1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,61оценок: 18

Петуния - 23

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем Sergej7, 15.06.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.716

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.716
    Лора, скорее есть сорта склонные к хлорозу. Раз все подряд, то или действительно погода или грунт. После ливней сразу лечение, опять смотря чем лечите. Уж если серьезно за них взялись то все же закажите Феррилен, лучше нет третий год с ним и не одной с хлорозом, пытались некоторые после ливней один полив и намека на него нет. Ну и конечно состав грунта влияет особенно в дождливое лето. А перечислить невозможно у одной она никогда не болела, у другой наоборот. Тем более Вы говорите и Оперы с ним в этом сезоне, а я бы из семенных выделила их как устойчивых.
    Еще смущает, что пишите ветра дуют, уж они наоборот помогают быстрее грунту просохнуть, жара тоже не имеет отношение к хлорозу. А что за грунт у Вас, какие удобрения в нем, случайно не органика?

2. Фрокол
    Благодарности:
    642

Фрокол

Татьяна

Фрокол

Татьяна

Благодарности:
    642
    Здравствуйте! А вот как себя ведет небо при низких ночных температурах.

Вложения:

• DSC07328.JPG
  3. Глора
    Благодарности:
    3.976

Глора

Лариса

Глора

Лариса

Благодарности:
    3.976
    Света, спасибо! Все же выловила я полезную информацию. :)] Значит первыми у меня будут Оперы, не очень то склонные к хлорозу.
    Вот Парплл Вельвет у меня каждый год хлорозит, его вычеркиваю.
    А грунт у меня какой есть тот и сыплю: это просто земля рассыпчатая таскаю с горок, там травища по пояс и сгнивает она годами и скот там пасется. Досыпаю прошлогодней из горшков, еще немного перегноя, и суперфосфат горсть. Но в прошлые годы было нормально, а в это лето почти каждый день или ночь налетает сначала ураганный ветер потом льет как из ведра. А ночи у нас в горах холодные, а днем жара сильная, перегреваются горшки. Не припомню я такого лета...переломало все что можно, горшки помельче катаются по земле, всякие там розы и эхиноцеи выломало у корня! Сильвер загнуло вверх тормашками и выломало пол куста (он в колесе двойном одно на другом, от джипа) :flag::(

4. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.716

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.716
    Мне тоже очень нравится, в теме роз фото девушки увидела, 2 га...сада, заброшенного энное кол- во лет.
    @marisabele, вот бы альбом сделали, очень интересно наблюдать за такими проэктами, а работы там...:close::flag:

5. marisabele
    Благодарности:
    1.016

marisabele

Живу здесь

marisabele

Живу здесь

Благодарности:
    1.016
    @cccc-xxxx, вы понимаете, я когда начинаю советоваться с форумчанами, есть очень хорошие девочки (Нимфея, Хиома), которые в тему отвечают и по делу, а есть негативно настроенные, хорошо, что Модераторы удаляют эти сообщения. Но честно по рукам как то бьет...Я же сама вижу и свои ошибки и чувствую какую-то дисгармонию в посадках, но я не пейзажист, я дизайнер интерьеров, хоть и схожие, но разные профессии... поэтому и не выкладываю фото, хотя у меня все есть в архиве. Конечно критику нужно уметь принимать, но из-за типа людей "Заноза садовая" (это даже не критика, а просто "я здесь чтобы испортить настроение людям"), я не создаю фото отчетов. .. Хотя согласна с Вами, это интересно - наблюдать изменения ...

6. Nadezda101
    Благодарности:
    136

Nadezda101

Участник

Nadezda101

Участник

Благодарности:
    136
    Доброе утро, всем! Нужна помощь писать может буду долго, заранее извиняюсь. На следующий год задумано торжество и нужна ну очень красивая клумба. Исходные данные такие: участок за двором под окнами примерно 7 на 8. Задумка такая, муж пообещал сделать такие при поднятые как бочечки-кочки, думаю в них посадить оперы (белую, распберри айс и пинк морн), а в "ноги" посадить тидал либо ред, либо розовый (покупала в этом году розовый прилив, семена остались и на следующий), красный нужно покупать, на мой взгляд красный цвет еще и обязывает, вдруг че не так розовый простит а красный нет, ну это на мой взгляд. Т. е. В грунте тидал, (тидал будет как бы общим фоном), затем кочка с оперой и так вперемежку, в моем случае примерно 12 кочек будет. А теперь замучаю вас вопросами! :|::|::|: Правильные ли сорта я выбрала для кочек и для фона ? И вообще как думаете красиво будет или нет. Если, есть Идеи поправьте или посоветуйте, буду очень благодарна.

