1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,37оценок: 19

Выбор торцовочной пилы - 2

Тема в разделе "Деревообрабатывающие станки", создана пользователем Veseloff, 15.06.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. chicken-A
    Благодарности:
    6.784

chicken-A

Подумаешь, строить...

chicken-A

Подумаешь, строить...

Благодарности:
    6.784
    Очень просто. Здесь ведь форум не мастеров-профессионалов, ежедневно зарабатывающим этим инструментом себе на жизнь. А для любителя или разового застройщика сегодняшнего качественного уровня любого заводского Китая, как правило, вполне достаточно. Но полистал темку и бросилось в глаза, что многие явно переоценивают свои реальные потребности и норовят потратиться на вообщем-то не нужный им дорогостоящий вариант только ради того, чтобы на нём была наклейка позвучнее. Не думаю, что это самый разумный подход и уж, конечно, не оптимальный.
    Сейчас лучше на разницу между известным соблазнительным брендом и простым, но добротным китайцем купить ещё парочку других специализированных инструментов похожего уровня и происхождения, обогатив тем самым функционал своей мастерской, или просто поберечь деньги. Пользы от такого похода будет точно больше.

2. Veseloff
    Благодарности:
    430.826

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    430.826
    Вы хоть добавляйте, что это сугубо ваше мнение, не более того. Люди покупают дорогой инструмент и дороге машины еще и по той причине, что ими приятнее и точнее и безопаснее пользоваться. А то так можно опуститься и до no name из Китая и говорить, а чо, пилит же (ездит). Просто еще много зависит от возможностей. Естественно, дорогой инструмент никто не будет покупать, отнимая у детей сладкое. :)А чтобы сравнивать торцовку из дорогого сегмента и дешевого, надо поработать обоими. Уверен, месяц обладания Фестулом и Вы на свой Калибр, даже не взглянете. :)

3. chicken-A
    Благодарности:
    6.784

chicken-A

Подумаешь, строить...

chicken-A

Подумаешь, строить...

Благодарности:
    6.784
    На форуме вроде все не изрекают абсолютные истины, а высказывают лишь своё мнение;).
    У меня уже вторая построенная пару лет назад мастерская заполнилась разным инструментальным функционалом. Неужели Вы полагаете, что все лежащие там фестулы я с наслаждением ежедневно щупаю? :)]
    По части безопасности к Калибру и ему подобным заводским китайцам сейчас претензий никаких нет, к функциональности тоже, можно найти на любой вкус. А что касается автомобилей, то их автопром по объёму уже вдвое обошёл американский и более, чем в 10 раз наш. Так что выбирать себе автомобиль мы скоро будем тоже китайский :aga:.

4. Morfey
    Благодарности:
    3

Morfey

Участник

Morfey

Участник

Благодарности:
    3
    chicken-A
    Спасибо за совет как раз и нужна рабочая не дорогая вещь без претензий на оригинальность.
    Как Вы правильно заметили что для простого человека (не из Москвы и других городов миллионщиков) не нужна брендовая продукция для того чтобы потом всем говорить что я на столько крут что купил вещь за 2 000 зеленых и она у меня теперь пылится.
    Так же понимаю профи который купит данную вещь потому что он на ней делает деньги и бренд для клиента тоже реклама. Для каждого инструмента есть свая ниша.

5. Veseloff
    Благодарности:
    430.826

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    430.826
    @chicken-A, у меня в мастерской тоже, полный интернационал. От Макалистера с Корветом до Деволта с Макитами и прочими. Если бы не слново " пижоны то я бы даже и писать ничего не стал. У многих в мастерских много миллионов затрачено и при этом он, и хоббийные, не приносят прибыль. И я, например, никогда не назову их пижонами. И они этим не кичатся. А Ваши выпады, скорее напоминают озлобленного ездока на шестерке, который стремиться, зачем то, всегда подрезать или прижать,"пижона"на хорошей машине.
    А человеку, для стройки, я хотел предложить или Энкор или Макалистер с Декстером, за их гарантию.

