1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,37оценок: 19

Выбор торцовочной пилы - 2

Тема в разделе "Деревообрабатывающие станки", создана пользователем Veseloff, 15.06.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. monoblok
    Благодарности:
    71

monoblok

Живу здесь

monoblok

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Рез получается "лодочкой" :faq:
    Спасибо Вам за отзыв:hello:
    Самое дорогое в камине это топка и майолика из славного города Ярославля. Остальное самолепное. А уж когда брус тиковый спилю, вообще отпад. :) Тик, надо сказать, из мусорного контейнера на стройке котеджа, в жирные годы, вытащил. :pioner::)
    Впрочем, что-то мы от темы отклонились

2. monoblok
    Благодарности:
    71

monoblok

Живу здесь

monoblok

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Как мне кажется именно это и есть следствие не достаточной жёсткости направляющих. :(

3. Melared
    Благодарности:
    24.578

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.578
    Не совсем понял как это :faq:. Если не трудно нарисуйте.
    @monoblok, я ссылку дал не корректно в №1799, извиняюсь:|:. Повторю https://www.forumhouse.ru/posts/19400987/
    Кстати посмотрите как реализованы направляющие на этой пиле за счет ременной передачи ;). Это я к тому что Вы пишете
    Причем в такой компоновке пила места занимает совсем не много, там в теме я дальше писАл об этом.

4. monoblok
    Благодарности:
    71

monoblok

Живу здесь

monoblok

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Я в выходные фото сделаю. Из меня художник как из собачьего хвоста сито. :)
    Кстати посмотрите как реализованы направляющие на этой пиле за счет ременной передачи ;).

5. monoblok
    Благодарности:
    71

monoblok

Живу здесь

monoblok

Живу здесь

Благодарности:
    71

Хищник с Терминатором обзавидуются. ;)

6. Melared
    Благодарности:
    24.578

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.578
    Классный инструмент:super:. Эх! Если бы ни ценник...:(:flag:.
    Диск СМТ тоже хорош, но опять же ценник 4560 руб. :ogo:. Такого нам простым смертным ненать:no:.

Последнее редактирование: 17.01.18
  7. Wiktar
    Благодарности:
    4.372

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.372
    Вопрос- если работа на таком станке не твоя профессия, если ты используешь пилу от силы 5 раз в месяц для своих внутренних дачных работ, есть ли смысл давать рекомендацию (и с другой стороны спрашивать совета о покупке отличного диска для себя), покупать именно такой супер диск? На оставшееся время всей жизни? Это кому надо? Для чего?
    Извините за флуд: просто давно хочу сделать такую заметку о рекомендациях и покупках. Ну какой смысл рекомендовать супер пупер товар человеку, которому он нужен на пользование 3 раза по 15 минут в пол года? С другой стороны - нафига человеку спрашивать: "порекомендуйте, что купить надежное и НЕДОРОГОЕ(?)" для моих дачных утех на установку двух дверей и прибивку пары плинтусов?... Кому-то из отвечающих-спрашивающих, надо остановиться и начать приводить мысли в порядок... :(
    Откровенно говоря, человеку, которому вдруг по жизни впервые понадобился (захотелось) специфический инструмент (торцовка, фрезер, рейсмус, токарный станок и т. п.) очень трудно, зайдя на форум получить ответ, который будет реально соответствовать его желанию. Он получит что? Правильно: рекомендацию о покупке инструмента до которого спрашивающему ему ещё расти и расти... а иногда и просто ненужного в дальнейшем. Совет дают от души, от чистого сердца, по-честному. Но учитывают свои проф знания, свои проф умения, а никак ни нулевые запросы и необходимость спрашивающего... (по себе знаю, раздавая советы по охранной сигнализации :) не поборю эту фигню в себе уже несколько десятков лет :))
    Не, если, конечно, запрос о постройке на всю жизнь новых Кижей, то тут вопросов нет. Ребята ответят и порекомендуют. А если речь о пилении брусков под одну беседку и, возможно, в дальнейшем, сарая или теплицы... То рекомендовать хитачю с метабой-макитой (а мне больше нравится вообще Hilti:)) тыщ за пол ста... вместо ножовки или лобзика... а надо? Сам ответа не знаю... как это можно упорядочить, довести до реальности необходимости-потребности? Возможно, надо новичка-спрашивающего, всё-таки, очень жестко припереть к стенке дабы своё желание он формулировал очень-очень конкретно и озвучил объем желаемых работ. Не знаю, хорошо это, или грубо, плохо...? Но, скорее всего, для новичка тогда будет больше пользы, чем вреда с выбросом лишних финансов...

