1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 127

Маленький дом мечты. Kelo Mokki

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем gralex350, 14.06.16.

Метки:
  1. gralex350
    Благодарности:
    5.057

gralex350

Живу здесь

gralex350

Живу здесь

Благодарности:
    5.057
    Сделал дверь, подоконники откосы.

Вложения:

• IMG_3445.JPG
    • IMG_3447.JPG
    • IMG_3463.JPG
    • IMG_3473.JPG
    • IRAan0WtG2Y.jpg
    • cg6yxp3nK-4 (1).jpg
  2. Vitaliy_S
    Благодарности:
    12

Vitaliy_S

Новичок

Vitaliy_S

Новичок

Благодарности:
    12
    Дверь просто супер! Вы молодец!

3. Андрей48регион
    Благодарности:
    1.273

Андрей48регион

Живу здесь

Андрей48регион

Живу здесь

Благодарности:
    1.273
    Да там все супер, кроме белых пластиковых окон, Саша почему не стали делать деревянные окна? да еще большие и глухие сделали

4. gralex350
    Благодарности:
    5.057

gralex350

Живу здесь

gralex350

Живу здесь

Благодарности:
    5.057
    Деревянные окна сильно бьют по бюджету, по этому и в доме не стал делать. Белые это в обще не проблема могу и покрасить. Ламинация тоже не мой вариант. И так потратился) Есть специальные краски по пвх. задача была как можно быстрей закрыть проемы. А то что большие. Ну во первых это много света для работы очень удобно, во вторых красиво, а в третьих делать их открывающимися ни какая фурнитура не выдержит. У меня так было задумано были бы деньги витражные бы сделал. Просто большие окна в столярке как и высокие потолки очень важно!

5. bav11
    Благодарности:
    4.615

bav11

Живу здесь

bav11

Живу здесь

Благодарности:
    4.615
    кудесник:super:
    что означает решетка:faq:

6. gralex350
    Благодарности:
    5.057

gralex350

Живу здесь

gralex350

Живу здесь

Благодарности:
    5.057
    Не то что Вы подумали) Можно сказать окошко декоративное. На самом деле так и хотел сделать, но потом подумал про утепление и решил сделать фальш окно)

7. Андрей48регион
    Благодарности:
    1.273

Андрей48регион

Живу здесь

Андрей48регион

Живу здесь

Благодарности:
    1.273
    вы такие чудеса делаете а деревянную раму не смогли бы сделать, не верю. Заказали бы стеклопакет отдельно, раму из сухой сосны на фрезере запилить. у вас летом в мастерской будет жарко, не справятся ваши форточки с вентиляцией и крыша черная

8. gralex350
    Благодарности:
    5.057

gralex350

Живу здесь

gralex350

Живу здесь

Благодарности:
    5.057
    По живем увидим. Будет с приточно вытяжной вытяжкой все четко.

9. Pavel181
    Благодарности:
    0

Pavel181

Новичок

Pavel181

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день! На протяжении долгого времени рассматриваю сухостойную сосну как материал для строительства дома, но из-за протеворечивой информации никак не могу решиться. Прочитав вашу тему вновь загорелся этой мыслью. Не могли бы вы поделиться контактами дяденьки из Костомукши?

10. gralex350
    Благодарности:
    5.057

gralex350

Живу здесь

gralex350

Живу здесь

Благодарности:
    5.057
    Водяные вопросы.

Очень долго я решал как добыть воду на участке. Истоптал все ноги и стер покрышки на авто в поисках оптимального решения. Хотя вариантов было не так много, но они все таки были и это радовало. В общем не буду делать прелюдий, а сразу опишу свое видение на сложившеюся ситуацию.

Итак:

Вариант первый «Скважина»

Скважина как Вы знаете не очень дешевое удовольствие и бросать деньги на ветер не очень хочется, по этому тщательно отнеситесь к этому вопросу.

Обзвонил много фирм, называть их не буду по объективным причинам, задавал много вопросов на что получал почти один и тот же ответ. Скважина 100 метров там у Вас водоносный слой и т. д. Откуда такая четкая информация если у нас ни кто не бурился не знаю. И я озадачился почему так бурильщики отвечают. Друзья ответ прост, я конечно не хочу ни кого обидеть, но все хотят заработать. Ситуация в следующем ни кому не выгодно ехать черта на куличики из за 30 метров, гнать технику, тратить соляру и часы трудозатрат. По этому проще лупануть 100 метров по 3500 т. р.

, а там будет что будет. Я ни в коем случае не хочу обидеть бурильщиков которые дорожат своей репутацией, но поверьте таких мало. Продолжаю… Водоносный слой у Вас на участке может быть и на 15 и 30 метров и там будет отличная вода, только при бурении шахты их проходят легко и не принужденно и Вы это ни когда не заметите.

