1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Контейнеры. Фантазия, мечты и реальность. Где рациональное зерно?

Тема в разделе "Комбинированные дома", создана пользователем pribambah, 11.06.16.

1. pribambah
    Благодарности:
    936

pribambah

Живу здесь

pribambah

Живу здесь

Благодарности:
    936
    На первом рисунке двор открытый? Если так то буду зажат внутренними размерами контейнера плюс утепление съесть пространство. Тесно будет. Второй вариант интересен, но опять же пространства нет. Заметили. что стараюсь объединять по два контейнера и избегаю одиночных. Чтобы не содавать крысиные проходы. И климат, теплопотери. И опять же вы сами показываете и нередко обращаете внимание на окружение. Представьте хардкорный контейнерный дом в любой нашей деревне) Как белая ворона. Для меня красиво, для вас красиво, а другие плеваться будут. А чем вас не устраивает двойной фальц на стене? Металл с выраженной текстурой.

2. pribambah
    Благодарности:
    936

pribambah

Живу здесь

pribambah

Живу здесь

Благодарности:
    936
    @shusha, у меня вопрос к вам по кухне. Знаю что вам нравится на кухне горизонтальное окно всем моим тоже. Особенно возле мойки) Меня интересует мнение по расположению острова и стола. Остров бетонный (сам буду лить) Стол тоже будет сделан скорее всего своими руками на колесах и иметь возможность выкатывать в холл и менять расположение возле острова. Здесь нареканий нет?

3. shusha
    Благодарности:
    41.208

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.208
    @pribambah, есть нарекания)
    Конструкция   с мебелью расстановка1 ЛИФТ.jpg
    И они есть по всей компоновке первого этажа, а не только по кухне и острову.
    1. Все мокрые зоны в разных концах дома. Котельная. С/у. Кухня.
    Логичнее котельную, кухню и летнюю кухню с грилем делать по левой стороне дома. Там же найдется место и для с/у.
    2. Уютный уголок для отдыха/спальня для гостей и при этом проходной со всех сторон? Хорошие раздвижные перегородки стоят как крыло от самолета. При этом есть еще библиотека\кинозал/спальня... А зачем с одной стороны дублировать назначение помещений, а с другой смешивать функционал? Спальня для гостей в 26 квадратов - переперебор. Сделайте полностью изолированную спальню квадратов 12 и кинозал-библиотеку метров 18-20.
    3. Гостиная. Правильнее назвать диванная. Но что там делают? Просто сидят? Ведь кино смотрят в кинозале, а читают в библиотеке. При этом играют в холле. Лично я вижу излишки площади. Вся центральная часть дома хороша только для катания на трехколесном велосипеде. Но дети растут слишком быстро. Света от портала будет хватать только летом в солнечный день. Все остальное время придется включать лампочки.
    4. Две лестницы. Это точно необходимо? Ладно бы одна была полностью приватной.
    5. Кухня-столовая 34 квадрата. Это очень много. Но тогда зачем соединять кухню со столовой? Зачем делать остров и превращать его в полуостров присоединив стол?
    Для меня всегда было странным сочетание барной стойки и стола, когда они находятся на расстоянии одного шага друг от друга. При этом остается непонятным предназначение пространства между кухней и выносной летней кухней. Логично именно там ставить полноценный стол и делать столовую.
    6. Сама выносная кухня. Это летнее помещение? Или теплое для круглогодичного использования?

4. pribambah
    Благодарности:
    936

pribambah

Живу здесь

pribambah

Живу здесь

Благодарности:
    936
    @shusha, Кухня с грилями и прочим является круглогодичной. Согласен насчет диванной здесь сам думаю, как использовать. Пока не придумал. Не понял насчет мокрых зон. Проблема в том, что надо вести много канализационных магистралей? Библиотека это реальная библиотека, много книг и постепенно растет объем. Люблю книги. Насчет отнять и поделить на более мелкие комнаты, как раз избегал этого. Гости же не на ПМЖ. А так комната пустовать будет большую часть времени. Подумаю.
    Кухня конечно большая получается стол могу легко переставить в любое место, так как не смотря на свою массивность катается.
    Приватный уголок на входе не стремлюсь сделать совершенно глухой. Эта зона может быть как открытой так и закрытой, но не полностью изолированной от окружающих звуков.
    По освещению. С северной стороны увеличить оконные проемы?
    Лестница в районе так называемой диванной выполняет одну функцию, доставки тела на консоль. Конечно расточительно, а с другой стороны без нее никак не подняться. Я смогу выйти из своей комнаты, а другие? Время есть подумать, поэтому и выставил для критики.

5. Димон2012
    Благодарности:
    6.056

Димон2012

Живу здесь

Димон2012

Живу здесь

Благодарности:
    6.056
    @pribambah, это просто примеры, можно соединить контейнеры, но сохранить примерную форму.

