1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Чугунные и стальные камины/печи. Максимальная тепловая нагрузка

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем pro100filja, 15.06.16.

1. Gimmi
    Благодарности:
    623

Gimmi

Живу здесь

Gimmi

Живу здесь

Благодарности:
    623
    Потом может оказаться так что производитель не против заменить Вашу лопнувую стенку в топке, но вы ее должны сами демонтировать ну или даже если это сделает продавец бесплатно то уж восстанавливать камин (облицовку) он уж точно не будет бесплатно. :)]

2. Yaoway
    Благодарности:
    466

Yaoway

Живу здесь

Yaoway

Живу здесь

Благодарности:
    466
    Видите ли, в чем дело. Это - не уголовный процесс (если не причинен вред/ущерб здоровью и/или имуществу), когда суд исходит из презумпции невиновности обвиняемого, т. е., обвинение должно доказать вину подсудимого. Это - обычный гражданский процесс, и, в данном случае, потребитель должен доказать, что это брак, а не производитель должен доказывать, что он не рыжий:hello:Вот, Вам, простой пример.
    Допустим, у меня топка/печка отработала год. Хочу, понимаешь, топку текущего года выпуска. Что мне делать, чтобы производитель признал исправно работающее устройство браком? Перегреть? Сломать? ;)
    За чей счет делаются досудебные экспертизы - это не важно. Выигравшая сторона всегда может потребовать компенсации издержек. Вот, давайте, на конкретном примере, Вы - покупатель, а я- производитель. Вы мне написали письмо, я отправил к Вам специалиста, который дал письменное заключение. Я Вам отказываю в гарантийном ремонте. Вы не согласны и считаете, что это мой брак. Ваши действия?

Последнее редактирование: 16.06.16
  3. VictorDeryagin
    Благодарности:
    63

VictorDeryagin

Живу здесь

VictorDeryagin

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Ну да, все правильно...Только все эти претензии и отказы должны быть не на словах. А на бумаге, с подписями и печатями. Потому что решение этой противной стороны (продавца, производителя) владельца не устраивает и он подаст заявление в суд, а эти бумажки будут доказательствами его заявления. Только предварительно посчитает все возможные ущербы, связанные со своим геморроем, и тоже включит их в исковое заявление, а заодно заручится еще несколькими бумажками в свою пользу (например, независимое экспертное заключение), которые также будут доказательствами его слов.

Если же письменного отказа продавца получить не удалось, надо об этом так и написать в исковом заявлении. И его обяжет суд официально ответить и внесет его слова в протокол.

Если же продавец (или его представитель) в суд так и не явится, то решение однозначно будет принято в пользу истца (т.е. нашего горемыки), и ответчик (т.е. продавец) должен будет исполнять судебное решение в любом случае.

Последнее редактирование: 16.06.16
  4. Walle
    Благодарности:
    9

Walle

Живу здесь

Walle

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Это гарантийный случай. Тут ни чего не сделаешь. Судиться - деньги и время на ветер.
    Пользователь не нарушил условия эксплуатации. "Перегрев" печи - что это такое? В РЭ на печь есть такое понятие? И как определить, что печь перегрелась? В автомобиле есть перегрев двигателя - это когда стрелка в красной зоне. Как следить за перегревом печи? Если печь нельзя перегревать, то нужно ставить на печь термодатчик и писать в РЭ "Следите за температурой".
    Закон о защите прав потребителей в данном случае на стороне потребителя. Если продавец/производитель докажет, что печь топилась не тем топливом, или что по печи стучали (найдет следы механического воздействия, вмятины от ударов и т. п.), то может в гарантии отказать.

5. Invzor
    Благодарности:
    0

Invzor

Новичок

Invzor

Новичок

Благодарности:
    0
    А что за производитель то? Что за печи? Скажите, что б хоть кого стороной обходить) Я сначала подумал это покупатель спрашивает как мол быть не могу сдать печь по гарантии... а это оказывается производитель не знает что б придумать и как отмазаться, что б не менять по гарантии... высший класс производителю - пять баллов) я такое первый раз вижу) Нет, понятно, что сейчас все так - сбагрили, а дальше не наши проблемы... но все же по гарантии принимают кое-как с натягом... а тут аж на форуме уже спрашивают) как отмазаться от гарантии)

6. pro100filja
    Благодарности:
    218

pro100filja

Живу здесь

pro100filja

Живу здесь

Благодарности:
    218
    апнули тему?
    был вопрос - решили
    производитель - бюджетный европеец, чугун.
    по тем ценам 25 т. р. стоила, но человек вопрос поднял
    еще и топка из партий старых.
    инструкция переведена не полностью, в оригинале по загрузке указания были.
    человек просто совета спрашивал
    человек сам покупал, сам поставил, все инструкции на руках