1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Какую выбрать бензопилу? - 8

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем Дим35, 11.06.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. BKyler
    Благодарности:
    12.151

BKyler

Живу здесь

BKyler

Живу здесь

Благодарности:
    12.151
    У нас установилась сухая и жаркая погода. Ну типа самое время траву скосить, пока на корню не высохла. Заскочил на сервис, масла прикупить. Для цепи. Так все полки заставлены разной экзотикой -в основном _Китай-Диагноз практически у всех -задир ЦПГ. Штиля -ни одного. Хусок то же не видел, но их у нас практически не покупают. Как знакомый продавец говорит -на одного проданного Штиля уходит больше 10 экзотов. Ремонтники без работы не сидят .

2. dt 75
    Благодарности:
    1.496

dt 75

Живу здесь

dt 75

Живу здесь

Благодарности:
    1.496
    ну во-первых 14 лет однако уже само по себе не мало. при ежегодном как минимум на половину самостоятельном обеспечении отопления сельского дома.
    во-вторых чисто по деньгам отбила она себя за эпизодических выходах на сучки минимум пару раз.
    в-третьих оставлена она с прочим инструментом по прежнему месту жительства, оставлена в хороших руках. теперь у нее задач поменьше. глядишь еще столько же проживет. да и пофиг мне если честно :)
    а будет снова потребность в нормальной бытовой пиле лично дл себя альтернатив 350 wes не вижу, так как 3500 давно уже с производства снята

3. Геннадич417
    Благодарности:
    86

Геннадич417

Живу здесь

Геннадич417

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Года три назад наш многоуважаемый Олегыч на мой вопрос стоит ли брать Эхо-3500, посоветовал хватать и бежать! :) Я сразу же последовал его совету и приобрел этот агрегат) Три года не нарадуюсь - для эпизодических работ на даче лучше пилы и не надо!
    Штилем 180-м пользовался на бывшей работе, на мой взгляд Эхо минимум не хуже (ну это чтобы адептов Штиля не обижать :)), а что касается запчастей, то при моём режиме эксплуатации пилы, они мне вряд ли в ближайшее время потребуются :)]
    ЗЫ Масло родное полусинтетика.

4. Dimid174
    Благодарности:
    2.418

Dimid174

Живу здесь

Dimid174

Живу здесь

Благодарности:
    2.418
    Как не крути всё равно мы делаем выводы по отзывам реальных пользователей, и в нашем хозяйстве имеется Эхо 510, зарекомендовала себя хорошо, 6 лет при не плохой нагрузке, масло родное Эхо. Снега действительно боится, как кто-то уже говорил, по моему Ярослав, нужно ставить дополнительно щиток, а в остальном без забот. Но слышал отзыв и реального ремонтника, который работал в фирменном сервисе, специализирующемся только на Эхо и Штиль, так говорит Эхо бывает в ремонте в два раза чаще Штиля. Я не думаю, что у них экземпляров Эхо людям продано больше, чем Штиль.

5. Ярослав1971
    Благодарности:
    37.290

Ярослав1971

Живу здесь

Ярослав1971

Живу здесь

Благодарности:
    37.290
    Хочу сказать по своему опыту и по опыту (делимся информацией) еще, как минимум, трех мастерских-сервисцентров, что качество брендовых бензопил, всех, примерно наравне. Разница - в конструктивных особенностях (иногда тупее, боязнь снега и т. п.) и дизайне (удобство, фильтра и т. п.) и цвете. Вот, у меня Партнер 371 очень много лет, не надо было никаких запчастей, работает безупречно. А с другой стороны - отзывов по Партнеру много негативных, многие не считают его равноценным брендом, чуть ли не китайцем. А все зависит от пользователя и кривизны его рук (еще бензин и масло). Вот, у нас (по крайней мере в районе) Штиль многие считают самым лучшим, Хускварна что то второсортное, все лесничества на Штилях почти полностью, а спросишь - так 90 процентов говорят это от фонаря, они видели и держали в руках только Хуску 137-142, ну редко еще - 340-350, а профессиональной не то что работали - даже и в руках не держали. И нельзя также сказать (иногда здесь проскакивает) что Эхо так уж чем то лучше Штиля и Хускварны. Абсолютно ничем. Может наравне, может по чему-то лучше или хуже, но нет там ничего сверх-, ломается так же как и все.

6. vlaslav
    Благодарности:
    847

vlaslav

Живу здесь

vlaslav

Живу здесь

Благодарности:
    847
    Чисто для дома 260-го даже многовато.

