1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,61оценок: 18

Петуния - 23

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем Sergej7, 15.06.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Валета
    Благодарности:
    2.212

Валета

Живу здесь

Валета

Живу здесь

Благодарности:
    2.212
    Как опоры крепятся к балкону (может есть фото без ящика :|:), они соединяются между собой под ящиком?

2. Уночка
    Благодарности:
    6.755

Уночка

Учусь...

Уночка

Учусь...

Благодарности:
    6.755
    нет, не соединяются, просто буквой П одевается на брус. Фото без ящика завтра утром сфочу, я эти держатели и не снимаю никогда. Но в такой ситуации ведь можно любое крепление делать, в т. ч. и такое, которое в стену будет крепиться.

ну... судя по дому, у автора вопроса по идее на такое средства должны найтись... Не могу сказать, что это прям каких-то заоблачных денег стоило. Хотя конечно у всех разное понятие о недорого...

тут важнее понимать, как долго ты готов выращивать в этих ящиках что-то и стоит ли дырявить стены. У меня они уже четыре сезона провисели, и провисят еще очень долго, так что почти капитальные вложения :) Сначала делала под петунии, потом как видите на втором этаже поселились фуксии, а в следующем году будут жить бальзамины. Т. е. растения меняются, но ящики остаются)

Последнее редактирование: 28.12.16
  3. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.716

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.716
    А не получается так, что пока корни доберутся до этого слоя с поливом удобрения вымывает. Не вредничаю, самой интересно. Вношу всегда в самый верхний слой, может так и не стоит делать...теперь в раздумьях

4. Галсанна
    Благодарности:
    25.033

Галсанна

Живу здесь

Галсанна

Живу здесь

Благодарности:
    25.033
    Есть такой сайт, находите по алфавиту нужное растение и смотрите условия прорастания. Если нужна стратификация, там указывают.
    http://humangarden.ru/bd/ernestina/ernestina.php

5. Уночка
    Благодарности:
    6.755

Уночка

Учусь...

Уночка

Учусь...

Благодарности:
    6.755
    я всегда перемешивала, вроде нет, не получается так, ну а потом петунии уж больно быстро объем осваивают. Я, кстати, той же логикой, что и Константин руководствовалась.
    В этом году поленилась долгоиграющие вносить - результат небо и земля по цветению. Не буду больше лениться. Так что в нижних слоях нормально удобрения работают.

6. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.716

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.716
    Ну это смотря о каком объеме говорим. И высоту нужно учитавать, если я в метровом горшке так перемешаю, то вообще толка не увижу. Корни петунии так и остаются в верхней четверти горшка
    У меня наоборот на это лето другие планы, попробую и совсем без них. Раньше петуния росла без долгоиграющих, до октября шапки..Теперь вот начиталась, что наше жаркое (за 40 иногда не один день) и очень влажное лето совсем по другому сказывается на именно пролонгированных удобрениях. Смысл не передам, не химик я совсем, но статья нашего кубанского агрария была. НА веру вот так не принимаю опыт совсем незнакомого мне товарища, сама проведу эксперемент

7. Галсанна
    Благодарности:
    25.033

Галсанна

Живу здесь

Галсанна

Живу здесь

Благодарности:
    25.033
    Мне кажется, к светлому дому пойдут белые ящики, можно в черной металлической конструкции поместить белый, графично и изысканно.
    Фото из инета, одно уже показывала, возможно, Вы его не видели, очень нравится.

Вложения:

• 94f45f853185.jpg
    • cac7e89a84d2.jpg
    • WindowBox.jpg
    • 2381184454.jpg
  8. Нина_1969
    Благодарности:
    973

Нина_1969

Живу здесь

Нина_1969

Живу здесь

Благодарности:
    973
    Долгоиграющие палочки-удобрения вроде Этиссо тоже вставляются в грунт сверху. Действительно вопрос

9. shmiz
    Благодарности:
    67.250

shmiz

коренной Сибиряк

shmiz

коренной Сибиряк

Благодарности:
    67.250
    Возможно... Думаю, это зависит от интенсивности полива и от вида удобрений.
    В моем случае - в конце мая - начале июня (время массовой высадки) поливать приходится не часто и не много. Погода еще прохладная и грунт довольно долго сохраняет весеннюю влагу, а растения потребляют влаги не так много, поскольку еще малы.
    Удобрения пролонгированного действия труднорастворимы в воде, поэтому поливами их не так просто вымыть из грунта. Хотя, безусловно, какая то их часть уходит в поддон. Но полагаю, что питания в грунте все же остается в достатке.

