1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,37оценок: 19

Выбор торцовочной пилы - 2

Тема в разделе "Деревообрабатывающие станки", создана пользователем Veseloff, 15.06.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ksig75
    Благодарности:
    17

ksig75

Живу здесь

ksig75

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Всем доброго дня.
    Всю тему не изучал, мало времени. Может чего посоветуете.
    Купил Макиту LS 1019L- та которая с протяжкой. Сразу после покупки особо не заморачивался с проверками-сделал несколько резов вертикальных по 90 и 45 градусов вроде всё устроило. Пилил месяц без запросов на особую точность.
    Затем решил циркулярку в стол поставить и сделать параллельный упор, и при напиливании уголков для фиксации упора заметил что есть уход упора от перпендикуляра на 2 мм со второго края. Стал разбираться, оказалось ось диска пилы не параллельна плоскости протяжки.
    Отклонение около 0,2мм. Фото контрольных запилов прилагаю.
    И вот видео где описывается аналогичный дефект. Описание начинается с 12 мин 40с после начала ролика. https://www.youtube.com/watch?time_continue=2&v=_zWIQlPSDRI

Запилы делал так- первый рез на минимальном или среднем выносе диска, второй - на максимальном. Видны ступеньки которые указывают на отклонение оси диска от оси протяжки. Сервисмены кстати сказали что это неправильный способ, я об этом знаю, но я им просто указать наглядно хотел в чём проблема, а они мне в ответ сказали что если пилить правильно то проблемы нет (правильно -это поднял пилу оттянул назад отпустил, сделал рез)

Сейчас пишу претензию. Как думаете-есть шанс обменять на другую с учётом приведённых доводов?
    Текст ниже.

Процессе эксплуатации инструмента была выявлена неисправность - неровный пил по длине заготовки при использовании протяжного механизма. Причиной данного дефекта является не параллельность продольной оси направляющих и продольной оси плоскости диска, т. е. при движении диска в момент распила, диск имеет отклонение 0,2-0,3 мм в обе стороны от оси протяжного механизма (движения каретки), движется как бы боком оси каретки.
    Последствиями данной неисправности является неровный пил, невозможность состыковать отпиливаемые детали без дефекта (образуется щель при соединении), невозможность изготовит заготовку с точными геометрическими размерами и невозможность точно настроить пилу по горизонтальным осям 90гр,45гр. и другим при пилении с протяжкой.
    При изготовлении тестового прямоугольника длиной 310 мм и произвольной шириной от 100-150 мм размеров при пилении с протяжкой отклонение ширины в начале и конце заготовки составляет 0,5-0,6 мм, отсутствие прямых углов, не параллельность сторон что по моему мнению при такой длине не допустимо.
    Причём при фиксировании каретки в крайнем положении по отношению к упору и пилении без протяжки удаётся настроить пилу с очень высокой точностью и добиться точности размеров прямоугольной заготовки с отклонением менее 0,05 мм, и соответственно прямых углов и равенства сторон. При пилении с протяжкой этого добиться не возможно ни каким образом.
    На основании выше сказанного, считаю данную неисправность следствием заводского брака, причём устранение данной неисправности путём ремонта трудновыполнимо или невозможно. Хочу отметить что в целом механика пилы нареканий не вызывает. Полностью отсутствуют какие либо люфты во всех перемещаемых механизмах, всё собрано качественно и жёстко, присутствуют все необходимые стандартные регулировки. Распил проводился без усилий и напряжений и был произведён многократно.

Пилу сдавал в сервис, они подтвердили что при длине заготовки 180 мм отклонение по ширине 0,2 мм. И что данная пила не является прецизионной. Но я считаю это не точно, заготовка по ширине была сантиметра 3. Я пытался отпилить по ширине около 15 см и длина была 300 мм, отклонение до 0,6 и углы при этом не все прямые.
    Делал 4 пила, после каждого поворачивал на 90градусов.

Вложения:

• IMG_5870.JPG
    • IMG_5871.JPG
    • IMG_5872.JPG
    • IMG_5873.JPG
    • IMG_5874.JPG
    • IMG_5875.JPG
    • IMG_5876.JPG
    • IMG_5877.JPG
  2. Morfiuss
    Благодарности:
    240

Morfiuss

Живу здесь

Morfiuss

Живу здесь

Благодарности:
    240
    Да простит меня Деволт, сегодня выпал выходной и я изготовил 2 комплекта вкладышей:)

Вложения:

• IMG_20190410_102459.jpg
    • IMG_20190410_115710.jpg
    • IMG_20190410_141104.jpg
    • IMG_20190410_164038.jpg
    • IMG_20190410_173754.jpg
  3. Veseloff
    Благодарности:
    427.669

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.669
    Тоже делал из фанеры. Разбил уже весь, а новый делать лень. :)

