1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Какую выбрать бензопилу? - 8

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем Дим35, 11.06.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Дим35
    Благодарности:
    34.005

Дим35

Консультант

Дим35

Консультант

Благодарности:
    34.005
    @Techno05, понимаете в чем дело, конструктивно пилы одинаковые, качество самого материала у китайцев плохое. И металл, и резина на амортизаторах, и пластмасса. Как то попросили меня шину на 180й достать, недорогую. Ну достал, внешний вид один к одному. цена в 2 раза дешевле фирменной. И что, у этой шины подшипник на звездочке разлетелся на второй телеге дров (телега тракторная 5-6 кубов). А родная штилевская шина будет ходить пока полозья не стерутся. Речь об этом. Если бы качество материала было такое же как и у брендов то и вопросов бы не было. Как пишет Ярослав про Гудлак, он совсем его не хаит, говорит что нормальная пила.

Последнее редактирование: 20.11.16
  2. Дим35
    Благодарности:
    34.005

Дим35

Консультант

Дим35

Консультант

Благодарности:
    34.005
    Давно уже.
    Я так и делаю, запчасти у нас в республике не беру (потому что г..о продаётся по цене золота), ставлю именно качественные (RAPID) запчасти, имя фирмы дороже денег. По крайней мере за год существования фирмы у меня не было ни одного возврата. Про посредников... они у меня нормальные, им тоже кушать надо. Если честно то в мои планы не входит открытие сети сервисных мастерских, мне хватает того что у меня есть.

3. Дим35
    Благодарности:
    34.005

Дим35

Консультант

Дим35

Консультант

Благодарности:
    34.005
    Я верю только тому что сам держал в руках, или сам видел, натура такая.

4. Techno05
    Благодарности:
    9.522

Techno05

Живу здесь

Techno05

Живу здесь

Благодарности:
    9.522
    Посмотрите на очень интересную статью - это статистика ремонтных затрат на бензопилы Штиль и Хуску в Италии у авторизованных дилеров!
    Статья правда на английском - но Гугль переводчик Вам поможет!
    Посмотрите на интересный момент - сколько итого денег (зап.части и работы) стоит обслужить Штиль и Хуску в течение всей жизни бензопилы после окончании гарантии!
    В среднем эти затраты равняются первоначальной стоимости пилы!
    Посмотрите на тот факт, что стоимость ремонта мотора, карбюратора и "переборки" двигателя составляет 63 % затрат - а шины и цепи только 13%!
    Зачем вообще связываться с китайскими шинами и цепями, раз они пока не научились их производить?
    Очень полезная статейка для понимания!
    И это Европа с хорошими бензинами и маслами для двигателя!

Вложения:

5. BKyler
    Благодарности:
    12.151

BKyler

Живу здесь

BKyler

Живу здесь

Благодарности:
    12.151
    @Techno05,
    Вот именно эта фраза из всего Вами написанного наилучшим образом и подходит к данной ситуации. :hndshk:

6. Дим35
    Благодарности:
    34.005

Дим35

Консультант

Дим35

Консультант

Благодарности:
    34.005
    @Techno05, Ну, это я так понимаю цены авторизованных сервисов, да, не спорю, цены у них дай бог, и запчасти там тоже ставят только оригинал. Ну у меня то цены на работу ниже, и я ставлю не оригинал а аналог, правда хороший. А так да, чем делать бытовую пилу с серьёзной поломкой в сервисном центре дурнее новую купить. И ещё один момент, у нас (и у вас) в большинстве своём пилы никто не обслуживает, не считают нужным. Инструмент работает до тех пор пока не сломается, а при нормальной эксплуатации инструмент доживает до "старости" без всякого обслуживания, то есть до своего полного износа.

