1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Примула

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем Галина, 13.02.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. judgia
    Благодарности:
    1.547

judgia

Юджия

judgia

Юджия

Благодарности:
    1.547
    Всем привет! Все забываю спросить: насколько я поняла, далеко не у всех примул после цветения остается декоративной листва. У меня на участке в ОГ сидит только Примула Юлии, она и после цветения очень симпатичная. А сейчас у меня активно растет из семян примула мелкозубчатая и крупноцветковая. С ними-то как дела обстоят?

2. Светлана0604

Светлана0604

Светлана0604

Гость

У меня такие растут. И другие виды есть.
    Вобщем-то, картина у всех примул похожая. Когда отцветут - засохшие цветоносы смотрятся некрасиво. Я их убираю. Примерно в это же время часть листьев желтеет - тоже убираю, (подкармливаю). Процесс трудоёмкий. Зато быстро нарастает новая листва.
    Я бы не сказала, что примула когда-либо смотрится некрасиво. Наоборот, - взрослые кустики выходят из-под снега живыми, зелеными, и такими уходят. После снега тоже надо убрать старые погибшие листики. Главное, чтобы молодые листики по весне сильно не обморозились - вот тогда будет некрасиво.
    Удачи!

3. PMarina
    Благодарности:
    291

PMarina

Живу здесь

PMarina

Живу здесь

Благодарности:
    291
    Девочки, подскажите, что делать:посеяла примулы мелкозубчатую, ушковую и японскую 7 марта и поставила в холодильник, когда вынимать оттуда? И что дальше делать?

4. андра
    Благодарности:
    699

андра

Живу здесь

андра

Живу здесь

Благодарности:
    699
    Девочки,может так и нужно , но у меня очень медленно растут примулки.Без стратификации взошло чуть-чуть и после холодильника есть чуток.Но растут очеееень медленно.Боюсь подкормок,чтобы не сжечь эту мелочь.Может зря

5. Светлана0604

Светлана0604

Светлана0604

Гость

Я держала две недели. Сейчас посеянные в плошки на окне.
    Кормить нельзя, рано еще.

6. Петрова Таисия
    Благодарности:
    204

Петрова Таисия

Живу здесь

Петрова Таисия

Живу здесь

Благодарности:
    204
    Всегда нравились примула, а с этого года прямо заболела ими. Насеяла всяких, теперь пляшу вокруг. Подскажите, где взять семена аурикул? мне посчастливилось купить три пакетика, все смесь, а так хочется еще и каких-нибудь сортов.

7. Светланочка
    Благодарности:
    2.203

Светланочка

Живу здесь

Светланочка

Живу здесь

Благодарности:
    2.203
    Мои примулки из семян (сажала в конце декабря без досветки) на прошлой неделе уже ушли в ОГ под пластиковые бутылки.:) Работая в цветнике, увидела примулки из желтеньких "простушек", взошедшие видно осенью из сомосева и перезимовавшие в ОГ. Вот и отправила своих "культурных" туда же.:) По размеру они одинаковые. Маааленькие еще. Может хоть одним цветочком порадуют весной.

Вложения:

• IMG_8311.JPG
  8. Alenushka100
    Благодарности:
    856

Alenushka100

Живу здесь

Alenushka100

Живу здесь

Благодарности:
    856
    А когда примулки надо пикировать, тоже когда будет по пару листиков :|: ?

9. elenka15

elenka15

elenka15

Гость

Подскажите пожалуйста опытные цветоводы. Приобрела пакетик семян "примулы Зубчатой" Непальская смесь. Как ее сажать? Нужна ли стратификация и если до, то как ее проводить. Буду очень благодарна за советы.

10. Баба Галя
    Благодарности:
    3.366

Баба Галя

Живу здесь

Баба Галя

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.366

https://71015.selcdn.ru/forums/forums_post_image/2673017/original.jpg
    Девочки, дорогие! Подскажите пожалуйста. Первый раз сеяла примулы. Пикировала как положено. Чувствовали они себя хорошо. А сегодня заметила, что новенькие листочки какие то светлые. Может так и должно быть. А может им что-то не хватает. Вобще примулы в рассаде подкармливают? Спасибо!

11. Дикая кошка
    Благодарности:
    8

Дикая кошка

Новичок

Дикая кошка

Новичок

Благодарности:
    8
    Начитавшись форума, тоже рискнула посеять примулу.:|: Посеяла ушковую, смесь окрасок от "цветущего сада" и "Эрфуртские великаны" от "Гавриша". Взошли и те, и другие. Ушковая дружненько, а великаны не все и неравномерно. Жду пока подрастут, что б распикировать.
    Присоединяюсь к предыдущему вопросу: нужно ли подкармливать рассаду примул, чем и когда?

12. Света
    Благодарности:
    669

Света

Живу здесь

Света

Живу здесь

Благодарности:
    669
    Да, по паре настоящих листиков.
    Я выращивала именно Непальскую смесь от Поиска. