1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,37оценок: 19

Выбор торцовочной пилы - 2

Тема в разделе "Деревообрабатывающие станки", создана пользователем Veseloff, 15.06.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Keyman
    Благодарности:
    10.148

Keyman

Все врут. Я тоже.

Keyman

Все врут. Я тоже.

Благодарности:
    10.148
    Урвал. Диск ЦМТ. 254.

Вложения:

• IMG_20170425_155535.jpg
  2. ivanb3
    Благодарности:
    109

ivanb3

Живу здесь

ivanb3

Живу здесь

Благодарности:
    109
    Всем, привет. Приобрёл Торцовочную пилу KGSV 72 Xact и подставку для торцовочной пилы KSU 401. Если есть вопросы, задавайте. По подставке могу сказать следующее: сборка чисто интуитивная, так как в коробку была положена только картинка сборки без указания размера болтов и прочего. Хотя по номеру страниц подразумевает описание. Очень большой люфт в соединении ось-колесо, ось меньше внутренней обоймы подшипника. При полностью развёрнутой подставке требуются упоры по краям, если будем пилить что-то тяжелее дюймовки. Если нужны фото каких-то узлов, пишите, на выходных сфоткаю...Да,вопрос по"кубику".Для чего он нужен кроме установки угла наклона диска? Просто узнал о существовании оного только недавно в этой теме...

3. Alex62
    Благодарности:
    2.006

Alex62

Крестьянин

Alex62

Крестьянин

Благодарности:
    2.006
    Тоже три недели назад купил такую торцовку. В работе еще не пробовал но попилить пару досочек удалось. Понравилась двойная лазерная разметка и достаточно яркая подсветка зоны реза. Огорчило то, что на всех сайтах заявленная мощность 1800 Вт, а по факту 1500. Покупал пилу у официального дилера немецкой компании Метабо в Москве. Их директор нёс всякую пургу по поводу того, как нужно считать мощность инструмента... Короче, дело дошло почти до ругани, но потом он пообещал, что они внесут корректировку на сайте. Фиг вам! Все осталось, как было.
    Сайт Метаво.png IMG_1907.jpg
    Печально то, что все другие продавцы просто переписывают технические характеристики с этого сайта и, в конечном итоге, покупатель при выборе ориентируясь на мощность пилы оказывается не верно проинформированным...
    В целом поверхностные впечатления не плохие, а уж как будет дальше можно будет судить только в процессе эксплуатации...

Добавлю, что о своем недоумении писал немцам. Когда получил от них ответ, недоумение было еще большим. Немец написал, что не понимает моего языка (!) и порекомендовал обратиться в представительство Метабо в России... Может ему нужно было сказать про Гугл-переводчик...:)]

4. wind1wind
    Благодарности:
    76.621

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    76.621
  5. Gromozybra
    Благодарности:
    23

Gromozybra

Живу здесь

Gromozybra

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Доброго всем времени суток) помогите справиться с внутренней жабой. Собрался тут прикупить торцовку. Выбор пал на DeWALT DW713 - уж больно все её хвалят. Макита немного дешевле но вроде можно и переплатить. И тут на сайте попалась на глаза Stanley STSM1510. Подкупает цена - 10 200, против 21 000 у деволта. Сервис я так понимаю у них примерно одинаковый будет (почти никакой) тут макита в не конкуренции. Но мне везло - в сервис еще ни с одним инструментом не приходилось обращаться.

Что вы посоветуете для бытового использования? Деволт или стенли + еще какую-нибудь игрушку для мастерской?

6. Veseloff
    Благодарности:
    429.709

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.709
    Бытовое использование, это как? Вагонку отпилить раз в неделю? Стенли достаточно.

7. Gromozybra
    Благодарности:
    23

Gromozybra

Живу здесь

Gromozybra

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Ну да) вагонку, так кой-чего по дому-гаражу. Главное чтобы углы в 90 и 45 выдерживала. Деньги я этим не зарабатываю. Но ручным стуслом пользоваться порой задалбывает

8. Veseloff
    Благодарности:
    429.709

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.709
    Если не столярка и не стройка, то пойдет. Но на особую точность не рассчитывайте.

9. Gromozybra
    Благодарности:
    23

Gromozybra

Живу здесь

Gromozybra

Живу здесь

Благодарности:
    23
    А что вы понимаете под особой точностью? просто деволт и стенли у нас слабо распространены - в руках их торцовки не доводилось держать - если сравнить с Makita LS1040F то точность такая же будет или хуже?

10. Veseloff
    Благодарности:
    429.709

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.709
    Я не знаю, что за стенли вы видели. Но уерен, что по характеристикам и качеству он сильно отличается от деволта, несмотря на похожие цвета. Чудес не бывает. Даже в такой мелочи, как распил доски шириной 150 мм без подкладки, он проиграет. 1040 это тоже начальный уровень, по моему мнению. Одно дело, возможность настройки, другое, удержание этих настроек какое то время. Здесь девольт выиграет. Хотя моделька достаточно аскетичная. Но при схожих параметрах, очень отличается от того же метабо, например.

11. Gromozybra
    Благодарности:
    23

Gromozybra

Живу здесь

Gromozybra

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Вот с метабо у меня очень двойственное ощущение - с одной стороны- пишут что инструмент проф. уровня, с другой стороны все что держал в руках -такой "китай".

Просто, опять же повторюсь выбирая между макитой 1040 и девольтом 713 склоняюсь к дквольту. (хотя точности макиты мне хватает) У стенли подкупает цена, да и обычная паркетка стенли с девольтовской родные сестры

12. Veseloff
    Благодарности:
    429.709

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.709
    Прямо родные? :)Или цветом похожи только?
    У макиты преимущество только в том, что есть расширители и запчасти. Доску 150 мм она сможет распилить без гемороя? :)А деволт может. Я бы его и выбрал. Точнее выбрал. Два. :)

13. Gromozybra
    Благодарности:
    23

Gromozybra

Живу здесь

Gromozybra

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Когда выбирал паркетку натыкался на информацию что с одного завода, да и конструктивно очень похожи) правда взял в итоге aeg 66)

Сейчас просто интересно использовал кто торцовку от стенли и какие впечатления, ибо там и ширина пропила заявлена довольно приятная 140мм.

Вот жадность и грызет печень, то ли взять эту стенли, и потом использовать её как переносную, а оставшиеся присмотреть пылесос, а девольт купить потом в качестве стационарной торцовки в мастерскую. То ли сразу взять девольт (но порой придется таскать) да и потом уже копить на пылесос)

14. AsiaMix
    Благодарности:
    97.559

AsiaMix

Живу здесь

AsiaMix

Живу здесь

Благодарности:
    97.559
    Я конечно извиняюсь, многого могу и не знать, но интересно это звучит. Иногда попадаются утверждения, что два инструмента с РАЗНЫМ именем, (не моделью, а именно ИМЕНЕМ БРЭНДА), делаются на одном заводе. Мне это почему то очень трудно представить. Это два потенциальных конкурента, как такое возможно? Или я чегото не допонимаю? :faq:

15. wind1wind
    Благодарности:
    76.621

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    76.621
    Если это заказ продукции на заводе OEM-производителя, выпускающего одинаковые по внутреннему устройству модели или с минимальными отличиями для нескольких заказчиков с раскраской в корпоративные цвета и указанием на корпусах инструментов логотипов брендов заказчиков, то это вполне возможно. Типичный пример - фрезеры CMT и Triton.
    А вот в то, что например Бош на своём заводе выпускает торцовки для Макиты, а Макита соответственно свои заводы загрузила изготовлением инструментов для Деволта, поверить практически невозможно.

Статус темы:
Закрыта.