1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Какую выбрать бензопилу? - 8

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем Дим35, 11.06.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    43.098

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    43.098
    Если у пилы "Союз ПТС" цена 6 с копейкой. И пластиковая боковая крышка к ней стоит 5 с копейкой. А к-вал больше 7-ми тысяч, то, я не знаю, что Вы имеете в виду под "Это не так!"
    Учитывая, что шина вместе с цепью и ведущей звездой истирается мгновенно. И Покупать рекомендуется только брендовые аналоги, то, на то и наводит, что проще будет добавить и купить бренд)

2. Temych_p
    Благодарности:
    1.635

Temych_p

Живу здесь

Temych_p

Живу здесь

Благодарности:
    1.635
    у этого откат от Эхо больше, или подъем :) Я тоже так думаю, Конечная цена у пил +/- одна, но что-то заходит дешевле, что-то дороже. Вот и тулят что им выгоднее.

3. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    43.098

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    43.098
    никто и не спорит, что некоторые китайские индивидуумы по качеству ничем не уступают именитым брендам. Кое в чём даже поднялись выше. Но, это пока лишь в области электроники.
    В области бензотехники пока это из области фантастики.
    А по поводу ремонта китайца и бренда, я бы выбрал ремонт бренда по одной простой причине: бренда собрал, человек ушёл довольный и пилит им, и пилит. А китайца соберёшь,он тут же сдохнет. И придёт человек злой обратно и начинает кричать, что де, хреновый я ремонтник. Лучше будет мне метёлки вязать, а не пилы ковырять.
    Как будто я виноват, что у него пила вся из пластика сделана. Зато, млин, дешёвая!

4. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    43.098

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    43.098
    Вчера только чампионом пилил -пилил и в гвоздь барышный, старокованный, вьехал. Вьехал-то вроде чуть-чуть.Но с правой стороны все зубья поотлетали) :)]
    Это я к тому, что чампион, как и цепи, так напильники-вещь очень хорошая и не дорогая. Тока, пилить ими лучше лес без гвоздей.
    Рейзер -тоже цепи хорошие. Тока у нас они уже в цене с штилёвскими сравнялись. А напильники у рейзера шляпные. Лучше уж чампион взять

5. Дим35
    Благодарности:
    34.005

Дим35

Консультант

Дим35

Консультант

Благодарности:
    34.005
    Это точно, китайца отдаёшь и думаешь через сколько его назад принесут, ещё и мозги попарят.

6. Techno05
    Благодарности:
    9.522

Techno05

Живу здесь

Techno05

Живу здесь

Благодарности:
    9.522
    Я тут табличку нарисовал по бензопилам в продаже.
    Если внимательно ее посмотреть и подумать, то получается насчет "эшелонов" все совсем неоднозначно в отношении веса-мощности по отношению к другим брендам в бытовых пилах!
    А если учесть еще и стоимость - уже совсем все не так, как пишут в букварях, особенно если сравнивать не по малозначимому параметру мощности - а одноклассников только по объему цилиндров - то очень интересные выводы можно сделать!
    Про надежность "брендов второго эшелона" скажу так - а может быть один бренд второго эшелона + хороший заводской китаец для пиления дров и понадежнее и подешевле в комплекте получится чем один Штиль!
    Сравнение бензопил.jpg

Последнее редактирование: 21.11.16
  7. Techno05
    Благодарности:
    9.522

Techno05

Живу здесь

Techno05

Живу здесь

Благодарности:
    9.522
    Я хочу Вам ответить на последнюю часть Вашего поста вопросом:
    Почему Штиль 180 стоит в России сегодня 12000 рублей, а тот же Штиль 230 стоит уже 21000 рублей?
    Что такого есть в 230 модели, чего нет в 180?
    И что эта разница в массе алюминия цилиндра и поршня столько стоит?
    Шины и цепи в комплекте одни и те же, вес пилы 3,9 и 4,6 кг соответственно, разница в цене за 0,7 кг почти 9000 рублей!
    Я думаю, что цена на рынке у брендов совсем не зависит от себестоимости изделия а определяется только желанием производителя получить сверхприбыль от продажи конкретного изделия просто "задрав" на него цену искусственно!

