1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,61оценок: 18

Петуния - 23

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем Sergej7, 15.06.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Rishaa24
    Благодарности:
    4.832

Rishaa24

Живу здесь

Rishaa24

Живу здесь

Благодарности:
    4.832
    его очень на долго хватает:|: тех 100мл мне еще на сезон хватит, в основном то его только в начале сезона рассадного использовать.

2. Мара47
    Благодарности:
    67.007

Мара47

Белая, но не пушистая

Мара47

Белая, но не пушистая

Благодарности:
    67.007
    Это если грядки не поливать, ну тут каждый для себя решает сам. Просто ЧН была всегда, а Превикур сравнительно новый препарат, как -то же без него обходились мы и наши мамы раньше! Хотя вот в сезон дождей, когда разгул корневых гнилей и прочей напасти марганцовка конечно не поможет. Я не против применения препаратов, но если есть простой дешёвый способ, то почему бы им не воспользоваться?

3. id1058760
    Благодарности:
    15.641

id1058760

Живу здесь

id1058760

Живу здесь

Благодарности:
    15.641
    Марин, вспомни про мой последний опыт ...с мелом...)

4. ТаЛиЯ1
    Благодарности:
    1.397

ТаЛиЯ1

Живу здесь

ТаЛиЯ1

Живу здесь

Благодарности:
    1.397
    Кто-то ещё золу советовал.

5. Rishaa24
    Благодарности:
    4.832

Rishaa24

Живу здесь

Rishaa24

Живу здесь

Благодарности:
    4.832
    грядки чего? не морковку же им обрабатывать :aga:
    У нас несколько "тепличных хозяйств" (конечно громко сказанно, частники конечно с большими объемами на продажу) цветочных, его используют (на начальном этапе)
    Новые технологии появляются с ними гораздо удобней:|: и совмещают они в себе не только обеззараживающие функции, но и стимулирующие развитие.
    Помню и мама и бабушки сеяли свои помидоры, а их ЧН рубила десятками, хоть и разводили они марганцовку, может конечно так разводили или марганцовка была другая :)]
    Это просто к тому что можно попробовать и сравнить, а уже потом решать стоит ли платить за новшества или проще по старинке ;) :hndshk:

6. Мара47
    Благодарности:
    67.007

Мара47

Белая, но не пушистая

Мара47

Белая, но не пушистая

Благодарности:
    67.007
    Я конечно старенькая, но не настолько:aga::)], чтобы отказываться от новых препаратов, марганцовка приемлема только для ЧН и не более. Много сею прямо на грядках в теплице (морковка тут не при чём:aga:) рассаду: так например, виолы, астры, алиссум, бархатцы, те же томаты, капусту сразу и не вспомнишь. (тоже для населения:close:).
    Эх, если бы всё так просто было: полил Превикуром и вот оно счастье садовода - огородника. В прошлом сезоне что только не использовали, а потери были :flag:, я имею в виду петунию - вегетативку, те же калибрахоа. :(, причём не в стадии рассады (тут как раз проблем не было), а уже на ПМЖ.
    На газоне попробую в этом году после зимы.

7. id1058760
    Благодарности:
    15.641

id1058760

Живу здесь

id1058760

Живу здесь

Благодарности:
    15.641
    :hndshk: вот не без гордости- у меня только два куста вылетело.

8. Rishaa24
    Благодарности:
    4.832

Rishaa24

Живу здесь

Rishaa24

Живу здесь

Благодарности:
    4.832
    я не хотела Вас обидеть :|:
    Превикур конечно же не панацея, просто в прошлом сезоне я его открыла впервые для себя и многие проблемы с которыми сталкивалась ранее о себе не напомнили больше.
    С петунией потери были исключительно из за вирусов :(

9. Мара47
    Благодарности:
    67.007

Мара47

Белая, но не пушистая

Мара47

Белая, но не пушистая

Благодарности:
    67.007
    У меня основные потери были среди калиброшек, не любят они плавать в воде:close:

10. Мара47
    Благодарности:
    67.007

Мара47

Белая, но не пушистая

Мара47

Белая, но не пушистая

Благодарности:
    67.007
    :ogo::ogo::ogo::no::super:, это дискуссия и не больше:), хорошо, когда разные точки зрения, а не слепое поддакивание:super:
    Оооо, этого врага я боюсь больше всего. :flag::flag::flag:

