1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Контейнеры. Фантазия, мечты и реальность. Где рациональное зерно?

Тема в разделе "Комбинированные дома", создана пользователем pribambah, 11.06.16.

1. pribambah
    Благодарности:
    936

pribambah

Живу здесь

pribambah

Живу здесь

Благодарности:
    936
    Фундамент пока обдумываю. На данный момент ближе всего тисэ с висячим ростверком. Пролеты между сваями будут большие, но мне и нагружать их не надо. Контейнеры будут опираться на четыре точки там где сваи. Ростверк будет выполнять роль связей между сваями и нести элементы каркаса утепления. Также под таким фундаментом легче организовать разводку канализационных стоков. Фундамент будет располагаться на склоне. Для равнины пока не определился какой, изучаю.
    Контейнеры только б/у. И мне не критично, если в некоторых будут повреждены стены. Не во всех местах, а именно там где я их в любом случае собираюсь удалять. У меня в 5-7 километрах находится контейнерная станция огромная и там есть 20-ки HC.
    Любые контейнеры рассматриваю, как несущий каркас на который можно навешивать, что угодно в разумных пределах и он реально жестче деревянного каркаса. Еще плюс в том, что есть готовый мощный пол и металлическая стена выполняющая роль пароизоляции. В любом каркаснике эту роль выполняет пленка. Металл гарантированно не пропустит никаких волокон от каменной ваты или паров от полистирола и вам не критичен утеплитель с точки зрения экологии. Хотя лично я выступаю за эковату. Выше объяснил почему.
    Дно контейнера выдерживает сумасшедшие нагрузки и стяжка в 6 см бетона с трубками теплого пола никак не повлияют на него.

2. Илеус
    Благодарности:
    607

Илеус

Живу здесь

Илеус

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    607
    А зачем контейнеры если стены дома каменные и теплоёмкие? Если хочется металлическую пароизоляцию/газоизоляцию то можно обойтись алюминиевой фольгой, жестью или сварить из стальных листов нечто напоминающее большой стальной гараж. Если постараться то можно найти бэушный металл если хочется именно бэушности.
    Кстати теплоёмкость нужно уметь грамотно реализовать, для этого используют полнотелые материалы - бетон и полнотелый кирпич. Поротерм не позволит полностью реализовать теплоёмкость глины из-за множества пустот.

3. pribambah
    Благодарности:
    936

pribambah

Живу здесь

pribambah

Живу здесь

Благодарности:
    936
    Зачем мне варить и делать лишнюю работу? Дешевле набрать металла, сварить каркас, обшить металлом, фольгой? Кто это будет делать? Профессионалы. Сколько это будет стоить, сколько займет времени? Немало и того и другого. Может быть дешевле? Возможно. а может и нет. Может быть качественней? Не уверен, вернее уверен. что нет. Не завод.
    Пароизоляция выходит бонусом к жесткости конструкции, которую дают эти стены.

4. pribambah
    Благодарности:
    936

pribambah

Живу здесь

pribambah

Живу здесь

Благодарности:
    936
    @Илеус, теплоемкость конечно дает не столько блок сколько масса самого контейнера, но и блок немного дополняет. Приятней жить со стенами сделанными из глиняного материала, чем в ОСБ или ГКЛ.

5. Trayana
    Благодарности:
    211

Trayana

Живу здесь

Trayana

Живу здесь

Благодарности:
    211
    Попробуйте посчитать нагрузки на фундамент и несущую способность ваших свай.
    Сильно удивитесь.
    Да, сами контейнеры не тяжелые.
    Но... + бетонная стяжка + столярка (обрешетка и крыша) + блоки Poroterm + мебель и сантехника + кровельное покрытие + снеговая нагрузка...

Я, когда все это посчитала, поняла что мне мои "опоры" нужно увеличить раза в 4.
    И распределить нагрузку с 4 "ножек" контейнера на эти опоры не так то просто.
    Какой толщины ростверк вам потребуется?

6. pribambah
    Благодарности:
    936

pribambah

Живу здесь

pribambah

Живу здесь

Благодарности:
    936
    30х30 скорее всего ростверк, может 30х40. Предварительно считал, что достаточно, но уверенности нет в том, что подошва у тисэ будет идеальная. Если возникнут сомнения добавлю еще одну и будет 5 шту на 12-ть метров. Есть еще вариант у Громозеки видел на подушках без свай с утеплением чтобы морозного пучения не было, но это на ровном участке возможно.

7. pribambah
    Благодарности:
    936

pribambah

Живу здесь

pribambah

Живу здесь

Благодарности:
    936
    @Trayana, только сейчас сообразил, что вы наверное подумали о 4-х сваях на 12-ти метровый контейнер. На такой контейнер 8 свай по 4 штуки на каждую сторону с расстоянием между ними в 3 метра.

