1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Технология "двойной брус" из половой доски

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Nensee, 15.06.16.

1. swinewine
    Благодарности:
    16

swinewine

Участник

swinewine

Участник

Благодарности:
    16
    Я тут не очень хорошо ориентируюсь, тему обязательно заведу после того как покраску внутри закончу, не хочется хаОс выкладывать) Кстати подскажите пожалуйста в каком разделе лучше?

В перекрытиях не минвата а тоже эковата, но уже с мембранками. Оценить намокания пока не знаю возможно ли- вата задута в стены в июле, в перекрытия в августе, прошло всего 3 месяца.

Вот часть картинок, это на следующий день после запуска тепла (1,5 КВт). Картинка где много холодных пятен это кухня, где зона под плитку и как раз высоты не хватает. Видно что в местах вводов сквозит, видимо надо открывать ЦСП плиту которая лежит поверх и разбираться.

Вложения:

• FLIR0028.jpg
    • FLIR0020.jpg
    • FLIR0018.jpg
    • FLIR0016.jpg
    • FLIR0014.jpg
    • FLIR0012.jpg
    • FLIR0010.jpg
  2. Sergant76
    Благодарности:
    4.313

Sergant76

Живу здесь

Sergant76

Живу здесь

Благодарности:
    4.313
    @swinewine, у вас дом без каркасных стоек, сделан по сути из дерева но с утеплением поэтому я думаю деревянный раздел самое то (в котором вы и находитесь). Показания тепловизора лучше сделать еще после того как отопление поработает в конце зимы. За зиму произойдет усушка и древесины и ваты а так же влагонакопление в вате если такое бывает в этих домах. И как говорится "весна покажет кто где ..." :)

3. swinewine
    Благодарности:
    16

swinewine

Участник

swinewine

Участник

Благодарности:
    16
    Ну у меня тепловизор свой есть так что я им постоянно играюсь, до конца недели закончу стены и сделаю тему, выложу фотки. Пока внешний вид дома немного.

Вложения:

• WP_20161024_11_45_56_Pro.jpg
    • WP_20161024_09_50_11_Pro.jpg
    • WP_20161015_14_11_20_Pro.jpg
    • WP_20161013_08_16_58_Pro.jpg
  4. roman29
    Благодарности:
    809

roman29

Живу здесь

roman29

Живу здесь

Благодарности:
    809
    @swinewine,
    приветствую.,!
    Позвольте поинтересоваться.,? Где купили тепловизор., если не секрет и сколько

5. swinewine
    Благодарности:
    16

swinewine

Участник

swinewine

Участник

Благодарности:
    16
    FLIR C2 в интернет магазине 220 вольт, тысяч около 70

6. Sergant76
    Благодарности:
    4.313

Sergant76

Живу здесь

Sergant76

Живу здесь

Благодарности:
    4.313
    Можно на ебее заметно дешевле взять.

7. roman29
    Благодарности:
    809

roman29

Живу здесь

roman29

Живу здесь

Благодарности:
    809
    Ого.,?! Это же зачем такой приборчик покупать и для личных утех.,? Или Вы занимаетесь в этой сфере отдельно.,?
    Про ебэй понятно., там много что дешевле и полезнее есть

8. Sergant76
    Благодарности:
    4.313

Sergant76

Живу здесь

Sergant76

Живу здесь

Благодарности:
    4.313
    Отвечу тоже. Порою подобные приборчики могут сэкономить потом больше или вообще изменить всю концепцию дома и выбор его материалов. У меня тоже Flir причем еще круче. за1500 евро в брал в европе по дешевке. После того как я глянул тепловизором как мне построили баню из проф бруса я сделал много выводов касательно дома.

9. swinewine
    Благодарности:
    16

swinewine

Участник

swinewine

Участник

Благодарности:
    16
    +1
    Вещь экономит время, нервы и деньги. Возможность постоянно, быстро и объективно мониторить что у тебя в доме происходит с теплом ей богу стоит этих денег, особенно в процессе стройки. Не говоря уже о том что с ее помощью всегда увидишь протечку воды в любом углу, перегревающуюся распаячную коробку, выключатель или кабель. А стоит она чуть больше 6 айфона.

