1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,61оценок: 18

Петуния - 23

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем Sergej7, 15.06.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Marinah
    Благодарности:
    622

Marinah

Марина

Marinah

Марина

Благодарности:
    622
    Нее, не жадный, щедрый у меня. Не знаю, только, что с него вырастет. Буду экспериментировать. Еще собрала с рамблина Пич гло, совсем дворняжки вроде не должны получиться :um:

2. BARRACUDA77
    Благодарности:
    77

BARRACUDA77

Участник

BARRACUDA77

Участник

Благодарности:
    77
    [QUOTE="Marinah, совсем дворняжки вроде не должны получиться :um:[/QUOTE]
    Ну это как повезёт... помнится мне (мой личный опыт выращивания из семян особо понравившихся сортов...) была свитуния англиЦЦкой фасовки...чудо-растюха, цвела и радовала, а вот детки её были такими кракозябрами, что и придумать страшно. Вроде и переопыления с другими сородичами не было, в тот год у меня были только 2 свитунии розовая и сиренево-голубая... Собрала семян на свои эксперименты...посеяла на следующий год...И даже не в том дело, что расцветка подкачала, там и сам цветочек был полной замухрышкой - неприглядно длинное горло и пожёванный мелкий граммофон грязно-линялой расцветки. Из всех посеянных ни одного маломальски приличного. НО! Куст был шикарной формы, шариком и с очень мощными ветками...т.е. с габитусом всё было ОК! Ни хлороза, ни мучнистой не наблюдалось, хотя рядом растущие сурфы и петуньки в мае хлорозили и мучнистая роса их уже успела "приласкать", а кракозябры МР были не по вкусу!
    В июне всех выкинула...

3. Брюнетka
    Благодарности:
    3.671

Брюнетka

Живу здесь

Брюнетka

Живу здесь

Благодарности:
    3.671
    Не поняла я про кракозябры с шикарным габитусом, которым даже М Р ни почем. Чем они вам не угодили помимо того что цветок не повторили? Зачем выкинули? Подумаешь какого цвета цветок. По мне главное здоровый вид и красивая форма кустика, пусть даже цветок не той системы вырос, все равно же цветок - какая разница синий он или сине-желтый :)] Если конечно, над всем не давлела грандиозная дизайнерская задумка :)

4. frosik
    Благодарности:
    106.027

frosik

Живу здесь

frosik

Живу здесь

Благодарности:
    106.027
    Оля, не скажи..конечно непонятно, что тут имелось ввиду. Но иногда цветок может вовсе не открываться, типа как в полураскрытом бутоне..а иногда такой цвет...серо-буро- малиновый...:)]

5. Nadezda101
    Благодарности:
    136

Nadezda101

Участник

Nadezda101

Участник

Благодарности:
    136
    Девочки в какое время дня (утром или вечером) лучше опрыскивать от клеща?

6. Брюнетka
    Благодарности:
    3.671

Брюнетka

Живу здесь

Брюнетka

Живу здесь

Благодарности:
    3.671
    Ларис, ты говоришь с точки зрения профессионала :hndshk:, а я обывателя :)]. Ну растет цветочек колокольчиком и пусть - в этом тоже есть своя прелесть :|::close:

7. Брюнетka
    Благодарности:
    3.671

Брюнетka

Живу здесь

Брюнетka

Живу здесь

Благодарности:
    3.671
    Опрыскивают по показаниям метеослужб - в сухую безветренную погоду. Остерегайтесь вечерней росы она вашу работу может свести на нет

8. Тамара Берез
    Благодарности:
    1.657

Тамара Берез

Живу здесь

Тамара Берез

Живу здесь

Благодарности:
    1.657
    Светуния - сортосерия ампельной вегетативной петунии. Семена собирать бессмысленно. Результат - по приколу.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  9. Мара47
    Благодарности:
    67.007

Мара47

Белая, но не пушистая

Мара47

Белая, но не пушистая

Благодарности:
    67.007
    По-моему всё понятно написано. Точно так же у меня получилось в прошлом году с Шоками, именно грязно- линялая расцветка, уж тут не до дизайнерских решений.

10. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.717

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.717
    Ну если такой то это еще пол беды, но бывает сам цветок весь перекрученный, одна сторона открыта, другая вся как пожеваная. Видимо это и имели ввиду. У меня такие в грунте всходили

11. swetlanna
    Благодарности:
    28.932

swetlanna

Живу здесь

swetlanna

Живу здесь

Благодарности:
    28.932
    Вернулась с дачи, хочу показать свои петунии:aga:,хуже не было никогда:no:сплошные проплешины, так они и не наросли, будем делать выводы и мечтать о новом сезоне;).
    P1080308.JPG P1080309.JPG

12. BARRACUDA77
    Благодарности:
    77

BARRACUDA77

Участник

BARRACUDA77

Участник

Благодарности:
    77
    [QUOTE="swetlanna, post: 16614185, member: 739228, будем делать выводы и мечтать о новом сезоне;).
    Светлана, очень жаль, я очень хорошо помню Ваши шикарные петуниевые заросли по фоткам прошлых сезонов...А в чём причина? Погода или они сидели на жёсткой диете в плане удобрямсов?

13. BARRACUDA77
    Благодарности:
    77

BARRACUDA77

Участник

BARRACUDA77

Участник

Благодарности:
    77
    [QUOTE="Тамара Берез, Светуния - сортосерия ампельной вегетативной петунии. Семена собирать бессмысленно. Результат - по приколу.[/QUOTE]

Тамара, может я конечно что-то путаю с названием свИтуния...но насколько я помню на пакете с семенами было написано именно СВИТУНИЯ на фото были 2 кустика розового и сиренево-голубого окраса...похожа была на Карпет. Пакет привезли из Украины.
    На одном из форумов кто-то из девочек показывал эти красотули-растюхи и там же предупредил, что вырастает из их семян, т. е. из F2 - Г...Не тратьте зря силы и время. Насколько припоминаю это был Одесский форум.
    Только, к сожалению, я это гораздо позже прочитала, получив уже свой личный опыт.

О вегетативной сортосерии свитуния я узнала гораздо позже, и тогда уже призадумалась: как же так?

С уважением...

14. svetlana29
    Благодарности:
    3.547

svetlana29

Живу здесь

svetlana29

Живу здесь

Благодарности:
    3.547
    У меня в этом году Крэйзи Stonewashed с таким цветом. Вообще чудовище, не имеющее ничего общего с каталожными картинками. И мне без разницы, какой у него габитус и форма цветка, если цвет каких-то трупных пятен :close:

15. BARRACUDA77
    Благодарности:
    77

BARRACUDA77

Участник

BARRACUDA77

Участник

Благодарности:
    77
    [QUOTE="Брюнетka, Чем они вам не угодили помимо того что цветок не повторили? Зачем выкинули? Подумаешь какого цвета цветок.

Оля, я очень жёстко отношусь к ситуации нра/не нра на своей клумбе. Просто терпеть убогость до конца сезона, просто потому, что габитус шикарный я не стану. У нас длинный сезон цветения, в прошлом году он был до середины декабря. За это время можно начеренковать новых и насладиться их красивым цветением. Я живу на Кавказе, у нас зелени хватает...
    Очень люблю яркие краски.
    С уважением к мнению каждого.

PS: про "горлышко" кракозябры: оно было оч. узкое и длинное примерно 5см, как будто его пинцетом растянули в разные стороны, а линялый замухрень был всего 3 см. Абажжуть какая красота, дизайнеры плача сползают под стол! :aga:

Статус темы:
Закрыта.