1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Какую выбрать бензопилу? - 8

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем Дим35, 11.06.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Laist
    Благодарности:
    8.240

Laist

Живу здесь

Laist

Живу здесь

Благодарности:
    8.240
    Да. не хотелось бы совсем уж покупать такой древний экспонат... ..Но 61 понравилась. - хоть и показалась увесистой. без гламура. но чувствуется основательность...Единственное-18 шина. может быть перебором для меня. хотя. кто знает. -спешить не буду..353 где бы взглянуть. пощупать..больше к ней склоняюсь-цена почти одинаковая.
    Да. спасибо. я всё прочитал! Зашел в местный сервис. предложили 440 Хуску за 5000р.что-то с карбом. но сказали исправят. Она. как Айфон против моей кнопочной Нокии - оно мне надо? есссесно отказался.

2. uhbotyrj
    Благодарности:
    119

uhbotyrj

Живу здесь

uhbotyrj

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Так ли необходим на бензопиле декомпрессор? У друга Хускварна 450Е уже лет 5. Она с декомпрессорои. Я на днях взял себе, по его совету, такую же. Декомпрессора уже нет. Упразднили.
    20170530_210144.jpg 20170625_171520.jpg

3. Laist
    Благодарности:
    8.240

Laist

Живу здесь

Laist

Живу здесь

Благодарности:
    8.240
    Полный шмурдяк -после моей запоротой 128 Хуски -2 пилки его 180. которые. тОко забрал из ремонта пропели Похоронный марш Фредерико Шопена.

4. Laist
    Благодарности:
    8.240

Laist

Живу здесь

Laist

Живу здесь

Благодарности:
    8.240
    Машина. Газ 66 3.5.4 часа..Детишки бы сказали-КРУТО!

5. Russlanych
    Благодарности:
    2.836

Russlanych

Живу здесь

Russlanych

Живу здесь

Благодарности:
    2.836
    Декомпрессор на пиле далеко не лишняя вещь особенно когда объем более полтиника, У меня 365я практически висит на шнуре стартера при закрытом декомрессоре. А кнопочку нажал и намного легче заводить:super:. А декомпрессора на вашей пиле нет потому что по сравнению с предыдущей моделью на вашей стоит другое зажигание которое выдает устойчивую искру при меньших оборотах ротора при заводке. Следовательно заводится пила с меньшим усилием.

6. uhbotyrj
    Благодарности:
    119

uhbotyrj

Живу здесь

uhbotyrj

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Понятно. Друг говорит, что никогда не возникало у него необходимости в запуске пилы с помощью декомпрессора.

7. Russlanych
    Благодарности:
    2.836

Russlanych

Живу здесь

Russlanych

Живу здесь

Благодарности:
    2.836
    А я всегда только с ним а то не ровен час и стартер сломать. А вот вторая моя 445я, тоже как и ваша без декомпрессора, заводится без проблем.

8. uhbotyrj
    Благодарности:
    119

uhbotyrj

Живу здесь

uhbotyrj

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Ну раз убрали декомпрессор значит хуже от этого не стало.

9. Shrink
    Благодарности:
    243

Shrink

Живу здесь

Shrink

Живу здесь

Благодарности:
    243
    А на этих девайсах, при их кубах, ещё и декомпресор надо? Это для каких извращенцев? Ну, это вообще :)]:)]:)]!
    Не, я понимаю, когда силёнок не хватает прокрутить киком 400сс. И то, мелким прыжком, бух его и пошёл, даже без декомпресора. А, чтоб не лупанул в обратку, то на до дёргать из ВМТ.
    Ну, а тут то зачем :aga::)]? Почти в десять раз меньше! Зачем?
    Да, и декомпресор хорош с ручным проводом, на пример- продуть, не вынимая свечки. А автоматический мозги больше пудрит.
    Ну, он изначально снижает степень сжатия и наводит отдельное безобразие при запуске.
    Этот изврат, уж извините, совсем для слабеньких, которые даже сумочку из магазина дотащить не могут, наверное.
    Вообще, у меня такое впечаление, что эти штуки делают под женщин. У них там что-то не так.
    Ага, только потом женщина тоже сломает свой мозг, как это двигло запустить.
    Это частично шутка.
    Но я терпеть не могу на бензоинструмете всякие, так называемые, лёгкие пуски. И декомпресор на этой кубатуре- идеотизм полный.
    Эти кубики шнурком вертятся легко, без этих дурацуих извратов.

