1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Примула

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем Галина, 13.02.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Natusik
    Благодарности:
    1.729

Natusik

Живу здесь

Natusik

Живу здесь

Благодарности:
    1.729
    Мои Джонсоновские примулки в таблетках проклюнулись , посеяла всего неделю назад . В субботу посеяла еще смесь Пионер F1, а вот махровых нигде найти не могу .. 18 февраля будет большая выставка , может там найду ? А в магазинах цветочных действительно примул сейчас море ! Но результаты трудов Светы , не может не вдохновить Даже не верится , что из таких малюсек такая красота со временем вырастет !

2. Okluba
    Благодарности:
    383

Okluba

Живу здесь

Okluba

Живу здесь

Благодарности:
    383
    Привет всем. В вопросу о размножении. Ушковые примулы размножаются исключительно черенками. Семенами очень сложно и хлопотно. Японок канделябровых размножать семенами тоже не получится. Сортовые полиантусы при семенном размножении часто измельчаются и не дают вообще махры, так же как и маргаритки. И насчет цены, у нас примулы оскаулис 150-200 р за кустик, а элатиор кружевные 300-350 р. Так что старайтесь девчата и удачи вам. Кстати я тоже купила уже 3 крупных разных цветов и одну элатиор желтую, надеюсь что еще удастся. Продавца попросила отложить для меня и позвонить сразу.

3. Нат
    Благодарности:
    3.340

Нат

Живу здесь

Нат

Живу здесь

Благодарности:
    3.340
    Не согласна, Ушковые несколько лет назад получила из семян. В прошлым летом разрослись так, что делила и рассаживала.

4. Филька
    Благодарности:
    2

Филька

Галина

Филька

Галина

Благодарности:
    2
    Добрый вечер всем! Нужен ваш опытный совет ( чтобы я делала без вашей помощи) Вчера купила в Леруа два цветущий кустика примул, пересадила в горшочки побольше,подскажите как сохранить до высадки в сад?

5. Jurata
    Благодарности:
    136

Jurata

Участник

Jurata

Участник

Благодарности:
    136
    Может получится сохранить. У меня ни разу не удавалось. Все надземные части отмирали, по после пересадки в ОГ (правда на следующий год) - зацвели!

6. Самарянка
    Благодарности:
    6.724

Самарянка

Живу здесь

Самарянка

Живу здесь

Благодарности:
    6.724
    Аналогично! Ушковые от Гавриша сеяла и потом рассаживала в грунт прошлым летом. Взошли отлично, наросли в грунте тоже замечательно. Еще тогда же сеяла Колоссеа и Селекта, Селекта даже зацвела к осени. Тоже от Гавриша.

7. Лобелия
    Благодарности:
    78.291

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.291
    Филька, я выносила купленные примулы на балкон, накрывала банками, хоть это и лишнее при плюсовой температуре, благо сейчас погода позволяет, в морозы заносила в квартиру, опрыскивала, так и носилась, но. сохранила все 4 шт. Удачи и Вам!:)

8. Lisichka
    Благодарности:
    2.340

Lisichka

Ms. Question

Lisichka

Ms. Question

Благодарности:
    2.340
    Что это вы меня пугаете... Что им сделается то:) Мне кажется, примулу, если уж она выросла в большое растение, ничем не убить... ну если только стараться очень. Я думаю, что цветы, конечно, она побросает до или при пересадке..
    Уже сейчас из центра новые листики у моих примулк лезут, им со мной хорошо :)

9. Переславна
    Благодарности:
    109

Переславна

Живу здесь

Переславна

Живу здесь

Благодарности:
    109
    Такое обычно с примулой бывает,если при высадке не приучить к солнечному свету- происходит солнечный ожог и лист отмирает. Высаживаю или в затянувшуюся пасмурную погоду без затенения, или затеняю в солнечную -днем, открывая с вечера до утра.

10. Natusik
    Благодарности:
    1.729

Natusik

Живу здесь

Natusik

Живу здесь

Благодарности:
    1.729
    Позвонила на оптовый цветочный склад , сказали , что получили много примул горшечных . По телефону расцветки перечислили и спрашивают : какие вам оставить ? Я даже сообразить толком ничего не смогла . Брала у них месяца два назад розы, тоже по телефону все описали и отложили до вечера отличные кустики .Очень продавцы приятные и понимающие ,цена на 50% дешевле чем в рознице в цветочных . Ваш пост прочитала и немножко успокоилась - буду примулки брать ! Буду надеяться , что и семенами чего-то получится , но и "готовых" возьму для подстраховки . Спасибо !

11. Lisichka
    Благодарности:
    2.340

Lisichka

Ms. Question

Lisichka

Ms. Question

Благодарности:
    2.340
    Natusik, я думаю так: если вы берет цветочки с любовью и радостью и подпрыгиваете все время от счастья обладания ими, да еще при этот такие же радостные продавцы подпрыгивают вместе с вами (не подумайте чего гадкого, они тоже с какого-нибудь цветочного форума и тоже немного не в себе от растюх), то будут ваши цветочки цвести и радовать вас.

12. Jurata
    Благодарности:
    136

Jurata

Участник

Jurata

Участник

Благодарности:
    136
    Я планировала Вас успокоить :)! Смысл ответа - что даже если листья отмирают, это вовсе не значит, что примулка умерла :)! Может косноязычно написала. Извините. Стараюсь писать по-русски, жаль, что не всегда получается :|:!

13. Natusik
    Благодарности:
    1.729

Natusik

Живу здесь

Natusik

Живу здесь

Благодарности:
    1.729
    Девочки ! Съездила я на оптовый склад ( с утра у начальника на часок отпросилась) и сижу теперь на работе счастливаяяяяяяяяя. Купила 6 примул , таких красивенных крупноцветковых все с желтым глазком : белая махровая, оранжевая с теракотовыми прожилочками от глазка и теракотовой каймой , ярко-малиновая, чернильная с тонкой белой каймой, вишневая тоже с каймой, розовая с малиновым глазком и прожилочками . Фотки в выходные выложу , потому что вечером при искусственном освещении цвета не те . Повезу в выходные на дачу, будут пока на кухне жить. В поддон ( у меня большой есть) налью воды и поставлю в него горшочки . Такие красивые примулы навезли - глаз не оторвать . Недели через три обещали махровых привезти . Хорошо , что я не работаю на цветочном складе - привоз каждую неделю , это же какие долги по зарплате могли бы быть !

14. Natusik
    Благодарности:
    1.729

Natusik

Живу здесь

Natusik

Живу здесь

Благодарности:
    1.729
    Выставляю свои вчера купленные красотульки:

Вложения:

• Примула1.jpg
    • Примула2.jpg
    • Примула3.jpg
    • Примула4.jpg
    • Примула5.jpg
    • Примула6.jpg
    • Примулы.jpg
  15. Елена1980

Елена1980

Елена1980

Гость

Примите в ряды любителей примул. У меня вопрос к знатокам, т.к. сама профан. Купила семена примулы. Сейчас уже поздно сееть или как?

Статус темы:
Закрыта.