Тут же я и на Ваш другой пост отвечу - насчет Hitachi CS35EB который я в руках в магазе подержал.
    Была такая старая немецкая компания Метабо - весьма достойный электроинструмент производила.
    Так вот месяца 2 назад Hitachi купила Метабо целиком!
    Собственник у Метабо стал другой - Hitachi-Koki!
    Это я к тому, что японцы медленно запрягают и очень быстро едут!
    На рынок любят заходить с демпинговыми ценами - но как только осваиваются на рынке сразу цены поднимают!
    А их бензопилка (конечно это пилка сделана Танакой, которую Hitachi тоже недавно прикупила) понравилась мне очень - посмотрите, если будет возможность!

Последнее редактирование: 21.11.16
  8. VoDoLaZ87
    Благодарности:
    16.512

VoDoLaZ87

Живу здесь

VoDoLaZ87

Живу здесь

Благодарности:
    16.512
    @Фёдор_Коткин,
    Года три в зад, набрел на один Московский сайт этих цыгантул пил. Продажа оптом была 1000 р за штуку, в розницу 1200 р. :)]
    Я сам был лохом полным в этой технике, но очень хотелось бензопилу :aga: Сторговался за 2500 р, просили 3000. Уже позже набрел на этот форум, и понял что я Самый ПОЛНЫЙ ЛОХ :)] А ведь как красиво ЭТО называлось-Тайга 5201. :aga:.Конечно цену она вернула с первой же шабашки,+ заработал на новые две шины -18,15 дюйм, три цепи. Но, прочитав кто, что и как понял, моя радость от ЭТОГО ЧУДА будит не долгой :aga: Решил купить что то хорошее, поскреб по сусекам и, выбор был Эхо 352, Хускв 135, Штиль 180, последний победил =Диллер,сервис,расходка.Хотя на тот момент Штиль 180 8340 р для меня не просто дорого, а очень дорого, но, все же победила фраза не единожды произносимая-СКУПОЙ ПЛАТИТ ДВАЖДЫ, Эхо 7800 р, :|:Хускв 8200 р.
    Я простой пользователь, частный дом, заготовка всего 2-3 куб в год.
    Вот развел человек димогогию, Китай, Китай.,да есть пилы, но любая пила этого, это Лоторея, выиграл пилит. У нас многие, кто обжогся на этом, все купили хорошие пилы.(бренд) и не паряться с думкой, что завтра не заведется. Но, всеже есть индивидумы, знаю такого лично, уже третию купил китайского нонейма, не кается :aga: и главное не докажешь, что купив шорошую пилу, проблем не будит.
    Так что, в первую очередь человек получает удовольствие от работы хорошим инструментом.

9. Techno05
    Благодарности:
    9.522

Techno05

Живу здесь

Techno05

Живу здесь

Благодарности:
    9.522
    Извините меня, но влезу беспардонно в Ваше общение!
    Схема принципиальна верная по Китаю и почти наверняка тоже самое и по бензоинструменту происходит!
    Немного добавлю свои 2 копейки к Вашему посту:
    1. По поводу крупных производителей - что-то мне кажется, что их продукция не попадает на внешний рынок!
    У меня был интересный случай - покупал прямо у китайца комплект цилиндра и поршня с кольцами.
    Деньги отправил и приходит мне посылка - раскрываю - да все как на фото лота и цилиндр хорошего качества и поршень - все в комплекте - но упаковано в "пленку с пузырьками" и потом уложено в почтовую коробку.
    Все доехало хорошо, ничего не сломано - почти счастье!
    Посмотрел еще раз описание лота и вижу, что на фото цилиндр и поршень упакованы в оригинальные коробки с логотипом производителя и номером детали.
    Пишу письмо китайским парням - отвечают - я не могу отправить в заводской коробке - у меня будут неприятности!
    Отправлю коробку отдельной посылкой и действительно отправил!
    Я думаю, что на почте просто не приняли бы посылку даже от частного лица с оригинальной упаковкой для оправки в другую страну (Россию) и продавец хорошо знал про это ограничение!
    Я уже раньше говорил что существуют комплектующие хорошего качества на китайские бензопилы, но в России они просто недоступны!
    2. По поводу среднего бизнеса - качество комплектующих у них среднее!
    Китайцы сами говорят, что есть запасные части не хорошего но среднего качества и с удовольствием отвечают на вопросы о качестве товара!
    3. По поводу "кустарного" производства - нет, не надо нам такого товара вообще!
    Даже задешево!
    Если на рынке новый бренд бензопил появляется не надо спешить покупать его пилы!
    Надо покупать может быть чуть дороже - но у компаний которые давно на рынке России работают!
    Это более безопасный и рациональный способ потратить свои деньги!