Вот в краце как делают деньги на воде со скважину, это только один наиболее распространенный развод, я не говорю про трубы, которые при установке могут треснуть и вся чача в последствии будет использоваться Вами в виде чая, супа и приготовлении пищи. Скважину Вы лично ни когда не проверите. Все это я говорю не с пустого места, так как у нас в КП все таки заказали скважину, итог прост потрачено 490 000 руб., сломанный бур и быстрые ноги буровой компании.) Слава богу, что на чужом опыте я еще раз убедился в вышенаписанном мною. Друзья если хотите буриться собирайте больше информации, не ленитесь, общайтесь с людьми делайте выводы и постарайтесь если это возможно узнать Ваш водоносный слой. Когда вызываете буровую компанию говорите сразу на сколько метров буриться. Это конечно тяжело, но в последствии вы не потратите деньги на ветер.

Вариант второй «Река»

Бросил силы на изучение забора воды с реки, так как о питьевой воде я позабыл в суе. И решил использовать воду для того чтобы помыться самому, посуду и хоз. нужды.

Река рядом сдавали ее на экспертизу повышенное железо и все что может быть в реке.

Надо было делать траншею длиной 60 м. закапывать трубу ставить насос либо в реку либо станцию в дом и вроде все просто, но есть одна проблема. Летом пользоваться водой можно, а зимой? Река иногда мельчает, утепление трубы сделать можно, а вот граница меду сушей и водой меня поставил в тупик. Решение я не нашел круглогодичного использования и бросил эту затею. Оставался только последний вариант….

Вариант третий «Колодец»

Решено было воду пригласить на участок. Опять же очень много шабашников, людей не имеющих понятия как правильно копать колодцы. Я не буду говорить кто мне рыл колодец, дабы не показалось все рекламой, но я доволен работой мастера, реально доволен водой на первом этапе, так как колодец молодой. В общем рамки, ивовые ветки, яйца под сковородой, солевые сосуды и т. д. все это по моему спектакль, для нас с вами.

Мне просто сказали где хотите, укажите место и все. Мастер походил по берегу реки, по участку и сказал вода будет. Итог 2 дня работы закопано 5 колец, воды 2,5 кольца пока! не пахнет, цвет прозрачный, потрачено 50 000. Все рядом с домом…

Вот вода с реки и с колодца для визуального сравнения.
    В субботу буду раскачивать насосом воду, как сказали прокачивать, раскачивать молодой колодец.
    Может если что упустил задавайте вопросы чем смогу, помогу.

Продолжение следует...

Вложения:

• AI6_MYZhxUo.jpg
    • e1V35RGPsK8.jpg
    Последнее редактирование: 04.04.18
  11. Kedruchu
    Благодарности:
    2.644

Kedruchu

Живу здесь

Kedruchu

Живу здесь

Благодарности:
    2.644
    У меня колодец в глине 12 колец - на половину вода как слеза...но лучше бы я заказал скважину потому что этот гребанный колодец собирает верховодку - в результате много бактерий/слизи, пустота шахты вокруг колец в которой они стоят еще очень долго будет заполняться и никакой глиняный замок от этого не спас, и ещё я неделю копал 30 метров траншею от дома ..итого мои трудозатраты, колодец и результат выходят дороже просто скважины у дома...
    а еще по весне колодец переполнен

12. gralex350
    Благодарности:
    5.057

gralex350

Живу здесь

gralex350

Живу здесь

Благодарности:
    5.057
    Нет, скважину точно делать не буду это не оправдано большие деньги. Воду как прокачаю сдам на анализ, всяко будет чище чем в реке!
    А герметизация колец это отдельная тема. У меня вода поступает снизу. Швы не текут. Хотя о чем говорить если в старину в шахту срубы ставили с зазорами в кулак и ни чего вода была нормальная.

13. Kedruchu
    Благодарности:
    2.644

Kedruchu

Живу здесь

Kedruchu

Живу здесь

Благодарности:
    2.644
    В старину интересно сколько ждали пока всё осядет ...
    у меня тоже снизу поступает - сверху по шахте стекает и поступает

а стекает она потому что в глине черви делают ходы - и такие ходы как микроручьи ...пока копал это не раз наблюдал ..

14. bav11
    Благодарности:
    4.615

bav11

Живу здесь

bav11

Живу здесь

Благодарности:
    4.615
    :ogo:

@gralex350, если дебет колодца нормальный даже и не парьтесь. Ставьте грязевик на выходе от насоса- вода для помывки, хознужд и т. п., пить не обязательно, а если захочется- то кипятить:aga:
    Наш организм приспособлен для борьбы с внешней средой;)

15. дронго
    Благодарности:
    830

дронго

Живу здесь

дронго

Живу здесь

Благодарности:
    830
    Что за грязевик?