1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,22оценок: 23

Технониколь Hauberk - фасадный шинглас?

Тема в разделе "Фасады из других материалов", создана пользователем avamonster, 08.06.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ТН_Shinglas
    Благодарности:
    472

ТН_Shinglas

Живу здесь

ТН_Shinglas

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    472
    Полиэфир в основе рекомендован для наплавляемых рулонных материалов в качестве гидроизоляции фундамента, которые полностью наплавляются к бетонному основанию и в случае появления трещин полиэфир немного растягивается. Фасадная плитка HAUBER склеивается только между собой, а к основанию прибивается гвоздями. Нагрузки и процессы здесь абсолютно разные.

2. Alexandr19rus
    Благодарности:
    305

Alexandr19rus

Живу здесь

Alexandr19rus

Живу здесь

Благодарности:
    305
    На гвозди пробовал конечно, но при забивании гвоздей гнутся подвесы на которых закреплен профиль. Может конечно и надо было их ставить чаще, но при высоте цоколя в 50 см не имело смысл. Фото выше прикладывал. А чем саморез с плоской шляпкой держит хуже гвоздя. Наоборот площадь прилегания больше, повредить покрытие шансов меньше, т. к. проще регулировать (шуруповерт) усилия закручивания. И проще контролировать горизонталь гонта. При монтаже гвоздем же наоборот бывает гвоздь пробивая ОСП входит на большую глубину чем по инструкции. Только то что гвозди ершенные производит ТехноНиколь. Способ получения доп прибыли.
    На крыше да согласен, может и нету смысла в саморезах т. к площади не соизмеримо больше.

А сам готовый фасад из Hauberk намокает? Или так же как кровля? Хотя покрытие получается в 2 слоя, не должен намокнуть.

3. SSergeyA
    Благодарности:
    8.136

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.136
    Ни сколько не подвергаю сомнению написанное в инструкции Технониколя, но может имеет смысл (для популяризации и расширению применения указанного материала) Технониколю провести испытания иных способов крепления плитки (в частности саморезы), а также проверить возможность монтажа плитки на другие основания (в частности на ЦСП).
    Появляются новые строительные материалы и технологии - нужно шагать в ногу со временем.
    Ведь человек выше описывал практическое применение саморезов для крепления Хауберка
    и как-бы результатом доволен.
    Я так-же, да простит меня Технониколь в нарушение инструкции и действуя со здравым смыслом применил для крепления Хауберка ЦСП и оцинкованные саморезы с прессшайбой и поверите, на данный момент негативных последствий нет.
    Я думаю что если в данном случае самое плохое это потеря гарантии без потери эксплуатационных свойств-так может Технониколю стоит пересмотреть свои инструкции и гарантийные обязательства?

Ну а если у Вас есть веские аргументы против применения
    ЦСП и саморезов, кроме инструкции ,- поделитесь.

4. AdeptGDS
    Благодарности:
    116

AdeptGDS

Живу здесь

AdeptGDS

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Начал монтировать "новую партию". Клеевой замок - очень удобно. НО! И тут я познал все коварство технологов ТН, одно лечат другое калечат, эти товарСЧи убрали горизонтальные засечки. С одной стороны работать стало очень удобно в плане крепления, клеится насмерть, но выровнять - это что-то нереальное! Опять старая добрая шнурка, лазер. Добавил одну операцию при монтаже, режу сам эти засечки, нажаловался производителю. Ещё, крик души, сорвать пленку с первой гонты в упакове, да и пленку с клеевого слоя - это надо отдельный семинар проводить) Появилась ещё пленочка - Не снимать, зачем так сделано, ума не приложу, 5 см клейкой поверхности... в общем тоже удаляю.

На счет нарушения технологии из-за саморезов отвечу так, в инструкции написано, что ОСБ можно крепить или на бруски, или на профиль, Я хочу посмотреть как технолога, разрабатывавшего инструкцию данную, как он пробьет алюминиевыми гвоздями ОСБ вместе с профилем (0,6)...

Вложения:

• 00.JPG
    • 01.JPG
    • 02.JPG
    • 03.JPG
    • 04.JPG
    • P1010001.JPG
    • P1010002.JPG
  5. Алина Мерль
    Благодарности:
    65