10. Dimid174
    Благодарности:
    2.417

Dimid174

Живу здесь

Dimid174

Живу здесь

Благодарности:
    2.417
    [QUOTE="BKyler, post: Эхо 510 -но она и дороже и тяжелее, и при том -она класса фермер. Вот потому я её и отнёс ко 2 группе. [/QUOTE]

А почему вы считаете, что 510 Эхо относится к бытовым? Сколько смотрел по интернету везде по моему она позиционируется, как профессиональная.

11. Ярослав1971
    Благодарности:
    37.290

Ярослав1971

Живу здесь

Ярослав1971

Живу здесь

Благодарности:
    37.290
    @Dimid174,
    Ну как же ? И 555 и даже 545 - это строго профессиональные. Тем более если с 365-й (лучшей пилы нет от нее). Я понимаю, в чем речь:), многие принимают за строго профессиональные только ХР. Но это не так, по конструктиву и по моторесурсу они ничем не отличаются, абсолютно. И так же могут работать чуть ли не круглосуточно. Просто ХР более форсированные и с ними еще больше надо следить какой бензин заправлять. Они более требовательны к качеству топлива. Если есть разница между ними в чем то (по поводу степени профессиональности) - так только в требовательности к качеству топлива. И больше ни в чем.

12. Dimid174
    Благодарности:
    2.417

Dimid174

Живу здесь

Dimid174

Живу здесь

Благодарности:
    2.417
    Не, Ярослав, я имею в виду не своё личное понимание и отношение к этим пилам, а то в каких линейках они представлены вот здесь:

https://www.husqvarna.com/ru/

13. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    43.098

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    43.098
    сальнички за 10 лет пару раз придётся сменить. Не однозначно, конечно. Больше для тех, кто хочет, чтоб ЦПГ дольше походила)

14. Ярослав1971
    Благодарности:
    37.290

Ярослав1971

Живу здесь

Ярослав1971

Живу здесь

Благодарности:
    37.290
    Это не обязательно, разве возникнет потребность. А вот у меня Партнер 371 уже больше десяти лет, я сальники не менял и не собираюсь. Нет такой надобности. Если использовать по предназначению (очень негативно отношусь к тем, кто использует в проф. режимах бытовые пилы и интенсивно использует), ничего им не станется, проверено же. Знаю как никто к чему это приводит, поскольку ремонтирую на многие лесичества и другие организации. Как принесут бытовую развалюху, работающую в лесу, какого нить Штилька 180, 230, 250 или Партнера, так и хочется послать подальше. Что ими можно заработать ? Хрен их знает, на окладе наверное сидят:aga:. Одно - что медленно, а другое - частые ремонты.

15. Ярослав1971
    Благодарности:
    37.290

Ярослав1971

Живу здесь

Ярослав1971

Живу здесь

Благодарности:
    37.290
    Там довольно условно, вот, 61-я Хускварна, самая металлическая наверное:), профессиональнее не бывает, особенно по моторесурсу и конструкции. А указана как фермер (универсальная), в одном ряду из пластиковыми:faq:.

Статус темы:
Закрыта.