10. Уночка
    Благодарности:
    6.755

Уночка

Учусь...

Уночка

Учусь...

Благодарности:
    6.755
    у меня большие объемы особенно для теневого участка, от 20 до 50 литров. В 20 литров сажаю одно-два растения, в 50 могу четыре посадить, не больше. Но в принципе вы же знаете, как ваши растения осваивают грунт. Кстати логика еще такая, что пока петунии разрастаются, им сначала питания хватает того, которые в земле, а потом они уже саму землю съедают и нужны подкормки, так что может даже и неплохо, что не сразу они начинают удобрениями питаться.

у базакота я видела, что они дают пролонгированное действие при определенных температурах, и даже пишут, что чем жарче, чем короче период действия.

Вот нашла про базакот. Поэтому про ваши сорок - это не мнение дачника. С небазакотом та же история, т. к. химия приблизительно одинаковая у долгоиграющих.

Комплексное гранулированное удобрение для декоративных растений

- Контролируемое выделение всех макро- и микроэлементов
    - Безопасное удобрение для оптимального и равномерного роста растений
    - Не вызывает засоленности почвы
    - Экономия труда благодаря длительному выделению питательных веществ
    - Уникальное расположение микроэлементов под эластичной оболочкой
    Срок действия 6 месяцев
    В зависимости от температуры и влажности:
    15°С — 6-7 мес.
    21°С — 5-6 мес.
    27°С — 4-5 мес.

11. shmiz
    Благодарности:
    67.250

shmiz

коренной Сибиряк

shmiz

коренной Сибиряк

Благодарности:
    67.250
    Я добавляю всегда. Но бывает, что разного качества. Убедился - Осмокот лучшее из того, что мне приходилось использовать. Но дороговато (точнее - очень дорого, учитывая количество горшков;)).
    Фертика - для меня оптимально по цене/качеству.
    Нынче в некоторых горшках использовал обычную Диамофоску (просто не хватило Фертики). Разница была заметна.

12. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.716

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.716
    Очень нужная вещь! Спасибо, получается в самую жару (с июня далеко за 30 и весь июль так), он у меня уже не работает...ну почти Выход либо в мае- июне добавлять в горшки, либо вообще как раньше " всяко- разно" в смесь напихать да еще насколько дешевле выйдет.

13. Уночка
    Благодарности:
    6.755

Уночка

Учусь...

Уночка

Учусь...

Благодарности:
    6.755
    @cccc-xxxx, Светлана, мне кажется, что как раз в вашем случае имеет смысл пролонгированное удобрение не одновременно с посадками добавлять или вносить дважды, т. к. получается, что да, во второй, как раз критичной в плане питания половине лета (и грунт съеден, и удобрения уже не работают), растениям не хватает питания.

14. dubohek
    Благодарности:
    11.761

dubohek

Живу здесь

dubohek

Живу здесь

Благодарности:
    11.761
    А есть еще "цветочное".Не пробовали такое? Думаю, какое лучше купить...И еще задумалась, если на низ горшка, в грунт, добавить фертику осень, а при посадке в лунку, либо цветочное, либо весна-лето?Не будет ли это перебор? Вроде, сначала, растюхи получают еду весна-лето,а потом, когда корни дорастут (если его водой не вымоет),начнут кушать с преобладанием фосфора и калия?

15. shmiz
    Благодарности:
    67.250

shmiz

коренной Сибиряк

shmiz

коренной Сибиряк

Благодарности:
    67.250
    Гранулированное не встречал. Использовал водорастворимое "цветочное" для подкормок. Но сейчас водорастворимыми не пользуюсь (на ПМЖ) - хлопотно:).
    Попробуйте - потом расскажите нам;). Но у меня мысль возникла, что формула "осень" предназначена для подготовки многолетников к зимовке. Относительно петунии, мне кажется, это будет лишним. :)

Статус темы:
Закрыта.