1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Краска и грунт для фасада (ЦСП и дерево)

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем jovik2003, 10.06.16.

1. Aannni
    Благодарности:
    140

Aannni

Участник

Aannni

Участник

Благодарности:
    140
    Сегодня сделала фото фасада. Да, краска дорогая, но ту, что советует Тамак, ещё дороже). Решили, что лучше взять подороже, чем перекрашивать и подкрашивать. Краску фирмы Парад мы использовали частенько в интерьере и по качеству она нам нравилась, вот и решили попробовать новинку. фасад краска 2.jpg фасад краска.jpg

2. Abozin
    Благодарности:
    50

Abozin

Живу здесь

Abozin

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Спасибо за снимки! Красотища! Поскажите по расходу краски - много ушло? В банке по 9 кг ценник почти 6 тыр., но попробую свою жабу придушить всё таки... :victory:

3. Abozin
    Благодарности:
    50

Abozin

Живу здесь

Abozin

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Благодарю, тогда задам ещё ряд вопросов! Судя по фото - разбег между дюймовкой обшивки около 5 см. верно? Я планирую не эковату, а утеплитель Технониколь Роклайт слоем 50 мм. положить к стене (шаг между брусками по центрам тоже 60 мм.) он плотный, думаю что разбег дюймовки можно увеличить до 10-15 см (?)., по сути она служит для удержания утеплителя в "пироге" и усиления каркаса в горизонтальной плоскости. На фото вижу "глухарь" уточню по длине - 70-80 мм, диаметр 8 мм, с шайбой? Гидро-ветро защиту какую использовали? Заранее благодарен за ответы! :super:

4. Aannni
    Благодарности:
    140

Aannni

Участник

Aannni

Участник

Благодарности:
    140
    Разбег везде по-разному, но не больше 4-5 точно. У меня в альбоме есть фото с этапом обшивкой дома доской. От плитных утеплителей мы отказались, так как видели, как они впитывают влагу и намокают, а для дерева это как-то не есть хорошо. Хотя у нас тоже повально утепляют ими деревянные дома. Некоторые ещё умудряются и пеноплекс использовать. А тут все-таки дерево к дереву, так сказать) Бумага-то - тоже дерево). С ним, конечно, сложнее, чем с плитами.
    В вашем случае, конечно, думаю, можно увеличить шаг, это не рассыпуха как у нас. Наверно, и больше 20 см можно сделать, надо смотреть по технологии. Глухарь использовали размерами по длине 100-110 мм, диаметр 8 мм с шайбой. Мембрана фирмы Изоспан для фасада.

5. Aannni
    Благодарности:
    140

Aannni

Участник

Aannni

Участник

Благодарности:
    140
    Мы краску в Кастораме покупали, на неё как раз акция была как на новинку, повезло, хотя и риск тоже был, никто ещё не красил ей). Сейчас смотрю там же краску резиновую продают подешевле фирмы
    Master Good. И по параметрам похоже, цсп в характеристиках прописано. Но про неё ничего не скажу, не приходилось использовать. https://www.castorama.ru/kraska-rezinovaja-master-good-belaja-2-4-l Может, рискнете)

6. Aannni
    Благодарности:
    140

Aannni

Участник

Aannni

Участник

Благодарности:
    140
    По расходу сейчас не вспомню сколько, покупали два ведра, во втором чуть меньше половины осталось (это белого цвета и на кирпичики её же колеровала). По площади у нас примерно 48 кв. м.
    Грунтовала в два слоя глубокопроникающей грунтовкой, краску Парад ещё немного разводила водой на первые два слоя, третий нанесли уже неразведенной. Могло бы быть и два слоя, если б я шпатлевку взяла не белого, а серого цвета как цсп. Ею мы замазали саморезы посередины листа. И из-за цвета она выделялась немного после покраски.

7. Abozin
    Благодарности:
    50

Abozin

Живу здесь

Abozin

Живу здесь

Благодарности:
    50
    @Aannni, благодарю Вас за развёрнутые ответы! "Резиновую" краску из импортных компонентов нашёл у нас в городе, буду брать напрямую у производителя, ценник адекватный - 216 руб. за кг. У меня с за вычетом окон и двери получается около 100 квадратов ЦСП.

8. Aannni
    Благодарности:
    140

Aannni

Участник

Aannni

Участник

Благодарности:
    140
    Сделаете, тоже выкладывайте, как и что получилось. Желаю удачи и отличного результата!

9. Abozin
    Благодарности:
    50

Abozin

Живу здесь

Abozin

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Спасибо! Вам тоже удачно завершить и фотки в студию. ;)

10. Aannni
    Благодарности:
    140

Aannni

Участник

Aannni

Участник

Благодарности:
    140
    Лаги сняты, выкладываю обещанное фото фасада.) 6.jpg 7.jpg

11. Ejik78
    Благодарности:
    31

Ejik78

Живу здесь

Ejik78

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Каркасник обшит ЦСП, краска для фасада Kivisil Tikkurila
    проблема с грунтом цена и под заказ
    в связи с этим вопрос, можно покрасить панели не грунтуя фирменным силиконовым грунтом, а дать первый слой слегка разбавленной краской, не более 10%

12. Aannni
    Благодарности:
    140

Aannni

Участник

Aannni

Участник

Благодарности:
    140
    ЦСП мы грунтовали обычной грунтовкой в два слоя. Ничего не случилось, уже 2 зима прошла. А Тиккурилу вы хотите на цсп? По ЦСП надо брать эластичную краску. Мы брали Парад специально, чтоб работала на растяжение и не пошли трещины, как написал производитель, она способна растягиваться до 200%.

13. Ejik78
    Благодарности:
    31

Ejik78

Живу здесь

Ejik78

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Тикурила на силиконовой основе, очень эластичная краска, по заверению производителя затягивает трещины до 2мм., для фасада лучше не придумаешь
    в инструкции под эту краску идет только силиконовая грунтовка, цена за грунт меня убила и в наличии его нет .

14. Aannni
    Благодарности:
    140

Aannni

Участник

Aannni

Участник

Благодарности:
    140
    У меня опыта нет в использовании данной краски на цсп, не могу ничего сказать, а голословно говорить, только напортить) Просто у меня-то в краске ещё написано, что и по минеральным и по деревянным поверхностям можно. Но не буду спорить, что попробовали, о том могу говорить.

15. DomaLife
    Благодарности:
    16

DomaLife

Участник

DomaLife

Участник

Благодарности:
    16
    Подскажите пожалуйста, а коричневые вставки из чего выполнены? Дерево или тоже ЦСП?