1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Какую выбрать бензопилу? - 8

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем Дим35, 11.06.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Leonidd
    Благодарности:
    6.777

Leonidd

Живу,но не здесь

Leonidd

Живу,но не здесь

Благодарности:
    6.777
    Просто многие импортёры заказывающие в Китае технику (да и не только в Китае) не спешат развивать сервис, для них главное урвать бабло, а что будет потом им всё равно. Содержание сервиса настоящего как у Штиля например, а не бумажного (не существующего), это очень большие затраты, по этому и цены на их продукцию на порядок выше. Можно конечно и любой китайский бренд раскрутить, развить сервис, но это подымет цену и тогда конкурировать со Штилём,Хуской,Эхо они вряд ли смогут, качество то остаётся не высоким.
    Вот по этому и надо покупать технику у которой есть хоть какой то реальный сервис, ломается всё и за 5 000руб и за 100 000руб.

Последнее редактирование: 20.11.16
  2. Polar0id
    Благодарности:
    2.873

Polar0id

Лес - мой дом

Polar0id

Лес - мой дом

Благодарности:
    2.873
    Задела меня эта фраза, ей-богу. Я вот как раз обычный дачник. С доходами ниже среднего. А сейчас, в кризис и того хуже. Но китайца вряд ли бы взял, даже сейчас, имея уже определенный багаж знаний, опыта и относительно прямые руки. Видите ли, я умею считать деньги. Пила приобреталась в основном, для пиления халявных дров, чтобы сэкономить и снизить трудозатраты, благо вокруг все в лесах, как-никак лесная зона. А машина дров стоит 7500 руб. За время пользования пилой (4 сезона) она уже окупила свою стоимость, а также стоимость цепей, бензина и масла только дровами, не считая некоторых калымных работ. За это время один из моих соседей, зажиточный, но крайне прижимистый мужик, сменил 3 (!) китайца, в этом году плюнул на заготовку и поменял их все 3 в убитом состоянии на машину дров у браконьеров. Просто в отличие от электроинструмента, на котором действительно можно сэкономить, в безнотехнике качество материалов играет основную роль. Если металл коленвала, подшипников, шатуна и др. по составу и термообработке низкого качества, то хоть на каких высокоточных наностанках их изготавливают - долго это работать не будет.

3. Temych_p
    Благодарности:
    1.635

Temych_p

Живу здесь

Temych_p

Живу здесь

Благодарности:
    1.635
    да только их практически нет :( Гудлак хвалит Ярослав, но на рынке меня от него отговаривали продавцы. Вот и думай, где этот качественный китай. У меня коса китайская, сезрон отработала пили кусты бузины в 4-4,5 см в диаметре. Что будет с ней на след год - не знаю. Хоть продавец и давал гарантию 3 года, на словах, бо ни чека, ни талона у меня нет. А пилу взял фирму. Косу тоже хочу фирму, но ту, что я хочу, стоит дорого, мне сейчас не по карману.

4. Temych_p
    Благодарности:
    1.635

Temych_p

Живу здесь

Temych_p

Живу здесь

Благодарности:
    1.635
    как-то смотрел пилы, вроде на али. Фото - склад пил, только все они разного цвета :) По ходу один завод клепает кучу "брендов" :)

5. BKyler
    Благодарности:
    12.151

BKyler

Живу здесь

BKyler

Живу здесь

Благодарности:
    12.151
    @Techno05,
    И Вы полагаете, что если они не смогли освоить выпуск шин и цепей достойного качества -то с гораздо более сложными вещами дела обстоят лучше? Если пилу делать из качественных материалов и с правильным конструктивом -то как раз по цене Штиль и получится. Всё остальное -компромисс между качеством и себестоимостью. Спорить не хочу, но если человек имеет дачу -значит с деньгами у него не так уж и плохо. А поскольку пила не покупается на 1 год и есть время на собрать необходимую сумму -то и вопроса как бы нет -нужно брать инструмент а не его действующий макет. Мало того, использование ненадёжной пилы может привести к печальным последствиям -буквально в прошлом году недалеко от меня люди чистили берег от бурелома, пила сломалась и дерево осталось подпиленным -в конечном итоге оно от ветра всё равно завалилось и без жертв только чудом обошлось .

