1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,61оценок: 18

Петуния - 23

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем Sergej7, 15.06.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. frosik
    Благодарности:
    106.027

frosik

Живу здесь

frosik

Живу здесь

Благодарности:
    106.027
    И пластиковые искать поглубже и пошире. В грунт лучше сразу добавлять удобрения пролонгированного действия, тогда остается только полив водичкой.

2. frosik
    Благодарности:
    106.027

frosik

Живу здесь

frosik

Живу здесь

Благодарности:
    106.027
    Если в вашем климате посеять в конце февраля - начале марта, то как раз через полтора - два месяца и получите цветущие кусты. Притом без подкормок..поверьте, это не панацея...
    Растения больше реагируют на естественное освещение, чем на подкормки,

3. Халима 86
    Благодарности:
    402

Халима 86

Живу здесь

Халима 86

Живу здесь

Благодарности:
    402
    Вы знаете Фросик, мой расчет получить как можно больший до 80 % цветок к маю например, шоб как можно больше нарастить зел массу, чем петуния со всего лишь десятком цветков, т е небольшую рассаду. но я возможно последую вашему совету и посажу позже другую партию.

4. frosik
    Благодарности:
    106.027

frosik

Живу здесь

frosik

Живу здесь

Благодарности:
    106.027
    А когда Вы высаживаете растения на ПМЖ? И сорта кустовые или ампельные? Парник- это дуги, накрытые пленкой?

5. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    У меня еще вопрос по посеву. Когда сеять, чтобы в мае уже иметь приличного размера цветущие кустики? Обычно в конце февраля, так? Но это к маю все равно еще малышки. И жди пока привыкнут и разрастутся. Хочется хотя бы несколько уже имеющих вид - для подвесных корзин на крыльцо, например.
    Теплицы нет пока, но в зимнем саду места хватит. Подсветка не проблема, да и днем света вволю благодаря большим окнам. Могу сразу в кашпо и подвесить - пусть разрастаются. Вот и вопрос - если в начале февраля первую партию посеять тех, что предназначены в корзины и ящики. По мере роста без проблем могу до двухлитровых горшков их довести, а потом перевалить по постоянным местам.
    Что вы думаете за начало февраля? Не рано для Подмосковья, не заморятся они у меня в литре-двух грунта до высадки?

6. юбаша
    Благодарности:
    12.362

юбаша

Живу здесь

юбаша

Живу здесь

Благодарности:
    12.362
    @Восьмая Марта, посев начинаю конец февраля, тоже есть зимний сад, там поддерживаю температуру 10-12 гр. но... выношу туда рассаду уже подросшую, так как в начальной стадии температура должна быть выше, и без ламп просто не обойтись, хотя бы первый месяц. Высаживаю на ПМЖ где то в середине мая, все зависит от погоды, уже цветущую, ну конечно единичными цветами., через две недели все кашпо в цвету image.jpg image.jpg Вот конец мая.

7. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    @юбаша, спасибо! Ваши композиции прекрасны!

Зимний сад у меня входит в контур дома и там немногим прохладней, чем в комнатах.

8. Olga200611
    Благодарности:
    4.287

Olga200611

Живу здесь

Olga200611

Живу здесь

Благодарности:
    4.287
    @юбаша, а эти петуньки, что на фото в вазонах, так и стоят всё лето такими шариками или потом вываливаются и их нужно будет стричь? Кто с ними там с беленькими мелкими цветочками такой симпатичный живёт?А то я цветовод тот ещё,пока живьём цветок не увижу не куплю. Если Ваши так и растут всё лето компактненько, то мне такие надо! :super:

9. dubohek
    Благодарности:
    11.826

dubohek

Живу здесь

dubohek

Живу здесь

Благодарности:
    11.826
    @Восьмая Марта, Можете уже начать посев. Если есть лампы, я посеяла по одной-две семечки 3 декабря. Сегодня рассаживаю по отдельным стаканчикам, петунии имеют по 2 пары листиков..Планирую с них, дальше, снимать черенки. По мере роста, буду пересаживать в больший обЪем. Вот эти кустики, к маю, должны быть уже большими (хотя если с них брать черенки, то может и не будет такого цветения).Вы тоже можете по одному семечку посеять, тем более у Вас площадь позволяет, их переваливать в большие горшки...И потом еще в феврале подсеете таких же. То есть, эти уже будут рослыми, а более позднего посева, молоденькими...Некоторые петунии (кустовые) перерастают, и теряют декоративный вид, приходится стричь. Тогда можно на парадных местах, стриженые убрать, а молоденькие выставить...

