1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,37оценок: 19

Выбор торцовочной пилы - 2

Тема в разделе "Деревообрабатывающие станки", создана пользователем Veseloff, 15.06.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Legendad
    Благодарности:
    3.321

Legendad

Живу здесь

Legendad

Живу здесь

Благодарности:
    3.321
    Вы либо сотый брус, либо каркасник.
    Одно другому противоречит.

2. Veseloff
    Благодарности:
    427.669

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.669
    Жаль. :) Неизвестно, сколько человек денег потратить хочет, а то насоветуем. :):)

3. ThinkerOleg
    Благодарности:
    8

ThinkerOleg

Участник

ThinkerOleg

Участник

Благодарности:
    8
    Не поверите, но читал! Только вот у меня создалось впечатление, что большинство выбирающих хотят чтобы торцовка с протягом им рез давала столярный. То есть два в одном получить хочется. Мне же этого заведомо не нужно. Да и про долговечность маловато отзывов.
    Макалисторов уже действительно нету, а Корвет 4М вроде не жрёт сотый брус.
    По деньгам у меня мнение такое: моя Макита 1040 без всяких протягов и лазеров отработала у меня без проблем много-много лет. И ещё поработает. Разделим её стоимость на годы работы и получаем, что месяц её труда стоит буквально копейки. Ну и зачем же считать её начальную стоимость? Вот если бы ресурс у инструмента был крайне малым, то первоначальные вложения были бы на первом месте. И ещё, каждая поездка в гарантийную мастерскую - потеря времени и больших денег. Так что надёжность важнее цены. Ну давайте потолок в районе тридцатки что-ли установим. Хотя мне тут продавец в одном магазине утверждал, что ежели нормальная торцовка у меня есть то калибр мастер 305 при цене 14 тыров это для меня именно то что надо. По его словам дубовый но неубиваемый. Не знаю, может и правда?
    Отнюдь. Строительство каркасника в моём понимании не ограничивается 150х50. Нет нет, да и пробежит сотый брус где-нибудь. Как же его не порезать! ;)

4. Veseloff
    Благодарности:
    427.669

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.669
    Тогда только с 305 диском нужно искать.

5. avilrom
    Благодарности:
    965

avilrom

Живу здесь

avilrom

Живу здесь

Благодарности:
    965
    При фиксации поворотный стол болтается до 1 мм. в каждую сторону. К тому же через год ненасильного пользования он заскрежетал. Пришлось заниматься притиркой. У меня была модель с 1,5 квт. двигателем. Рывок при старте значительный. Боюсь даже предположить, что будет у 2,1.

6. Morfiuss
    Благодарности:
    240

Morfiuss

Живу здесь

Morfiuss

Живу здесь

Благодарности:
    240
    Если не довольны своими новыми пилами и хотите выбросить мой адрес в подписи:) А по делу, ну вот никогда не воспринимал Макиту серьезно в плане торцовок, шуруповертов, вот скарификатор траву собирает нормально, правда глубина пляшет до 2 см ...

7. ksig75
    Благодарности:
    17

ksig75

Живу здесь

ksig75

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Скажите, по моей проблеме, а есть ли какие нибудь требования и допуски к точности такого инструмента. Сегодня пытался договориться по экспертизе независимой, зарядили 15000 руб. за это, причём, когда я пытался объяснить, что причина проблемы известна и от них нужно только подтверждение и информация -есть ли у меня реальная возможность отстоять свои права - мне было сказано "сначала деньги -потом стулья". Поэтому решил пока на экспертизы забить.