6. VoDoLaZ87
    Благодарности:
    16.512

VoDoLaZ87

Живу здесь

VoDoLaZ87

Живу здесь

Благодарности:
    16.512
    Димон, могу штук 20 собрать по гаражам в поселке, и переслать для пополнения :)]

7. Techno05
    Благодарности:
    9.522

Techno05

Живу здесь

Techno05

Живу здесь

Благодарности:
    9.522
    А почему Вы считаете, что китайцы не освоили выпуск качественных шин и цепей?
    Можно говорить только о том, что Вы не видите такие шины и цепи на рынке России по цене ниже оригиналов от Штиля и Орегона!
    Тут может быть совсем не техническая причина - а простой маркетинг!
    Посмотрите на внимательно на компании, которые давно занимаются поставкой хороших заводских "китайцев" на рынок.
    Например Чемпион.
    Они еще и поставляют на рынок например продукцию Echo.
    Зачем им заказывать в Китае цепи-шины "супер-пупер" качества для использования в своих изделиях при цене выше например чем от Орегона?
    Пусть качество будет чуть ниже - но цена намного ниже Орегоновской!
    Это же простой бизнес, а не благотворительность!
    Прибыль - вот главная цель у поставщика!
    И своего покупателя они давно и успешно нашли в России, как и Патриот и Карвер впрочем!
    Люди работают давно и успешно этими пилами и форумов не читают и просто не знают про "одноразовых" китайцах!
    Не хотите китайца - посмотрите на Эхо - не хотите?
    Тогда Вам следует посмотреть на Штиль!
    "Любой каприз - но только за Ваши деньги!"
    Не удивлюсь, что Абсолют СПБ и Северные стрелы принадлежат одной и той же компании, которой принадлежит и Чемпион и Вальд!
    Денежки все равно притекут только в один карман!

Про конструктив от Штиля только ради Бога не говорите мне!
    Там "косяков" своих у них хватает - например "хитромудрый" правый подшипник коленвала с сальником прямо в подшипнике например на проф. серии 240-260-360-361!
    Зачем это придумано было?
    Ответ только один - надо применить не стандартный по ISO подшипник и сальник только для того, чтобы покупали оригинальные запасные части, потому как они уникальные!
    Еще по поводу материалов у Штиля ремарка - а Вы знаете, что часть цилиндров с поршнями Штиль просто заказывает и покупает готовыми наборами у Mahle, KolbenSchmidt и Gilardoni?
    Подшипники Штиль тоже сам не производит а покупает готовыми!
    И не всегда это лучшие подшипники!
    Сальники и РТИ тоже!
    Свечи зажигания - точно сам не производит, про блоки зажигания я не знаю!
    Т. е. не все комплектующие Штиль сам еще и производит!
    Это я говорю к тому, что Ваша фраза "Если пилу делать из качественных материалов и с правильным конструктивом -то как раз по цене Штиль и получится" неправильна!
    А уж для начального уровня бензопил совсем неверна!
    Про качество можно говорить только относительно стоимости и затрат на поддержание гарантии!
    Если затраты на гарантийный ремонт превышают некоторый заранее установленный порог - только тогда производитель начинает разбираться с качеством и менять поставщиков!

Тут про надежность еще хочу сказать - очень много зависит от квалификации пользователя!
    "Уложить" например 180 Штиля неправильной эксплуатацией легко и просто - на форуме есть тема про эту пилу!
    Там разные люди все пишут и пишут вопросы и вопросы никак не кончаются!
    Если подобные "персонажи" легко и просто ломают Штиля - то что им мешает также "сломать" и китайца?

8. Techno05
    Благодарности:
    9.522

Techno05

Живу здесь

Techno05

Живу здесь

Благодарности:
    9.522
    Китайцы - они тоже разные бывают, китаец - это отнюдь не диагноз!
    Слушайте - Вы сами подумайте:
    Вы купили в Японии станок или целую линию станков по производству коленвалов например.
    Начальные финансовые затраты уже немаленькие.
    Дальше Вы все установили, подключили, запустили и отладили процесс.
    Договорились с поставщиком, который Вам поставляет качественный металл и начали работать.
    Товар Вы производите - а куда его девать пока непонятно!
    Приходит к Вам представитель например Хускварны или другого бренда и спрашивает - а сколько стоит Ваш коленвал?
    Вы называете цену и торгуетесь с ним - и заключаете договор на поставку пробной партии.
    Там в договоре четко прописано сколько времени и при каких условиях коленвал должен отработать.
    Если проверка прошла успешно - Вам повезло, если нет - Хускварна скажет Вам "До свидания" и Вы останетесь один со своей линией станков, не будет у Вас продаж и никому не нужны Ваши изделия !
    Поскольку цена вопроса немаленькая - никто не будет осознанно просто так "пихать" изначально низкокачественные материалы в современные станки!
    Там парни деньги считают хорошо и решения принимают только экономически обоснованные!

