1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,37оценок: 19

Выбор торцовочной пилы - 2

Тема в разделе "Деревообрабатывающие станки", создана пользователем Veseloff, 15.06.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Gest1
    Благодарности:
    4.216

Gest1

Живу здесь

Gest1

Живу здесь

Благодарности:
    4.216
    Мне кажется что торцовка - это столярный инструмент, или двери там поставить. Возможно порукодельничать чего то или напилить много небольших заготовок в размер. Но от торцевать 20-30 досок или попилить их в размер по самодельной торцовочной линейке (аналог свенсона) обычной циркуляркой - дело минутное. Я не представляю геморой с 6 метровыми досками на стройке и торцовкой, и нафига там нужна такая точность?

2. Zedder
    Благодарности:
    53

Zedder

Живу здесь

Zedder

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Я выше написал и про много заготовок в размер, и про столярничанье. Перечитайте пожалуйста.

3. Melared
    Благодарности:
    24.578

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.578
    Да нет, я не против:no:. Торцуйте на здоровье, только подумалось что 7 тыс. за ручную Макиту и 70 тыс. за ДВ 780 есть разница:faq:. Да и доски тягать на горбу как-то нет желания:|:.

4. Zedder
    Благодарности:
    53

Zedder

Живу здесь

Zedder

Живу здесь

Благодарности:
    53
    У меня есть dewalt dws520k (от которой, кстати, сперли шину, когда украли торцовку), и торцевать ей гораздо менее удобно, а также медленнее, чем торцовкой. Я ее активно использую для раскроя фанеры и осп, а также продольных резов, но и торцевать пробовал, когда лень было стол с торцовкой доставать ради пары досок, так что знаю, о чем говорю.

5. Agp72
    Благодарности:
    83.470

Agp72

Андрей

Agp72

Андрей

Благодарности:
    83.470
    Мне кажется, здесь просто закралась ошибка в выборе методики:hello:
    Если просто на "козлики" разложить поле из досок, на две крайние нанести разметку и пилить ручной по упору, то коротыши посыплются как из пулемёта. Только ноги береги. На фига тут торцовка?
    С половой рейкой немного сложнее, но решаемо.
    Я предпочитаю, в силу возраста и физ. возможностей, подтаскивать лёгкое к тяжёлому, а не наоборот.
    Сделать стол для пилы - вопрос одного часа, если чтоб красиво.
    Цена - пол-куба хорошей доски и два колеса для тачки. И никто не позарится, и не надо возить в багажнике туда-сюда или прятать.
    И потом в дело пойдёт, когда не надо будет. Для грядок:)

6. Melared
    Благодарности:
    24.578

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.578
    @Zedder, да я вообще-то в №779 не коротыши по 58 см и столярку имел в виду. Если честно то сам раздумываю над покупкой торцовки. Метабо 216 без протяга меня абсолютно не устроила, в результате была отдана обратно. Понял что нужна побольше и с протягом. Собственно фирма и модель уже давно выбрана:|:, дело теперь за мАлым, найти этому инструменту применение:faq:. Вот с этим у меня засада получается:|:. Для редких разовых работ жалко тратится на торцовку прекрасно понимая что тоже самое можно сделать обыкновенной ручной пилой. Вот и раздумываю уже наверное с полгода:faq::).

7. Veseloff
    Благодарности:
    429.684

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.684
    Процессы и культура работ разная с торцовкой и ручной пилой. Купите, поймете. :)