8. Trayana
    Благодарности:
    211

Trayana

Живу здесь

Trayana

Живу здесь

Благодарности:
    211
    А несущую способность грунта и площадь опоры сваи вы рассчитывали?

Например, общее количество свай 50 шт.
    Несущая способность одной сваи от 500 до 4000 кг (в зависимости от типа грунта)
    Для упрощения примем среднюю - 2 тонны на сваю.
    Итого общая несущая способность ваших свай - 100 тонн.

Только на стяжку первого этажа вам понадобится более 12 кубов бетона.
    При весе куба 2000 тонны - только стяжка будет весить 24 тонны...
    Плюс общий вес контейнеров у вас порядка 36 тонн.
    Плюс блоки, стропилка, кровля, снег - и придется ограничивать количество входящих гостей :)

9. pribambah
    Благодарности:
    936

pribambah

Живу здесь

pribambah

Живу здесь

Благодарности:
    936
    Понимаю ваши опасения) У меня пока нет геологии по грунту. Будет, буду считать более предметно и если потребуется увеличивать точки опоры.

10. pribambah
    Благодарности:
    936

pribambah

Живу здесь

pribambah

Живу здесь

Благодарности:
    936
    На данном изображении указана примерная схема обрешетки для утепления. Обрешетка без поперечных связей, так как лень рисовать) Будут. Внизу доски идут с опорой на ростверк и как бы заворачиваю таким образом в шубу контейнер снизу. Внизу утепление и пленка ветровлагозащитная 250 мм. Обрешетку еще буду дорабатывать, консультироваться.

Вложения:

• Конструкция   Контейнеры 2 Обрешетка Близко.jpg
  11. Trayana
    Благодарности:
    211

Trayana

Живу здесь

Trayana

Живу здесь

Благодарности:
    211
    Тут ведь тоже есть два пути - или увеличивать количество свай, или уменьшать вес дома.
    Например, сделать теплый пол на сухую стяжку, отказаться от внутренней отделки тяжелыми блоками в пользу более легкого гипсокартона. Убрать "лишние" внутренние 20-ти фунтовики :)

12. pribambah
    Благодарности:
    936

pribambah

Живу здесь

pribambah

Живу здесь

Благодарности:
    936
    Нет уж) Пол хочу бетонный полированный. Стены только блоки (они весят относительно немного) зато приятней гипсокартона и чувство, что живешь не просто в металле. Вы же читали про мои любимые материалы. Это качество жизни. Многие возразят и скажут: какое качество можно достичь в контейнере? Можно, если подумать и дешевле выйдет чем кирпичный. Дороже чем каркасный, хотя каркасный можно тоже украсить до небес. Просто каркас не такой жесткий в конструкции. И лично мне интересны контейнеры именно в интерьере. Снаружи никто не увидит, что это контейнеры, но будет красиво, уверен.

13. pribambah
    Благодарности:
    936

pribambah

Живу здесь

pribambah

Живу здесь

Благодарности:
    936
    Вот вам элементы интерьера. Двери контейнера. Цвет конечно будет другой, но будут буковки и цифры. Будет другие элементы. Балки просто под лак. Пот примерный ориентир на пространство. Только крыша плоская и балок деревянных не будет. Металл будет. Много бесполезного места? Мне нравится, хоть на ушах стой. Не люблю узкие проходы, коридоры и комнаты с тамбурами...

Вложения:

• Конструкция   с мебелью расстановка 2 с балками усиления 1.jpg
    • ea6bcdc158d94e06kt3eQYqXsw0kJAjN.jpg
  14. timerkhan
    Благодарности:
    859

timerkhan

Живу здесь

timerkhan

Живу здесь

Благодарности:
    859
    Ветка, которая начинается с цитаты Пратчетта не можен не вызвать симпатии.
    Автор, а почему бы не обнулить все ранее сделанные выкладки и взяв за основу "мне интересна технология арболит" не подумать о плитном арболите? По отзывам людей стены поднимаются за один день. Ну да, кран, да, чужие руки, ну так и с контейнерами без этого не обойтись.

15. pribambah
    Благодарности:
    936

pribambah

Живу здесь

pribambah

Живу здесь

Благодарности:
    936
    Арболит мне нравится тоже) Изучаю и этот вариант. но вот нравятся контейнеры и всё. Любовь наверное. В арболите я не смогу честно поставить двери от контейнера. Даже думаю сделать так, чтобы открывались внутри дома, но это сложно. Заливка пола бетоном не дает возможности такой.