1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Выбор материала для стен моего дома

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем koler25, 13.06.16.

1. Константин Я.
    Благодарности:
    10.668

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.668
    @koler25, Вам нужен не архитектор (фасады и поэтажные планы у Вас уже есть), Вам нужен конструктор, а он и спроектирует и просчитает все узлы, в том числе и колонны..., и утепление отдельных элементов... Останется только сделать как будет "нарисовано" и написано.

Но, вообще-то не очень понятно, зачем использовать в наружных стенах относительно дорогой, недуракоустойчивый, "капризный" и в использовании и в дальнейшей эксплуатации теплый блок, если всё равно на фасадах будет использован утеплитель для отдельных элементов (не говоря уже про советы по сплошному утеплению теплых блоков). Разве что, удастся обойтись местными вкладышами из ЭППС. Иначе, долговечность внешних стен (по крайней мере, их облицовки) будет сведена к долговечности утепленных участков. Но, тогда проще, выгоднее и надежнее будет выполнить заполнение каркаса пусть "холодными", но более дешевыми, прочными, простыми в использовании и эксплуатации... "тяжелыми" блоками (типа пескоцементных) или, если очень хочется керамики, то кирпичом, с последующим сплошным утеплением (которое, опять-же, обычно проще и надежнее поэлементного).
    А теплые блоки хороши, когда из них можно строить сразу теплые несущие стены вообще без использования на стенах утеплителя (кроме местных вкладышей из ЭППС).

Последнее редактирование: 15.06.16
  2. koler25
    Благодарности:
    49

koler25

Живу здесь

koler25

Живу здесь

Благодарности:
    49
    я не собираюсь утеплить стены. максимум чем то облицовать и все. вот думаю чем дешевле будет.
    так я и хочу строить этими блоками, без утеплителя.

3. Константин Я.
    Благодарности:
    10.668

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.668
    Утепление торца перекрытия, утепление колонн (если они не в доме за стеной из теплого блока). Это фактически утепление стен (их части)...И это утепление вероятно будет под общей со стеной облицовкой...
    А дешевле облицевать - в Вашем случае скорее всего кирпичом. Навесной фасад на таком блоке потребует дорогих хим. анкеров, декоративная штукатурка (нормально сделанная) сама по себе не дешева, да и её лучше делать по утеплителю (мокрый фасад)...
    Хотя, конечно, можно просто оштукатурить ЦПС и покрасить. Смотря, какие требования по долговечности и декоративным свойствам отделки...

4. koler25
    Благодарности:
    49

koler25

Живу здесь

koler25

Живу здесь

Благодарности:
    49
    @Константин Я., в одном магазине видел интересную конструкцию - реклама короеда. там внизу пенополистероловый слой, сверху какие то пленки/слои а сверху короед. такой вариант не пойдет для общего облицовки?

5. Ilyahome
    Благодарности:
    531

Ilyahome

Живу здесь

Ilyahome

Живу здесь

Благодарности:
    531
    Пойдет, по материалам достаточно дешево, по работам - дороговато (но это каких работников найдете). Не дуракоустойчиво, т. е. нужно полностью технологию соблюдать - какие слои, сколько давать им высохнуть иначе отвалится. Лучше брать все от одной марки и по методичке как они рекомендуют. Можно без пенополистирола, но с ним будет лучше! Называется штукатурный или мокрый фасад https://www.forumhouse.ru/forums/667/

6. koler25
    Благодарности:
    49

koler25

Живу здесь

koler25

Живу здесь

Благодарности:
    49
    А как понять термин дуракоустойчиво ? :)

Кстати, может тогда кирпичем облицовать? так не дешевле выйдет ну и без всяких технологичных проблем? Кирпич вот какой лучше выбрать? полнотельный или тоже керамический?

7. Ilyahome
    Благодарности:
    531

Ilyahome

Живу здесь

Ilyahome

Живу здесь

Благодарности:
    531
    Сложные многоэтапные процедуры следует контролировать либо самому если разбираешься, либо нанять того, кто знает. Просто дать материал и сказать работягам - вперед, для штукатурного фасада недостаточно, могут все неправильно сделать.

Обычный облицовочный кирпич много проблем имеет, а правильный "клинкерный" кирпич достаточно дорогой. Тут не от работников будет зависеть (так как результат работы сразу виден) а от качества кирпича, причем проблемы не сразу проявятся.
    Самые лучшие фасады - современные навесные.