10. swinewine
    Благодарности:
    16

swinewine

Участник

swinewine

Участник

Благодарности:
    16
    Мне срочно надо было, моральных сил ждать не было, ясность требовалась)

11. Алексей122
    Благодарности:
    817

Алексей122

Живу здесь

Алексей122

Живу здесь

Благодарности:
    817
    В процессе строительтсве можно и более дешевыми штучками начального уровня обойтись. У меня прожженый китаец с алиэспресса за 225 баксов с учетом доставки - не намного хуже того же С2.
    Звезд с неба не хватает, но позволяет жить спокойно - его вполне достаточно для того что бы увидеть косяки и вовремя их исправить (ну или затребовать соразмерную скидку).

PS хотя может стоило взять за чуть большие деньги (230-250долл) flir one 2 - разрешение у него получше.

12. swinewine
    Благодарности:
    16

swinewine

Участник

swinewine

Участник

Благодарности:
    16
    У C2 и One один и тот же сенсор, в целом достаточно убогий. Более менее приличная картинка достигается обработкой изображения, точнее его "замешиванием" с картинкой камеры видимого диапазона которая там тоже есть. Я выбрал отдельный прибор т. к. это все таки удобнее чем тыкать его в телефон.

13. Sergant76
    Благодарности:
    4.313

Sergant76

Живу здесь

Sergant76

Живу здесь

Благодарности:
    4.313
    @Алексей122, а что за китайская модель?
    И чем он лучше flir one 2 за туже цену?

14. Алексей122
    Благодарности:
    817

Алексей122

Живу здесь

Алексей122

Живу здесь

Благодарности:
    817
    @Sergant76, на aliexpress. com набрать в поиске "тепловизор" - вот и вылезет единственная не дорогая моделька за 200 с небольшим долл.
    Плюсов у китайца два - то что отдельный прибор, и цена (из за которой можно простить все недостатки).
    Минус - даже не слабое (для быта, как оказалось, более чем достаточное) разрешение ИК сенсора, а то что нужна приличная разница температур (зимой без проблем) для того что бы получить контрастную картинку.
    Посему, за те же деньги flir one 2 выглядит для меня более предпочительно (пусть и приблуда к смартону). По крайней мере в теории и по отзывам в инете - грят что one2 на одном градусе контрастную картинку делать может...

15. Elbawood
    Благодарности:
    0

Elbawood

Участник

Elbawood

Участник

Благодарности:
    0
    Плюсы и минусы строительства деревянных домов по технологии «двойной брус»

Стена дома из двойного бруса с утеплителем по теплопроводности равнозначны кладке более чем в четыре кирпича, т е такая стена хорошо сберегает тело в деревянном доме. Кирпич все же очень впитывает влагу и поэтому кирпичные дома всегда сырые. Та же ситуация и с бетоном. В целом отопление деревянных домов обходится в 4-5 раз дешевле, чем кирпичных и бетонных.

Чтобы обогреть бетонные коттеджи, нужны такие мощные отопительные системы и такое количество топлива, что затраты на отопление будут довольно внушительные.

Строительство дома из двойного бруса происходит очень быстро, поскольку все детали запилены по проекту в размер на производстве и собираются по типу конструктора, позволяя избежать многих ошибок.

При использовании в стенах утеплителя эковаты, не требуется парогидроизоляционная пленка, что позволяет избежать эффекта термоса в доме и не делать принудительную вентиляцию

Прокладка коммуникаций внутри дома также возможна внутри стен и перерубов, что позволяет избежать дополнительных неудобств и делает внутренний интерьер деревянного дома более эстетичным.

Также не требуется ни наружная ни внутренняя отделка стен, только покраска, что позволяет не тратить дополнительно денежные средства.

А из потребительских свойств деревянных домов нельзя не упомянуть, что они исключительно экологичны и красивы.

Минусы:

Древесина, применяемая при строительстве деревянных домов подвергается принудительной сушке и сортировке. Поэтому сквозные щели и трещины не возможны. Антисептирование, производимое на производстве (по желанию заказчика) обеспечивает дополнительную защиту.

Также построенный дом дает усадку не более 1,5 %.

Cтоимость строительства дома из двойного бруса обойдется куда дешевле, чем из кирпича, газобетона, клееного бруса.

Cроки строительства такого дома гораздо меньше, а значит потребуется меньше рабочей силы и квалификация ее может быть не так высока – построить жилой дом или садовый домик может и сам заказчик при желании, наличии времени и элементарных навыков. В целом экономия при строительстве такого дома будет весьма ощутимой. Но главное, что вы можете въехать в новый теплый жилой дом через месяц а не через квартал или год!

Вложения:

• двойной брус 7.jpg