1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Фановая труба или вакуумный клапан

Тема в разделе "Биотуалеты, коммуникации, расположение ЛОС", создана пользователем fed180, 19.06.09.

1. DEDYNJ
    Благодарности:
    24

DEDYNJ

Живу здесь

DEDYNJ

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Как не септик? Топас. и вот в прошедшие выходные после включения прошло 6-8 часов и все ! вышла на свой режим, запах везде ушел, все внутри кипит т. с. и радуется...Вы пожал. на самый главный вопрос ответьте мне, прошу! если я врежусь в него фановой, на фото видно -рядом забор и выведу наверх...будет ли из него вытягивать на улицу или эта труба может послужить наоборот поддуву воздуха внутрь септика? Спасибо.

Вложения:

• DSC02164.JPG
  2. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.332

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.332
    Топас станция биоочистки. Его нельзя выключать из розетки, и он не способен выйти на режим за несколько часов

3. DEDYNJ
    Благодарности:
    24

DEDYNJ

Живу здесь

DEDYNJ

Живу здесь

Благодарности:
    24
    ...все хорошо, не будем выключать, убедили! подскажите про вытяжку из септика...я выше все описал...

4. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.332

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.332
    Не верю я Вам. Как жили так и будете.

Фановая должна быть выведена на крышу. То что Вы выведете на участке высотой даже 2-3 метра приведет только к тому что будет пахнуть и дома и на улице

5. candr3
    Благодарности:
    7

candr3

Живу здесь

candr3

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Читаю отзывы людей у который не стоит фановая труба. Большинство устраивает данное решение. У родственников в одноэтажном доме ни клапана, ни фановой (слив в септик из бет. колец). Запаха нет, ничего не срывает. У другого два этажа, но туалет на первом и ванна отдельно (за унитазом установлен клапан (слив в центр. канализацию).
    Мысли: Одноэтажный дом, совместный санузел (ванна, унитаз, стиралка, раковина, бойлер) и отдельный слив в кухне. Т. е. вполне реально проконтролировать совместный слив унитаза и ванны, например. Решение: поставить клапан за унитазом (видел информацию, что у них качество хромает). Плюсы: не нужно вести 110 трубу на крышу, делать короб, прятать трубу, дырявить мембрану и крышу. Но смущает, как будет поступать воздух для бактерий в септик. Заливать в унитаз? Хотя кто-то даже не задумывается об этом.
    *Тему почитал, рекомендация: лучше фановую ставить. Но если ее не поставить..все на свой страх и риск? точнее на "аромат и срыв гидрозатворов"?)

6. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.332

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.332
    В септике анаэробы. Им кислород не нужен

7. IskatelJiva
    Благодарности:
    72

IskatelJiva

Живу здесь

IskatelJiva

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Септик топас, дом 4 этажа (с цокольным)+в этот же септик заведена труба с маленького домика для гостей. соответственно, стиралка, 2 посудомойки, три санузла, 18 точек водоразбора. на концах обоих стояков установлены вакуумные клапана (в большом доме на мансардном этаже, в маленьком - в санузле. фановой трубы нет. до настоящего момента все работало ништяк, нигде не было запаха. но стал замечать пару дней, что на мансардном этаже появился запах канальи. думал уже придется дырявить крышу, но разобрав клапан, понял, что мембрана в нем зависла. исправил, снова все зер гут. это я к тому, что можно с топасом и без фановой трубы обойтись.
    зы топас не при каких условиях нельзя отключать от сети. у меня он подключен, как и все жизненно важные для функционирования дома системы к ИБП. чистится септик раз в год, по большому счету ради профилактики и соблюдения техрегламента, установленного производителем.

Последнее редактирование: 30.06.19
  8. vav52
    Благодарности:
    5

vav52

Участник

vav52

Участник

Благодарности:
    5
    Здравствуйте форумчане! У меня появилась мысль ...гидрозатворы срывает из-за сброса большого количества воды и перекрытия всего сечения трубы как бы движущимся поршнем в результате чего создается разрежение в трубе из-за недостатка в трубах свободного воздуха. А что если обеспечить запас замкнутого воздуха глухой трубой которого бы хватило на кратковременное движение воды до септика или как вариант тонкая подпитка из вне (с улицы) чтоб частично компенсировать этот воздух тогда гидрозатворы срывать не будет я думаю?

9. Евгений Фадеев
    Благодарности:
    3.403

Евгений Фадеев

Живу здесь

Евгений Фадеев

Живу здесь

Благодарности:
    3.403
    Осталось сделать ещё полшага и получится нормальная фановая труба...

10. IskatelJiva
    Благодарности:
    72

IskatelJiva

Живу здесь

IskatelJiva

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Господа, решил отписаться, может кому пригодится. Как написано в сообщении выше есть два дома, один 4 этажа (с цоколем), другой один этаж. Слив с обоих домов в станцию био очистки Топаз. Установлены два клапана: в большом доме на 110 трубе в мансарде, в маленьком доме - один в санузле. Фановых труб нет. Клапаны стояли дешевые по 100 рублей или около того. Периодически приходилось выкручивать, менять резинки, ибо начинало подванивать. Не слишком часто, но меня немного напрягало. И вот я приобрел клапаны Mc Alpine mraa1ps. Если кто задумывается, стоит ли тратить 900 рублей на клапан, я отвечу, однозначно стоит. Клапан работает как швейцарские часы. Перепускает строго при заданном давлении. Запирает каналью на 100 %. Качество и продуманность изделия впечатляет. Так что - рекомендую.

MRAA1PS-CLEAR-768x768.jpg

11. natamia
    Благодарности:
    362

natamia

Живу здесь

natamia

Живу здесь

Благодарности:
    362
    Подскажите, пожалуйста. Дом на этапе стройки. Одноэтажник на ПМЖ, один унитаз, две раковины, душевая, ванна и стиралка. Септик-из колец. Нужна ли фановая труба или в данном случае достаточно клапана? Если труба всё же нужна, то из чего дешево и сердито ее сделать? Оцинкованные трубы, обычные пластиковые трубы? Вывод на крыше делать как у вентиляции (специальные вентвыходы для кровли)?

12. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.332

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.332
    Пластиковые. Нужна. И у септика пахнуть не будет и для фильтрации лучше что бы была вентиляция.

13. 73region
    Благодарности:
    53

73region

Живу здесь

73region

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Здравствуйте, подскажите, можно ли объединять под одним зонтом короба вентиляции на крыше фановую трубу. Если да, то должна ли она быть чуть выше труб вентиляции в ряду? Либо же фановый выход обязательно должен выходить на кровле изолированно от стояка вентиляции?

Спасибо

14. Евгений Фадеев
    Благодарности:
    3.403

Евгений Фадеев

Живу здесь

Евгений Фадеев

Живу здесь

Благодарности:
    3.403
    Нежелательно и только если у вас трубы вентиляции накрыты зонтом, а фановый стояк проходит это зонт насквозь и выходит выше.

15. 73region
    Благодарности:
    53

73region

Живу здесь

73region

Живу здесь

Благодарности:
    53
    В этом случае у фановой трубы нужно будет сделать свой зонт?