Последнее редактирование: 26.08.17
  10. wind1wind
    Благодарности:
    75.307

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.307
    Скорее даже, на мой взгляд, для пиления брёвен на дрова для собственных нужд верхняя граница объёма двигателя будет в районе 40-45 см³. А при преимущественном использовании на стройке и меньше чем 40... Снижение производительности там будет минимальное, а вот разница в весе будет заметной.
    А 50 и выше это уже для очень нетерпеливых:).
    Или когда очень часто бывают "нестандартные" брёвна, а также когда дрова пилятся не только для себя, а и для соседей.
    Потому что обсуждение там зациклилось, пошло по десятому, если не по двадцатому кругу, а к концу темы вообще целые страницы были связаны с вопросами не имеющими никакого отношения не только к маслу с бензином, а и к бензопилам вообще.

11. Shrink
    Благодарности:
    243

Shrink

Живу здесь

Shrink

Живу здесь

Благодарности:
    243
    @wind1wind, правильно сказал!
    Надо было еще сказать, что чем больше кубатура, то тем больше 2Т бензина жрать будет.
    А оно надо? Да, смотря зачем.
    Угу, я же тоже хотел по больше и по мощней. Ну, потом прощупал и понял, что за глаза даже слабенькой.
    Ну, если люди лес валить хотят пожизненно, то- :aga::)]:hello:!
    Ага, пусть берут, короче.
    Шутка. Если охота заморочиться, то берите, я сам такой :)]:hello:.

12. wind1wind
    Благодарности:
    75.307

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.307
    На тонкомере - да.
    А на толстых брёвнах маломощные пилы обгонят по расходу за счёт большей длительности работы.
    Так что должен быть баланс между планируемыми толщиной/объёмом распиливаемого материала и мощью пилы.
    Если имелась в виду самовольная лесозаготовка и последствия поимки при её проведении, то нет разницы какая при этом была пила, всё равно там выдадут казённую:)...

13. Ярослав1971
    Благодарности:
    37.290

Ярослав1971

Живу здесь

Ярослав1971

Живу здесь

Благодарности:
    37.290
    Она само совершенство, это без иронии и преувеличения. Продуманная, качественная и удобная. Должна понравиться сразу, особенно когда возьмете в руки и по памяти сравните с другими.

14. Ярослав1971
    Благодарности:
    37.290

Ярослав1971

Живу здесь

Ярослав1971

Живу здесь

Благодарности:
    37.290
    Это смотря на какой:). Если пила 60-ти или 70-ти кубовая, да еще с хорошей компрессией (работает на хорошем топливе) - практически висит на стартере с шиной и цепью - попробуйте запустить ее. Если нет сноровки и достаточной физической силы и ловкости - можно и по пальцам, по суставам, получить или просто не получится запустить. Некоторые пробуют запускать мою 72 кубовую пилу, когда хватаются за стартер - сразу быстро предупреждаю о декомпрессоре, от греха подальше. Было уже: потянул один - а пила тоже вверх, вместе с ручкой стартера:).

15. Shrink
    Благодарности:
    243

Shrink

Живу здесь

Shrink

Живу здесь

Благодарности:
    243
    Да, упаси Боже!
    Имелось в виду, что зачем такой мощный агрегат, чтоб потом просто дровишки в огороде пилить.
    К тому же ещё и тяжолый. Вот 180-й, одной рукой держишь и крутишь как хочешь, в огороде.
    Правда, я не знаю какого они сейчас качества. Моему больше десяти лет и он ещё немецкий.
    Ещё понравилось, когда решил маслонасос привести в порядок, то запчасти сейчас и сразу, и ещё в область привезли. Сервис, однако! Правда, перебирал сам. Ну, извините, свою игрушку в чужие шаловливые ручки больше не дам. Одного раза было достаточно.
    Хотя, опытные строители, которые передержали в руках этих пил до фига, мне её не сломали.
    Они за ней даже ухаживали :hello:!
    У меня её чуть не сломали на одном мотомероприятии, ага, еще байкерами себя считали.
    Там они только сухостой валили, на дровишки, по понятиям, но доверили инструмен дуракам.
    Моей, как я понял, почти ничего не пилили, только тормоз подпалили.
    Потом привезли свою такую же, спёрли у меня гайку от шины. Там уже было под руководством начальства.
    А, я приехал, покрыл всех матом и отобрал всё обратно. Была история.
    Деятели, блин! Не фига было гайку терять. У них пилка по свежей моей была, но в раздолбайских руках. Моя к тому моменту дом построила, прошла огонь и воду, так сказать. Было это в 2010-м, если память не изменяет.
    Так, что она у меня сейчас на пенсии :aga:. Получила профилактику, дровишки и всякий мусор пилит. Но есть оснастка и для чистяка.
    Извините за сей мемуарчик, но Вам ведь интересно и надо было рассказать:hello:.

Статус темы:
Закрыта.