1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Технология "двойной брус" из половой доски

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Nensee, 15.06.16.

1. Nensee
    Благодарности:
    64

Nensee

Запасаюсь знаниями

Nensee

Запасаюсь знаниями

Благодарности:
    64
    тут уже вопрос не в желании, а в финансовой необходимости

2. morozs
    Благодарности:
    35

morozs

Живу здесь

morozs

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Во первых, чем больше дом, тем меньше средняя стоимость квадратного метра.

Во вторых, сейчас есть много производителей, предлагающих услуги нарезки чашек в вашем пиломатериале, по моему стоимость от 1 200р за куб (должен быть готовый проект, разбревновка).
    Покупаете сушеную доску (смотрите в какой сушилке, обязательно),толщина от 52мм, стоимость прострогать на четырех стороннике от 800 р.
    Привозите к себе и собираете с мужем.

3. Trader167U
    Благодарности:
    413

Trader167U

Живу здесь

Trader167U

Живу здесь

Благодарности:
    413
    Бетон вышел 4400 за куб с доставкой миксером. 9 кубов. 22500 вышла арматура, заказывал гнутые готовые изделия, и опалубка.

4. Kedruchu
    Благодарности:
    2.664

Kedruchu

Живу здесь

Kedruchu

Живу здесь

Благодарности:
    2.664
    Кровлю - как все - из каркаса и мин ваты - самое разумное

ЦСП - не просто купить и нафиг она не нужна на крыше - ОСБ если надо листовое

ППС не дышит - это надо помнить. вы вот дышите ? влагу выдыхаете? (попробуйт подышать в пакет и увидите объемы влаги) все это может осесть на потолке, а идеально чтобы уходило)

мой вам совет - не надо выдумывать своей планировки - определитесь с потребностью (комнаты, залы, веранды) и выбирайте из готовых - потом готовую под корректируйте
    Так как при самостоятельном планировании с нуля вы не учитываете массу базовых стандартов (например требование по расстоянию для нормального открытия двери, расстановки стола со стульями и прочее)

например ваши 12м на 5 м это 50 квм - есть более интересные варианты как вписать жил площадь, не превращая ее в подобие пятиэтажки

про трудозатраты - если раньше вы этого не делали то вы не можете определить точность трудозатрат и скорее всего ошибаетесь в два раза - это личный увы опыт)

5. Urbis1988
    Благодарности:
    298

Urbis1988

Живу здесь

Urbis1988

Живу здесь

Благодарности:
    298
    @Nensee, А не думали лить столбики? Проще и дешевле, у самого дом стоит на винтовых сваях.

Но когда делал пристрой веранду, денег не было и просто залил столбики для фундамента веранды, 12 столбиков вышло 1,5 тысячи рублей на цемент, про песок пгс, и щебень брал то что оставалось от ранее завезенного, но и так расход был маленьким, мотобуром с соседом бурили на 1 метр, делали квадратную коробку и заливали.

Часть столбиков делал по подсмотренной технологии так как лень было сколачивать коробку, взял остатки рубероида, скрутил их в трубу в два слоя и заливал столбики.

Веранда стоит почти год ничего с нею не стало, веранда 3.5х11 это почти 40 кв. метров (как я говорю товарищу у меня веранда больше твоего дома), из бруса, с крышей из профнастила и ничего не поехало, столбики не провалились, стоят родимые не шелохнуться.

:hello:Так же можете данные столбики усилить покрышками на всякий случай, но судя по теме дом у вас будет очень легкий.

;) https://www.forumhouse.ru/threads/242377/page-13 вот веранда сделанная из обрезков, стоит на столбиках, если интересно как делал столбики то где то в моей ветке я писал как их делал.

6. Nensee
    Благодарности:
    64

Nensee

Запасаюсь знаниями

Nensee

Запасаюсь знаниями

Благодарности:
    64
    @Kedruchu,
    1) ЦСП я предлагала в качестве чернового пола, разумеется не на потолок
    2) я рисую свою планировку потому, что мне нужно уложиться именно в такие размеры, исходя из расположения на участке. Если длина меня не особо смущает (ограничивается только финансами), то ширину более 5 м. я не могу сделать.
    3) ну да, опыта строительства из СИП-панелей ни у меня, ни у мужа нет. Имеется другой строительный опыт (коммуникации проводил, крышу крыл, стяжку делал). Допускаю, что не вполне представляю объем работы. Но выбора-то у меня особо нет (

7. Nensee
    Благодарности:
    64

Nensee

Запасаюсь знаниями

Nensee

Запасаюсь знаниями

Благодарности:
    64
    @Urbis1988, я не против бетонных столбов в принципе. Но я думала, что винтовые сваи выйдут дешевле. Хотя теперь мне кажется, что это не так :(

8. Urbis1988
    Благодарности:
    298

Urbis1988

Живу здесь

Urbis1988

Живу здесь

Благодарности:
    298
    @Nensee, Приветствую, я ведь вам выше писал) у меня сваи вышли на 118 тысяч а бетонные столбики в 1.5 тысячи, однозначно выйдет дешевле.)

Тем более дом у вас небольшой и легкий, не думаю что со столбами что то случиться если будете делать правильно.

