1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Технология "двойной брус" из половой доски

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Nensee, 15.06.16.

1. Nensee
    Благодарности:
    64

Nensee

Запасаюсь знаниями

Nensee

Запасаюсь знаниями

Благодарности:
    64
    @gerajob, ну ды... не экспериментов ради, а экономии для. Как уже выше писала, из того что пришло в голову нам и всяким разным строителям, это пока наименее затратный вариант. У меня на данный момент всего 200 тыщ в наличие. И, сами понимаете, даже каркасник с такой суммой не собрать.

2. Kedruchu
    Благодарности:
    2.674

Kedruchu

Живу здесь

Kedruchu

Живу здесь

Благодарности:
    2.674
    Вы объективнее посмотрите на трудозатраты и разницу цены готового изделия СИП и вашего
    у вас выйдет дороже ;) или же вы не доконца представляете трудоемкость сборки (каждвую дощечку прикрепить, обеспечить жесткость, чтобы не повело, доски антисептировать надо и тп ...
    а с учетом еды времени жизни сил нервов тем более

я не сторонник заказывать что то в фирмах - сам делаю все сам, но где возможно всегда лучше взять готовое! своя жизнь это не халявный ресурс.

в выходные я купил вагонки (5 пачек- 6700р) для подшива свесов под крышей, потратил 5 часов чтобы только загрунтовать и покрасить (это 3000р на краску), еще нужно 1,5 дня на монтаж
    Если бы купил виниловий софит потратил бы 13000 и 1,5 дня на монтаж
    Итого - 10тр и 2 дня или 13тр и 1,5 дня
    не уверен что есть выгода ! так как на бензин и еду я трачу на дорогу 1т.р. и 0,5 дня могбы еще полезного сделать и раньше с семьей приехать отдыхать в итоге

3. Nensee
    Благодарности:
    64

Nensee

Запасаюсь знаниями

Nensee

Запасаюсь знаниями

Благодарности:
    64
    @Sergant76, ну ПСБ во-первых в разы муторнее, во-вторых холоднее. Думаю, что для невыдувания шариков в щели можно проложить, например, пароизоляционную пленку. Или что-то вроде того. С обеих сторон утеплителя. Чтобы эти шарики были как бы в мешке.

4. Sergant76
    Благодарности:
    4.313

Sergant76

Живу здесь

Sergant76

Живу здесь

Благодарности:
    4.313
    Проще конечно засыпать но правильно говорят как поведет себя доска без жесткой связи с другими конструкциями неизвестно. Тут есть темы про домики из шунтованной доски. Там зачастую печально все.

5. тигрис
    Благодарности:
    94

тигрис

Живу здесь

тигрис

Живу здесь

Благодарности:
    94
    @Nensee, может тогда для обеспечения жесткости вертикальные стойки предусмотреть, через 1,5 м. например? или хотя бы изнутри бруском скрепить...

6. Nensee
    Благодарности:
    64

Nensee

Запасаюсь знаниями

Nensee

Запасаюсь знаниями

Благодарности:
    64
    @Sergant76, вот не нашла тем. То есть нашла про внутреннюю отделку. А чтоб стены из нее - не попадалось.

7. Nensee
    Благодарности:
    64

Nensee

Запасаюсь знаниями

Nensee

Запасаюсь знаниями

Благодарности:
    64
    @тигрис, надо подумать. Муж предлагает углубить пазогребневое соединение и проклеить его (соединение). Ну чтоб точно не разошлись досочки. Правда я не знаю еще, сколько клей стоит. И не знаю, как должна повести себя доска, которая хочет рассохнуться, но ее не пускает клей. не треснет ли?

8. тигрис
    Благодарности:
    94

тигрис

Живу здесь

тигрис

Живу здесь

Благодарности:
    94
    @Nensee, если планируете углублять паз и увеличивать гребень, не целесообразнее ли купить просто строганную доску 50 мм? Трудозатрат побольше, но экономнее и результат м. б. лучше... А стойки вертикальные все же нужны, не удержатся доски за счет соединения... Со стойками получится своеобразный каркасник

9. тигрис
    Благодарности:
    94

тигрис

Живу здесь

тигрис

Живу здесь

Благодарности:
    94
    @Nensee, а проклеивать соединения конечно есть смысл

10. Trader167U
    Благодарности:
    413

Trader167U

Живу здесь

Trader167U

Живу здесь

Благодарности:
    413
    "Двойной брус" это и есть шпунтованная доска. Так звучит солиднее просто.

