1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,37оценок: 19

Выбор торцовочной пилы - 2

Тема в разделе "Деревообрабатывающие станки", создана пользователем Veseloff, 15.06.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Сергей Вологда
    Благодарности:
    1.887

Сергей Вологда

Живу здесь

Сергей Вологда

Живу здесь

Благодарности:
    1.887
    Да распиловочный вообще можно не брать.
    Старый кухонный стол, фанера. К ней снизу пчела. И только в путь. У меня так стоит Макита какая то. Ни разу не дешевая, но мне сразу б\у досталась. Ножа нет, защита снята. Пилит даже с учетом толщины фанеры 50ку легко. Я так кубов 5-6 попилил, даже не запаривался за ее здоровье. Не сгорела однако. И даже диск для чистого реза стоял...
    А комбайны это баловство.

2. Сергей Вологда
    Благодарности:
    1.887

Сергей Вологда

Живу здесь

Сергей Вологда

Живу здесь

Благодарности:
    1.887
    В качестве упора профиль из алюминия, на струбцинках. Для стройки самое то. Тем более туда можно и не макиту, а интерскол например зарядить...

3. Veseloff
    Благодарности:
    429.593

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.593
    Маленький вес, маленькие параметры пропила, ниочемный упор, неудобство использования не смущают?

4. Pilot338
    Благодарности:
    6

Pilot338

Участник

Pilot338

Участник

Благодарности:
    6
    Так я про это и спрашиваю. Какие нюансы у этого изделия. тк кроме макиты в руках больше ничего не держал. Инструмент нужен для личных домашних целей. Работой на клиента не занимаюсь.

5. Veseloff
    Благодарности:
    429.593

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.593
    Про нюансы я не знаю, не работал. Я вижу характеристики и зная энкор, строю догадки.

6. Pilot338
    Благодарности:
    6

Pilot338

Участник

Pilot338

Участник

Благодарности:
    6
    Про такую конструкцию я тоже уже думал тк есть дисковая ручная пила. Но по ряду причин отказался от этого. Долго объяснять и не в этой теме.

7. Vop495
    Благодарности:
    241

Vop495

Живу здесь

Vop495

Живу здесь

Благодарности:
    241
    Пока зима все выбираю, остановился на 216 диаметре (в основном отделка, чуть столярки). Понял, что регулировка глубины пропила нужна, поэтому Деволт 774 отпал, на сегодня рассматриваю:
    Makita LS0815FL
    Bosch GCM 800 SJ
    AEG PS 216
    На стороне Макиты: наличие з/ч, ширина реза 305, против 270 мм у Синего, лазер, подсветка. Но, возможно куча подделок. Уже заказал у оф. диллера (есть в списке на сайте Макиты), мне сразу предложили подешевле типа вариант для СНГ и на 3000р. дороже типа вариант для Европы. Интересно, что на российском сайте Макиты данной модельки нет, на немецком есть, EAN того, что продается здесь совпадают тем что на немецком. делаю вывод что данный официал торгует или серыми или подделкой.
    Bosch - вроде синий, по опыту работы с синими шуриком, перфораторами - вселяет надежду на качество (из Макиты только дисковая 7601 - тоже проблем нет), наклон в обе стороны, чуть больше глубина пропила. Нет ни подсветки ни лазера (а может и не надо?). Диск в комплекте на 24 зуба (маловато будет).
    АEG- владелец бренда ТТI тот же, что и Milwaukee, RYOBI, HOOVER, есть надежда на качество, неизвестно как с з/ч, ценник в районе 20000р (Бош, Макита ~25000) - не много радует "жабу", лазер подсветка есть.
    В раздумьях...

8. Сергей Вологда
    Благодарности:
    1.887

Сергей Вологда

Живу здесь

Сергей Вологда

Живу здесь

Благодарности:
    1.887
    Как раньше пилили без лазера...

9. Сергей Вологда
    Благодарности:
    1.887

Сергей Вологда

Живу здесь

Сергей Вологда

Живу здесь

Благодарности:
    1.887
    @Vop495, Вы на бош сильно не рассчитывайте по качеству. Это было давно...

10. Отшельник2
    Благодарности:
    5.665

Отшельник2

люблю мастерить

Отшельник2

люблю мастерить

Благодарности:
    5.665
    Это не совсем так. Есть так называемая бытовая серия зелёного цвета, на которой тестируют новые идеи. Есть синяя профессиональная так называемого начального уровня (бюджетная серия) которая чуть лучше зелёной. И есть инструменты премиум класса. То же синие, но дороже в два-три раза при тех же вроде как ТТХ. Чуть не забыл. Есть ещё очень качественные подделки. Такое бывает выясняется при регистрации серийного номера на оф. сайте "Боша", для получения расширенной гарантии.

