1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 3

Фахверк - как я его вижу

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем snz1974, 14.06.16.

1. Yaroslaf
    Благодарности:
    26.255

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Благодарности:
    26.255
    Вам очевиден ответ? Хорошо, вам он очевиден, т. к. вам с ним жить, а по факту заявление "готов 50килобаксов потратить является не более чем "красной тряпкойЦ для мудаков от каркаса, услышавших про ваш бюджет.
    Если нужно пояснить мои аналогии, пожалуйте:
    1) фахверк, который вы хотите - это ретро. стильно, мастеров нет, денег влупят, а ехать не будет в итоге. или дорого и долго.
    2) спичечный каркас - модно, технологично, практично, (если руками делать и нормы блюсти), но шарлатанов много на рынке.
    выбор то за вами.

2. snz1974
    Благодарности:
    32

snz1974

Живу здесь

snz1974

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Примерно понимаю о чем вы говорите. Но классическая технология по которой вы работаете для меня прочно ассоциируется с Зодчим, Теремом, Малоэтажной страной и теми домами которые я видел, с владельцами которых я общался. В получение чего либо иного я просто не верю. Считаю, что эти дома своих денег не стоят, проще наверное год подождать подсобрать денег и готовый дом купить.

3. Yaroslaf
    Благодарности:
    26.255

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Благодарности:
    26.255
    Наконец то докопались до первопричин ваших фобий!
    Вы просто "не вкушали ничего слаще корнеплода моркови". В плане органолептического общения с каркасами. Правильными каркасами.
    Перечитайте начало темы. Я же не зря вам писал про широту "допусков" при расчете конструкций...
    Нелюбимые форумом и помянутые вами конторы работают на грани. Со всеми вытекающими.
    Ваша ситуация, как я ее воспринимаю, выглядит так:
    1) пожил в каркасе от Т, З, МС. Жить можно, но чета стремновато. Составил субъективное представление о каркасе из спичек на основе личного опыта и чужого рукоблудства.
    2) Решил, что желаю дом монументальней, чем от Т, З, МС. Опираясь на свой опыт решил, что стойки д. б. 200*200
    3а) из клиентов Т, З, МС, перешел в категорию клиентов тимберфахверкстроймонтаж. ру
    но беда в том, что сменив технологию, на честную технологию не наткнулси.
    На выходе типа фахверк. Типа. Но цена и эксплуатационные качества по факту хуже чем у правильного каркаса из "спичек".

4. ZyUbra
    Благодарности:
    6.701

ZyUbra

Захабренный

ZyUbra

Захабренный

Благодарности:
    6.701
    В общем и целом да, современные каркасы это воплощение развития тяжелых каркасов, так же как автомобили с несущим кузовом относительно рамных.
    Дальше опять возвращаемся к задаче. Вы можете купить рамный внедорожник, но если вы все время ездите по городу, это бесполезный функционал, а если еще и комфорта захочется, то это уже будет какой нибудь гелендеваген, при этом практически тот же уровень комфорта можно получить в хорошем кросовере, который будет вдвое дешевле как по покупке, так и по последующей эксплуатации. А денег у вас в любом случае только на Ладу Ларгус)
    Так же и с каркасами. Жить в голом "рамном внедорожнике" вы не захотите, современные интерпретации фахверка это своего рода "гелендеваген" - дорого, понтово, не экономично, а обычный каркас это крепкий средний класс, от младшего типа ларгуса, до старшего на аутлендерах.

И при этом рынок завален старым отечественным автопромом, и если вы совсем не разбираетесь в машинах, но очень хотите купить, то вам продадут "семерку" в состоянии "мамой клянусь не бита не крашена". Одна такая у вас уже есть)

5. wwwussr
    Благодарности:
    932

wwwussr

.

Благодарности:
    932
    После таких ночных аналогий можно и тест-драв сделать :), тем более Ярослав Александрович предлагал Вам заценить правильный кроссовер, а то как то с Вашего первого сообщения, есть подозрение, что под фахверком подразумеваете не Гелик, а нечто похожее на решение от Тамака...

