размером кирпича, что в последствии скроет накладной угол. И будет выглядеть симметрично. А как в этом случае быть с окном? Можно у окна тогда не попасть в целый кирпич плитки и будет не красиво выглядеть обрамление окна...

2. Kramcd
    Благодарности:
    172

Kramcd

Живу здесь

Kramcd

Живу здесь

Благодарности:
    172
    От угла, предварительно делаете разметку на стене.
    Посмотрите на сайте хауберка инструкцию, есть видео версия, все вопросы отпадут, все просто. + мне помогает полоска шириной 10см, вот откуда я про нее узнал.

3. dekor238
    Благодарности:
    81

dekor238

Живу здесь

dekor238

Живу здесь

Благодарности:
    81
    @Kramcd, я видел и видео и читал текстовую версию инструкции.
    НО
    длина стены у меня 610 см.
    если стартовать от левого угла, то у левого угла будет плитка из целого кирпича, а у правого плитка из 0.5 кирпича... Все было бы хорошо, если бы углы были таким же цветом, что и стена. Но у меня углы в 2 кирпича будут другим цветом. Т. е. как ни крути получается, что у другого угла будет не целая плитка, а половина - это же не красиво и не эстетично...
    вощем понятно... нужно смотреть по месту, а не тупо следовать инструкции из идеальных условий...

4. rvfilippov
    Благодарности:
    342

rvfilippov

Живу здесь

rvfilippov

Живу здесь

Благодарности:
    342
    Начните от центра, первый ряд с кирпичами (не стартовый серый) наметайте степлером, увидете результат.
    По моему мнению начинать надо всегда от центра, меньше будет незапланированных сдвигов.

5. SSergeyA
    Благодарности:
    8.136

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.136
    А я бы сначала разметил на стене, проверил варианты, возможно смещение к одной стороне, ведь главное симметричность относительно середины (от угла можно и не 2 кирпича, а 2. 3, 2.8 или 1.5, 1.8 т. д) и лишь тогда -бы начал работать с самой плиткой.

Последнее редактирование: 12.07.18
  6. rvfilippov
    Благодарности:
    342

rvfilippov

Живу здесь

rvfilippov

Живу здесь

Благодарности:
    342
    Так а я про что :) начиная от середины вы точно разойдетесь на две стороны. Нанести центральную осевую и вуаля... Желательно с помощью лазера, или дедушкиного отвеса :)

7. dekor238
    Благодарности:
    81

dekor238

Живу здесь

dekor238

Живу здесь

Благодарности:
    81
    @SSergeyA, @rvfilippov, угу... так и подумал вчера. Если мне идти от центра, то к углам я прихожу с отрезком в 5-7 см... Уж на 25 см плитке это будет не сильно заметно...
    В любом случае, спасибо за ваши советы! Наметаю первый ряд, присмотрюсь, что получится, а дальше пойдет дело)

8. ТН_Shinglas
    Благодарности:
    472

ТН_Shinglas

Живу здесь

ТН_Shinglas

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    472
    Добрый день.
    Стеклохолст может накапливать влагу в открытом состоянии. А при производстве фасадной плитки HAUBERK, он защищен водонепроницаемымми слоями битума, дополнительно производится качественная пропитка стеклохолста битумом перед формированием основных слоев, поэтому при эксплуатации он не будет впитывать влагу. Материал аналогичен по производству и свойствам черепице SHINGLAS, которая, как кровельный материал, на протяжении длительного времени может находится в контакте с водой.
    Как производится стеклохолст можно посмотреть на 11 минуте, как пропитывается -17.40 данного фильма

Последнее редактирование: 13.07.18
  9. rainfall
    Благодарности:
    556

rainfall

Живу здесь

rainfall

Живу здесь

Благодарности:
    556
    @ТН_Shinglas, если упрощенно цитировать ваших тех. специалистов, то "запрещена любая основа кроме полиэфира при гидроизоляции фундаметов". по озвученной мной выше причине. отделка цоколя частично (пусть даже очень частично) касается "фундаментных" работ. отсюда и рекомендация.
    если это не так то буду ждать на оф. сайте тех. решений по отделке цоколя.

upd. и как шинглас может длительно находиться в контакте с водой если черепица используется только на скатных кровлях с минимальным уклоном (дай Бог памяти 11 градусов) и то с подкладочным ковром в обязательном порядке (правило установлено производителем).