10. Халима 86
    Благодарности:
    402

Халима 86

Живу здесь

Халима 86

Живу здесь

Благодарности:
    402
    Фросик, в марте. И ампеля и кустовые, пусть ампеля будут и обгонять. Да такой парник.

11. Халима 86
    Благодарности:
    402

Халима 86

Живу здесь

Халима 86

Живу здесь

Благодарности:
    402
    То есть пмж в начале под дугами будет, по погоде буду открывать закрывать.

12. Sergej7
    Благодарности:
    20.065

Sergej7

Живу здесь

Sergej7

Живу здесь

Благодарности:
    20.065
    Сегодняшняя фотка - Петуния махровая Дуо Лавандовая (ПанАмерикэн сид). Семена сажал 18 ноября - цветет пока 1 растение в 0,5 л
    https://fotki.yandex.ru/next/users/yash-sergej/album/238266/view/1201941?page=0
    Одновременно сажал Дуо Сатин Пинк и Дабл Каскад Орхид Мист, но эти пока не цветут.

Насчет "золотой" формулы - маленькие петунии от всходов до 20 дней сейчас поливаю следующим раствором; вода из под крана+200 миллиграммов в литре монофосфат калия+50 миллиграммов в литре нитрат аммония. Вода из под крана у меня жесткая (соленость 200-250 ррм) и содержит примерно 50-80 миллиграммов на литр кальция+10-20 мг/л магния и столько же серы. Плюс к этому что-то питательного есть и в грунте. Плюс к этому круглосуточное освещение (10-15 тысяч люкс), плюс постоянная температура 25-27 гр. С, отсутствие сквозняков, плюс дозированный полив без заливов (на определенном этапе в режиме сухо-влажно).

Последнее редактирование: 27.12.16
  13. shmiz
    Благодарности:
    67.266

shmiz

коренной Сибиряк

shmiz

коренной Сибиряк

Благодарности:
    67.266
    Света, лобелию они наверняка задавят. Я к Софистикам подсаживал Африканку - хорошо получилось, ибо сила роста у них примерно одинакова. Да и по цвету, на мой вкус, подходят. А вот Трилогии они задушили. В итоге были проплешины - не Айс.
    Хотя, если лобелия будет ампельная и ее будет больше в 2 раза (т.е.на один куст Софистики два хороших пучка ампельной лобелии, то может и срастется композиция) - надо пробовать. :)

14. shmiz
    Благодарности:
    67.266

shmiz

коренной Сибиряк

shmiz

коренной Сибиряк

Благодарности:
    67.266
    Это точно - грунт съедают без остатка! Как Лариса выше отметила - хорошим выходом послужат пролонгированные удобрения. Я использую Фертика "Весна-Лето". Летом я люблю отдыхать, а не бегать с растворами по горшкам:)]. Летом делаю только профилактику МР (и то если руки доходят).

15. юбаша
    Благодарности:
    12.362

юбаша

Живу здесь

юбаша

Живу здесь

Благодарности:
    12.362
    @Olga200611, вазон где голубая петуния, по краям бакопа из семян и лобелия.
    Где красная петуния, там бальзамин белый, который к осени забил петунию, слева львиный зев, ампельный, и так же бакопа.
    Петунии эти вегетативные, но черенки и семенные у меня одновременно зацветают.
    Все петунии, практически все стригу, где то в конце июля, подкармливаю и опять шапка цветов через недельки две. В вазонах удобрение долгоиграющие. Вот только бакопа. image.jpg

Статус темы:
Закрыта.