11. Валета
    Благодарности:
    2.212

Валета

Живу здесь

Валета

Живу здесь

Благодарности:
    2.212
    Где вы ухитрились их нахватать? Читала, что в случае выявления вируса в закупленной партии, вся партия в соответствии с сан-эпидемнормами должна быть ликвидирована. Часто, мы, напуганные историями про вирусы, видим их там где их нет. На самом деле, они встречаются крайне редко и это криминал. Вряд ли кто-то решится в дальнейшем покупать рассаду в компании, которая экспортирует вирусы. Это удар и значительный по авторитету компании

Последнее редактирование: 05.01.17
  12. Rishaa24
    Благодарности:
    4.832

Rishaa24

Живу здесь

Rishaa24

Живу здесь

Благодарности:
    4.832
    :)]:aga: что значит нахватать) да это не так уж и сложно)
    одни насекомые чего только стоят:( да и выявляется это явно не на стадии черенков, а гораздо позже... когда уже кассеты у реализаторов (в моем случае это совместные покупки)

в прошлом сезоне пару штук достались от ЕТК (да большой поставщик, но судя по словам девочек из закупок в той кассете что был сорт почти все пришли в негодность), одно больное растение мне подарили, но выявилось это через пару недель (как раз на карантине стоял куст). Были петунии так же из семян больные.
    Если вы говорите что они встречаются крайне редко, то что можно сказать о фотографиях что представлены в теме про болезни петуний...? там есть и мои фото больных растений. Я не выкидываю куст увидев пару листьев "кривых" даю шанс показать что я ошибаюсь. А уж когда цветок начинает "плыть с окрасом" что тогда это?
    Было б здорово если мы ошибаемся, но кто захочет рисковать своими подопечными.

допишу...в августе заболели два куста стоящий с единственным больным на тот момент тайфуном, стояли горшки рядом, признаки все те же, предполагаю что насекомые опыляли их одни с цветка на цветок, выкидывать не стала, тк сезон подходил к завершению, в сентябре большая часть новых побегов имели вид как у больного сильвера. Самое интересное что как куст он был вполне привлекательный с особенными кудрявыми цветками и расцветкой.

13. shmiz
    Благодарности:
    67.250

shmiz

коренной Сибиряк

shmiz

коренной Сибиряк

Благодарности:
    67.250
    Марина, верно ты подметила - не дешев Превикур. Но попробовать стОит. Отличный препарат! Я поливал один раз все томаты в теплице при высадке и кашпо с цветами. На все кашпо не хватило, поэтому получились как бы контрольные образцы:). Хороший препарат, очень ярко выражен стимулирующий эффект.

14. Валета
    Благодарности:
    2.212

Валета

Живу здесь

Валета

Живу здесь

Благодарности:
    2.212
    Не знаю, что можно сказать про фото девочек, я читала несколько статей про вирусы на петуниях и везде встречала одну и ту же фразу: " определить наверняка вирус на вашем цветке или нет способны только специалисты в лабораторных условиях, к счастью, встречается он очень редко", и что вирусная инфекция (вирус мозаики) - это как черная оспа -оставишь одно растение, через неделю его подхватят все соседи рядом, через месяц можно потерять весь урожай, условно говоря. Это не чих, вроде МР, это куда серьезнее. Впрочем, мы тут дискутируем и пусть каждый остается при своем мнении и знаниях

15. Мара47
    Благодарности:
    67.007

Мара47

Белая, но не пушистая

Мара47

Белая, но не пушистая

Благодарности:
    67.007
    :hndshk::hndshk:теперь просто обязана, до прошлого года просто голову себе не забивала, всё росло и не болело. Для наших масштабов - критично! Но больше всего меня беспокоит вирус. Мне кажется, что он у меня поселился на участке.
    Перечитала много статей, увы...поражает томаты, огурцы (петунию жалко конечно будет, но без неё прожить можно), а вот овощи:flag:Занести можно семенами, опять же вредители могут принести с соседних участков! В общем жду нового сезона с опаской. :close:

Статус темы:
Закрыта.