8. Константин Я.
    Благодарности:
    10.668

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.668
    Выше уже ответили, что это "обычный" "мокрый фасад". Только вот по стоимости материалов не соглашусь. Если делать систему как положено и материалами "приличных" проверенных фирм (но не каких-то "элитных, супердорогих) то стоимость материалов будет примерно в районе 1-1,5 тысячи за м2 плюс около тысячи за работу квалифицированной бригадой. Если считать только клей, пенопласт и штукатурку (без предусмотренных технологией дополнительных элементов) да подешевле и "лепить" самому или первым попавшимся наёмником, который "всё умеет", то выйдет дешевле, но прослужит ли этот фасад без ремонта хотя-бы 5-10 лет - большой вопрос.
    И, как уже говорили, лучше, а зачастую и немного дешевле его делать с пенопластовым слоем, но опять-же, тогда и теплый блок нет смысла использовать.

И по кирпичному фасаду возражу. "Обычный" лицевой кирпич рублей по 20 за штуку вполне долговечен (если на него с крыши вода постоянно не течет :)).А накосячить с ним гораздо сложнее, чем со штукатурным или навесным фасадом.

Последнее редактирование: 16.06.16
  9. koler25
    Благодарности:
    49

koler25

Живу здесь

koler25

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Можете показать что это такое и чем лучше? просто все говорят лучше стены делать однородных материалов, по этому думал кирпичем облицовать.
    Посмотрел у нас. Цена 80 рублей - 1 штука. это клинкерный кирпич. т. е. это нереально это.

ну да, тоже вот пришел к тому, что тогда смысл керамических блоков, если пенопласт разложу?

У нас есть облицовочные кирпичи за 14-16 рублей. Нашел еще один вариант:
    2743521624.jpg
    толщина 6,5 см, цена - 11 рублей (с доставкой)

и такой же вариант, за 11 рублей
    2594322298.jpg
    цвет натуральной обожженной глины, хорошая геометрия.

Размеры 250х120х65 mm, вес до 3,5 кг

Марка – 125-175 кгс/см2
    Морозостойкость – 50 циклов
    Водопоглощение – не менее 6 %
    Пустотность – 35 %
    Теплопроводность – 0,419 Вт/м0С

10. Константин Я.
    Благодарности:
    10.668

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.668
    Ну, 20 рублей я назвал так, чтобы практически: гарантировано найти за такую цену и при желании не просто красный. А так и за десятку бывает лицевой предлагают...

11. koler25
    Благодарности:
    49

koler25

Живу здесь

koler25

Живу здесь

Благодарности:
    49
    @Константин Я., остается только вопрос какой кирпич выбрать? обычный или керамический?
    и на каком растворе ставить их?

12. Константин Я.
    Благодарности:
    10.668

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.668
    Так "обычный" кирпич и есть керамический (из обожженной глины), клинкер тоже из глины, но там свои особенности, есть ещё силикатный, есть силикатный с полимерным покрытием...
    Гугл Вам в помощь... ;)

Класть лицевой и на обычном растворе нормально, а основные стены, если под утеплитель, то тоже на обычном, а если из "теплых" керамблоков, без утеплителя, то однозначно на теплый раствор.

Вообще, повторюсь - Вам проектировщик нужен. Он всё и пропишет и про раствор и про кирпич...
    Либо самому читать - всё в темах есть...

Последнее редактирование: 16.06.16
  13. Ilyahome
    Благодарности:
    531

Ilyahome

Живу здесь

Ilyahome

Живу здесь

Благодарности:
    531
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D1%80%D1%83%D0%B5%D0%BC%D1%8B%D0%B9_%D1%84%D0%B0%D1%81%D0%B0%D0%B4

Из блоков раза в 3 быстрее возведение стен, стена легче, сильно меньше раствора потребуется. С утеплителем можно от блоков отказаться в пользу например щелевого кирпича 2.1 нф - возможно будет дешевле.

14. koler25
    Благодарности:
    49

koler25

Живу здесь

koler25

Живу здесь

Благодарности:
    49
    ну я это имел ввиду кирпич полнотельный или с дырками, как керам. блок? :)

Ну на всех денег нет. нанял архитектора, он вроде все посчитает, но одна голова хорошо, а 2-3 еще лучше :) хочу максимально снизить риски тотальных ошибок. Хотяб не допустить ошибок при строительстве каркаса / коробки.

Ilyahome

Кстати, в том же википедии, под вент. фасадом имеется ввиду и облицовочный кирпич.
    а насчет кирпича 2.1 нф - на авито посмотрел бегло, у нас не мог найти

15. Константин Я.
    Благодарности:
    10.668

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.668
    Полнотелый дуракоустойчивей, но лицевой, да если цветной, сейчас в основном щелевой идет. Щели не проблема, если не косячить, а с косяками при кладке и других работах и полнотелость ничего не гарантирует.