7. Медведьr3m
    Благодарности:
    7.994

Медведьr3m

Живу в сосновом бору

Медведьr3m

Живу в сосновом бору

Благодарности:
    7.994
    Если не жалко денег, самое то, запас карман не тянет. :super:

8. Shrink
    Благодарности:
    243

Shrink

Живу здесь

Shrink

Живу здесь

Благодарности:
    243
    Заменил маслошланг на 180-й, теперь сухая. Вот итересно когда же она, сволочь моя любимая, рассыпиться?

9. scandinav1
    Благодарности:
    9.054

scandinav1

Живу здесь

scandinav1

Живу здесь

Благодарности:
    9.054
    это не показатель)

придите в любой авторизованный центр штиль...
    там все полки завалены штиля для ремонта и ТО
    также и в сц хускварна

10. Shrink
    Благодарности:
    243

Shrink

Живу здесь

Shrink

Живу здесь

Благодарности:
    243
    Ну, может это сейчас. У меня 180-му больше десяти лет, он не китайский. Отремонтировал сам, без сервисов. Советы Василия частично помогли. Хотя, он там и хрень нёс, в частности про гидроудары в системе смазки. Ну, какие на всосе насоса могут быть гидроудары? Там просто шланг стареет и нарушается геметичность. От этого маслонасос плохо работает и вообще может не быть смазки цепи. Кроме этого из маслобака выливается постепенно всё на пол. Это слабое место в 180-м, но лечиться.
    Он у меня был изнасилован по достаточной программе. Хотел купить новый, а этот на запчасти. Но просто собрался с силами и поменял маслошланг, а то задолбала писать маслом под себя. С дуру ещё маслонасос вытаскивал. Да, он как с нуля! Проблема именно только в шланге. Поставил новый и сразу на герметик. Красота и не писает больше на пол.
    Василий показал некоторые интересные простые приёмы разборки этого агрегата. Но, правда, не без глупостей, но спасибо ему! Молодец :hello:!
    Поясню про Василия, это просто ролики есть тамо в инете.
    Кстати, действительно хорошо и просто разбирается эта штука. В начале было не понятка, а потом оказалось просто. Его подсказки очень помогли. Вот если бы он ещё глупости не нёс, то вообще был бы высший мастеркласс! Ладно, и так нормально по патсански объяснил, короче :aga::hello:.
    Еще купил новую звезду и пару цепей. Старые цепи, шесть штук, со старой звездой, у меня под черновуху, типа пенёк запилить в земле. Пару цепей уже выкинул, растянул и переточил в край. Но попилил ими много всякой хрени. Мне еще умельцы на одном байкерском мероприятии тормоз подпалили и гайку от шины сперли на свою. Свою бы лучше спалили. Отматерил и гайку забрал обратно. Ну, идиоты, решили погазовать на тормозе. Ага, доверил инструмент дуракам. Т. е. пила выдержала даже такое издевательство.
    У меня на стройке таджики даже до этого не додумывались и спрашивали, что не понятно.
    Хотя, с новья у меня с ним был типический казус и глупость обращения с 2Т.
    Я его по дури обкатывал. Ну, и выкинул потом свечку.
    Да, для меня это было не простительно, я хоть и бывший, но байкер и на 2Т поездил в своё время :aga::hello:.
    Сейчас мне байкеры скажут, что бывших не бывает :)]. Да, кое-чего стоит в гараже:aga::hello:.
    Правда 4т, оба.
    А 2Т - хошее двигло. У него крутящий момент выше при той же кубатуре относительно 4Т.
    Современные 2Т в мото, это- вообще легкие и бешанные лошадки.

Последнее редактирование: 31.07.17
  11. metromaxi
    Благодарности:
    6

metromaxi

Участник

metromaxi

Участник

Благодарности:
    6
    Вот и купил я оригинал 365. Будем испытывать.

12. scandinav1
    Благодарности:
    9.054

scandinav1

Живу здесь

scandinav1

Живу здесь

Благодарности:
    9.054
    удачи в работе

фотоотчет и просто отчет о пиле
    можете сюда выложить)
    цена?

13. metromaxi
    Благодарности:
    6

metromaxi

Участник

metromaxi

Участник

Благодарности:
    6
    Цена 25
    полный комплект. распродажа магазина.

14. Konanatolevich
    Благодарности:
    280

Konanatolevich

Живу здесь

Konanatolevich

Живу здесь

Благодарности:
    280
    Хускварну? Для дома? :ogo:

15. uhbotyrj
    Благодарности:
    119

uhbotyrj

Живу здесь

uhbotyrj

Живу здесь

Благодарности:
    119
    А что? Я взял 450Е. Хускварна. Пилить пока особо нечего. Но очень нравится. Пилю на стройке пока всякую хр ень.
    Для бани дрова и сваленные деревья.

Статус темы:
Закрыта.