1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Какую выбрать бензопилу? - 8

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем Дим35, 11.06.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Temych_p
    Благодарности:
    1.635

Temych_p

Живу здесь

Temych_p

Живу здесь

Благодарности:
    1.635
    Имхо до качественного заводского китая не все дотягивыают, ибо качество того же пластика и цена наводят на мысли :)

2. curious55
    Благодарности:
    4.070

curious55

Живу здесь

curious55

Живу здесь

Благодарности:
    4.070
    Вот мне тоже так казалось, все рассчитано на массового дачника, с небольшим объемом работ.

3. BKyler
    Благодарности:
    12.151

BKyler

Живу здесь

BKyler

Живу здесь

Благодарности:
    12.151
    @Techno05,
    Насчёт пил -я сам не только не покупаю, но и другим настоятельно не советую связываться с макетами -уже несколько лет, кстати. И подшипники меня нисколько не волнуют -нет у Штиля такой проблемы. Поршневая может быть в ноль стёрта ,а подшипники -как новые. И коленвал не ломается -в общем, все мои навыки по ремонту как бы и не нужны. Чтоб чем то время занять -иногда знакомым помогаю с ремонтом техники. Руки по железкам тоскуют. :)Инструмента за долгую жизнь в мастерской накопилось достаточно, но и обычный индикатор часового типа люфты на раз определяет, это как пример. Про тупую цепь -да просто тупой пилить и долго и трудно, нагрузка на двигатель большая, цепь греется, ну и износ выше -может быть есть и ещё какие причины, но и названных -за глаза, чтоб подточить цепь и не мучить себя и пилу. А на счёт дружбы -у меня на этом форуме появилось много добрых знакомых и единомышленников, это собственно -наш клуб по интересам :hndshk:

4. Techno05
    Благодарности:
    9.522

Techno05

Живу здесь

Techno05

Живу здесь

Благодарности:
    9.522
    1. Смотрите по расходникам - шины от Орегона 140SXEA041 и 140SPEA041,цепь 91VXL052G или 91PX052G или 91PXL052G.
    Звездочка 668-5403.
    2. По поводу гарантии 7 лет - а оно Танаке (а теперь Хитачи) надо в России?
    А что кто-то из брендов дает гарантию в 7 лет в России на свои бензопилы?
    Хитачи кстати с осени 2016 года дает 3 года гарантии на бензопилы - уже не мало.
    В России нет и не будет у нее рынка продаж - тут безраздельно правят бал на этом рынке Штиль и Хускварна.
    Они же и цены на свою продукцию диктуют без всяких компромиссов!
    3. По поводу появления неисправностей следует обратиться к высококвалифицированным специалистам - т. е. в авторизованный сервисный центр - эти правила во всем мире кроме России давно действуют!

5. Techno05
    Благодарности:
    9.522

Techno05

Живу здесь

Techno05

Живу здесь

Благодарности:
    9.522
    Праймер подкачки в версии 2 есть!
    Своими глазами его видел.
    Пилу производитель изначально позиционировал как "начального уровня"!
    Требовать от нее проф. работы (валка деревьев и т. д.) по определению нельзя!
    Для дачника вполне нормальный вариант - ну уж не хуже точно чем заводской китай!

6. Медведьr3m
    Благодарности:
    7.855

Медведьr3m

Живу в сосновом бору

Медведьr3m

Живу в сосновом бору

Благодарности:
    7.855
    В предвзятости, меня вряд-ли обвинят, так-как сам пользуюсь Штием 260, притом еще немецкий. Но несколько слов в защиту Hitachi, но только тех, которые ей достались от Tanaka, так-как собственный завод в Китае, с собственными моделями, как-то не дотягивает. Так вот, имеется у меня еще коса, Hitachi cg40eva tp, сделана в Японии, и по качеству изготовления, пластика, и конструктивно, она не хуже европейских брендов, а стоит, почти в два раза меньше аналогов. Теперь по поводу запчастей для бензоинструмента Hitachi, поинтересовался я у дилера электроинструментом ихнем который торгует, говорит вообще без проблем, просто в наличии нет, так-как нет спроса, а также обязанности иметь их в наличии, под заказ, пожалуйста. Но электроинструмент, я бы ихний не купил, заводской китай и не более, может что изменится, они теперь Metabo прикупили. Извиняюсь за отклонение от темы.

Последнее редактирование: 24.11.16
  7. wind1wind
    Благодарности:
    75.176

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.176
    Место встреч находится в теме https://www.forumhouse.ru/threads/374636/, а из данной темы флуд и оффтоп как удалялись, так и будут удаляться в дальнейшем.
    Данная тема предназначена для помощи в выборе пилы столкнувшимся с таким выбором пользователями, а не для "чесания языков".
    В таблице кстати говоря полно несуразностей.
    Столбец с ценами вообще бессмысленный, сегодня цены одни, завтра - другие. Не говоря уже о различиях цен в разных магазинах и о транспортных расходах, на поездку ли в магазин или на доставку домой выбранной модели.
    Далее. У модели Хускварна 435E, также как и моделей 435 и 440E, рабочий объём 40,9 см³. Если указанное в таблице значение объёма двигателя последней ещё можно принять как округлённое, то для первой из моделей значение указано ошибочное. Также, для всех трёх моделей стандартная заводская комплектация - шина 15" с цепью 0,325" х 1,3 мм х 64 звена. Указанная в таблице длина шины 18" - это максимальная длина шины для данных моделей, предусмотренная производителем. Возможна конечно продажа и не со стандартной комплектацией, тогда это нужно как-то отметить в таблице.
    Может быть и с другими моделями, если покопаться, тоже не всё гладко...

8. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    43.099

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    43.099
    ну, если сравнивать сальники, то на партнёрах сальники посерьёзнее будут, чем на штилях.
    И установка их разная: на штилях сальники частенько перекашивает при установке. У партнёра они встают, как родные)

9. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    43.099

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    43.099
    не лопают и не трескают они, даже китайские)
    У меня, по крайней мере, не бывало такого на практике. И крепкие они, достаточно)

10. ppankov83
    Благодарности:
    622

ppankov83

Живу здесь

ppankov83

Живу здесь

Благодарности:
    622
    Интересно, есть здесь обладатели бензопил Profit (из Добростроя) и Piran (из Мегастроя)?

11. VoDoLaZ87
    Благодарности:
    16.512

VoDoLaZ87

Живу здесь

VoDoLaZ87

Живу здесь

Благодарности:
    16.512
    Платил за свет, зашол в наш хоз. магазин, весит на ветрине Штиль 180-15500 р. Говорю, ктож его купит то за столько, сказал реальную оф. цену, и цену по акции. Ща позвоню хозяину магазина, от консультантов толку то :)]

12. Медведьr3m
    Благодарности:
    7.855

Медведьr3m

Живу в сосновом бору

Медведьr3m

Живу в сосновом бору

Благодарности:
    7.855
    Ха... Ситуация почти таже, с месяц назад, заезжаю в магазин, продавец знакомый, на полках Штили, цены без акции,. Спрашиваю, Вы дилеры, говорит да, хотя я и так знаю что дилеры, спрашиваю, а Как-же акция, Незнаю говорит, нам ничего не присылали. :faq: Я ему, ну ну. На следующий день, уже новые ценники. Всё думают что кругом одни "колхозники".
    Извините за флуд.

Последнее редактирование: 24.11.16
  13. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    43.099

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    43.099
    а некоторые оф. дилеры прямым текстом отказываются продавать по дилерским ценам.

14. Медведьr3m
    Благодарности:
    7.855

Медведьr3m

Живу в сосновом бору

Медведьr3m

Живу в сосновом бору

Благодарности:
    7.855
    А дилерства, не бояться лишиться,? Вывести их, на чистую воду, накапать по обратной связи на сайте Штиля. Я думаю это не стукачество, нехрен людей за дураков держать.

15. Techno05
    Благодарности:
    9.522

Techno05

Живу здесь

Techno05

Живу здесь

Благодарности:
    9.522
    Конечно в таблице указана стоимость бензопилы в Москве на утро создания в комплектации указанной в таблице!
    По Вашему замечанию я еще один раз проверил на предмет "косяков" и несоответствий таблицу - по данным Яндекс Маркета Хускварна 435Е имеет объем цилиндра в 37 куб. см.
    Да - это неточность явная, я виноват - не перепроверил указанный объем цилиндра непосредственно у Хускварны и доверился Яндекс Маркету!
    Возможно еще неточности в таблице есть - но это сути дела не меняет для помощи в выборе пилы!
    Если Вам не нравится лично моя таблица - сделайте свою - а потом посмотрим как Вам это удалось?
    Польза от такой таблицы есть однозначная и польза эта в том что можно в соответствии со своим бюджетом с шагом примерно 5000 рублей в Москве например четко понять, что:
    1. При бюджете до 5000 рублей - выбор довольно узок и кроме Карвера 4515 и МаксКута 146 Shark ничего даже из китайцев не выбрать. Так еще это будет как минимум довольно тяжелая пила и к ней возможно придется руки приложить!
    Если или рук нет или желания их прикладывать - надо добавлять минимум 5000 рублей и переходить к бензопилам
    2. От 5000 до 10000 рублей - тут для дачника выбор пошире - и хороших вариантов побольше - все Партнеры, Хитачи CS33EB и иногда сюда попадают в связи со скидками и Эхо 353 и Макита 3202.
    Акционный Штиль 170 тоже туда попал.
    Все заводские китайцы тоже здесь - широкий выбор!
    Самая рациональная ниша бюджета для дачника - эконом вариант так сказать - качество среднее точно обеспечено - и цена вполне умеренная!
    3. От 10000 до 15000 рублей - Штиль 180, несколько моделей Хускварны 240 и 140 и Эхо и Макиты.
    4. От 15000 до 20000 рублей - Штиль 211 и несколько моделей Хускварны 435 и 440 с X-торками.

Теперь выводы надо делать - а выводы простые - надо уметь выбирать продавца и уметь покупать пилу в соответствии с выделенным бюджетом!

Спекуляция продавцов приводит к тому, что цены постоянно дышат и шевелятся то вверх - то вниз!
    И если тупо в регионе идти в магазин и купить там Эхо 353 окажется, что разница в цене с московской может составлять примерно 3000 рублей!

Совет молодым дачникам при покупке пилы - не торопитесь с покупкой в регионе - может быть рациональнее купить пилу в Москве через друзей или знакомых и отправить посылкой в регион Деловыми линиями или ПЭК или другой компанией!
    Научитесь наконец выбирать и покупать правильно и рационально, выбирайте продавца - особенно это важно при недостаточном бюджете и остром желании купить "некитайскую" бензопилу!
    Осознанных шагов всем Вам при выборе бензопилы и удачи в покупке!

Статус темы:
Закрыта.