4. Morfiuss
    Благодарности:
    240

Morfiuss

Живу здесь

Morfiuss

Живу здесь

Благодарности:
    240
    Мне тоже было день, разместил на местном сайте в поиске услуг просьбу скопировать по оригинальной комплект, было это месяц назад, какой то Вячеслав отозвался и сказал что делов то пол часа. Закончилось все это тем что поехал сегодня, благо завозил ему на работу и знал где найти, телефон не Але, психанул и приехал. Нос покорябсн, перегар три метра, говорю что пропал то, упал мол с лестницы, сотрясение и т. д. Я сказал пить меньше надо и поехал купил кусок оргстекла за 250 р. Он не извинился, просто отдал и все, клоун...

5. ksig75
    Благодарности:
    17

ksig75

Живу здесь

ksig75

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Господа поделитесь, как пилят ваши торцовки, или у вас протяга нет?
    Может я не прав и точность вполне достаточная, 0,5-0,6 мм на 30 см -это не увод и то что невооруженным взглядом видно щель при прикладывании уголка к отпиленной заготовке это нормально.
    Хотелось бы услышать мнение опытных людей. Не сочтите за труд, напишите своё мнение.

6. wind1wind
    Благодарности:
    75.380

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.380
    Достаточна точность или нет решать только Вам. Это всё довольно субъективно. Кого-то и увод 1мм/м устраивает, кому-то точности в 0,01 мм/м мало и требуется более точный инструмент.
    Объективным будет только сравнение данных из технической документации с той точностью, которая получается при реальной работе.

7. Morfiuss
    Благодарности:
    240

Morfiuss

Живу здесь

Morfiuss

Живу здесь

Благодарности:
    240
    С протягом, пилит хорошо. А где именно видите просвет? Если щель по центру то может подъехать сам диск, он точеный? Попробуйте другим и будет ясно пила или диск.

8. ksig75
    Благодарности:
    17

ksig75

Живу здесь

ksig75

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Ьлин, товарищи, прочитайте моё сообщение выше, я там подробно всё описываю. Там ещё фото есть запилов и ссылка на видео с подобной проблемой.
    Пила новая, куплена месяц назад за 41т.р., макитой позиционируется как профессиональная.
    Диск тоже новый пилит хорошо и чисто. Это пила бракованная.
    По поводу точности меня не устраивает, поэтому и обратился. Хочу пилу поменять. Есть ли шанс и как с ними бороться. И ещё раз, не сочтите за труд, прочтите что я написал выше.

9. Aant78
    Благодарности:
    8.798

Aant78

Живу здесь

Aant78

Живу здесь

Благодарности:
    8.798
    Это вам в правовой раздел надо

10. AsiaMix
    Благодарности:
    97.189

AsiaMix

Живу здесь

AsiaMix

Живу здесь

Благодарности:
    97.189
    Да вроде прочли Ваш пост.
    Может вам лучше в теме по защите прав потребителя спросить. (Если такая имеется).
    Ведь главный Ваш вопрос, это, - как с ними бороться и что это даст, можно ли будет вернуть пилу? Я вас правильно понял?
    Так что Вам необходима консультация специалиста по решению именно таких проблем.
    Здесь же, вам могут посоветовать что купить, как на этом работать, как починить. Ну или, в крайнем случае, куда выбросить.

11. AsiaMix
    Благодарности:
    97.189

AsiaMix

Живу здесь

AsiaMix

Живу здесь

Благодарности:
    97.189
    ОО пока писал, уже ответили, коротко и ясно. :hndshk:

12. Veseloff
    Благодарности:
    427.669

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.669
    @ksig75, попробовал я Вашим методом. Тоже ступенька есть. Правда маленькая и задней части диска.
    Но менять не буду. :)

Вложения:

• 20190411_114401-1.jpg
  13. ThinkerOleg
    Благодарности:
    8

ThinkerOleg

Участник

ThinkerOleg

Участник

Благодарности:
    8
    Добрый день!
    Помогите пожалуйста не наступить на грабли и выбрать хороший (надежный) инструмент.
    Выбираю торцовку с протягом для постройки каркасника. Нужна возможность пилить сотый брус. Основное требование - надёжность и долговечность. Идеальная точность углов и чистота реза для каркасника не особенно нужны, а по столярке меня устраивает моя старенькая Макита 1040.
    Что посоветуете из проверенных вариантов?

14. Veseloff
    Благодарности:
    427.669

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.669
    Корвет 4М,Макалистер с 305 диском, почитать последние страниц 40. :)

15. avilrom
    Благодарности:
    965

avilrom

Живу здесь

avilrom

Живу здесь

Благодарности:
    965
    Нет ужо таких :)

Статус темы:
Закрыта.