11. Сергей Вологда
    Благодарности:
    1.887

Сергей Вологда

Живу здесь

Сергей Вологда

Живу здесь

Благодарности:
    1.887
    @Отшельник2, Ну да, ну да. Не подделка синий бош не ломается, и служит вечно...
    А фрезы в магазинах фирмы Бош вообще тогда все подделки. Судя по их качеству...

12. Agp72
    Благодарности:
    83.465

Agp72

Андрей

Agp72

Андрей

Благодарности:
    83.465
    Подделок расходки от Бош действительно много, но ведь это не вина Боша, не так ли? Это уже обсуждалось в темах столярки на этом форуме, на дружественном форуме и вообще в инете. И есть способы их отличить.
    Регистрацию можно провести прямо в магазине. Услуга бесплатная.
    Вообще дорогого инструмента сейчас продаётся гораздо меньше, чем ещё 5-6 лет назад. Это даёт возможность покупателю получить дополнительные бонусы в виде скидок, расширения гарантии и пр.
    Насчёт качества рассуждать лучше в том случае, если у владельца что-то сломалось. Лично у меня за много лет не сломалось ничего из Боша, хотя инструмента такого довольно много.
    Некоторые удобства у других производителей сделаны более удачно. Например, подсветка на торцовке GCM 8 S вещь бестолковая и бесполезная, но лазер работает отлично. Всякие расширения упора мне не нравятся, поэтому сделал по-своему. Не было плавного пуска, так его не трудно поставить. Ну и вообще любой инструмент нуждается в дополнительных приспособах, под конкретные нужды. Это делается самостоятельно, ничего страшного и даже интересно. И это не влияет на надёжность и качество.
    Ещё мне не попадалось, чтоб у кого-то Бош сломался. Если такой опыт есть, пишите. Что сломалось и в каких условиях. Интересно.
    Собственно, у меня из электроинструмента вообще ничего не сломалось, дешёвого или дорогого. Может, я им как-то неправильно пользуюсь?

13. Сергей Вологда
    Благодарности:
    1.887

Сергей Вологда

Живу здесь

Сергей Вологда

Живу здесь

Благодарности:
    1.887
    @Agp72, Пила GCM10S .Отказал электронный тормоз, 2 раза делали, потом забили...
    Выносился рычаг подъема защиты, пришлось снять. В остальном работает.
    Один знакомый на отделку купил продолжение этой пилы. Какие то у него проблемы с ней. Я не вникал, но человек не особо доволен, ибо вещь дорогая.
    Больше за Бош сказать нечего, остальное все Макита...

14. Сергей Вологда
    Благодарности:
    1.887

Сергей Вологда

Живу здесь

Сергей Вологда

Живу здесь

Благодарности:
    1.887
    Видимо да :)]
    Возможно только на себя если, не торопясь, нежно...
    В остальном ломается все. Чаще-реже,но ломается. Что то конкретно, как например движок. Что то постепенно, от спешки, не аккуратности. Например бошевские пылесосы. Или миксеры Фиолент.

15. Agp72
    Благодарности:
    83.465

Agp72

Андрей

Agp72

Андрей

Благодарности:
    83.465
    К любой технике надо по-людски относиться. Никакие моторы, особенно коллекторные, не любят пыли. Особенно абразивной. Значит, надо продувать компрессором, и чем чаще, тем лучше. И не ставить точило рядом с торцовкой.
    Пылесосы не любят полных мешков и моторы "летят" от перегрева, им просто не хватает воздуха для охлаждения.
    На стройках часто напряжение ненормальное, кто его проверяет?
    Я не трясусь над своим инструментом гоняю его "в хвост и в гриву". Я создаю нормальные условия для его работы и обслуживаю.
    Кстати, о зелёном Боше. Маленькая циркулярка PKS 40 работает с 2003 года, пропилила не один километр листового материала и ничего с ней не сделалось. Очень нравится.
    Возможно, дело в общей тенденции производителей делать инструмент с запланированными неисправностями. Есть такое гадство. Понятно, для чего это. Чтоб чаще ломалось и чаще покупали. Тут ничего не поделать.

Статус темы:
Закрыта.