1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Болезни и вредители яблонь - 2

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем happysonc, 15.06.16.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Таня Танкова
    Благодарности:
    2.693

Таня Танкова

Живу здесь

Таня Танкова

Живу здесь

Благодарности:
    2.693
    Спасибо, сниму плёнку.

2. Roma25
    Благодарности:
    446

Roma25

Живу здесь

Roma25

Живу здесь

Благодарности:
    446
    Не подскажите кто яблоню погрыз молодую.
    Рядом с деревом видел саранчу.
    Собственно думаю на неё но сильно сомневаюсь т. к. рядом есть другие яблони и ежевика

Вложения:

• IMG_20180826_172121.jpg
    • IMG_20180826_172054.jpg
    • IMG_20180826_172025.jpg
  3. JUR6EN
    Благодарности:
    7.811

JUR6EN

Созерцатель жизни

JUR6EN

Созерцатель жизни

Благодарности:
    7.811
    Видимо это тема про веру, Вы можете верить и считать правильным что угодно, но вопросы Вашей веры меня никак не касаются. Если у Вас был печальный опыт с каким то конкретным средством, обратитесь за разъяснениями в компанию, подавайте жалобу в Роспотребнадзор и др., но это не означает что любой "садовый вар" плох. :)] Если Вас кто то обманул, то не все люди негодяи бессовестные, а конкретный "людь". Неужели это так сложно понять:aga:
    Для особо талантливых, Вы когда в машину на заправке бензин заливаете, Вы всегда получаете его хорошего качества и именно бензин, а не непойми что? И после этого не кричите что заправлять машину бензином не надо? :)]

Последнее редактирование: 30.08.18
  4. pav57
    Благодарности:
    2.171

pav57

Живу здесь

pav57

Живу здесь

Благодарности:
    2.171
    Москва / Куйбышевский район Калужской обл.
    - верой в то, что садовый вар - это хорошо, страдаете очевидно именно Вы, от недостатка опыта. Я всевозможные препараты в своем саду (у меня 43 сорта яблонь, 13 сортов груш и т. д. на 80 сотках) перепробовал и пользуюсь тем что лучше для сада, французским лак-бальзамом.
    ...Претензий к продавцам садового вара нет у меня нет - это дешевые составы низкого качества, для бедных и неопытных покупателей, типа водки по 180 руб. - один раз попробовать грамм 50 можно, но не более, если конечно себя уважаешь.
    ...Бензин я в свои машины последние 14 лет заливаю исключительно 98-ой альтимейт на ВР. Получаю его всегда хорошего качества и никогда не кричу по поводу качества бензина... А Вы надо полагать все время заливаете в авто "непойми что" (ослиную мочу), и потом страдаете, кричите ?
    ...Над деревьями не измывайтесь - купите лак-бальзам Etisso и увидите, насколько он лучше. "Практика - критерий истины". "Умный любит учиться, а дурак - учить". Когда чему-нибудь научитесь - может и к Вам, как к Садовнику, садоводы будут обращаться за советами.

5. JUR6EN
    Благодарности:
    7.811

JUR6EN

Созерцатель жизни

JUR6EN

Созерцатель жизни

Благодарности:
    7.811
    Глубокая мысль - дешевые составы априори плохие, а дорогие как манна небесная - это все чему Вы с годами научились? А книжки читать не получается или осилить никак не получается - много букв. Или теперича вера во все западное, а как раньше тогда вообще люди жили и селекцию вели. Вроде серьезный человек, а ведете себя как ребенок. У меня яблоня, абрикос, груша и черешня живы после использования садового вара у Вас что то ушло в мир иной так у кого из нас проблемы. На сегодняшний день я потерял один абрикос, вара там не было он не вышел после зимы, а морозобоин в предыдущие 2 зимы не было, возможно года через два потеряю еще одно дерево грушу "Янтарную" - поверил что акклиматизирована в питомнике - да обидно, досадно, но сам виноват - с себя надо начинать а не искать козлов отпущения, всегда с себя, где то что то не учли, не до смотрели, будь то морозы, оттепели или просто выбор саженцев, мы в ответе за тех кого "посадили". Очень был бы рад если бы все люди не делали ошибок и всегда могли предвидеть последствия своих и чужих действий и потерь в садоводстве бы ни у кого не было...Человечнее надо быть не только к ближнему своему но и к тому что нас окружает, не мусорить, не загрязнять землю и не важно Ваша она или нет.
    На этом полемика закончена, смысла в ней нет.