Взял линейку и карандаш и нарисовал всё на бумаге, и вроде нашёл решение. Попробовал выставить ось запила не по диску, а со смещением -т .е по оси протяжки. И вроде получилось.
    Попробовал на плашках кварцвинила, они по 1,3 метра длиной, продольные грани идеальные.
    Отрезал кусок поперёк, затем его отторцевал с обоих сторон и получил идеальный результат, ширина по торцованным сторонам совпала в ноль, на штангенциркуле разницы не увидел. Сдвинул 2 плашки относительно друг друга, в образовавшийся угол приложил торцованный кусок, всё совпало идеально, повернул на 90 градусов- аналогичный результат.
    Завтра проведу эксперимент с куском фанеры побольше, вырежу квадрат 300 на 300 мм и его отторцую этим способом со всех сторон, только вот штангенциркуля большого нет.
    Единственно, думаю вторая, отпиленная часть заготовки будет с косяком, ее будет подъедать задняя часть диска на где-то на половину пропила на 0,2-0,3 мм и ширина пила на 0,2мм будет шире диска, но думаю это меньшее зло из возможных. Вот вам и пила вполне приличная нарисовалась.
    И можно не заморачиваться с разборками.
    А так по пиле, может кому будет интересно, общее впечатление не считая вышеописанного, вполне приличное. Стол цельный, фрезерованный зараз, поверхность идеальная перепады нулевые.
    Аналогично выполнены упоры, оба установлены идеально в параллель, поверхности идеальные, придраться не к чему. Фиксирующий зажим для заготовок достаточно удобен. Перестановка горизонтальных углов удобная в двух вариантах с фиксированными стандартными положениями и плавная. Шкалы чёткие, вытравленные вроде, единственно шкала вертикальных углов не очень, с правой стороны была отклеена и задралась не много, надо будет подклеить.
    Пила с плавным пуском, рывка при запуске вообще нет, присутствует динамическое торможение
    диска, достаточно быстрое, и даже слишком-получается небольшой обратный рывок.
    Направляющие мощные, 2 штуки, расположены вертикально, нет абсолютно ни каких люфтов, всё жёстко и каретка движется плавно. Кстати пила очень компактная, т. к. направляющие вынесены вперёд. Как мне кто -то выше сказал 5 десяток -это круто, то могу сказать при данной конструкции, если бы не косяк с параллельностью, можно достичь очень высокой точности распила даже на полном выносе при протяге, думаю можно говорить об одной десятке.
    Диск с завода пилит вполне прилично, единственно фанеру немного щепит, но думаю не самый лучший вариант. Удобные настройки по всем осям, наклоны вправо и влево. Лазер достаточно чёткий, отлично регулируется, можно выставить очень точно в любое положение. Очень удобно контролировать линию отпила. Включается клавишей. Можно снимать линзу и чистить.
    Оборотов 3200 по моему только маловато. Сборка написано Великобритания, и упоминается Бельгия. Тяжёлая, перемещать трудновато, но это плата за хороший конструктив. По габаритам в багажник Меган 3 умещается легко и много места ещё остаётся.
    По длине на полном вылете 310 мм фанеру 10мм пилит и даже чуть больше, по высоте максимально пока не пробовал.
    В общем вполне себе приличная торцовка, с конструкцией и изготовлением вызывающими доверие, пока, дальше время покажет.
    Ценник 40тыров с доставкой до Костромы обошлась в 41т.р.
    Не дёшево- а чего сейчас дёшево, был опыт с аналогичным диаметром и протяжкой от Вортекса,
    была та же проблема, но больше по отклонению, сдал через неделю, приняли и деньги вернули без вопросов. Обошлась в десятку рублей, качество изготовления конечно значительно уступало, кривой стол не в уровень, отклонения упоров, были небольшие люфты, больше недостатков не успел заметить. Может бы и пилил дальше, доработав, если бы не косяк.
    Надеюсь моё описание буде кому то полезно, в плане покупки можно рекомендовать, кому позволяют средства. И опять же лотерея, надеюсь это мне не повезло.

8. MaxG2012
    Благодарности:
    2.774

MaxG2012

Заболел стройкой 39,5С

MaxG2012

Заболел стройкой 39,5С

Благодарности:
    2.774
    Добрый день.

Что скажете про пилу hyundai m 2500-255s?
    Нашел б/у за 10К руб.
    Вроде и пуск плавный есть и мощная, но про производителя ничего не слышал. А вдруг ремонт понадобиться:ogo:

9. MaxG2012
    Благодарности:
    2.774

MaxG2012

Заболел стройкой 39,5С

MaxG2012

Заболел стройкой 39,5С

Благодарности:
    2.774
    @Veseloff, @Morfiuss, ничего не подскажите? :faq::flag:

10. Veseloff
    Благодарности:
    427.669

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.669
    Ну а что можно сказать то? Я про эти пилы не знаю ничего. Состояние, надо смотреть. Если для стройки и рабочая, то пойдет.

11. Morfiuss
    Благодарности:
    240

Morfiuss

Живу здесь

Morfiuss

Живу здесь

Благодарности:
    240
    Тоже не слышал, а если печаль с запчастями?

12. MaxG2012
    Благодарности:
    2.774

MaxG2012

Заболел стройкой 39,5С

MaxG2012

Заболел стройкой 39,5С

Благодарности:
    2.774
    Со слов продавца сделали только настил веранды, да выглядит новой
    upload_2019-4-19_11-34-18.png
    Да для стройки

Это меня тоже беспокоит, поэтому и спрашиваю у вас совета.
    Ну щетки наверняка подберу, а вот с остальным как быть:faq:
    Тем более ее уже сняли с продажи.

13. ДядяВован
    Благодарности:
    670

ДядяВован

Не новичок

ДядяВован

Не новичок

Благодарности:
    670
    Посмотрите в интернете, кто из СЦ занимается этим брендом. Позвоните (а лучше заехать) и узнайте, как обстоит дело с з/ч.
    У Вас в профиле указана Москва, ну не должно быть проблемы с з/ч для Hyundai.

14. MaxG2012
    Благодарности:
    2.774

MaxG2012

Заболел стройкой 39,5С

MaxG2012

Заболел стройкой 39,5С

Благодарности:
    2.774
    Вроде в Москве достаточно сервисных центров.
    Думаю нет смысла их обзванивать, так как при ремонте нужно делать диагностику.
    Я позвонил в один, говорят ремонтируют, но чтобы сказать по срокам нужно ехать к ним и показывать пилу.

15. avilrom
    Благодарности:
    965

avilrom

Живу здесь

avilrom

Живу здесь

Благодарности:
    965
    Калибр. Один в один.

Статус темы:
Закрыта.