7. Nadezda101
    Благодарности:
    136

Nadezda101

Участник

Nadezda101

Участник

Благодарности:
    136
    Еще подскажите как быстро нарастают оперы, а то клумба нужна к середине июня, как рано сеять семки на рассаду? Успею ли? Регион у меня Ростовская область. Петуньки сажаю второй год, в том году насажала кустовух и в горшки, и в ОГ и счастливая была ух какая! В этом году уже кустовушки, тидалы: сильвер- это вообще пестня, и розовый прилив - наверное парпл (парпл замучалась отцветшие цветочки собирать и после дождя он не очень, с сильвером конечно не сравнить). Вам очень благодарна, что делитесь опытом, без вашей помощи, заочной (читаю вас в кустах оооочень давно) у меня бы ничего не получилось. А теперь замахнулась так вообще, получится или нет не знаю, но стараться буду. :pioner:

8. id1058760
    Благодарности:
    15.641

id1058760

Живу здесь

id1058760

Живу здесь

Благодарности:
    15.641
    @Nadezda101, одно скажу точно: Тайдал Рэд в ОГ в массе- мрачен. Мне не понравился. Именно из-за такого цветового сочетания- зелень +тёмное бордо. Возможно, в цветовом сочетании с другими петуниями будет по-другому.

Вложения:

• DSC00681.JPG
    • DSC00679.JPG
  9. Galaz
    Благодарности:
    2.905

Galaz

Счастлив тот,кто не замечает,лето теперь или зима

Galaz

Счастлив тот,кто не замечает,лето теперь или зима

Благодарности:
    2.905
    Мне кажется, что он будет хорошим фоном для светлых кочек и быстро закроет отведенную ему площадь

10. id1058760
    Благодарности:
    15.641

id1058760

Живу здесь

id1058760

Живу здесь

Благодарности:
    15.641
    Думаю, да.

11. id1058760
    Благодарности:
    15.641

id1058760

Живу здесь

id1058760

Живу здесь

Благодарности:
    15.641
    @Nadezda101, Вы же южнее меня живёте, я сею в феврале семена, с 10-го числа где-то. Если у Вас есть досветка- сейте в феврале, тем более, если Вам к сроку такому надо. А теплица есть?

12. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.716

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.716
    Не совсем понятно, что такое " кочки". Но одно могу сказать, в середине июня Вы вряд ли сможете на уже шикарные ампели любоваться, все же нужно учитывать какая весна будет...ранняя, сухая, мокрая. И потом как я понимаю на торжестве принято фотографироваться. Тут уж с фотографом нужно советоваться какой фон более удачный, но сочетание розовое- красное по мне ...нет и нет. Я бы на Вашем месте посеяла пораньше хорошие кустовые, если место позволяет, подрастила хорошенько рассаду в теплице ну или на окне и высадила в мае уже окрепшими. Взяла бы 2 тона и как нибудь ромбами, ну или полосками просто сочетала бы их Вот к примеру фото 10 июня, но высаживаю я рано в апреле. DSCN6016.JPG кустовая уже отлично наросла, а ампели опустили единичные плети DSCN6006.JPG . На горшки внимание не обращайте там и кусты высажены большие и таскаешь с апреля в укрытие и обратно, грунт это другое Повторюсь высаживаю в апреле и кусты уже не маленькие
    Так поэтому и говорю- альбом. Очень много идей можно услышать, часто в личку пишут.

13. Валета
    Благодарности:
    2.212

Валета

Живу здесь

Валета

Живу здесь

Благодарности:
    2.212
    А по мне профессии может и разные, но результат и там и там зависит от того есть вкус у человека или нет (чувство цвета, гармонии, пропорции), поэтому не бойтесь покажите свой архив. И вообще здесь люди очень доброжелательные, если что и подскажут и помогут. Хотя наверняка любой другой дизайнер неважно в какой области к подсказкам бы не прислушался :aga:, у человека с такой профессией обычно своё представление обо всём и свои взгляды :), такой уж это народ :cool:
    Покажите в альбоме просто ваш сад и цветы поближе с разных точек. Вообще имея такое богатство в распоряжении надо создавать свою тему или блог открывать, тем более что вы уже частично нам свой дворец показали и скульптуры, осталось дело за малым ;):hndshk:

14. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.716

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.716
    +100! Очень уж и меня заинтересовал этот сад, дом. Интересно наблюдать как он выходит из запустения, преображается...пусть маленькими уголками, но его уже оживят высаженные розы

15. Валета
    Благодарности:
    2.212

Валета

Живу здесь

Валета

Живу здесь

Благодарности:
    2.212
    Я очень люблю рассматривать не только портреты цветов крупным планом, но и как эти цветы вписываются в картину сада, где всё и деревце и кустик и соседние цветы играют роль. А здесь такой материал шикарный - такие вазоны великолепные и скульптуры и древности вокруг. Сад старый. Для дизайнера, как вы верно заметили, шикарное поле деятельности но и работы непочатый край. Я думаю нас ждёт что-то очень интересное

Статус темы:
Закрыта.