7. Techno05
    Благодарности:
    9.522

Techno05

Живу здесь

Techno05

Живу здесь

Благодарности:
    9.522
    Так я это сказал только относительно китайских шин и цепей!
    Конечно шины и цепи Штиль лучше по качеству - но и дороже неоднократно!
    Орегон тоже подороже китайских изделий будет!
    Но не забывайте, что мы с Вам общаемся на форуме дачников-любителей,а не профи лесорубов, которые пилят и пилят кубометры дров каждый день!
    У них совсем другие критерии выбора цепей и шин и самих бензопил!
    Тут смотрю одни "профи-лесорубы" и "профи-ремонтники" собрались, которые деньги просто не считают!
    Кстати цепи и шины от Rezer и Champion вполне свою относительно невысокую стоимость относительно Штиля и Орегона отрабатывают и для дачника вполне приемлемы по стоимости-качеству!
    Дачник обычный совсем немного бензопилой работает по времени -немного дров попилит и немного чего нибудь построит - вот и все его использование!
    И заводской китаец очень для него неплохой выбор бензопилы для эпизодического редкого применения такому дачнику!

Даем сверх плана!.jpg

8. ВладВлад
    Благодарности:
    130

ВладВлад

Участник

ВладВлад

Участник

Благодарности:
    130
    Китайцы очень хорошо научились копировать различную технику (компьютеры, телевизоры, телефоны и многое другое) так-же они делают и бензопилы НО! приезжают к ним наши челноки (перекупщики) и говорят: а сможешь мне сделать бензопилу за 100$ китаец говорит: смогу! А наш спрашивает: А сможешь за 100$ сделать три бензопилы? - китаец опять отвечает: - конечно смогу ! И покупает наш коробейник вагон пил по 30$ И потом впаривают цыгане на каждом углу это чудо:)]:)]:)].
    Поколение которое постарше наверное помнят сказку как мужик шапку хотел пошить из шкуры барана, а потом две, а потом, 3, 5, 7. Так ему шапок и нашили, но финал примерно одинаков.
    И не надо забывать старых пословиц: дешевая рыбка - ...:)]:)]:)]

9. Ярослав1971
    Благодарности:
    37.290

Ярослав1971

Живу здесь

Ярослав1971

Живу здесь

Благодарности:
    37.290
    К сожалению, нет. Китайцы ломаются намного чаще, и это при том что интенсивно их не используют, все больше у дома. У нас бытовые брендовые в лесу еще используют некоторые, а вот китайцы - никто, и несмотря на это, поломок очень много. Да и знакомые продавцы говорят что запчастей (поршневых, коленвалов, модулей зажигания) уходит намного больше чем на бренды.
    Это так, не спорю. Но в случае с китайцами иногда это нипричем. Да хоть пылинки с них сдувай, если эта пила - чайник чайником. Вот, много случаев было: израсходует человек всего несколько литров бензина, возле дома - не применяет же этого китайца в пилораму:), а тут бах - и разлетелся подшипник нижней головки шатуна или другая поломка, может случиться внезапно и непредсказуемо. И кривизна рук здесь абсолютно нипричем. Фактором здесь служит низкое качество комплектующих.

10. Ярослав1971
    Благодарности:
    37.290

Ярослав1971

Живу здесь

Ярослав1971

Живу здесь

Благодарности:
    37.290
    Вы, верно, не внимательно читаете мои посты или толкуете по своему:). Я же внятно сказал что есть среди них неплохие, упоминал какие. А абсолютное большинство это одноразовая низкокачественная лотерея. "Все" и "абсолютное большинство" - это, наверное, разные вещи.
    Ой, прошу не смешите меня. Наверное, рассуждает и ничего не делает кто то другой. :) А я как раз и делаю, ремонтирую это добро - шедевры китайпрома:), пока не надоело еще. И выводы мне не приснились, а они из практики в мастерской.
    IMG17504.jpg Вот, это хваленые некоторыми:) китайцы 4500 и 5200, это так всегда, иногда еще больше, просто сейчас практически не принимаю ничего в ремонт - сезон у меня, 3 литра бензина в день это сейчас минимум. А из китайцев 4500 и 5200, на 1 Гудлак приходится 30-40 других, и пока на Гудлаке ни одной поломки коленвала, да и стартера летят не чаще чем на брендах. Да и компрессия на Гудлаках 9-10 это обычный показатель, а встречалось и до 12. Достойный соперник брендам. А Вы говорите что я только рассуждаю и ничего не делаю:). Нехорошо получается;).
    Я ничего не думаю, мне незачем это. Да и некогда. Я стыкаюсь с этим в процессе работы, и иногда, честно, складывается такое впечатление. Потому что многие из этих одноразовых тарахтушек действительно никакого качества. Последствия говорят сами за себя.