9. Techno05
    Благодарности:
    9.522

Techno05

Живу здесь

Techno05

Живу здесь

Благодарности:
    9.522
    Импортер не развивает сервис - этим занимаются дилеры!
    Затраты по сервису в стоимость изделия не входят, может быть затраты на формирование дилерской сети входят - точно не скажу Вам по бензопилам, просто этого не знаю!
    Сервис штука хитрая и своеобразная - если изделие изначально плохое - сервис просто "зашивается" с гарантийными ремонтами и в конце концов отказывается от дилерства - сервиса этого бренда.
    Если изделие изначально первоклассное и качественное - сервис сидит без работы совсем и ждет "у моря погоды" - частных владельцев за наличные - это другая сторона медали!
    Китайцы сами пока не хотят входить на рынок России и предпочитают действовать через посредников - Российские компании!
    Это очень дорогое удовольствие - содержать представительство и дилерскую сеть с сервисом!
    У Штиля лучше всех в России получается с дилерами и сервисом из других брендов!
    С остальными Вашими словами я согласен!

10. BKyler
    Благодарности:
    12.151

BKyler

Живу здесь

BKyler

Живу здесь

Благодарности:
    12.151
    @Techno05, ну я так понимаю -эта тема без начала и конца, доводов можно привести много, но итог будет неизменным -на данном этапе пилы от брендов 1 эшелона выигрывают у всех остальных по соотношению -вес -мощность ,выигрывают по производительности, надёжности и эргономике. Пилы из линейки профессиональных могут использоваться по назначению без всяких ограничений. Второй эшелон -тут вес побольше, но с надёжностью по прежнему -всё в порядке. Сложности с сервисом -не везде есть возможность на месте найти запчасти и расходники. Для профессионального использования подходят с оговорками. Третий эшелон -пилы ,просто пилы. Для проф не пригодны, для дома и дачи с оговорками -типа пилить не много и не долго. Ну и наконец -безродный китай в разных вариантах расцветки и названий -лотерея без выигрыша, В некоторых случаях способны даже к работе, в иных, сразу из коробки в ремонт. Чем красивее коробка и громче погремуха -тем выше цена. Источник дохода для многочисленных сервисов и гаражных мастеров, а так же производителей запчастей и их поставщиков. Идеально подходят под определение идеального товара, который после использования надо выбросить. (Типа туалетной бумаги, прокладок и т. п.)

11. Дим35
    Благодарности:
    34.005

Дим35

Консультант

Дим35

Консультант

Благодарности:
    34.005
    Это у вас, у нас поршневая 30 уе, карб 20, и так далее.

12. Temych_p
    Благодарности:
    1.635

Temych_p

Живу здесь

Temych_p

Живу здесь

Благодарности:
    1.635
    меня его вес оттолкнул. Хотел небольшую легкую пилку.

13. Temych_p
    Благодарности:
    1.635

Temych_p

Живу здесь

Temych_p

Живу здесь

Благодарности:
    1.635
    Про оригинальный гудлак продавцы сразу говорят - дорого. Т. е. его по умолчанию и не предлагают продавцы, спроса нет. Пока выбирал пилу неоднократно кто-то подходил и спрашивал "по-дешевле". оригианл 2000, а берут пилы по 1400-1500. Эти типа хоть как-то работают, как говорил продавец, на них можна дать хоть какую-то гарантию. Но есть и 1200 грн :)

14. Techno05
    Благодарности:
    9.522

Techno05

Живу здесь

Techno05

Живу здесь

Благодарности:
    9.522
    Слушайте на Вашем фото я не вижу ни одного Чемпиона, Патриота или Карвера!
    Или у Вас нет таких марок бензопил?
    Совсем какая-то "безродная китайчатина" - цыганпром на фото!
    Я изначально говорю про хороший "заводской" китай - а не про "цыганпром"!

15. Temych_p
    Благодарности:
    1.635

Temych_p

Живу здесь

Temych_p

Живу здесь

Благодарности:
    1.635
    так и не надо все производить, достаточно ставить качественные комплектующие.

Статус темы:
Закрыта.