Алина Мерль

Живу здесь

Алина Мерль

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Всем- здрасте
    ну вот и мы начали делать свой фасад :) сами :) по тому что подумалось так- работы сейчас катастрофически мало (или вообще - нет) и такую сумму, что хотят рабочие- я не в состоянии сейчас заработать - по этому будем экономить- т е делать сами :)
    делюсь первыми впечатлениями:
    1. выбрала два цвета плитки- античный кирпич и терракот
    конечно сейчас появился еще красный кирпич-НО-НИ КТО НЕ ЖЕЛАЕТ ЕГО ПОКАЗАТЬ В ЖИВУЮ (я о торговцах). по делу античный надо соединять с красным- т к у обеих светлый фон расшивки
    вот тут вылезло первое НО- на светлых расшивках (полосы имитирующие слой цемента на плитке)- огрехи видны больше
    на темных- все более скрадывается, кстати- терракот- очень красиво смотрится в жизни
    2. в качестве подсистемы у меня были подвесы и рейки Грандлайн- как то на гипсокартонные ума хватило не вешать (подвесы1,2мм, рейки 0,9мм) и вот тут вылезло второе НО - их гвоздь пробить не может- попали гвоздем на рейку- пипец... пришлось карандашом прорисовывать места прохождения реек, так что тут кто то радел делать шаг реек по меньше- я делала 60, предлагают 40- а при таком шаге замучаетесь места выбирать куда бить гвозди
    3. третье НО-вытекает из второго- т к шаг реек делать менее 60 не желательно, то надо брать ОСБ потолще- ну не 9 мм -это уж точно. Т к при забивании гвоздей 9 мм колыхается неимоверно.
    4. четвертое НО - в жару, что у нас сейчас стояла 29-32 градуса- работать просто не реально- плитка прям разезжается под руками, любой нажим по сильнее- видимо деформирует ее. да еще момнентально склеивается (а приходится выравнивать постоянно- отдираешь ее- а битум соплами тянется)
    5. пятое НО- нет боковых насечек- мы люди не опытные- буквально каждый гонт проверяем уровнем.
    6. шестое НО - у терракотовой плитки сьем пленки- просто мучение- все рвется- единым пластом не снимается. У меня ногти- как у бабы-Яги- черные от битума. С античной такой проблемы нет- вывод- нахалтурил производитель

прорисовываем каждый ряд длинным уровнем-линейкой. Лично для меня натягивание нитки на 8 метров очень геморно- да и провисасет она постепенно- т к то и дело задеваеш ее
    так же сделалали из остатков ОСБ себе линейку 10 см шириной- с ней работать удобнее- для прорисовывания рядов- но опять же- на нее ставим уровень.

работа идет не быстро, т к мы не спецы и в день получается поработать 4-6 часов

но - результат очень нравится- вот реально - НРАВИТСЯ! ни в какое сравнение с сайдингом
    фото в процессе работы делаем, как ни будь вывешу

и еще - начав работать с плиткой сразу отпали все вопросы- по чему нельзя крепить саморезами- ПО ТОМУ, ЧТО ЗАКРУЧИВАЯ САМОРЕЗ ШУРУПОВЕРТОМ, ЧУТЬ ПЕРЕЖАЛ- И ГОНТ ПРОРВАН ШЛЯПКОЙ САМОРЕЗА

6. AdeptGDS
    Благодарности:
    116

AdeptGDS

Живу здесь

AdeptGDS

Живу здесь

Благодарности:
    116
    - все верно, гвозди не забить, я писал об этом выше, почитайте форум, сам использовал профиль АЛБЕСТ 0,6 и миллиметровые подвесы, потому использую саморезы.

- на счет засечек уже позвонил в ТН нажаловался, так народ кинуть, капец, технолога уволить за несоответствие должности. Приходится использовать старый гонт остатки и по нему размечать насечки. А вот работать в жару понравилось, отлично клеится, но надо сразу правильно поставить, возвращаемся к вышеозвученному вопросу - ЗАСЕЧКИ ГДЕ ? или все приходится делать под уровень, под лазер, дпнный материал сразу будет смотреться колхозно если не соблюдена 100% геометрия!

- о да, пленку снять - это целое искусство, я бы прошел мастер-класс у ТН, а честно сказать, они просто гавеную пленку стали использовать, раньше она была толще и лучше, экономят, замки же добавили)!

- сегодня положил 8.5 кв. м. правда дождь загонял домой 3 раза), разогнаться не получается, не советую шнурку использовать, берите тонкую леску и хорошо натягивайте, после натяжение заверните поддерживающий саморез посередине т. к. на солнце и леска со временем провиснет, я 1 заворачиваю, фасад 12 м.

- ну тут плохо настроенный шуруповерт и отсутствие опыта, сегодня работал пол дня на прямом солнце, отлично все!

7. Pumala
    Благодарности:
    20.001

Pumala

Светлая память

Pumala

Светлая память

Благодарности:
    20.001
    @ТН_Shinglas, Вот почему так? Материал еще не распробовали а вы уже все через жопу делаете(

8. rainfall
    Благодарности:
    556

rainfall

Живу здесь

rainfall

Живу здесь

Благодарности:
    556
    это все логично, все это понятно. но как тогда объяснить полиэфирную основу на той же отсечной гидроизоляции? материал не наплавляется. более того, он даже в землю не закапывается.