8. Zedder
    Благодарности:
    53

Zedder

Живу здесь

Zedder

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Для разовых работ она и правда излишняя. Я покупал в свое время 716 как раз из соображений, что у меня есть огромный пустой участок и не так много денег для найма специально обученных людей, а также отсутствие навыка пилить ручной ножовкой часами, да и вообще прямых рук, увы, но факт). За те 12 тыс, что я отдал за нее в свое время (б/у), она себя окупила кратно. И к хорошему привыкаешь быстро).
    Конкретно по 6-метровым доскам: даже сырая 200х25 весит не так много (около 10кг, по ощущениям), чтобы поднять ее на уровень пояса было затруднительно. Но зато я совершенно не трачу время на вымерение угла: положил на стол, прижал, опустил и поднял голову пилы, снял. С ручной то же самое можно проделать или на козлах, как выше предложил Agp72, или на земле, подложив поперечный брусок, чтобы пилу в землю не вгонять. На земле мне если честно в скрюченном положении даже сложнее, самое трудное например было настилать чистовой пол, поясница отваливалась, проще поднять на стол и работать на столе. А вариант с козлами (или самодельным столом мы уже выше обсуждали, он тоже имеет право на жизнь. Но при прочих равных циркулярка менее быстрая и менее удобная. Если речь о паре досок или даже о нескольких десятках - торцовка не нужна, факт, она себя никогда не окупит. Но у меня то больше, поэтому вы меня не уговорите)

9. Melared
    Благодарности:
    24.578

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.578
    Работал, знаю, понимаю:hndshk:. Но я еще подумаю:|:. В моем случае жалко тратить деньги на то что не сильно нужно:).

10. Zedder
    Благодарности:
    53

Zedder

Живу здесь

Zedder

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Добавлю: как то чравнивать циркулярку и торцовку можно на угле 90 градусов. На любых других сделать циркуляркой четкий рез уже требует дополнительных приспособлений и прямых рук. Я пробовал 520-й пилой своей резать под 45 градусов (там подошва наклоняется), попасть точно в отметку - нужен навык. А на торцовке это рутинная прцедура.

11. Colibris
    Благодарности:
    20.642

Colibris

Живу здесь

Colibris

Живу здесь

Благодарности:
    20.642
    Мне очень кажется, что поработав DW Вы просто задаёте провокационные вопросы о том, как Вам жить дальше. .

12. Zedder
    Благодарности:
    53

Zedder

Живу здесь

Zedder

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Ну не совсем. До этого были плотницкие задачи в основном и 716 меня удовлетворяла полностью. А этом году добавится столярка (дом почти закончен) и дальше ее доля будет расти. Ну и стоимость пилы взамен украденной меня немного подкосила, поэтому решил у коллективного разума проконсультироваться. Вдруг нашелся бы какой-то вариант, о котором я не думал.

13. Colibris
    Благодарности:
    20.642

Colibris

Живу здесь

Colibris

Живу здесь

Благодарности:
    20.642
    Я раздумываю гораздо больше :aga: и обхожусь циркулярками макитой и DW. И кажется я на этой стадии заморожусь :no: ибо с внутренней отделкой денег становится не то, чтобы меньше, а просто как-то постоянно в минус :aga:

14. Melared
    Благодарности:
    24.578

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.578
    И у меня к этому идет. Также есть пара ручных и пара станочков распиловочных:hndshk:. Не ДВ и Макита, а поскромнее:|:, но я доволен и тем что имею:victory:.
    Люди покупают ДВ 717 или Капекс 60. Вроде раньше в этой теме пришли к выводу что ДВ 780 или Капекс120 (из Вашего выбора если что) крутовато и не совсем нужно по большому счету.

15. Zedder
    Благодарности:
    53

Zedder

Живу здесь

Zedder

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Для чистой столярки да, полностью согласен. Плюс 780 и 120 что они разом закрывают перечень потребностей и в стройке и в столярке. Но 120 больше с уклоном в столярку а 780 в стройку. Подкупает одной, пусть и крупной покупкой закрыть сразу весь перечень поднимаемых вопросов.
    Как пример, есть у меня циркулярный станок. Самоделка. Но пилит. Вот жаба давит покупать нормальный - станок есть же! Купить ту же метабо 216-ю или девольт 717, а потом корить себя - ну чего ты там сэкономил, балбес? Я вот с 2012 года так, живя с 716-й, постоянно 780-ю вспоминал).

Статус темы:
Закрыта.