1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Фановая труба или вакуумный клапан

Тема в разделе "Биотуалеты, коммуникации, расположение ЛОС", создана пользователем fed180, 19.06.09.

1. игрок
    Благодарности:
    255

игрок

Живу здесь

игрок

Живу здесь

Благодарности:
    255
    Г как известно не тонет! И подвиснет оно у вас в трубе которая уходит на 2 метра!:flag:

2. Евгений Фадеев
    Благодарности:
    3.403

Евгений Фадеев

Живу здесь

Евгений Фадеев

Живу здесь

Благодарности:
    3.403
    Чудес не бывает.
    Запах есть в любом случае: в результате идущих процессов выделяются сероводород, меркаптаны и т.п. И выходить они будут туда, куда есть возможность: либо в фановый стояк на крышу, либо в трубу вентиляции септика.

А вот подтопление впускной трубы - не очень хорошая идея. Это, по сути, устройство гидрозатвора в септике.

3. gsm3
    Благодарности:
    43

gsm3

Живу здесь

gsm3

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Ну в принципе аргумент. Тогда только горизонтально подтапливать.

Ну низнаю чем чревато подтопление трубы в септике, так как в живую септиков не видел, я говорю про обычную выгребную яму. 15 лет как подтоплена и все живы и без запахов:)

4. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.334

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.334
    У кого как. Лотерея по большому счету. Причем далеко не беспроигрышная. То что у Ваших родителей все работало и не мерзло прекрасно. И то что труба глубоко этому способствовало. На поток лучше не ставить - все варианты рискованные которые можно исключить на этапе строительства лучше исключить.

5. Brokly
    Благодарности:
    168

Brokly

senior technologist

Brokly

senior technologist

Благодарности:
    168
    Ну это ваши подозрения. Я не говорю, что фановая труба строго не нужна. Но вот вам для размышления по улице 10 домов с топасообразными септиками. Конечно бывают проблемы, но связанные с переливами, засорами. Запахов нет нигде, и что характерно ни у кого нет фановой трубы. Так что у меня фановая труба как универсальное и надежое средство вызывает сомнение.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  6. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.334

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.334
    Это не мои подозрения. Это опыт реальных пользователей, а не наблюдения за соседями.

Сомнения это Ваше право.

7. gsm3
    Благодарности:
    43

gsm3

Живу здесь

gsm3

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Согласен!:super:

8. Vaлера
    Благодарности:
    12

Vaлера

Живу здесь

Vaлера

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Добрый день. Имеет-ли место идея сделать гидрозатвор непосредственно в выгребной яме, так как фановой трубы нет. Чем это грозит, кроме промерзания?

9. тилев
    Благодарности:
    19

тилев

Живу здесь

тилев

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Лет 30 назад пришлось делать канализацию в старых 2х квартирных домах, наружная канализация была проложена. Всю работу проделал как положено, а вентканалы не стал прокладывать. До настоящего момента ни каких жалоб. В 84г. поменял двушку на старенький финский дом (щитовой). Встал вопрос с канализацией, жена и 2 маленькие дочери,на улицу зимой... Перед домом на улице обнаружился бывший колодец отопления размером 2 на 2 и глубиной 2 м выложенный кирпичем. В доме под лестницей поставил унитаз и вывел в этот колодец. 17 лет прожил и не разу не откачивал. Мой совет тому кто делает шамбо, не откачивайте, если у вас мало фекалий само все фильтруется, и жидкость уходит как в моем случае. В деревнях ведь до сих пор туалеты существуют. Расстояния надо,конечно, соблюдать.

10. тилев
    Благодарности:
    19

тилев

Живу здесь

тилев

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Почитал немного сейчас о чем спор. На своем опыте могу утверждать, что не нужны фановые трубы и эти клапана. Я опять же повторяю, не ставил их в частных домах, и сейчас живу в доме без этого. Сифоны само- сабой везде стоят. Это вещь действительно нужна. Я сантехник с 66 года у меня за плечами училище и институт по этому делу, и практического опыта достаточно. Желающие могут ставить, но это лишняя возня и финансы на ветер.

11. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.334

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.334
    А как быть с запахом возле септикам про который часто пишут? Про АУ - там вентстояк обязательное условие.

12. Евгений Фадеев
    Благодарности:
    3.403

Евгений Фадеев

Живу здесь

Евгений Фадеев

Живу здесь

Благодарности:
    3.403
    Ну как? Отойти и не нюхать! :)
    Обычно те, кому фановый делать не хочется стараются запах не замечать :) Другого-то выхода у них все равно нет.

13. тилев
    Благодарности:
    19

тилев

Живу здесь

тилев

Живу здесь

Благодарности:
    19
    У меня перед домом на расстоянии 6 м закопан железный ящик когда-то в нём цемент хранился толщина стенки 6-8мм внизу дырки сделаны резаком. Сверху вырезано отверстие и установлена чугунная крышка, плюс 30см земли. Фановой трубы нет, обычная вентиляция присутствует естественно, сифоны работают и никаких запахов нигде, уже третий год живу. Повторяю никаких проблем. Не пойму вас ребята, у вас тут страхи такие, а я живу вроде ничего такого нет, вреда от моего септика не больше чем от обычного уличного туалета, воды только побольше фильтруется и всего.

14. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.334

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.334
    Не вяжется с заявленным образованием то что Вы у себя сделали и другим советуете.

А какими методами Вы определили отсутствие вреда? Или если не видно то считай что нет? Сравнение с уличным туалетом вообще не в тему. Абсолютно разные процессы, как раз из за наличия больших объемов воды, уж если у Вас специальное образование то Вы должны это понимать.

15. тилев
    Благодарности:
    19

тилев

Живу здесь

тилев

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Это не химические отходы ребята, а органика которая перерабатывается в земле. Простейший пример Вам навоз, который привозят в огород дачники. Те кто служил в Германии рассказывали об очередях за солдатскими туалетами. Кстати, вот сейчас там проблема наверное, даже жалко стало немцев. У меня ещё через унитаз засыпано там средство облегчающее переработку. Например та-же река в которую сливают очистные стоки самоочищаются если не перебарщивать. Цифры я не помню Повторяю ребята это ораника а не химия. Сами подумайте сколько фекала 6 слишним миллиарда населения выдаёт, и где он? А точто мы с вами на свалку выбрасываем вот это уже действительно в уме не укладывается лично у меня ,не знаю как у вас. Пишу а самого аж не знаю как. Ладно я все поехал за женой. Всем привет и думайте о настоящих отходах.