1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Болезни и вредители яблонь - 2

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем happysonc, 15.06.16.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. AVS_1014805
    Благодарности:
    17.253

AVS_1014805

Живу здесь

AVS_1014805

Живу здесь

Благодарности:
    17.253
    Профилактин, также как и масляная эмульсия, предназначен для создания плёнки/линзы на зимующих яйцах/куколках/т.д. Плёнка осложняет дыхание и, работая как линза, разогревает из-за чего либо выжигается либо, по крайней мере, заставляет перейти к активной жизни в непригодных условиях. Плёнка создаётся и на коре, что усугубляет весенние ожоги.

2. Татит
    Благодарности:
    6.615

Татит

Живу здесь

Татит

Живу здесь

Благодарности:
    6.615
    Как не написано? На белой бутылке сзади таблица и там указано, что опрыскивать до распускания почек при температуре не ниже плюс 4. :faq: Производитель разный? Даже ветки без листьев нарисованы.
    У меня ничего не сожглось. Но я брызгала - еще снег местами лежал, какие уж там почки.

3. dhel975
    Благодарности:
    1.459

dhel975

Живу здесь

dhel975

Живу здесь

Благодарности:
    1.459
    Скачала инструкцию и снова не нашла? Наверное я не внимательная? У меня была бутылка от Августа. Надпись вот такая, см. ниже. Про "до распускания почек" - ни слова.

Уникальный препарат для ранневесенней обработки плодовых и ягодных культур.
    • Борется с зимующими стадиями вредителей.
    • Действует уже при температуре от +4оС.
    • Оптимальное решение для всего сада.
    • Благодаря двум действующим веществам особо эффективен против трудноистребимых вредителей.
    На картинке почки начинают распускаться, если в такой стадии обработать, то результат будет как у топик стартера. Это вводит в заблуждение. Кроме слов "ранневесенняя" и "Действует уже при температуре от +4оС" я не нашла ничего.

Сайт производителя заработал, Скачала инструкцию.

Вложения:

• 443ee0906c8d24cde4fbb825cb39cfbf.jpg
  4. -Oleg-
    Благодарности:
    4.097

-Oleg-

Олег

-Oleg-

Олег

Благодарности:
    4.097
    На стволе яблони аналогичная чернота, пеньков никаких нет.
    67BA4899-9842-4FB9-B03B-862280E55BA0.jpeg
    Там где кора шелушится, под ней кора светло-коричневая.
    Обработал ранней весной медным купоросом, кистью. Чернота посерела. Яблоня собирается цвести.

5. rusdrakon
    Благодарности:
    0

rusdrakon

Новичок

rusdrakon

Новичок

Благодарности:
    0
    Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста с определением заболевания яблони и способом ее лечения. Взяли 3 взрослые яблони сорта антоновку, штрифель, белый налив, все-семилетки. Половина ветвей Антоновки высохли на 2-год (эту яблоню решили спилить), так же стал сохнуть штрифель, кроме того растрескался ствол (раны замазали), почернела кора (может быть в результате обработки купоросом?)...белый налив растет рядом - пока здоров

Вложения:

• 1.JPG
    • 2.JPG
    • 3.JPG
  6. AlexMCH71
    Благодарности:
    957

AlexMCH71

Живу здесь

AlexMCH71

Живу здесь

Благодарности:
    957
    Это как взяли? Вы их пересадили в семилетнем возрасте?

7. rusdrakon
    Благодарности:
    0

rusdrakon

Новичок

rusdrakon

Новичок

Благодарности:
    0
    Да, купили в егорьевском питомнике Никитенко семилетки в громадных горшках и посадили

8. AlexMCH71
    Благодарности:
    957

AlexMCH71

Живу здесь

AlexMCH71

Живу здесь

Благодарности:
    957
    @rusdrakon, на сколько литров были горшки? И каких размеров (высота, ширина) крона саженцев?
    Подозреваю, что первопричина в недостаточном объеме корневой при пересадке.

9. Татит
    Благодарности:
    6.615

Татит

Живу здесь

Татит

Живу здесь

Благодарности:
    6.615
    Я как только буду на даче, посмотрю на этот пузырек.
    Только я не поняла, это я виновата, что на пузырьке не написано? И ввожу в заблуждение?
    А то просто читаю посты и не пойму, я с какого бока к производителю, который не указывает в инструкции? :|: Или это вы просто меня предупреждаете, что может быть ожог?

Сейчас не имею возможности фото бутылки поставить, но вот первый попавшийся сайт, инструкция.
    Профилактин - назначение и применение препарата для сада
    Используется ранней весной, до распускания почек, для эффективной борьбы с зимующими стадиями насекомых-вредителей на плодовых и ягодных культурах. Начинает работать сразу после появления активной фазы вредителя, при наступлении температуры воздуха +4 °С. При опрыскивании вазелиновое масло образует на растении защитную пленку, препятствующую поступлению воздуха к вредителям, а малатион вызывает их гибель.