11. Nensee
    Благодарности:
    64

Nensee

Запасаюсь знаниями

Nensee

Запасаюсь знаниями

Благодарности:
    64
    @Kedruchu, вопрос в разнице цены. Если сип-панельная коробка такого размера мне обойдется в 180.000 - 200.000, то стоит рассматривать этот вариант ввиду простоты и скорости сборки. Мы в прошлом году рассматривали сэндвичи для гаража. Правда смотрели оцинкованные. И получалось ну очень дорого. Гаражик мне в пол ляма обходился. Поэтому вплотную на изучала сип-панели в нашем регионе. Сейчас озадачусь ценами.

@тигрис, муж сказал, что стойки однозначно будут. Плюс перевязка с перегородками. и чего-то еще мне объяснял, я, честно говоря, не особо вникла. Мое дело калькулировать.)

ааа... ну вот теперь и темы нашлись) Я ж просто не знала, что это оно и есть.

Последнее редактирование модератором: 16.06.16
  12. AP1982
    Благодарности:
    219

AP1982

Живу здесь

AP1982

Живу здесь

Благодарности:
    219
    @Nensee, а я опять за свое)
    Не мучайте дерево и мозг - брус вам в помощь. Возьмите 150х100 на ребро. Расход древесины абсолютно тот же самый - надежнее в разы. Потом сделаете из этой постройки хоть баню хоть чего.
    При желании можете утеплить снаружи потом и обшить даже не обрезной дюймовкой - есть очень симпатичные варианты.
    0_1b24ba_bb7d96f5_XL.jpg 22.jpg unedged-board-04.jpg

А так у вас в любом случае будут доски гулять. Внутренний слой будет в тепле и сухости - внешний в морозе и сырости - они себя вести будут по разному - отсюда щели. А учитывая планируемый утеплитель пластиковый - скорее всего он будет постоянно мокрый.

13. Nensee
    Благодарности:
    64

Nensee

Запасаюсь знаниями

Nensee

Запасаюсь знаниями

Благодарности:
    64
    Дык потому и берем пластиковый, что он не мокнет. С него ж как с гуся вода. А для дерева (в любом виде) это очень важно.
    А брус 100х150 дорого и тяжело таскать. То есть в 2,5 раза тяжелее 45-й доски.

14. TTJ
    Благодарности:
    8.669

TTJ

Живу здесь

TTJ

Живу здесь

Благодарности:
    8.669
    Клеить нежелательно, стена будет вести себя как цельный деревянный щит, сезонное движение около 3 см по вертикали, причем скорее всего только у наружней стены..
    А конструктив представляю такой, если трудозатраты не страшны - стойки и обшивка половой рейкой, только соединение стоек с рукой посредством "ласточкиного хвоста ". В чем плюс - обшивка ходят по ширине не влияя на высоту стены и зазоры между рейками, " ласточки хвост " не даст им разползтись.
    Во ! " ласточки хвост " можно выгнуть из металла, на стойку прикрутите цельную, на каждую рейку кусочки, одевать сверху, монтаж упроститься в разы

15. AP1982
    Благодарности:
    219

AP1982

Живу здесь

AP1982

Живу здесь

Благодарности:
    219
    А дюймовка в 4 раза легче, а уж если взять вагонку 12,5 мм - она и вовсе ничего не весит - стройте из нее!

А вообще конечно есть два типа людей - одни обращаются за советом что бы понять как лучше сделать основываясь на ошибках тех кто их уже совершил, и второй тип - когда решение уже принято и просто хотят что бы их уговорили что они все решили правильно.
    Я так понимаю что вы относитесь ко второму типу - тогда не нужно никаких содержательных бесед - Стройте из шпунтовки, у вас получится красивый замечательный домик и все будут с завистью причмокивать языком глядя на то что у вас получилось!