6. Morfey
    Благодарности:
    3

Morfey

Участник

Morfey

Участник

Благодарности:
    3
    Veseloff
    На счет гарантии я думаю будут большие проблемы так как ближайший город где её могут сделать это Питер и до него 700 км. Вот такие дела а во время стройки ждать ремонта по гарантии очень накладно при таких расстояниях но все ровно спасибо за информацию

7. Veseloff
    Благодарности:
    430.826

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    430.826
    Я про торцовки из сетевых магазинов. У них гарантия хорошая. Но если рядом нет ОВИ, Леруа или Касторамы, то тогда конечно, они исключаются. Но ломается все..:)

8. newsolutions
    Благодарности:
    1.977

newsolutions

Живу здесь

newsolutions

Живу здесь

Благодарности:
    1.977
    Да, но надо все же искать разумные решения.
    Ноумнейм может легко сломаться на первой же работе.
    И чинить его никто не будет. Т. к. такие инструменты в принципе одноразовые.
    И получиться что вы просто выкинули деньги. А работа так и не сделана.
    Для домашней работы это конечно не катастрофа. Но все же мотаться по магазинам в поисках виноватых не лучшее время провождения.
    И потому сформировались по моему мнению некие "оптимальные" бренды. Т. е сравнительно не дорогие, но качественные.
    Уже говорил на этом форуме что считаю такими Бош и Макита.
    Если Вы все же рассматриваете из разряда "ноунейм"
    Я лично пользовался торцовокой "Хаммер" это частная марка сети 220 вольт.
    Пилит однако. Шкалы градусов ни о чем. Ручка для поворота пилы вокруг лимба сломалась довольно быстро, защита диска заклинила и я её просто снял. Но если выставить угол по угольнику то пилить можно.
    Так же из этой категории пользовался инструментом марки "СПЕЦ", не торцовкой правда.
    И на фоне аналогов он показал себя вполне достойно.

9. chicken-A
    Благодарности:
    6.784

chicken-A

Подумаешь, строить...

chicken-A

Подумаешь, строить...

Благодарности:
    6.784
    Ну, право... я же так не называю никого конкретно, и уж, конечно, не профессионально разбирающихся в теме. :hndshk:
    Но для оптимального выбора домашнего инструмента, мне кажется, уже настало время понять, что всякий раз покупая дорогостоящий брэнд мы сейчас уже редко получаем соответствующую прибавку в качестве. Торцовка это не такой тонкий аппарат, где есть уникальное ноу-хау или особая культура производства. И технологии все используют примерно одинаковые. Время эксклюзивных и уникальных изделий проходит.

10. Veseloff
    Благодарности:
    430.826

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    430.826
    Есть уникальные ноу-хау,если внимательно присмотреться. Но самое главное в торцовке, это жесткость конструкции, точность литья и обработки, способность точно выставлять углы и прочее, прочее. И к сожалению, в дешевом сегменте ничего этого нет. Но это по большей части относится к столярке. На стройке все это не очень актуально. Там важнее мощность и неломучесть. :)

11. Morfey
    Благодарности:
    3

Morfey

Участник

Morfey

Участник

Благодарности:
    3
    Как я понял Корвет в данном случае оптимально по цене и качеству. (Два участника в данной ветки его посоветовали). А на счет сломаться то и лом можно поломать, главное что я это осознаю и понимаю. А на счет крутых брендов у знакомого пистолет монтажный хилти из чемодана сломался на первой обойме и чинили его два месяца. Так что бренд на сегодня не является абсолютной гарантией от поломки, но как шансы отработать без поломки у бренда выше чем у "ноунейм".
    А так как стоит задача построить каркас то исхожу из этого. А на счет поломки то можно просто приехать купить "ноунейм" пока первую чинят или бракуют. В МОЕМ случае это получается выгодно.

12. Veseloff
    Благодарности:
    430.826

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    430.826
    Корвет 4 М, вполне достаточен.

13. Morfey
    Благодарности:
    3

Morfey

Участник

Morfey

Участник

Благодарности:
    3
    Veseloff
    Правильно нужно простая не убиваемая вещь для определенной работы. Я прекрасно понимаю что наверняка я её не раз ударю и не дай бог уроню но это стройка а не мастерская.

14. Veseloff
    Благодарности:
    430.826

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    430.826
    Ну тогда Деволт 780. :):)

15. Morfey
    Благодарности:
    3

Morfey

Участник

Morfey

Участник

Благодарности:
    3
    НЕ это уже слишком рассчитывал в цену до 15 т. руб:hello:
    Вот если задумаюсь на том что строить каркасы на заказ то тогда буду уже выбирать из данной категории. А так спасибо но гранаты у Вас не той системы) :aga:

Статус темы:
Закрыта.