Старинный терем в лесной глуши

Тема в разделе "Вокруг света", создана пользователем Эдуард44srub, 14.06.16.

1. Эдуард44srub
    Благодарности:
    37

Эдуард44srub

Участник

Эдуард44srub

Участник

Благодарности:
    37
    А вот ролик канала Россия1 о тереме -

2. Эдуард44srub
    Благодарности:
    37

Эдуард44srub

Участник

Эдуард44srub

Участник

Благодарности:
    37
    Вот в Вестях рассказали про терем -

3. Эдуард44srub
    Благодарности:
    37

Эдуард44srub

Участник

Эдуард44srub

Участник

Благодарности:
    37
    Вот интересная статья -https://www.archnadzor.ru/2010/10/03/sdelaj-sam/?replytocom=113835#respond
    Очень интересный комментарий под статьей! "Здравствуйте! Меня зовут Чернова Анна. Я из Санкт-Петербурга. Пишу Вам вот по какому поводу... Прочитала Вашу статью (к сожалению не все в нашей жизни случается вовремя...() о "тереме в лесу", о усадьбе Сазонова в Осташово. Дело в том, что я являюсь прямым потомком рода Сазоновых... Знаю об этом давно, но как водится, ни у кого никогда нет времени на историю и прошлое... Хотя лично для меня это являлось всегда важным и интересным вопросом. У нас в семье хранится оригинал фотографии усадьбы (в прочем, если я не ошибаюсь, фотография есть еще в краеведческом музее в Чухломе.) На ней изображен дом, пруд перед ним и оч. маленькие фигуры дам в белых платьях с зонтиками), есть фото д. Мартьяна... 28 мяа 2002 г. вышла статья о Мартьяне Сазонове и усадьбе в газете "Вперед" Чухломского района (автор Байкова Т.) У нас есть эта статья, т. к. моя бабушка Р. И. Смирнова еще 2 года назад ездила каждый сезон на родину (ее родина - это уже д. Папулино, Чухломского района). Как рассказывала она, их переселили туда раскулачив... Там у них тоже был большой 2-х этажный дом... но, конечно, не такой, как в Осташово... Чесно говоря, полный сумбур в голове... Залезла в интернет почти ни на что не надеясь... и вот и фото, и немного информациии... Я очень хочу побывать там... Если б я узнала раньше о прошлогоднем мероприятии... Конечно я была бы там... Спасибо Вам за внимание к этой усадьбе и спасибо всем, кто принимал и принимает учатие в ее судьбе... К сожалению, мы, его потомки, не можем этим похвастаться...Но очень хотим это исправить, в меру своих возможностей... Готовы встречаться, разговаривать, помогать) С надежой на ответ и с огромной благодарностью, Чернова Анна."