и если уж совсем лезть в дебри, то производство шингласа на стеклохолсте связано не с тем что стеклохолста достаточно, а с тем что технически невозможно использовать другую.
    (слухи, но со стороны ТН)

в общем я запрошу у тех. спецов рекомендации по цоколю. получу ответ - отпишу.

зы. а сам шинглас да - материал хороший. себе клал.

Последнее редактирование: 13.07.18
  10. skobarus60
    Благодарности:
    458

skobarus60

Живу здесь

skobarus60

Живу здесь

Благодарности:
    458
    По цоколю! Частенько попадались на глаза кровли из мягкой черепицы с наличием мха. Это в основном дома под высокими деревьями, где ветки на крышу раскинулись, или же беседки и им подобное. Поэтому я не решился цоколь зашивать хаубергом, тем более на осб. Еще момент, на жаре хауберг становится уязвим. если к нем приложить усилие, то поплывет основание (приставленная лестница) Поэтом цоколь, как наиболее близкий а агрессивной среде, а в частном подворье вечно что то к нему прислоняется, я решил отделать пластиком

11. rainfall
    Благодарности:
    556

rainfall

Живу здесь

rainfall

Живу здесь

Благодарности:
    556
    про мох я слышал, но своими глазами видеть не довелось. у техно в ассортименте есть что то типа "мохоежки". опять же отзывов у меня по нему - 0.
    про уязвимость возможно это первое время. у меня на крыше шинглас за пару лет стал относительно крепким. даже на жаре особо не поддается. опять же - эти пару лет должны еще пройти без повреждений...
    в общем поживем увидим. я в любом случае коплю статистику. но в моем регионе она вообще близка к 0. вот и приходится брать инфу только отсюда.

12. dekor238
    Благодарности:
    81

dekor238

Живу здесь

dekor238

Живу здесь

Благодарности:
    81
    На самом деле интересная ситуация с данным фасадным материалом. На рынке он вроде бы уже 3-4 года, а на слуху у людей его нет. Основное - сайдинг, дерево и некоторые другие материалы.
    Честно сказать, если бы он мне случайно не попался на глаза в интернете, то дом обшивать бы я стал сайдингом.
    Но данный материал "зацепил" меня своим видом под кирпич. Уже больно много кругом садинга... и все одно и то же...
    По "работе материала" - крыльцо зашито им уже 2 месяца - пока полет нормальный. Доволен. Не пахнет, сильно не греется (хотя конечно нагрев с южной стороны есть).

13. Alexandr19rus
    Благодарности:
    305

Alexandr19rus

Живу здесь

Alexandr19rus

Живу здесь

Благодарности:
    305
    Подскажите может было. На видео от Технониколя на низ ОСБ плиты они крепят пластиковый профиль, чтобы не намокал. Я же по незнанке такого не сделал. Чем это грозит. Обшиваю цоколь, зазор между отмосткой и ОСБ оставил в 1 см. IMG_20180715_203341.jpg . Надо ли заморачиватся и переживать?
    И еще крепил на саморезы с прессшайбой. Быстрее на порядок.

14. dekor238
    Благодарности:
    81

dekor238

Живу здесь

dekor238

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Я конечно понимаю, что скорее всего монтировать данную плитку в сырую погоду нельзя, т. к. смонтированный ковер из этих листов перекроет банально выход влаги из ОСП и она начнет гнить.
    Я прав или нет?
    А то время идет, дом обшивать нужно, а тут опять дожди... ну просто :no: они уже...

15. Alexandr19rus
    Благодарности:
    305

Alexandr19rus

Живу здесь

Alexandr19rus

Живу здесь

Благодарности:
    305
    А с другой стороны листа она не выйдет? Нет вент зазора?

Статус темы:
Закрыта.