6. pribambah
    Благодарности:
    936

pribambah

Живу здесь

pribambah

Живу здесь

Благодарности:
    936
    @Wall-e, Спасибо за ответ. На странице указал, про свой вариант утепления с эковатой исключающий мостики. И про материалы утепления тоже. Что нравится, а что на дух не переношу. Пенопласт не переношу сам. Навесной фасад. Подробно описал. Вопрос к Вам больше по планировке. Susha, раскритиковала и я её понимаю. У самого есть претензии, но это и есть можно сказать пилотный вариант. Чем больше накоплю мнений и критических замечаний тем лучше. Сам сторонник открытых и трансформирующихся пространств. И конечно осознаю, что площадь дома получилась на пределе, даже может избыточной в некоторых моментах, а с другой простор не помешает. Сам сейчас живу в доме на 470 кв. м. с подвалом и мансардой. Планировка в корне не устраивает. И эта площадь действительно избыточна.

7. vkto
    Благодарности:
    133

vkto

Живу здесь

vkto

Живу здесь

Благодарности:
    133
    Имхо, чепуха. Я в другой теме уже говорил про это. Чепуха именно из-за способа утепления в первую очередь. Нравится индастриал - используйте каркас из балок, двутавров. Для такого кооичества удаленных стенок контейнеров, а, также, закрытии контейнеров утеплителем снаружи проадает весь смысл в использовании контейнеров. Повторюсь, если хочется, воспользуйтесь балками стальными. Они позволят убрать сетку колонн с шагом 2*3 м.

8. pribambah
    Благодарности:
    936

pribambah

Живу здесь

pribambah

Живу здесь

Благодарности:
    936
    Мне так называемая сетка не мешает. И конечно усиливаю металлическими двутаврами некоторые пролеты. Контейнеры использую именно как готовый каркас и стены металлические в качестве ограждающей конструкции вместо всяких пленок уже есть. Плюс к ним укладываю блоки без заморочек с перевязкой. Всё ровно и красиво, экологично. (про утеплители изнутри писал) Снаружи мне вид контейнеров не критичен. Только изнутри и он будет как элемент дизайна. У нас с вами разный подход к металлическим каркасам. Именно из балок строил торговые здания и понимаю, что и как.

9. vkto
    Благодарности:
    133

vkto

Живу здесь

vkto

Живу здесь

Благодарности:
    133
    В контейнере силовую струтуру составляет не только и не столько каркас, сколько стенка. А если так уж хочется местами видеть в интерьере гофру контейнера, то ее и примените вместо осб или гкл при отделке дома с перекрытиями по балкам. Не вижу причин загоняться именно по контейнеру, если снаружи все равно построен еще олин дом, а фунламент рассчитан на вес контейнера+стены.

10. Wall-e
    Благодарности:
    11.763

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.763
    Это утепление снаружи эковатой? А в чем она будет держаться? Нужен каркас. А зачем тогда контейнер, если нужен каркас под эковату.

Контейнеры - тупиковая ветвь. Ну на мой взгляд.

11. pribambah
    Благодарности:
    936

pribambah

Живу здесь

pribambah

Живу здесь

Благодарности:
    936
    Осб не материал для проживания. Гкл для меня тоже не является панацеей. Вы видели дом построенный из брусков предназначенных для навесного фасада? Конструктив еще не описывал, а вы уже кидаетесь тапками (ждал такого), поэтому отвечаю. Да, стена контейнера тоже выполняет несущую функцию и при вырезе теряется прочность, но это учитывается и проводитятся мероприятия по усилению в местах выреза. Труба квадратного или прямоугольного сечения на заклепки. Не на саморезы, а именно на заклепки. По бокам выреза на всю высоту с упором в контейнерные балки пола и потолка и между ними по границе выреза.

Вложения:

• Заклепки на контейнере.jpg
  12. pribambah
    Благодарности:
    936

pribambah

Живу здесь

pribambah

Живу здесь

Благодарности:
    936
    Каркас нужен, но без избыточного усиления, как для каркасного дома. Каркас в основном для навесного фасада.

13. pribambah
    Благодарности:
    936

pribambah

Живу здесь

pribambah

Живу здесь

Благодарности:
    936
    Здесь указаны двутавровые балки (красным), которые усиливают места в которых удалены внутренние стены контейнеров и дополнительно расширяют консольное пространство.

Вложения:

• Конструкция   с мебелью расстановка 2 с балками усиления.jpg
  14. vkto
    Благодарности:
    133

vkto

Живу здесь

vkto

Живу здесь

Благодарности:
    133
    Ну, в части тупиковой ветви не согшашусь. Это весьма интересный вариант. Но при условии халявности контейнеров (в соседней теме странный автор их в лес тащил за дикие деньги, да еще и иуродовал каркасником вокруг), сохранении контейнерной эстетики. Как пример - Box Park Shoreditch, крайне продумано со всех точек зрения: и дизайн, и функционал, и с экономической точки зрения.

15. Trayana
    Благодарности:
    211

Trayana

Живу здесь

Trayana

Живу здесь

Благодарности:
    211
    @pribambah, а какой фундамент будет у дома ?
    Потому как вы пишите про бетонные полы на первом этаже - не понимаю, что будет с металлическими поперечинами дна контейнеров.

И еще вопрос - вы ведь из б/у контейнеров строить собираетесь?
    Что-то мне не встречались 20-ти футовые high...
    Я знаю, что в природе существуют, но живьем не видела.
    Мне они кажутся лишними в планировке.
    Если только как дополнительные опоры 2-го этажа, но вы все равно будете их резать и усиливать балками. Так может просто балками и обойтись?