1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 3

Фахверк - как я его вижу

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем snz1974, 14.06.16.

1. Oberon
    Благодарности:
    4.113

Oberon

Живу здесь

Oberon

Живу здесь

Благодарности:
    4.113
    А Вы как хотели?
    Либо - по ГОСТам и СНиПам но долго и дорого.
    Либо вооружаться глазомером, учебниками и торчать самому ежедневно на стройке - зато дешево и может чуть быстрее.
    Еще раз - оставьте сказки детям, им без них скучно. А тут - жизнь. В ней чудеса - кончились.

2. snz1974
    Благодарности:
    32

snz1974

Живу здесь

snz1974

Живу здесь

Благодарности:
    32
    @Oberon, я как хочу, выбираю вариант, заключаю договор, вношу аванс, принимаю результат, оплачиваю его, обмываю дом.

3. shusha
    Благодарности:
    41.310

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.310
    @snz1974, а принимая результат Вы точно будете знать ЧТО принимать? Или получится как с Вашим каркасным домом?
    Только слово каркасный заменим на фахверк.
    Сем принципиально Ваш "фахверк" будет отличаться от Вашего "каркаса"? Я не беру толщину бруса).

4. snz1974
    Благодарности:
    32

snz1974

Живу здесь

snz1974

Живу здесь

Благодарности:
    32
    если б знал не спрашивал), а если серьезно то, тот домик что мне построили соответствует и договору и обещаниям строителей практически на 100 процентов, т. е. поговорка про кота в мешке сюда не относится, просто он компромисс между желаниями и возможностями.

5. shusha
    Благодарности:
    41.310

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.310
    @snz1974, самые элементарные познания о фахверке - дорого и долго.
    Если эти два условия не пугают, то можно читать и считать дальше.

6. wwwussr
    Благодарности:
    932

wwwussr

.

Благодарности:
    932
    И?.. Что Вас останавливает так поступить?

7. snz1974
    Благодарности:
    32

snz1974

Живу здесь

snz1974

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Если быстро и относительно недорого и похоже на дом фахверк, имеет право на существование? Мне буквально пару часов назад сделали предложение которое я описывал в начале темы предварительная цена 35000 без инженерных систем и отделки. Я людям верю, не всем правда, но в данном случае человек порядочный без вопросов. Какие могут быть подводные камни?

8. ZyUbra
    Благодарности:
    6.701

ZyUbra

Захабренный

ZyUbra

Захабренный

Благодарности:
    6.701
    Порядочность не определяет уровень профессиональных знаний.

9. snz1974
    Благодарности:
    32

snz1974

Живу здесь

snz1974

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Да вроде ничего не останавливает, принципиально, смотрю взвешиваю, прикидываю, получаю разные советы за и против, а в конце концов наверное монетку кину, это как новую машину выбираешь, просто машины покупал часто а вот с домом по сути в первый раз.

10. snz1974
    Благодарности:
    32

snz1974

Живу здесь

snz1974

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Ну я думаю по другому, если человек порядочный, он не возьмется делать то, чего делать не может

11. Везучий
    Благодарности:
    26.195

Везучий

Рыбинск

Везучий

Рыбинск

Благодарности:
    26.195
    Мой приятель говорит так, кстати, я с ним полностью согласен:
    Есть 3 способа построить свой дом.
    1) Изучить технологию и строить самому.
    2) Изучить технологию, нанять бригаду и выполнять функции техконтроля
    3) Изучить технологию, нанять бригаду, нанять техконтроль и контролировать уже его.
    Заметьте, во всех 3-х способах 1-ый пункт не отличается. А 4-го способа не существует.

12. ZyUbra
    Благодарности:
    6.701

ZyUbra

Захабренный

ZyUbra

Захабренный

Благодарности:
    6.701
    Он может не знать что он этого не может.

