1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Отопительно варочная 3.5 х 4.5 кирп

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем ВЮВ, 13.06.16.

Метки:
  1. Vital
    Благодарности:
    3.966

Vital

Живу здесь

Vital

Живу здесь

Благодарности:
    3.966
    @ВЮВ, Зачем варил?

2. ВЮВ
    Благодарности:
    808

ВЮВ

Живу здесь

ВЮВ

Живу здесь

Благодарности:
    808
    Типа крепче. :)
    К средней балке это точно относится.
    Ну а крайние для удобства монтажа.
    Лицевому уголку не нужны ни какие проволоки, приварен.
    Дальний уголок приварил для удобства монтажа вент. задвижки.

Да и на самом деле, я как-то привык работать с чертежами и схемами, куча времени экономится. А сваренная на столе конструкция из множества деталей, позволяет следовать чертежам, резать сразу необходимое количество кирпичей не бегая с примерками и рулетками.

3. Vital
    Благодарности:
    3.966

Vital

Живу здесь

Vital

Живу здесь

Благодарности:
    3.966
    Ну и как теперь вы учли разницу температурных расширений кирпича и металла. Теперь не только продольное расширение учитывать нужно, но и поперечное. Кстати как у Вас это осуществленно?

4. ВЮВ
    Благодарности:
    808

ВЮВ

Живу здесь

ВЮВ

Живу здесь

Благодарности:
    808
    А чего его считать?
    Пусть его считает Вадик, засовывая гвоздь в кирпич находящийся в топке и склеив тычки глиной.)

В моем случае железо находится в области температур где, ИМХО, можно пренебречь разницей линейного расширения.

Тем ни менее, давайте подсчитаем вместе?

Придумаем самые жесткие условия эксплуатации, где отмороженный кочегар умудрился уголок и кирпич нагрелся с 20С аж до 100С.
    Нормально? Или вы считаете, что он нагреется сильней.
    Я все же посчитаю, что выше сотни не нагреть

ΔL=Lα(T-T0)

Уголок:
    700*11.3*0.000001*(100-20)=0.6328 мм.
    Кирпич:
    700*5.5*0.000001*(100-20)=0.308 мм

Разница - 0.3 мм

5. Vital
    Благодарности:
    3.966

Vital

Живу здесь

Vital

Живу здесь

Благодарности:
    3.966
    Неправильно, метал нагревается на несколько порядков быстрей, это первое. Ну и второе цикличность, капля камень точет.

6. Вадим Борисыч
    Благодарности:
    5.246

Вадим Борисыч

Живу здесь

Вадим Борисыч

Живу здесь

Благодарности:
    5.246
    Мне считать не надо. Как я делаю, кирпичи годами стоят. А как ты нахитромудрил, сезон не выдержат.

7. ВЮВ
    Благодарности:
    808

ВЮВ

Живу здесь

ВЮВ

Живу здесь

Благодарности:
    808
    Первое - Аргументируйте пожалуйста.
    Второе - Обозначте в цифрах разницу нагрева и мы подсчитаем по новой.

Вадим Борисыч, ответьте на вопросы.

8. Vital
    Благодарности:
    3.966

Vital

Живу здесь

Vital

Живу здесь

Благодарности:
    3.966
    А смысл? Вы же никого не слышите. Топить начнете - вылезет все. Металл в печь нужно уметь ставить, а не бездумно пихать, да еще и свариваемых между собой.
    А вот аргументировать если все что Вы наделали, форума точно не хватит. У Вас каждый элемент тут можно смело раскритиковать. И топку, и конвективку, и теперь даже не представляю что с трубой можно тут сделать. На Борисыча наежаете, понапрасну, а вот если он такое сделает кому-нибудь, то его точно побьют, возможно ногами, и возможно по голове.
    Скоро возможно и поймете свои ошибки, если конечно будет с чем сравнить, а может и нет. В голову сначала через руки приходит. Потом уже осознание. В любом случае Вам с этим жить. Сам таким был. :)

9. Вадим Борисыч
    Благодарности:
    5.246

Вадим Борисыч

Живу здесь

Вадим Борисыч

Живу здесь

Благодарности:
    5.246
    ВЮВ, увидел фотку с вашей склейкой и написал, что это решение крайне неудачно, потому что поломается в месте спилов. Делал так в своей банной печке, не продержалось полгода. Если сильно хочется поставить кирпич на консоли, показал как можно сделать надежнее. Но в таком варианте кирпич вылетит после первых нескольких неловких ударов поленом...

10. ВЮВ
    Благодарности:
    808

ВЮВ

Живу здесь

ВЮВ

Живу здесь

Благодарности:
    808
    @Vital, от чего они (уголки) будут нагреваться? От плиты под которой нет перевала и которая от уголка на расстоянии 420 мм или от кирпича?
    Вам в цифрах написать, какую нагрузку способно вынести данное перекрытие и какая нагрузка на перекрытие будет в реальности?
    Критикуйте пожалуйста ВСЕ, что хотите! МНЕ ЭТО НАДО!
    Я же читаю вас, а значит прислушиваюсь. Про не понятные моменты буду спрашивать, уточнять, высказывать свое мнение (возможно ошибочное) по данному вопросу.
    Но что вы все так реагируете на попытки защищаться?
    И еще раз хочу напомнить, для меня нет авторитетов на форуме, есть логика, факты и цифры. Ни чем не обоснованные заявления я принимаю критически, пытаюсь осмыслить, найти доказательства вашим словам. Если не нахожу, то извините.
    За балкой в топке буду наблюдать и обязательно весной расскажу о ее состоянии.