8. Veseloff
    Благодарности:
    429.780

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.780
    Вы наверное из тех, кто советует человеку, получившего права, купить развалюху и учиться ездить, потом только, покупать нормальную машину? Работа плохим инструментом и оснасткой, навсегда может отбить желание что то делать. А еще хуже, когда разочаруешься в своих возможностях. Да, все зависит от кошелька. Но если есть возможность купить Деволт, я никогда не куплю китайский no name.

9. Wiktar
    Благодарности:
    4.372

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.372
    Да не... Боже упаси. Конечно, посоветую взять достойную вещь. (А советовать учиться ездить на развалюхе- это самый дурацкий совет в этой жизни, (увы, часто встречающийся) на мой взгляд. Авто- это отдельная песня. (Если проехать один раз в жизни из "А" в "Б", то можно хоть на кобыле, но это исключение).
    Но, как бы знать, что спрашивающий, назавтра не забросит покупку в дальний ящик, или она ему нужна на разовую работу, и при этом эту работу можно успешно сделать не тратя много денег (а если с денюжкой вообще напряг?). Не всегда всё просто в нашей жизни. Я ратую за разумную достаточность в советах и запросах. Но, как это всё в реальности уравновесить и не сделать ошибок?... Конечно, лучше пилить пилой, а не ножом. Но можно одну доску (если надо одну) отпилить и китаем и немцем, при этом разницу и не увидишь и не оценишь. Именно такие случаи и имею ввиду.
    Например, у меня лет 15 есть макитовские проф шурики. (через 10 лет, один подарил соседу- там надо подшипник поменять). Строил ими баню, беседку, тепличку. Всё, построил... больше ничего строить не надо. Сейчас надо иногда, что-то куда завернуть. Так пошёл и купил небольшой легкий какой-то китаёзский. Хватило за глаза. Нафига мне эта проф дура? Где-то, уже год, как лежит без нужды. Для нынешних хотелок - взял китайца, завернул, что-то раз в месяц и положил. Вот именно про такую ситуацию и гутарю. Ну и зачем на такой объем, кому-то советовать инструмент за 14 тыщ? Чтоб человечек визжал от восторга один раз в год (да и то не будет, ибо не с чем сравнивать) :)

10. АлександрЕ69
    Благодарности:
    9

АлександрЕ69

Участник

АлександрЕ69

Участник

Благодарности:
    9
    А что скажете о DeWalt DW 714, это по сути аналог макиты 1040?

11. monoblok
    Благодарности:
    71

monoblok

Живу здесь

monoblok

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Вот фото. На противоположной стороне реза, "лодочка" вогнутая.

Вложения:

• IMG_20180121_124926.jpg
    Последнее редактирование: 21.01.18
  12. monoblok
    Благодарности:
    71

monoblok

Живу здесь

monoblok

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Такой стык получился на Bosch gcm 8 sde.

Вложения:

• IMG_20180121_190729.jpg
    • IMG_20180121_184819.jpg
  13. AsiaMix
    Благодарности:
    97.530

AsiaMix

Живу здесь

AsiaMix

Живу здесь

Благодарности:
    97.530
    Это на торцовке так отпилили? :faq::ogo:
    А что за диск у Вас и насколько он острый?

14. monoblok
    Благодарности:
    71

monoblok

Живу здесь

monoblok

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Штатный китайский диск который был на Practil. Я всю пилу покупал за 1200р. значит диск рублей 200 стоил. Сосну пилит более менее ровно, махристо только, а твердый тик только так. Конечно условия реза для этой пилы тяжёлые, максимальная ширина, твердое дерево. Да и конструкция пилы достаточно хлипкая. Маленькие досочки, плинтуса, бруски 30х40 максимально вполне нормально пилить.

Последнее редактирование: 21.01.18
  15. Veseloff
    Благодарности:
    429.780

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.780
    А Вы хотели по другому?

Статус темы: