1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Строю гараж - нужна критика

Тема в разделе "Гаражи, мастерские, сараи, хозблоки", создана пользователем Роман Чернов, 13.02.07.

1. beckbulat
    Благодарности:
    339

beckbulat

Живу здесь

beckbulat

Живу здесь

Благодарности:
    339
    Соли, которыми посыпают дороги, более активны в тепле.

А если гараж холодный, зачем он нужен капитальный на собственном участке?
    Замостил плиткой площадку, а поверх поставил сарайчик из OSB. Накрыл ондулином. В нескольких местах положил листы прозрачного ондулина. Вот вам и весенне-летне-осеннее освещение. Зимой снегом прикрывает.
    Дешево и сердито. Хочешь машины ставь, хочешь свадьбу гуляй (там около 60 кв.м.)

Вложения:

• Сарай изнутри вид снизу вверх.jpg
  2. beckbulat
    Благодарности:
    339

beckbulat

Живу здесь

beckbulat

Живу здесь

Благодарности:
    339
    А зимой машину можно и тепловентилятором просушить. А тратить столько энергии на постоянное отопление гаража .

3. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Иркутск, Торонто, Иркутск, Москва, Санкт-Петербург
    на вкус и цвет . Каждому свое решение :)

Я строил на даче гараж теплым с вентиляцией, люблю комфорт

4. hellion
    Благодарности:
    1

hellion

Участник

hellion

Участник

Благодарности:
    1
    Полностью согласен с предыдущем постом. Много времени провожу в гараже, так что строил его с вентиляцией. Отопление делал от котлов, сразу на дом и гараж.

5. beckbulat
    Благодарности:
    339

beckbulat

Живу здесь

beckbulat

Живу здесь

Благодарности:
    339
    Если много работаешь в гараже, вопросов нет. Нужен теплое помещение с вентиляцией. Только по-моему это следует называть иначе: мастерская, совмещенная с гаражом.
    Прежде, чем строить следует определиться, что в этом гараже будет происходить и в какое время года.

6. Bori$
    Благодарности:
    15

Bori$

Участник

Bori$

Участник

Благодарности:
    15
    Попробуем вернуться в тему: гараж с баней. У меня такая картина: участок узкий и длинный 13 х 59 (посередине ширина 14 м). Я описывал ситуация в теме планировка участка. Проблема: как разместить на одной половине Причем, узкой) участку дом, баню и гараж. С учетом того, что с длинной и южной стороны (59 м) - соседский дом посередине участка, стена которого является границей (7 м). Т.е. его 2-х этажный дом стоит посередине участка, стеной на границе.

Так вот я и думаю, может м центре построить гараж с баней под общей крышей и на общем фундаменте 6 х 10? А дом прижать, к тому же соседу стеной? Правда, солнце в нем будет только на 2-м этаже...

7. КонстантинН
    Благодарности:
    4

КонстантинН

Участник

КонстантинН

Участник

Благодарности:
    4
    Вентиляция-это значит и тепло на ветер\так можно и гараж не ТЕПЛЫМ сделать?Где граница?

8. Bori$
    Благодарности:
    15

Bori$

Участник

Bori$

Участник

Благодарности:
    15
    У меня тепый гараж с вентиляцией с 1986 года, в гарже свет, горячая вода. Этой зимой при наружной температуре -30С, в гараже было +15. Т.к. я там провожу много времени, то утром включаю тепловентилятор и за 30 мин поднимаю температуру до +18 - +20С. Проблем не вижу никаких, даже обсуждать нечего. Кстати, существует почти всегда естесственная вентиляция за счет неплотности ворот, калитки и т.д.

Считаю, что делать гараж герметичным большая ошибка. Правда, это относится к любому помещению, кроме холодильника.

9. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Иркутск, Торонто, Иркутск, Москва, Санкт-Петербург
    границу определяет владелец сам для себя. Для примера в этой же теме высказались люди вообще за холодный гараж не упомянув о вентиляции вообще, мне кажется вентиляцию должна быть в любом случае независимо от температурного режима в помещении. Другое мнение это теплый гараж но без вентиляции, как следствие вся сырость погубит со временем металл, и третье мнение это теплый гараж но с вентиляцией.

Итог: каждый выбирает сам себе, женщину, религию, дорогу.

PS На автофорумах традиционно существует тема в которой автовладельцы до хрипа спорят что лучше, коробка автомат или механика. Так вот теплый гараж или холодный из этой же серии :)

Еще раз повторюсь на всякий случай о своем решении (не навязываю его никому)

На даче строил теплый гараж ибо морозы зимой по 45 это норма, и в городе у меня гараж тоже теплый, градусник показывает +30 внутри. Вентиляция принудительная и в том и в др. гаражах устроена просто, нижняя точка приток, верхняя точка отток. На притоке стоит вентилятор подключенный к таймеру на котором выставляю время работы вручную в зависимости от заснеженности машины на которой въезжаю в гараж. Собственно и все :) Утром как правило просохшая машина, луж на полу нет и что не менее приятно, всегда оставляю окна в машине открытыми что бы и салон проветрился ибо курильщик я заядлый

10. Bori$
    Благодарности:
    15

Bori$

Участник

Bori$

Участник

Благодарности:
    15
    А как устроено отопление в гараже?

11. BETEP777
    Благодарности:
    22

BETEP777

Живу здесь

BETEP777

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Тоже интересно

12. ЯвамнеДимон
    Благодарности:
    6

ЯвамнеДимон

Участник

ЯвамнеДимон

Участник

Благодарности:
    6
    для машины это не очень хорошо постоянно в сырости, зимой в гараже минусовая температура должна быть чтобы машина не гнила

13. Alexej
    Благодарности:
    1.167

Alexej

Живу здесь

Alexej

Живу здесь

Благодарности:
    1.167
    В принципе во время Вы ему ответили во время, через 4 года. :)

14. Bori$
    Благодарности:
    15

Bori$

Участник

Bori$

Участник

Благодарности:
    15
    Чтобы машина не гнила, надо не минусовую температуру, а вентиляцию и сливной трапик. Мне, например, в гараже нужна рабочая температура не меньше +20С. Я все свободное время люблю проводить в гараже. Езжу на машине зимой мало, самое частое раз в неделю. Если часто ездить и бояться сырости, то лучше держать машину под навесом. У нас теплые гаражи в семье с конца 1970-х годов. В гараже свет, горячая вода, отопление. Конечно, не занимался исследованиями и сравнениями автомобилей в других условиях. Но, про свои не могу сказать, что они быстро ржавели. Например, ВАЗ-20011 родителей 1975 г. в., продали в 1992 году. Новый владелец (сосед по гаражному кооперативу) потом долго благодарил за машину. Он при покупке не нашел ржавчниы и после того, как разбил ее через год и отдал в кузовной ремонт, тоже был удивлен состоянием кузова.
    Сейчас я строю дом, на первом этаже которого гараж 6 х 6 м. Как сделать его отопление, так и не могу пока решить. Варианты: регистры от СО котла, теплый водяной пол, теплый электропол и эл. конвекторы. Так же, через гараж по плану должен пройти дымоход из цокольной котельной. Но, от него, скорее всего тепла много не получить.

15. ЯвамнеДимон
    Благодарности:
    6

ЯвамнеДимон

Участник

ЯвамнеДимон

Участник

Благодарности:
    6
    Ну если эксплуатировать авто раз в месяц то нормально, а есле ежедневно то таз сгниет за сезон даже1975г выпуска