Вадим Борисыч, чем склеена была балка?

А на фото, что вы любезно предоставили, чем тычки склеены?

11. Вадим Борисыч
    Благодарности:
    5.246

Вадим Борисыч

Живу здесь

Вадим Борисыч

Живу здесь

Благодарности:
    5.246
    На какую-то хрень с жидким стеклом и склеена на плитке...
    На мертель.

12. ВЮВ
    Благодарности:
    808

ВЮВ

Живу здесь

ВЮВ

Живу здесь

Благодарности:
    808
    По граблям значит гуляю. :(
    Вадим Борисыч, а швы с "хренью" расклеились?

Я и не только, считаем это глиной. :)
    С температурой спекания выше 1000С.

13. Vital
    Благодарности:
    3.966

Vital

Живу здесь

Vital

Живу здесь

Благодарности:
    3.966
    Борисыч, у меня в банной шамот на глине, и нормально.
    ВЮВ, да не собираюсь я Вам никакие морали читать, просто наблюдаю изредко, что навояли. Свое мнение высказал, а Вы уже посылаете на... причем всех поголовно. ;)
    По балкам, если не будет нормального основания, грошь цена способности к нагрузкам. У Вас поперечина, будет расталкивать в сторону уголок. Даже микроскопические движения порвут в конце концов кладку. То что метал будет быстрей нагреваться, это наверно и так понятно. Ну да это ладно, это мелочи по сравнению со всем остальным.
    Теперь критика посерьезней будет, раньше просто с телефона Ваш файл не открыть было.
    И так начнем: топливник, огромный для такой печи. Это все - равно что на Жигули-копейку поставить пятьсоткобыльный движек, а карбюратор и выхлопную оставить родную. Плачевном в общем. Колосников маленький, ребята же не просто так дополнительно к нему еще всяких приблуд напихивают в виде ВВ. Потому что не хватает окислителя дожечь все. Сначала кто-то додумался уменьшить колосник, потом пришлось городить лес. Те же яйца, только в профиль, теперь вопрос возник в регулировки.
    Колпак, тоже плохо, и не вопрос в том что я колпаки не люблю, а в том что он будет греться сверху, а внизу Вы лещадку втыкнули. Опять минус. Лещадка нужна для защиты от лучевого тепла, оно самую большую температуру передает массиву. В общем низ еле теплый.
    Ну и для такой топки нужна большая (пятерик) труба, а у Вас слабая, да еще без сопротивления конвективка. Выдувать будет за здрасти. Четверика не хватит для полной закладки, придется топить в половину, а это потеря КПД сразу в два раза. В общем даже не знаю как выкручиваться будете. Придется улицу топить.
    Ну а доказательства если не найдете, то не значит что их нет, не буду же каждому по десять раз объяснять элементарные физику и аэродинамику.

14. Вадим Борисыч
    Благодарности:
    5.246

Вадим Борисыч

Живу здесь

Вадим Борисыч

Живу здесь

Благодарности:
    5.246
    Согласен!
    Вот состояние топки и каменки на мертеле и балки на гвоздике (с автором, поэтому детей рекомендуется отодвинуть) в банной печке после радикального апгрейда полгода тому.
    Последняя фотка старой печки с жидким стеклом в швах спустя год эксплуатации.

IMG_1558_1.jpg IMG_1564_1.jpg IMG_1560_1.jpg IMG_0413_1.jpg

15. ВЮВ
    Благодарности:
    808

ВЮВ

Живу здесь

ВЮВ

Живу здесь

Благодарности:
    808
    Уголки и пластины между ними будут нагреваться от находящейся в 40 см слабо греющейся плиты, и от кирпича под трубой.
    Мне кажется, что реально там и 70 градусов никогда не будет.
    Чурки у нас пильщики режут длинной 40-70 см.
    1. Узкий колосник я применяю уже порядка 10 лет на печи в другой комнате. Установил его потому, что замучился ремонтировать не футерованную топку печи. После установки узкого колосника, частота ремонтов снизилась в ДВА раза! Устанавливал его с целью снизить температуру возле вертикальных стенок печи, кирпичи первого и второго ряда сильно разрушались. Вот думаю нынче купить в эту печь еще Кольчугу, может и не придется ее разбирать, печка удачная, добрая, но топливник не футерован.
    2. Вспомните, какой щели достаточно в поддувале для нормального горения. :)
    В общем, узкий колосник мной опробован на практике. Да это не технологично при строительстве, пилить много.
    Тут я могу только оперировать чужими знаниями, они логичны, потому я им верю.
    Из хайла пламя и горячие газы, подчиняясь двум силам тяге и Архимедовой (плотность), будет двигаться по дуге к подвертке. И вроде как лещадка уместна как раз в установленном месте.
    Я как дострою и выведу ее на режим, нарисую вам места интенсивного нагрева.