6. shusha
    Благодарности:
    41.269

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.269
    Простит, но что Вы прицепились к плохим реализациям каркаса? Почему ВСЕ каркасники сводятся именно к ним? При этом не могу понять, как НЕ ВНИКАЯ В СУТЬ каркасного домостроения общаясь и смотря на чужие дома Вы можете что-либо понять?
    И все опять без фото и реальных примеров - нельзя чужое фотографировать.
    На данном Форуме Вы больше года. Тут есть и темы о ПРАВИЛЬНЫХ каркасах, и о НАСТОЯЩЕМ фахверке. С фотографиями.
    Почему их не изучить? Там не пообщаться и не задать вопросы? Да просто прочитать.
    Вы же не фахверк хотите. Вы хотите дом по цене близкий к каркаснику, но более "надежный". А это значит каркас из бруса. А на картинках в интернете дома с каркасом из бруса есть - это фахверк!
    Но дешевый вариант "фахверка", который строят у нас - РСК.
    Ну, построят Вам такой каркас. Псевдофахверк. А дальше?
    Как утеплять будете? Только прошу, ответьте не не только чем, но и КАК. Как закрепите утеплитель между брусовыми стойками? Как будете бороться со щелями, которые 100% появятся после высыхания-усыхания бруса? Как бороться с промерзанием самого бруса?
    Или весь брусовой каркас зашьем, сделаем дополнительное круговое утепление, а потом досочками будем делать второй слой имитации фахверка?

7. snz1974
    Благодарности:
    32

snz1974

Живу здесь

snz1974

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Shusha, я других не видел

8. snz1974
    Благодарности:
    32

snz1974

Живу здесь

snz1974

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Да кстати, а из чего складывется экономика строительства каркасных домов по принципу дешевый дорогой?

9. Yaroslaf
    Благодарности:
    26.255

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Благодарности:
    26.255
    Вычурность планировки
    Толщина утепления
    Материал кровли
    Материал фасада.
    Вид фундамента.
    Это то, что касается коробки. Так сказать объективные факторы, тянущие за собой стоимость материалов и стоимость работ.
    Но некоторые ушлые жопоруки плюс к этим факторам еще добавляют применение пиломатериала заниженного сечения, дешевых пленок и утеплителей, конструкцию каркасов уровня "лишь бы стояло" и "что вы хотели, это же каркасный дом!..." и т. д. и т. п.

10. АльтИстЭн
    Благодарности:
    1.482

АльтИстЭн

Живу здесь

АльтИстЭн

Живу здесь

Благодарности:
    1.482
    Доброго времени суток! Не знаю осталось ли у вас желание построить дом, как планировали изначально, после обсуждения с корифеями каркасостроения, или решили поднакопить денег и поставить капитальный дом? Если передумали, то зря.
    В целом мне нравится ваше видение, каким должен быть дом, за исключением отдельных моментов, потому что оно реализуемо без излишних затрат. Если смогу решить свои финансовые проблемы, то обязательно буду строить себе каркасник с имитацией под фахверк. Собственно и вы тоже самое хотели, но из-за путаницы терминов (фахверк и имитация фахверка это по сути разные конструкции домов) шло долгое наставление вас на путь истинный, что похоже сильно уменьшило ваше желание, если совсем не убило его.
    Вообще-то я понимаю ваших наставников, они не одну "собаку съели" на этом деле и любое отклонение от норм и правил "платформы" карается ими жестко (шаг вправо, шаг влево -равносильно побегу - расстрел).
    Но, сожалению, высокий профессионализм в отдельной области, как правило, ведет к сужению кругозора и необоснованному отвержению параллельных путей по достижению поставленной цели.

