1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Выбор материала стен для временного жилья с переделкой под хоз. блок

Тема в разделе "Гаражи, мастерские, сараи, хозблоки", создана пользователем Nensee, 09.06.16.

1. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.460

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.460
    Не буду говорить про детей, но договориться с ними не получится? Типа сынок ты старший и поэтому ты будешь на верху и не прыгайте оттуда? Просто знаю людей у которых дети жили на двухярустных кроватях и всё было нормально. Кстати временную кровать сделать достаточно просто. Единственное что надо покупное - это матрас. А матрасы всё равно надо периодически менять и к моменту переезда в новый дом их всё равно уже можно будет выкидывать. Я себе в "баню" (живу там пока строюсь) сделал кровати самостоятельно. Если не считать стоимости матрасов, то на 2 ушло около 1000р. Потом просто разломаю ни о чём не жалея.

Если делать ванну в каркасном варианте, то тоже сносить будет не сложно. Главное предусмотреть, что бы её конструкция никак не влияла на прочность самого строения. Ставите в неё 0,5кВт электрический обогреватель и у вас теплая ванна. У меня в "бане" 2 спальни по 2м2 (будущая душевая и парилка) и ничего - нормально. Но мы там не постоянно и вдвоём. А на семью из 4 человек надо побольше пространства.

Я бы выбрал последний вариант. Но надо сразу в конструктиве предусмотреть проём под большие ворота со всю стену 4,5 - 5м.

2. Nensee
    Благодарности:
    64

Nensee

Запасаюсь знаниями

Nensee

Запасаюсь знаниями

Благодарности:
    64
    @DimaVSmith, хех) С сыном договориться - нет проблем. Но это именно 4-летняя дочь будет претендовать на верхнее место. Мы сами с братом на двухярусной спали. Правда мне тогда было 8, а ему 10. Есть вариант сделать две двухэтажки такого типа.
    Кровать Валера.jpg
    Тоже экономит пространство. А муж у меня мебельщик. Может и сам такое собрать. А для малой тоже двухярусную, но пониже. С более привлекательным девчачьим дизайном, чтоб к брату на верх не просилась. Вот так, например.
    Кровать Соня.jpg

По размерам дома... Пришел муж, сказал "Выравнивай, делай 7х9, чтоб нормально две машины загнать можно было". Пришлось все по участку передвигать. Теперь перерисовываю. Но боюсь вообще не уложиться в смету. (

3. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.460

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.460
    Аппетиты растут во время еды. Я сначала тоже хотел свой домик вписать в материалы, но потом решил, что важнее удобство. Материалы я экономлю только при строительстве, а неудобно было бы потом постоянно. И знаете что? При моих не стандартных размерах всё равно почти не было "отходов". Пока не закончил, но дровник только на 1/3 заполнился остатками - почти всё уходит если выкраивать с умом. А если муж плотник, то найдёт куда применить. Я то, что останется или распущу на бруски и во внутреннюю отделку пущу или мебель сделаю. Есть у меня такая мечта - мебель в деревенском стиле и своими руками.

Если 7х9, то уже двухскатную кровлю. И перекрывать скорее всего фермами лучше т. к. по центру несущей стены не будет.