1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,37оценок: 19

Выбор торцовочной пилы - 2

Тема в разделе "Деревообрабатывающие станки", создана пользователем Veseloff, 15.06.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. doskerman
    Благодарности:
    74

doskerman

Живу здесь

doskerman

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Возможно, если это магазин типа леруа, то да, на их полках от нонейма до брендовых вещей, хотя с ними работает все меньше и меньше торговых марок. Что касается сервисников, то нет, я плотно связан с сервисной службой не первый год и могу с уверенностью сказать, что чинить массовый продукт, получая за изделие три копейки, сервисники не горят особым желанием. даже для того чтобы списать что-то, нужно провести хоть какую-то диагностику. Дерьмо чинить никто не любит.

2. doskerman
    Благодарности:
    74

doskerman

Живу здесь

doskerman

Живу здесь

Благодарности:
    74
    ОЧЕНЬ хорошая пила. работал на такой под брендом джет, отличная торцовка, поддается настройке и асинхронник, как же он тихо и четко работает. Я думал эти пилы исчезли.

3. wind1wind
    Благодарности:
    76.612

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    76.612
    Об этом то и речь, особенно с учётом того, что давно сложилась тенденция поиска отечественными заказчиками предложений OEM-изготовления с ценами ниже минимально возможных. А
    качество использованных комплектующих нисколько не улучшит.
    Завод изготовитель и использованные комплектующие для конкретного экземпляра инструмента в большинстве случаев неизвестны, потому и сложилось скептическое отношение к отзывам на подобную продукцию, как к хвалебным, так и ругательным. Несмотря на одинаковое название и одинаковый внешний вид инструмент может вести себя совсем не так как его "двойник", работающий у другого пользователя. А как, знает только сам этот инструмент.

4. Veseloff
    Благодарности:
    429.655

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.655
    Есть.

5. Agp72
    Благодарности:
    83.470

Agp72

Андрей

Agp72

Андрей

Благодарности:
    83.470
    Поражён такой многоопытностью. Какое нам дело до гонораров китайских рабочих, а?
    Каким образом оцениваете "уровень работы сотрудников этого завода"?
    Что это вообще за "уровень работы"?
    @doskerman, а вы вообще умеете пользоваться торцовочной пилой или пришли сюда просто так, поговорить и заодно продать что-нибудь?

6. doskerman
    Благодарности:
    74

doskerman

Живу здесь

doskerman

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Про з/п рабочих ни слова не писал, писал про их квалификацию. Подшипник можно забить молотком, а можно загнать на прессе, а можно вообще поставить втулку еще примеры нужны? Вы живете в своем мире и считаете, что инструмент, сделанный на коленках, может быть лучше инструмента, сделанного профессионалами.
    На форум я пришел так как планирую строить каркасный дом, опыта в каркасниках на ушп у меня нет, поэтому писать я там ничего не могу, могу только читать. В эту ветку я зашел, так как есть опыт работы со станочным оборудованием и есть что сказать. Продавать я Вам ничего не буду, покупать у Вас так же.
    Моя мысль была такова, что когда заказчик инструмента большая серьезная компания, она не допустит запуска в продажу откровенного дерьма. я лично торцовку не рассматриваю как класс без возможности заводских настроек, как правило это не дешевый столярный инструмент. плотники относятся к торцовкам проще, пилит и ладно, а мне углы точные нужны.

7. Colibris
    Благодарности:
    20.642

Colibris

Живу здесь

Colibris

Живу здесь

Благодарности:
    20.642
    Плотники и торцовки? ;)

