1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Камин подовый или колосниковый...

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем Favorit-Smlk, 15.06.16.

?

Какой камин лучше с подовый или колосниковы

1. Подовый

13 голосов
    72,2%
  2. колосниковый

5 голосов
    27,8%
  1. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Минчанин, не хочу "кормить" вас грязью, но у меня таких засраных фото со строек рендовых топок, где топят всяким гумном, есть еще с три десятка только наших. Правда к реальной жизни это не имеет отношения, когда переходят на нормальные дрова и правила эксплуатации. Мне жаль, конечно, что вы этого не понимаете, хотя да, на пятом камине в жизне при сдаче заказчику и не имея за плечами надлежащего образования этого не понять. В чем здесь реклама?

зы: Вам бы пообщаться с профессионалами. Ролик от Nordkamin снимался у него в салоне. Поинтересовались бы лучше у ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ для саморазвития, который два сезона каждый день топил этот камин - сколько раз за все это время он протирал в нем стекла. Не надо писать чушь, когда понятия весьма абстрактные. Только для дилетанта все топки одинаковые.

2. Минчанин
    Благодарности:
    3.974

Минчанин

печи строю

Минчанин

печи строю

Благодарности:
    3.974
    А причем здесь образование? Вы свое образование укажите, чтобы было понятно, насколько вы специалист в печных и около печных делах. Нет его у вас.
    Снимал нордкамин у себя в салоне, потопил топку часа 3, в такой топке горит все, даже дерево сырое, потом снял, и выдал радостную весть. Да, в топках некоторых вопрос обдува стекол сделан грамотно, однако выше висят топовые топки, Ётул,ваш любимый, среди них. Стекло черное, притом одно из фото сделано в вашем салоне...

3. Минчанин
    Благодарности:
    3.974

Минчанин

печи строю

Минчанин

печи строю

Благодарности:
    3.974
    @MISHA_K, как знаток всего, вот скажите, колосниковые отопительные агрегаты в Германии, Австрии запрещены или разрешены?

4. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Минчанин, как это уже ... Какое фото из нашего салона, ткните пальцем? А про образование мое в сравнении с вашим, даже общее, я постесняюсь здесь упоминать даже, чтобы вас не позорить. Мне нет с вами смысла ничего тереть, ибо в отличии от остальных здесь - я очень хорошо для себя представляю уровень ваших "знаний". И давайте тему, не переводить в обычный бесполезный флуд, мне есть куда время потратить с большей пользой.

5. Минчанин
    Благодарности:
    3.974

Минчанин

печи строю

Минчанин

печи строю

Благодарности:
    3.974
    Как понимаю, вопрос вашего специального каминно-печного образования будет не раскрыт? Оно и понятно...:aga:

6. strogen1
    Благодарности:
    1

strogen1

Участник

strogen1

Участник

Благодарности:
    1
    @MISHA_K, добрый день!
    Kfd кстати не позиционирует себя как премиум бренд (хокстер и бруннер), я не собираюсь переубеждать Вас, но фотографии которые Вы приложили (обгоревший камин) не имеют никакого отношения к качеству топки. Налицо непрофессиональная установка каминной топки. это скорей вопрос к изоляции. Если бы Вы использовали СуперИзол который можно купить в МокаДом, то вопросов бы не возникло. Вывод -работали дилетанты. Простите если это Ваш или чей еще монтаж.
    Серия топок iLine у KFD сварены добротно, стекло термостойкое, шнур уплотнительный ничем не отличается от Бруннера. Подъемный механизм проще? но они и стоят меньше.
    Чугунные топки я во внимание не беру, говорю только о стальных топках.
    Я очень уважаю Бруннер, Хокстер. это достойные внимания топки, назвать их лучшими не могу, есть много достойных производителей. Калфаер, м-дизайн, пиаззетта и т. д. все зависит от раскрутки и насколько сильно развит демпинг у конкретного бренда. к примеру шпартерм очень сильно просел из-за демпинга и рядовому дилеру не выгодно их предлагать клиенту.
    KFD - реально хорошо горят, материалы из чего сделана топка хорошие, я лично снимал ролик
    и никакого фотошопа тут нет. Кочегарим ее в почти экстремальном режиме уже несколько недель и поверьте с ней все в порядке., не лопнувших и грязных стекол, не взорвавшегося шамота, не поведенного корпуса с заклинившей дверью нет.
    Lotus - качественные кассеты, к сожалению не популярные в России, и если мне не изменяет память без представительства в России, в России их не может быть так как здесь есть Contura, а они вроде дочки одного предприятия Nibe.