6. Sadovnik62
    Благодарности:
    60.097

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    60.097
    Не согласен. Замазка (выбор замазки) ни как не определяет жизнеспособность дерева.
    Согласен

7. Pavell64
    Благодарности:
    945

Pavell64

Живу здесь

Pavell64

Живу здесь

Благодарности:
    945
    Не плохо бы понять, почему продукты нефтепереработки называют "садовым варом", с таким же успехом можно и масленную краску называть садовым варом.

8. JUR6EN
    Благодарности:
    7.811

JUR6EN

Созерцатель жизни

JUR6EN

Созерцатель жизни

Благодарности:
    7.811
    С этим просто, для отделения тяжелых фракций требуется фактически выпаривать более легкие фракции, которые потом оседают в других емкостях. Как производят масляную краску я не знаю.

9. Sadovnik62
    Благодарности:
    60.097

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    60.097
    А почему нельзя замазать спил (срез) продуктом нефтепереработки?...или краской?

10. AndrejR
    Благодарности:
    171

AndrejR

Живу здесь

AndrejR

Живу здесь

Благодарности:
    171
    Подскажите, пожалуйста, что за зверь и как с ним бороться? Обнаружил "стеклянную" веточку, у основания комок опилок и дырочка, внутри выедена. Еще у стволика такую-же нашел, 3 год деревцу. 1535701001851..jpg 1535701040589..jpg

11. diagnozstroitel
    Благодарности:
    1.429

diagnozstroitel

Живу здесь

diagnozstroitel

Живу здесь

Благодарности:
    1.429
    По моему иногда продукты нефтепереработки продают под названием рафинированное, дезодорированное масло. :)]
    Так что садовый вар производить из нефти "сам бог велел".

12. Evgeniy29
    Благодарности:
    6.815

Evgeniy29

Пушкино М.О.

Evgeniy29

Пушкино М.О.

Благодарности:
    6.815
    Короед. Шприцом в дырки накачайте концетрированного инсектицида. Можно дополнительно просверлить 1мм сверлом - если ушел выше. + по листу и под корень системник, типа Актара или би-58 (их же и в шприц можно).

13. Ингибитор
    Благодарности:
    4.578

Ингибитор

Опыление и защита садов и ягодников.

Ингибитор

Опыление и защита садов и ягодников.

Благодарности:
    4.578
    при использовании раннет пленка не нужна. Он стоек к дождям. Писал уже как-то: раннет удобно выдавить в банку с широкой крышкой. И пользоваться или лопаточкой из веточки или кисточкой. Сейчас раннет выпускается в банках с широкой крышкой, а не в тюбиках, удобнее стало. При засыхании хорошо разводится водой, немножко.
    Лак-бальзам - я не видел последствий от него через 2-3 года и считаю, все таки, дорогим. Но почитав множество описаний с сомнением отношусь к тому, что предполагает нарастание камбия. Возможно он паропроницаем, как и множество акриловых недорогих красок. К раннету претензий нет, даже не вижу смысла делать сейчас свои составы, которыми баловался раньше.

14. Pavell64
    Благодарности:
    945

Pavell64

Живу здесь

Pavell64

Живу здесь

Благодарности:
    945
    Если точнее, получается это как и парафин или мазут "отходы" нефтепереработки ?

Замазать то можно, но практически все пользователи садового вара (среди моих знакомых), мажут спил слоем 3-5 мм, по аналогии как масло на хлеб, со всеми вытекающими последствиями, поэтому краска получается предпочтительней. Сам наступил на те же грабли, второй раз с варом эксперементы не ставил, пока не нашёл лак бальзам, мазал раннетом, битумной мастикой для антикора, побочных эффектов не замечал.

15. Таня Танкова
    Благодарности:
    2.693

Таня Танкова

Живу здесь

Таня Танкова

Живу здесь

Благодарности:
    2.693
    Мазала и я садовым варом, больше никогда не буду. Ран нет без претензий. Вот есть еще антисептик на водной основе, почему нельзя?

Статус темы:
Закрыта.