По поводу вашей задачи.
    Если необходимо построиться за максимум 6 месяцев, забудьте про каменные дома. В любом случае речь будет идти о том или ином варианте каркасной технологии.
    Далее, бюджет примерно 3,3 млн. Построить дом на эти деньги возможно. При прочих равных, цена строительства не зависит от технологии. Т. е. дом с примерно одинаковыми потребительскими характеристиками, будет примерно одинаково стоить, будь он хоть каркасный хоть каменный.
    Учитывая что дом должен быть хотя бы с минимальной отделкой, следует брать в расчет не менее чем 30-33 тыс. руб. за квадратный метр. Соответственно это 100-110 кв. метров. Возможно в каркасном варианте чуть больше, за счет меньшей толщины стен. Это просто строительство, без учета земли, подведения коммуникаций и прочего благоустройства. Речь идет безусловно о достаточно простых вариантах, т. е. простой дом с простой отделкой как внутри так и снаружи.

Теперь о самих каркасах. В теме обсуждалось два варианта, как вы выразились "спичечный каркас", чаще всего это технология "платформа" и "силовой каркас", под которым вы имели ввиду фахверк.
    Что из себя представляет фахверк (и его разновидности)? Это каркас из массивных элементов, выполняющий свою несущую функцию отдельно от ограждающих конструкций.
    Что из себя представляет каркас по "платформе"? Это каркас интегрированный в ограждающие конструкции.
    Т. е. в первом варианте стены отдельно от каркаса, а во втором стены и есть каркас. Поэтому фахверк и дороже, мы сначала платим за каркас, а потом еще и за стены, а в платформе только за стены. При одинаково правильном исполнении, каркас платформы не будет уступать фахверку в прочности и устойчивости.
    Возвращаясь к вопросу стоимости, нормальный фахверк не бывает "простым", поэтому нет смысла его рассматривать в вашем соотношении бюджет/площадь.
    В любом случае у каркасов много общего. Есть общие достоинства в виде скорости строительства, есть и общие недостатки например в виде склонности к распространению ударных шумов. Проблему "дребезжащих стаканов" решает грамотное строительство в соответствии с нормативами, но надо понимать, что стучать по каркасной стене или перекрытию, это не то же самое что по кирпичной стене или монолиту. Что не делает каркасы менее комфортными для проживания, но это уже из области вкусов и предпочтений.

Пока писал, перечитал это ваше сообщение. Т. е. речь уже идет об утепленной коробке без инженерки и отделки? Тогда 150-160 метров становятся более чем реальными.

13. snz1974
    Благодарности:
    32

snz1974

Живу здесь

snz1974

Живу здесь

Благодарности:
    32
    ZuUbra, спасибо за информативный пост. Т. е фахверковидные рамный джип, спичечнообразные- кроссовер с несущим кузовом?

Вообще то хочется где-то 6 на 8, 7 на 9 максимум, так что 150 это скорее для красного словца

Последнее редактирование: 17.06.16
  14. Yaroslaf
    Благодарности:
    26.255

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Благодарности:
    26.255
    если проводить аналогии с автомобильной темой - фахверк это реплика автомобилей 30-х годов прошлого века.
    спичечный (коль вам так понравилось это определение) - современные тенденции. Ну, автопром 90-х: 00-х годов. Когда еще были рамы, рессоры, торсионы, минимум электроники и максимум надежности при прочих равных и просчитанности срока службы изделия до замены.
    Простой вопрос: будете кататься на ретромашине с расходом 30-40л/100км или таки на проверенной моделе с миллионным движком и расходом 12? Или зажигалку с маркетингово заложенным сроком жизни в 5 лет предпочтете?

15. snz1974
    Благодарности:
    32

snz1974

Живу здесь

snz1974

Живу здесь

Благодарности:
    32
    @Yaroslaf, ответ очевиден, и вопрос риторический.
    Только не совсем понятна аналогия, приведенная вами, из весьма информативного поста ZuUbra, я эту аналогию не увидел.

Последнее редактирование: 17.06.16