И так, каким я представляю бюджетный дом:
    Строго одноэтажный. Владею 16 лет двухэтажным + мансардный этаж. Стены из газобетона. Проект делал сам и строил многое сам. А теперь только одноэтажный хочу.
    Каркасник-, чтобы было сухое строительство и быстрое.
    Фундамент - утепленный МЗЛФ + высокий цоколь 80-100см и полы по лагам. Никаких свай. Построил сыну дом из СИП панелей (20см ППС стена) в 2010г буквально за 3-4 мес. Супер экономично. Пол не батутил, но ощущение"хлипкости" есть. Считаю из-за свай, металл не бетон, упругая деформация при порывах ветра или хлопанье дверью.
    Про экологию тогда особо не заморачивался. На ФХ попал только в2014г. Теперь только безвредный органический утеплитель (для нашего региона это Опил).
    Раз Опил значит толщина утепления не меньше 30см, лучше 40см.
    А для такой толщины подходит только двойной каркас.
    Обшивка каркаса с обоих сторон ЦСП- экологичен, стоек против гниения, плесени и не горюч. Толщина- 12мм достаточно прочен и вес подъемный.
    Если хотите насмешить Опил, расскажите ему о необходимости паро-гидро и прочих пленок. (Советую почитать FAQ по опилкозасыпным дома).
    И наконец крыша- двускатная профнастил или МЧ.
    Да, чуть не забыл. Стойки располагаются с внешней стороны, закрывая стыки листов - по внешнему каркасу, сечением не меньше 100*100мм с шагом 1200мм по ширине ЦСП (листы ставим вертикально). По внутреннему - сечением 50*100мм с шагом 600мм и обшивка ГКЛ или вагонкой. Или также как и на внешнем каркасе, если хочется чтобы интерьер дома внутри был также фахверк. Связь между внешней и внутренней каркасами можно осуществлять различными способами.
    Если Вас заинтересовала такая схема каркаса пишите можно будет обсуждать детали.

11. АльтИстЭн
    Благодарности:
    1.482

АльтИстЭн

Живу здесь

АльтИстЭн

Живу здесь

Благодарности:
    1.482
    @shusha, прошу извинить меня, вопрос хоть и касается каркасного строительства, но не относится к этой теме.
    Вы оценили мою тему " Альтернативный каркас" в троечку, по пятибалльной системе, это- два с минусом. Задела не низкая оценка (я довольно равнодушен к оценкам, ибо это весьма субъективно), а то что это было сделано молчком без обоснования. Как выстрел в спину, из-за угла, с закрытым забралом.
    Мы хоть и не знакомы, но я часто встречаю Ваши комментарии и информация Вашего профиля, представляла Вас, как опытного ветерана ФХ, технически грамотного и с хорошей логикой.
    Я даже и думать не смею, что вы не поняли сути предлагаемого мной решения. Поэтому мотивация Вашего поступка для меня стала загадкой.
    Возможно здесь личные мотивы (какие, только могу гадать)?
    Почему меня это интесует? Просто по природе я аналитик, и давно интересуюсь социопсихологическим портретом нашего народа.
    Есть расхожая фраза "Народ наш- великий, богоносец и высодуховный, а вот людишки - гуано". И Вы знаете, чем больше я живу, тем больше я убеждаюсь, что это довольно точно характеризует наших современников.
    Извините, к Вам это не относится. По одному поступку я не могу и не имею права давать оценку. Просто навеяло из-за не конструктивной критики моего предложения, некоторыми "авторитетами" каркасной ветки.
    Не захотите отвечать, не надо. Пусть останется тайной загадочной женской души.

12. shusha
    Благодарности:
    41.269

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.269
    @АльтИстЭн, а почему Вы этот вопрос задали в этой теме, а не в той, которую я столь низко оценила?
    Лично я увидела в Вашей "альтернативе" очередную теоретическую попытку смешать в одном флаконе экологичность, эффективность и (обязательно!) низкую стоимость... За которую отвечают опилки. И в очередной раз все это подается с помощью "буков". Даже не утруждаете себя сделать чертежи и схемы.
    Альтернативу чему и из чего Вы создаете? Обычному каркасу? Ради чего? Сделать дом теплее? А что мешает в обычном каркасе сделать толще слой утеплителя?
    При этом более эффективного утеплителя, а не опилок.
    Чем Вам не угодил обычный качественный каркас? В однослойном каркасе надежности мало? ;)
    Вы САМИ будете строить подобный "альтернативный" дом себе? Не думаю. Просто техническое графоманство.
    Что Вы в реальности хотите? Создать "Концепцию Энергоэффективного народного/бюджетного/ дома"?
    И вся народность крутится вокруг опилок? И ради экономии на утеплителе мы делаем толще стены, шире фундамент... используем больше дерева? Увеличивая не только затраты на материалы, но и объем работы?
    Хотите честно?
    Надоели теоретики благодетели занимающиеся самолюбованием.