9. SVTLana
    Благодарности:
    12

SVTLana

Участник

SVTLana

Участник

Благодарности:
    12
    Добрый вечер,
    специально посмотрела на свои фото, сделанные пару дней назад в своем кукуево (65 км от МКАД, небольшой городок), так вот красный кирпич даже у них есть живой на стенде.
    Смотрите - самый верхний из представленных:
    C4028935-84C8-4312-90C1-1914B2BE3F61.jpeg 26567A47-5F90-4624-9D82-BB9AB7D712C4.jpeg

И подскажите, пожалуйста, опытные:) я еще этот материал не получила (только заказала). Что за надсечки такие? Где их делать и для чего?
    Предстоит объяснять монтаж рабочим из дружественных республик... вот пытаюсь пожготовиться заранее

10. sbs58
    Благодарности:
    193

sbs58

Живу здесь

sbs58

Живу здесь

Благодарности:
    193
    Смотрю на ваши фотографии и ужасаюсь. У вас крепление получается всего на пяти черных саморезах? Не мало ли? ТН рекомендует на 16 гвоздей один гонт крепить.

11. Alexandr19rus
    Благодарности:
    305

Alexandr19rus

Живу здесь

Alexandr19rus

Живу здесь

Благодарности:
    305
    Да я тоже заметил что крепление идет по верху гонта и на черные саморезы. Я же креплю как по инструкции на 8 снизу и потом через последующий еще 8 докручиваю в итоге получается 16. И саморез у меня с пресшайбой. Порвать гонт им это надо сильно постараться. Черными вот тут возможно, так как площадь меньше чем у гвоздя и тем более под конус.

12. AdeptGDS
    Благодарности:
    116

AdeptGDS

Живу здесь

AdeptGDS

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Не надо ужасаться, я сделал скриншот и пометил стрелками, итого 13 штук в одну + те, что зайдут в этот же гонт через следующую поверх, предостаточно получается)
    Я Вам нарисовал в фотошопе схему своего крепления, прозрачным добавил верхний гонт, красные точки - это саморезы, а вот теперь можно посчитать сколько в один входит. Сейчас рекомендуют 8 + 3 сверху, у меня 8 + 5 сверху. Повторяю ещё раз, настраивайте правильно шуруповерт! Я кручу вот этим - рис. 3. Даже в лютую жару, когда гонт становится "жидковат", грубо говоря, он его не рвет и не продавливает. Если лень настройку крутить, ну что же покупаем пресс-шайбу, она дороже и головки её торчат, тема была, человек отписался.

Вложения:

• Screenshot_2.jpg
    • Screenshot_3 copy.jpg
    • Screenshot_1.jpg
    Последнее редактирование: 19.07.18
  13. AdeptGDS
    Благодарности:
    116

AdeptGDS

Живу здесь

AdeptGDS

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Самое сложное оказалось - это углы окон, чтобы все получилось аккуратно, пришлось повозиться. Материал надо было ставить сразу правильно, иначе клеевой замок доставлял много хлопот, но результат радует! Да и только сейчас на фото заметил, что старая партия не имела такого градиентного разброса как новая !

Вложения:

• P1010008.JPG
    • P1010009.JPG
    • P1010010.JPG
    • P1010012.JPG
    • P1010013.JPG
    • P1010011.JPG
  14. Алина Мерль
    Благодарности:
    65

Алина Мерль

Живу здесь

Алина Мерль

Живу здесь

Благодарности:
    65
    У меня окна на 16 см утоплены- вот это засада полная
    на каждое окно уходит уйма времени- т к приделать плитку на верхний откос- это искусство :)
    на внутренние углы сверху пришлось ставить внутренний угол- что то же должно прижимать плитку на верхнем откосе
    плюс еще резать наружний угол (я о отделочной детали для плитки) на 2 части- т е две ленты- и этой лентой прижимать верхний откос у рамы окна- иначе плитка не держится
    тк по периметру окна идет рейка- для каждого гвоздя приходится сверлить отверстие-по другому ни как :-(

15. AdeptGDS
    Благодарности:
    116

AdeptGDS

Живу здесь

AdeptGDS

Живу здесь

Благодарности:
    116
    А сделать откосы из другого материала никак? Взять доборку от сайдинга, например? Я понимаю, что не всякий будет гнуть откосы из железа как я, процесс очень трудоемкий. Скидываю как я делал откосы из металла, НО! У меня стена доминирует над окном, способ не распространенный, но абсолютно герметичный, думаю по фото идея будет ясна... Откосы у меня есть 190 мм, не беда, даже если по фасаду они получаются разные, по какой-либо причине, то визуально разницы не видно! В сообщениях моих выше по фасаду 5 окон, первый откос глубиной 75 мм, а последний 14, разницы на глаз нет)

Вложения:

• P1010060.JPG
    • P1010061.JPG
    • P1010064.JPG
    • P1040031.JPG
    • P1040032.JPG
    • P1040034.JPG
    • P1040036.JPG
    • P1040037.JPG
    Последнее редактирование: 19.07.18
Статус темы:
Закрыта.