p. s. Все предлагают то, что им выгодно, и форумхаус превратился в очередной инструмент рекламы! и бесплатно здесь никто не убивает время, может я ошибаюсь. Мы за качественную и честную конкуренцию.
    p. p. s. Потенциальные искатели каминов! не слушайте никого, интернет-зло! идите в оффлайн магазины, смотрите, щупайте и желательно проводите тест-драйв каминных топок и печей. и выбирайте то, что вам по вкусу и по карману. Уверен, что в любом городе или районом центре такой магазин найдете.

7. Garpuner
    Благодарности:
    171

Garpuner

Живу здесь

Garpuner

Живу здесь

Благодарности:
    171
    @strogen1, форумхаус это про то, как самому сварить премиум топку из старой стиральной машины и чугунной канализ трубы.

8. strogen1
    Благодарности:
    1

strogen1

Участник

strogen1

Участник

Благодарности:
    1
  9. Favorit-Smlk
    Благодарности:
    0

Favorit-Smlk

Участник

Favorit-Smlk

Участник

Благодарности:
    0
    @strogen1, А где можно посмотреть топку которая указана на видео!

10. strogen1
    Благодарности:
    1

strogen1

Участник

strogen1

Участник

Благодарности:
    1
    @Favorit-Smlk, в интернете найдете, я просто не знаю где Вы живете чтоб посоветовать.

11. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Да ну? Ну явно здесь на фото Супер Изол или изолированный гипсокартон явно не причем. Это говорит специалист?

12. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    К сожалению? Lotus - это реальный премиум-класс сделанный в Дании и с 10 летней гарантией на стальные топки. В чем сожаление? Ну да, к сожалению Ламборгини в России не так популярны как в Монако, но даже не понял в чем минус? У Lotus метровой! ширины кассета стоит примерно тех же денег что и имитация KFD c псевдо качественным подъемным механизмом. Что выбрать, качество или бутафорские понты - это уже "честный маркетинг", рассчитанный как у нас в подавляющем большинстве на лоха. Я бы при все прочих однозначно выбрал себе датский Lotus, который шикарно работает на одном полене, что по видео видно. Кстати - чисто как продавца хочу спросить лично - а что особенного в горении на вашем видео?

p/s У Lotus в России есть оф. дилер.

13. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Несомненно, и это всегда нужно учитывать. Он этим инструментом всегда и был, иначе и вы бы сюда не заходили.

14. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Чудеса! В России? :)] Здесь вся конкуренция - завезти очередной дешевый бренд и сделать из него типа нечто для массовых наивных верующих в чудеса.

15. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Несколько недель - серьезный срок:)] Понимаю, только ведь завезли;) Да и кто правду скажет, завезли ведь не ради испытывать - для бинзеса:hello:

зы: у нас ваш белорусский коллега, двух месяцев не прошло как завез - а уже в контексте "качество, надежность, то что вы искали. 10000 пользователей рекомендуют"..

зы2 Хочется на это ответит: он за это короткое время и сам не знает, что этот продукт из себя представляет) Но бинзес есть бинзес - главное у нас громче желанные фразы для потребителя произнести с обязательной добавкой - у нас дешевле чем у других.

Последнее редактирование: 25.06.16