Применение
    Опрыскивание Профилактином производится с помощью ручных и садовых опрыскивателей. Необходимое количество препарата при постоянном помешивании растворить в резервуаре опрыскивателя в небольшом объёме воды. Затем объём раствора довести до 10 литров. Рабочий раствор не храниться, его необходимо использовать в день приготовления. 1 флакон, 500 мл препарата, расходуется на 10 литров воды.

Использование
    Кратность обработок - 1 раз. Срок ожидания - 60 дней. Период защитного действия - не менее 30 суток после начала вегетации. Срок выхода для ручных работ - 3 дня. После обработки обычно должно пройти некоторое время до сбора урожая – в регламенте применения этот период называется «срок ожидания» и указывается в днях.
    В личном подсобном хозяйстве Профилактин для сада не рекомендуется смешивать с другими препаратами. При работе с препаратом необходимо строго следовать инструкции и соблюдать правила техники безопасности.
    В почве Профилактин (Профилактин Август) не накапливается, грунтовые и почвенные воды не загрязняет, для почвенных микроорганизмов не опасен. Очень токсичен для рыб. Запрещено использовать препарат в водоохранной зоне водоёмов. Токсичен для пчел - однако, применение препарата до массового вылета пчёл (ранней весной) исключает вредное воздействие на пчел в полевых условиях.

Краткая техническая информация
    Действующее вещество инсектоакарицида: 13 гр/л малатиона + 658 гр/л вазелинового масла
    Препаративная форма: МКЭ (масляный концентрат эмульсии)
    Срок годности: 2 года
    Фитот...

Обрабатываемая культура Насекомое-вредитель Расход препарата Способ применения Кол-во обработок (срок ожидания)
    Яблоня, груша, слива, вишня, черешня Зимующие фазы медяниц, листоверток, тлей, щитовок, ложнощитовок, клещей 500 мл на 10 л воды Опрыскивание весной до распускания почек при температуре не ниже +4°С. Расход рабочей жидкости: от 2 до 5 литров готового раствора на дерево. 1 (60)
    Смородина, крыжовник Зимующие фазы листоверток, тлей, щитовок, ложнощитовок, клещей 500 мл на 10 л воды Опрыскивание весной до распускания почек при температуре не ниже +4°С. Расход рабочей жидкости: от 2 до 5 литров готового раствора на дерево. 1 (60)

Последнее редактирование: 07.05.19
  10. dhel975
    Благодарности:
    1.459

dhel975

Живу здесь

dhel975

Живу здесь

Благодарности:
    1.459
    К вам претензий никаких. Претензия только к производителю по поводу не ясной инструкции. Никто на даче не будет искать в интернете информацию. Читают только инструкцию. Я её закачала сюда, а вы мне даете информацию с сайта... Я не одна, кто так ошибся. На прихозе тоже писали, что обработали по распускающимся листья и в результате ожог. Это я уже потом нашла.

11. rusdrakon
    Благодарности:
    0

rusdrakon

Новичок

rusdrakon

Новичок

Благодарности:
    0
    дело в этом, скорее всего, сейчас-то что делать?

12. AlexMCH71
    Благодарности:
    957

AlexMCH71

Живу здесь

AlexMCH71

Живу здесь

Благодарности:
    957
    Я так понял, что деревья посажены не в этом году, тогда кардинально уже ничего не измените.
    Чем старше дерево, тем хуже оно переносит пересадку. Если уж вынуждены пересаживать взрослое дерево, то сразу после пересадки нужно делать сильную обрезку, чтобы сохранить соотношение кроны и корней.
    Сейчас Ваши деревья уже нарастили корни, как смогли, либо высохли ветки, которым не хватало питания. Теперь только обычный уход: высохшие ветки обрезать, раны замазать и обработки от болезней/вредителей, так как деревья ослаблены.
    Может консультанты еще чего дельного подскажут.

13. СашаАлесеевич
    Благодарности:
    197

СашаАлесеевич

Живу здесь

СашаАлесеевич

Живу здесь

Благодарности:
    197
    Инфа с сайта - слово в слово с пузырька. Брызгал таким до распускания почек яблони, вишню, крыжовник. Всё живо здорово, всё цветёт, шмели, пчёлы лазают. Вредителей пока не обнаружено, хотя прошлой весной (ничем не обрабатывал) примерно каждый второй цветок был съеден. Кроме крыжовника

14. dhel975
    Благодарности:
    1.459

dhel975

Живу здесь

dhel975

Живу здесь

Благодарности:
    1.459
    Значит не внимательно прочитала.

15. СашаАлесеевич
    Благодарности:
    197

СашаАлесеевич

Живу здесь

СашаАлесеевич

Живу здесь

Благодарности:
    197
    Я, если честно, в суть диалога особо не вникал. Просто вот - вот только 6 числа хотел им второй раз пройтись, потом пузырёк перечитал, не стал. Теперь вижу - и правильно сделал. Сам пузырёк белый, с красной крышкой. Покупался в известном то ли зелёном, то ли оранжевом магазине.

Статус темы:
Закрыта.