1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,37оценок: 19

Выбор торцовочной пилы - 2

Тема в разделе "Деревообрабатывающие станки", создана пользователем Veseloff, 15.06.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Puzan3011
    Благодарности:
    10.881

Puzan3011

Деревня Хапо-Ое

Puzan3011

Деревня Хапо-Ое

Благодарности:
    10.881
    Я не про Вашу математику, а про то, что я вижу и видел. А видел я и пользовался, поверьте на слово очень многим инструментом.
    Ни одна торцовка, вне зависимости от цены, не имеет лазера толщиной в 0,3 мм. Просто никакая.
    Ни один лазер не имеет никакого отношения к столярке из-за своей размытости. Даже бритвенный ХПС на деволтах, всего-навсего примерный прицел. Для плотников, вполне-себе пригоден и достаточен. Для столярки негоден в принципе. Только разметка ножом и только подводом диска с контрольным косанием.
    Не хочу Вас задеть, извините. Но если для Вас разметка фломастером и позиционирование через лазер приемлема, то и здорово.
    А еще прикольно измерять световую волну китайским штангелем.
    Извините если что не так. :hello::hndshk:

2. Vovarez
    Благодарности:
    116

Vovarez

Живу здесь

Vovarez

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Фотооптика всегда так размазывает лазерный луч.

3. Agp72
    Благодарности:
    83.470

Agp72

Андрей

Agp72

Андрей

Благодарности:
    83.470
    А вот здесь Вы меня задели. Это настоящий японский штанген-циркуль. Подарен мне настоящим американским другом. Китайцев не было.
    А чем Вы измеряете луч лазера? Первый раз столкнулся с такой задачей
    И потом, я же не измеряю длину волны, не надо передёргивать.
    И да, меня такая точность устраивает.
    Виноват, проверил маркер по каталогу. Это PY109200, толщина линии у него 0,33 мм. Можете легко убедиться.
    Иногда я размечаю и ножом.
    Столяром я себя не считаю, да здесь и мало настоящих. Это хобби.

4. AsiaMix
    Благодарности:
    97.558

AsiaMix

Живу здесь

AsiaMix

Живу здесь

Благодарности:
    97.558
    А вот здесь Вы совсем неправы. Этот "китайский" штангель стоит больше некоторых торцовок. ;)

5. Agp72
    Благодарности:
    83.470

Agp72

Андрей

Agp72

Андрей

Благодарности:
    83.470
    Может, и не совсем по теме скажу.
    У меня вот всё из головы не идёт эта пресловутая "точность".
    1. Разметочный инструмент. Я пользуюсь ножом, чертилкой, карандашом или маркером. Отличие маркера от фломастера в том, что рисует он шариком, а не лохматым стержнем. То есть, толщина линии стабильна весь срок службы, пока не кончатся чернила. И 0,33 мм считаю вполне достаточным. Да и тоньше я просто не увижу.
    2. Настройка лазера. Правильная настройка даёт точность не хуже касания зубьями, и позволяет видеть всю линию целиком, а не только точку касания. Кроме того, прицеливание на тяжёлых и длинных заготовках без лазера - это сущий ад.
    3. Если мне нужны совсем уж точные-точные заготовки, то я просто ставлю упор либо настраиваюсь по первой отпиленной заготовке.
    4. Суперточность на деревяхе нестабильна. У меня много раз было, когда с вечера напилил, проверил, всё отлично собирается. Ночью пошёл дождь. На следующий день после работы начинаешь собирать, и нихрена не собирается! Изменилась влажность, изменились размеры заготовок. И колебания размеров могут в несколько раз превышать точность работы пилы с лазером или без него. Так что точность - понятие относительное.
    А теперь к теме. Если бы мне сейчас снова пришлось выбирать пилу, я действовал бы по такому алгоритму.
    1. Пошёл по магазинам посмотреть, чего вообще продают. Записал модели, которые понравились.
    2. Почитал отзывы в Инете. Задал вопросы на форумах.
    3. Узнал, как обстоит дело с сервисом в моём городе, как с запчастями, какова гарантия и т. д. Определился с моделью.
    4. Пошёл покупать, немного поторговался, после этого изнасиловал продавцов на предмет полностью ВСЁ подёргать, повключать, подвигать, покрутить, понастраивать, попилить, проверить углы и люфты, выторговать запасной диск ну и так далее по фантазии.
    5. Никогда не стал бы покупать пилу через интернет-магазины.

6. Puzan3011
    Благодарности:
    10.881

Puzan3011

Деревня Хапо-Ое

Puzan3011

Деревня Хапо-Ое

Благодарности:
    10.881
    Пардон. Промашка вышла. :|: Не обратил внимания на марку. Этот хорош. :super:
    Ничем и никогда. Мне глаз хватает, что-бы видеть. Ради интереса подкладывал весьма точные линейки, предварительно припудрив мелом. И всегда толстая и размытая линия. Даже на хваленых капексах с двусторонним лазером.
    Да и Бог с ними с лазерами.
    Главное что-бы все радовало. :hndshk:

7. Colibris
    Благодарности:
    20.642

Colibris

Живу здесь

Colibris

Живу здесь

Благодарности:
    20.642
    Дима, ты избалован XPSом и еще влиянием одного известного товарища, который стойки на ЧПУ нарезал с допусками в сотки.
    Но ты знаешь, он с того времени уже сильно изменился :aga:

8. Agp72
    Благодарности:
    83.470

Agp72

Андрей

Agp72

Андрей

Благодарности:
    83.470
    Именно это и настраивается. Ну, как у бинокля, покрутить надо.
    Чем тоньше луч делаешь, тем он ярче. А с завода лазер просто втыкают, я думаю. И скорее всего, это просто комплектующая часть с другого завода, лишь бы была и работала. Класс 2, 650 нМ. Красный.
    Я не настаиваю, кто к чему привык.
    Пробовал ещё сделать внятную фотку. Хрентам! Не выходит.
    Смотрю в лупу и в очках, свожу губки штангеля так, что луч только чуть подсвечивает кромку губок. А фотик размазывает, гад! И макросъёмку пользовал, и насильственную фокусировку включал. Не получается. Извините.

9. id1868147
    Благодарности:
    12

id1868147

Живу здесь

id1868147

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Здравствуйте.
    подскажите для житейских дачных нужд торцовочник.
    Задача:
    обшивка вагонкой (брусок, блок хаус, вагонка + под углом .. и т. п.)
    возведение мини построек (сарай, будка, детская площадка с домиком) - брус 100, доска дюймовка до 250 мм.
    работать 24/7 не буду.
    Долго смотрел на классный апараты типа деволта метабо и боша - пока собираю все от макита (перфоратор - шуруповерт), НО начал понимать, что для таких нужд не особо стоит выкладывать по 20+ и можно обойтись вещами и попроще :)
    Почитал форум и теперь очень присматриваюсь к
    Пила торцовочная Practyl 1500 Вт 210х30 мм - цена 4500 с протягом и в целом все нужды (вроде как), вопрос хлипкости этого чуда и при протяге на сколько прямой будет спил?
    А так на зубр ЗПТ-255-1800 ПЛ посматриваю. ценна побольше уже но и глубина пропила 90 (жаль не 100 для бруса) и вроде жалоб таких прям на зубр не читал. И гарантия 5 лет
    К этому вдобавок присматриваю станок рейсмусовый Зубр СРФ-204-1500 - вроде и хочется, но понимаю. что на сезон два и потом он стоять будет (скорее всего) - досок навалом разноплановых осталось кубов 10 - и на дрова жалко и в таком виде не пустишь в работу, а когда кончатся смысл станка?).
    Скажите на что еще посмотреть ? Тратиться в пустую не хочется.
    З. Ы. купил в январе стол Джет 315 так у меня подшипник накрылся сразу - до сих пор руки не дойдут сдать его :((
    Теперь стараюсь рациональнее выбирать) а не просто хотелкой)

10. Михаил СПб
    Благодарности:
    525

Михаил СПб

Живу здесь

Михаил СПб

Живу здесь

Благодарности:
    525
    Мне кажется, что Вы пытаетесь второй раз на те же грабли наступить

11. avilrom
    Благодарности:
    965

avilrom

Живу здесь

avilrom

Живу здесь

Благодарности:
    965
    Приобрёл для себя Калибр с протягом и 210 диском+ стол касторамовский (здесь отписывался). Всё удовольствие за 11 тысяч. С углами ещё не работал, а по перпендикуляру всё " гуд". Рез чистый, да и время при больших объёмах здорово экономится.

12. Мост
    Благодарности:
    127

Мост

Живу здесь

Мост

Живу здесь

Благодарности:
    127
    Если предстоит обшивка вагонкой, установка дверей, наличников и другие отделочные работы, то всякими практикалами не обойтись: на наличниках, к примеру, результат Вас разочарует. Или возьмите брендовую вещь, или уж стусло хорошее ручное. Кроилово всегда ведёт к попадалову ;).

13. алекс троицкий
    Благодарности:
    10.721

алекс троицкий

любопытный

алекс троицкий

любопытный

Благодарности:
    10.721
    вот как-то не верю я таким утверждениям...
    имхо... какая бы дешевая ни была торцовка, но отпилить две доски под 45 гр. она сможет...если будет косяк, то 95 % - это вина пилильщика... то доску неровно положит, то рукой дернет, то не прижмет...

р. с. а с другой стороны... если такие работы предстоят, то человек уже по определению богатый... для него добавить ещё 20 тыс. не проблема, что бы купить брендовую вещь...

р. р. тапки полетели-полетели...:)]:)]:)]

14. Aant78
    Благодарности:
    8.801

Aant78

Живу здесь

Aant78

Живу здесь

Благодарности:
    8.801
    большинство не может этого с момента покупки никак, надо потратить время для настройки
    часть даже после настройки все равно криво пилят из-за люфтов и кривых поверхностей прилегания

15. Slerm
    Благодарности:
    2.140

Slerm

Я Андрей

Slerm

Я Андрей

Благодарности:
    2.140
    И кривых дисков!

Статус темы:
Закрыта.