8. wind1wind
    Благодарности:
    76.612

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    76.612
    Забивание подшипников молотком это отечественное "ноу-хау", сомневаюсь, что эта секретная технология известна за рубежом. Разве что в странах бывшего СССР.
    А установка по собственной инициативе вместо предусмотренного технологической картой подшипника качения втулки (подшипника скольжения) к квалификации рабочего на заводе может иметь отношение только в том случае, когда он не умеет работать молотком.
    В данном случае видимо речь об изготовлении инструментов двумя совладельцами этого бренда происходящем на коленках их главного бухгалтера...
    Вообще, это всё из той же кучи мифов, раскиданных по Интернету.
    В частности, по данному бренду.
    "40-летняя история бренда". При этом сам бренд был придуман в 2008 году, а фирма "ЛИТ Трейдинг", владелец этого бренда, работает всего лишь с 1991 года.
    "Товары под этим брендом продаются не только в России, а и в Западной Европе и Японии". При полном отсутствии сервисных центров они там никому не нужны. Не только даром, а даже и в случае доплат за их использование, производимых продавцами.
    Вот ещё, вызывающая когнитивный диссонанс фраза
    2ee0ebff-628e-4b71-ba04-2ce556291fd2.png
    При расположении производства в Китае...:)
    Правда нашёл всё же и товар, заказываемый у отечественного производителя, http://www.litopt.ru/index.php/9-novosti/79-speshite-priobresti.
    Непонятно, правда, какое отношение он имеет к продаваемым инструментам.
    Заблуждаетесь. Большинство участников обсуждений в темах того раздела пришли на форум также не зная практически ничего. Задавали вопросы в темах, теперь делятся полученным опытом с новичками.
    Вопросы, связанные с работой торцовочными пилами, обсуждаются совсем в другой теме - https://www.forumhouse.ru/threads/361639/.
    Данная же тема о выборе наиболее подходящей модели, сравнении их технических характеристик, как заявленных, так и фактических.
    Заглядывайте в темы раздела "Каркасные дома". Там и узнаете о требованиях к точности распиловки на этапе строительства "коробки" дома. А также о необходимости торцовки на этом этапе.
    Это очередной миф.
    Где-то за рубежом возможно так и есть, у нас же в стране никакой связи между размерами продавца и качеством продаваемой им продукции нет никакой.
    Возможно, что когда-ни-будь, лет через 100-200, в школах будут изучать "Легенды и мифы Российского инструментостроения конца XX - начала XXI века"., пока же предлагаю вернуться к обсуждению конкретных моделей торцовочных пил. Пользы от этого будет намного больше, чем от обсуждения их продавцов.

9. алекс троицкий
    Благодарности:
    10.721

алекс троицкий

любопытный

алекс троицкий

любопытный

Благодарности:
    10.721
    Спонсор выделил немного деньжат...:)]

взял себе вот такого китайца...

SAM_1389.JPG SAM_1392.JPG

диск для получистого реза...:aga:

SAM_1390.JPG SAM_1391.JPG

насколько смог посмотреть в магазине (очень неудобно)... подкова ровная... стол- вроде тоже...
    больше пока ничего не проверял... ещё некогда... да и что-то своему угольнику перестал доверять...

10. ECsam
    Благодарности:
    6

ECsam

Живу здесь

ECsam

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Пока остановил свой выбор на Интерскол ПТК-305/1600П. Предполагается бытовое использование от распиловки дров до постройки парной в доме. Подскажите про качество продукции Интерескол. Уже один раз попадался на приобретении копии фирменного перфоратора милуоки, который провел почти год в ремонте пока была гарантия, но так нормально и не заработал. В прицепе бюджета хватает на макиту LH1040f - но два сужественных недостатка есть диск маловат и цена заметно больше. У интерскола сильно хвалятся синхронным двигателем и ремнем не будет ли этот ремень источником дополнительных проблем? Подскажите стоит еще раз рискнуть и доверится нашему брэнду? Может еще варианты торцовок с верхним столом?

11. алекс троицкий
    Благодарности:
    10.721

алекс троицкий

любопытный

алекс троицкий

любопытный

Благодарности:
    10.721
    Вот с ремнем точно проблем не будет...

Последнее редактирование модератором: 27.08.18
  12. Veseloff
    Благодарности:
    429.655

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.655
    Это что за двигатель такой хитрый...?

13. Nikki1977
    Благодарности:
    12.627

Nikki1977

Живу здесь

Nikki1977

Живу здесь

Благодарности:
    12.627

14. алекс троицкий
    Благодарности:
    10.721

алекс троицкий

любопытный

алекс троицкий

любопытный

Благодарности:
    10.721
    ну ошибся человек немного... :)]

15. ECsam
    Благодарности:
    6

ECsam

Живу здесь

ECsam

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Факт :)
    А по сути заданного вопроса есть полезная информация?

Статус темы:
Закрыта.