Если опасаетесь по поводу крепости их, я писал можете еще разбавить фундамент покрышками с щебнем.

9. AP1982
    Благодарности:
    219

AP1982

Живу здесь

AP1982

Живу здесь

Благодарности:
    219
    Дорогая @Nensee, очень рад тону вашего ответа. Поверьте - мой был тоже дружелюбным вполне.
    К глубокому сожалению сегодня 99% юных строителей - гуманитарии до мозга и костей - что ооочень сильно облегчает жизнь продавцам "инновационных" строительных материалов и, к сожалению, ооочень удорожает стоимость строительства для застройщика.

Во-первых, само по себе намокание утеплителя не страшно - страшны изменения теплопроводности намокших материалов. Даже 2% воды по массе в минераловатном утеплителе делают его почти бесполезным, в то же время для целлюлозных материалов не страшны даже 25% (опил, костра, солома, эковата).
    В то же время полистиролу влага тоже не страшна - страшно как она распределяется в пироге утеплителя. В целлюлозных - влага связывается в самой структуре материала, в синтетических - она каплями конденсируется на поверхности - т. е. между обшивками при отсутствии должной пароизоляции ваши шарики с большой долей вероятности будут сырыми. Влага будет конденсироваться и таки прямо капать и бежать.

А по поводу тяжести бруса - конечно брус 100х150 в два раза тяжелее доски 50х150. Но даже будучи сырым - такой 6 метровый брус весит всего 72 кг (сосна). Вдвоем очень даже, сам строил в одного - пуп не развязался.
    В отличие от домика из досок - при использовании бруса у вас появляется достаточная теплоиннерционность вашей постройки - т. е. ваши стены будут отдавать вам тепло зимой и прохладу летом без необходимости постоянно маслать печку или кондиционер.

А по-поводу вашего внимания к СИП - это псевдоэкономия. Экономно дом из СИП панелей в котором можно будет жить, а не плеваться - не построить. То что муж мебельщик ДСПшник - конечно многое может объяснить) как любовь к листовым материалам, так и принебрежение к фенольным запахам в квартире.
    У нас в Екатеринбурге был случай, парень организовал поселок коттеджный и после долгих раздумий построил себе дом из СИП панелей. Это был очень умный парень - он и землю то для поселка увел тихой сапой у некоторых дядечек, у которых было столько земли =- что они даже и не заметили.
    Он полгода изучал технологию, ездил на производства, беседовал с бывалыми строителями из СИП и был рад когда домик был построен и он туда заехал. Водил в гости людей и всячески агитировал на строительство таких вот домиков.
    Он прожил в нем ровно полгода - после чего продал и больше никогда не хотел слышать о таких домах. Если вы готовы повторить его опыт и научиться уже на собственных ошибках - конечно вам никто не запретит.

Ей Богу, поверьте, ваша беда не в том что вы не строитель, а в том что все мы сегодня мним себя единственным источником истины. Именно из-за этого абсолютно каждый совершает все ошибки какие только можно - потому что не верит и не считается с опытом других. Каждый думает что только ему открыта истина и самые правильные решения до которых остальные все никак не дойдут.

А я позволю себе утверждать что в вашем варианте Домик из бруса, на бетонном фундаменте (столбики, МЗФЛ или плита - в зависимости от грунта) будет наилучшим решением и в плане экономики и в плане эксплуатации и в плане экологичности.

ПыСы - кстати - брус можно резать и укладывать бензопилой - свет не нужен)

10. ЯрославМамай
    Благодарности:
    1

ЯрославМамай

Участник

ЯрославМамай

Участник

Благодарности:
    1
    @ЯрославМамай, я экономист. И, собственно, тем и занимаюсь, что просчитываю разные варианты постройки, т. е. затрат на нее. - как экономист экономисту ;-) вам нужно искать технологии с минимальным переделом до вашей стройки. СИП, винтовые сваи - дорого для вас (с учетом горизонта 4 года. Показано - без фундамента (сгниет конечно быстро) или с мин фундаментом - блоки или какая-то минимальная ручная самостоятельная заливка столбиков. гараж скорее всего сделать не удастся - автомобиль относительно тяжелая штука - увеличивает требования к фундаменту и перекрытию пола. будущее использование лучше рассмотреть: для содержания животных, летняя кухня, баня, мастерская Можно рассмотреть сруб из бревен - хорошо для будущей бани в этом строении. и если ваш бюджет 170 т р. ничего "большого" вам не построить - ну максимум метров 20 - 25. общую площадь можно увеличить за счет не отапливаемых не утепленных помещений. (опять же вариант баня - летняя кухня). опять же гараж можно сэкономив сделать без утепления каркасный, с полом по грунту. (какой авто конечно)

11. Nensee
    Благодарности:
    64

Nensee

Запасаюсь знаниями

Nensee

Запасаюсь знаниями

Благодарности:
    64
    Н-да... видимо будем ТИСЭ делать. Сдается мне - дешевле встанет. Нашла объявление в Красноярске, бур ТИСЭ в аренду посуточно 250р. То, что надо. Хотя можно и купить, пригодится еще. С доставкой ок. 5500 выйдет.

