1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Как сделалать подвал в гараже с высоким УГВ?

Тема в разделе "Цокольные этажи, подвалы, подполья", создана пользователем Skipetr, 08.06.16.

1. Хазад
    Благодарности:
    611

Хазад

Живу здесь

Хазад

Живу здесь

Благодарности:
    611
    1.- Чтобы отводить воду с участка нужно знать куда, а как понимаю в округе все такие.
    2.-Сдался вам тот погреб?
    3.-Купите пластиковый сэптик на 5м3, заройте и будет вам вместо погреба (только он всплывет быстро).
    Я бы посоветовал поставить отдельно какую-нить будку и сделать типа промышленного холодильника если очень надо. По любому дешевле выйдет.

2. Misha13
    Благодарности:
    6

Misha13

Живу здесь

Misha13

Живу здесь

Благодарности:
    6
    У меня похожая ситуация, вода очень близко и уровень разный, пока продумываю схему с частично заглубленным погребом, но вот кроме как сверху отлить плиту мне в голову ничего не приходит, а если не правильно просчитать утепление, то переделать это уже нельзя и будет это не погреб, а подвал. Сосед делал металлический кессон. Стоит уже лет 20 точно, стенки толстые, точный размер не скажу. Знаю что дважды по новой наваривал листы на пол, но это было в первые годы эксплуатации. У него фундамент лента, перед установкой машиной откачивали воду и тут же накрывали его бетонными плитами перекрытия, думал это все у него всплывет по весне, но нет, стоит.

Еще была мысль сделать свайный фундамент, изнутри опереть на сваи листы плоского шифера, внутри сделать частично заглубленный погреб, сделать гидроизоляцию, отсыпку из ПГС утеплить все это дело и сверху опять же отлить плиту. Но помещение погреба будет не самым большим иначе можно ослабить грунт вокруг свай. С учетом моего перепада высот (от дороги на участок) по предварительным замерам получается что подземная часть будет на уровне 60-70 см, надземная 1,5 метра. Это пока тоже хотелка, поэтому ничего еще не нарисовано.

Послежу за вашей темой, если вы не против

3. Futu8
    Благодарности:
    48

Futu8

Живу здесь

Futu8

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Тут классическое решение проблемы - это закапывать емкость под землю, хоть металическую хоть современную пластиковую. Технически реализация этого действа - монтаж септика.

4. smolkov
    Благодарности:
    3

smolkov

Участник

smolkov

Участник

Благодарности:
    3
    У вас и так денег немного, а при таких условиях, все что связано с погребом требует вложений. Зачем вам это? Еще дом предстоит строить... Забудьте про погреб и не мучайтесь. Сэкономленные деньги на стройку пустите.

5. Alex3075
    Благодарности:
    6

Alex3075

Участник

Alex3075

Участник

Благодарности:
    6
    Стройте вверх. Сделайте дом на возвышении, выкопайте огромный пруд, а землю из пруда вокруг дома отсыпьте. Сделайте подпорные стенки вокруг дома. И красиво и функционально. Не заглубляйтесь, цена ошибки -деньги в землю. А если не охота поднимать дом-то бутилкаучуковая пленка вам поможет. Только грамотно ее положить. Но я лучше бы поднял и участок и дом. Этот вариант 100% сработает. И цокольный этаж можно сделать с гаражом. Болото не самый худший вариант. Вода близко, а без воды жить не сможешь. Насыпать поднять всегда можно, а вот воду из земли достать не всегда.

Последнее редактирование: 08.08.16
  6. Юра52
    Благодарности:
    592

Юра52

Живу здесь

Юра52

Живу здесь

Благодарности:
    592
    Я тоже за вариант поднятия выше уровня земли путем подсыпки грунта. Роется пруд, это примерно 200 кубов земли, колодец, еще 10...15 кубов, сам погреб немного и фундамент. Объявление "Приму грунт" или заказываете несколько машин песка, как самый дешевый по объему материал. У нас в СНТ один поднял весь участок на метр, а я себе дом приподнял почти на метровое возвышение с плавным спуском от дома.