11. Дим35
    Благодарности:
    34.005

Дим35

Консультант

Дим35

Консультант

Благодарности:
    34.005
    Личный пример (давно описан в ветке про ремонт)
    Есть у меня Хускварна 142, на ней обломало резьбу со стороны сцепления, коленвал под замену. Фирменный стоит 100 баксов. Поставил аналог (не китай) примерно за 50, + сальники п подшипниками, кольцо новое. Весь ремонт мне обошелся примерно в 100 зеленых, это при том что пила не отработала и половины моторесурса, и делал я сам. Если бы я отдал в ремонт в авторизоавнный сервис то цена за ремонт и цена новой пилы не сильно бы отличалась. Но это хуска, и в том что обломало коленвал моя вина. А у китайцев ломается само по себе, причем все что может ломаться. Поршневая на того же китайца примерно третья часть цены пилы, плюс работа, получается процентов 70 от стоимости нового. Да ладно если бы сделал и проблем никаких, а то одно сделаешь, через некоторое время несут с другой поломкой, в итоге если все сложить как раз на того же 180го штилька и хватило бы. У меня мешка четыре китайцев лежит, приносят бесплатно, а если бы я в рекламе написал что скупаю неисправный бензоинструмент наверно весь гараж был бы китайцами завален.

12. Bиkтoр
    Благодарности:
    44

Bиkтoр

Живу здесь

Bиkтoр

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Вот пример сами сказали, что все может случится, и даже с теми кто правильно умеет пользоваться пилами и знает их "начинку". Пила цена наверное от 13000 плюс чуть меньше 7000 примерно ремонт. Да и то не оригинальные запчасти (а почему, будьте последовательны, раз пила фирма, берите фирменные запчасти и ремонт в сервисном центре за денежку) Вот и выходит 20000 р. ожно купить было профессиональную пилу выше классом ну добавив 10000 р как вы здесь все советуете. :hello:
    И ещё приведу свой личный пример. Была пила ALPINA отработала 5 бачков и стал барахлить подача масла. Брал давно в 2000 году примерно, уже вложил за 16 лет примерно от 1,5 до 2-х стоимостей её на ремонт, и что лежит в сарае мертвым грузом, хотя заводтся, притом фирма, и покупал за дорого, думая что на века (мне ж пильнуть пару веток на яблонях и дров для шашлыка пару бревен на год-два) Ни один сервисмен не смог сделать подачу масла, а если купить новый насос то стоимость его больше стоимости самой пилы. Да и на фирму писал сказали снята с выпуска извините ничем не поможем.

13. Temych_p
    Благодарности:
    1.635

Temych_p

Живу здесь

Temych_p

Живу здесь

Благодарности:
    1.635
    $9-10
    Карб столько же.

14. Temych_p
    Благодарности:
    1.635

Temych_p

Живу здесь

Temych_p

Живу здесь

Благодарности:
    1.635
    это как с авто - можно купить в салоне за 10 000, а когда есть только 6000, то покупаешь бу и еще пару штук вкладываешь на протяжении нескольких лет. Вопрос в том, что не все могут выложить 180$ за 180 штиля, особенно когда пила нужна для дачи, раз-два в год. Скорее последнее и останавливает - редкое пользование.

15. Ярослав1971
    Благодарности:
    37.290

Ярослав1971

Живу здесь

Ярослав1971

Живу здесь

Благодарности:
    37.290
    В Украине с этим легче, только не все это понимают и используют. То есть, не трудно так уж найти оригинальный Гудлак, для нечастого использования это самое то, цена низкая, и при прямых руках хватит очень надолго. А почему то покупаются на всякие там цыгано-Днипро:) и прочие русско- и украиноязычные названия. А еще слушают бредни продаванов, типа, родина Германия, Латвия, "белорусский Урал" (и такое есть, и знаете, верят:aga:), венгерская сборка и другие. :)
    А еще был прикол, раньше как то. Короче, у нас один говорил что на...л:) цыган - купил у них Штиля за 500 грн;) (типа, развел их). Давно уже эта цыганка накрылась, даже не походила долго.
    Это показывает примитивность человеческого ума в некоторых вопросах, это печальная правда. Извиняюсь за такое выражение.

Статус темы:
Закрыта.