12. Nensee
    Благодарности:
    64

Nensee

Запасаюсь знаниями

Nensee

Запасаюсь знаниями

Благодарности:
    64
    @ЯрославМамай, под гараж будем пол снимать. Я ведь хочу (хотела) делать на сваях, соответственно 0 будет поднят. Ну а машина у меня не летает, поэтому часть, которая станет гаражом, будет занижаться. Без фундамента мне нельзя, ибо потом гараж всё равно нужен будет. И склад/сарай.
    Сруб ставить не буду, т. к. в него въехать сразу нужно, а топить свежий сруб нельзя. А без отопления у нас никак зимой)
    Делать гараж без утепления можно было бы, но ведь в этом "гараже" мне сначала жить. А учитывая, что топить мы будем электричеством, уж чего-чего, а утеплителя должно быть побольше.
    На данный момент у меня 250 000 в наличии. И пока не ожидается увеличение этого скромного запаса. И пока, как ни крути, в эту сумму я не укладываюсь (Понятно, что оптимальный путь снижения затрат - уменьшение площади. Но я не уверена, что мы можем жить вчетвером 2-4 года на 20-25 кв. м. То есть вообще не представляю себе, как это так разместиться.

13. ЯрославМамай
    Благодарности:
    1

ЯрославМамай

Участник

ЯрославМамай

Участник

Благодарности:
    1
    Привет Ненсии! я пока не понимаю логики вашего решения. почему вы хотите в последующем использовать временное жилище как гараж? в наших краях Сибирских, как правило, первой возводят Баню-летнюю кухню. у вас получиться гараж с избыточным утеплением, и системой отопления. которая ему- гаражу не нужна.
    Быть может, нам форумчанам, будет более понятна ваша логика, если мы увидем конечную цель. Расскажите о вашей мечете. Что вы хотите построить. может быть даже полезно не думать о деньгах в такие моменты)

14. Trader167U
    Благодарности:
    413

Trader167U

Живу здесь

Trader167U

Живу здесь

Благодарности:
    413
    Конечно лучше купить. Или самому сделать как @alexko10ru https://www.forumhouse.ru/threads/332444/ ничего сложного там нет...

15. Nensee
    Благодарности:
    64

Nensee

Запасаюсь знаниями

Nensee

Запасаюсь знаниями

Благодарности:
    64
    Ну тут я могу писать долго и много... Ну, значит, во-первых, земля у меня муниципальная, в аренде до 16.08.2017. Назначение - ИЖС. А значит до этого времени я должна построить то, что БТИ (или кто там это решает) признает жилым строением. Так-то у меня есть хотелка для большого дома (прикрепила снизу). Но пока нет денежкаф. Ибо там, где я живу сейчас - кризис и квартиры не продаются. Точнее моя улучшенная трешка не продается. На деньги от проданной неулучшенной однушки мы и купили (ну то есть взяли в аренду с выплатой кадастровой стоимости) свои 15 соток. Когда брали, еще не знали, что срок такой маленький, а кризис такой затяжной.
    Во-вторых, оценивая стоимость постройки, я понимаю, что это жилье тратит все мои сбережения и еще столько же (пока не придумала, где их взять, изучаю варианты обналичивания мат. капитала). А значит, большой и красивый дом мне не светит построить еще минимум 3-4 года. Поэтому я не могу запереть себя (и семью) в 20-25 кв. м. Я первая сойду с ума от таких условий. Сейчас дома ремонт в кухне, и она (кухня) временно "живет" в зале. За три месяца я тысячу миллионов раз прокляла эту затею с ремонтом.
    В-третьих, выбор последующего назначения постройки обусловлен несколькими факторами:
    1) мне нужен тёплый гараж. Ибо мой дизель зимой плохо заводится. Да и ремонтировать его в мороз или грязь на улице тоже не очень приятно.
    2) мне нужно складское помещение. Образ жизни у нас такой (точнее у моего мужа) - всё в дом. В этом, безусловно есть свои плюсы. Но на это нужно место. Много места. А кое что из инструментов (да многое) не должно храниться в зимних условиях. Да, склад/сарай не будет отапливаться. Но утепленные стены будут достаточным и необходимым условием.
    3) баня это хорошо, но лично для меня гараж и склад важнее. Поэтому гараж бы строился в первую очередь.
    4) пожалуй, основная причина - расположение на участке. Для себя я уже определилась, где будет дом, где зона хоз построек, где гараж и где баня (да, в принципе, я ее планирую). И баня расположена (будет) довольно глубоко на участке. При этом с северной (теневой) и подветренной стороны. От ветра ее будет закрывать дом. То есть, пока это будет нашим жилищем, мне нужно будет идти от калитки до дома добрых 25-30 м и продумывать защиту от ветра. А ветра у нас там хорошие. И участок у меня крайний в массиве - с ветреной стороны только пустырь. Соседи, у которых двери на юго-запад выходят, жалуются, что при хорошем ветре (то есть пол весны и пол осени) входную дверь открыть невозможно.

план 1 этаж.jpg план 2 этаж.jpg 41-44.jpg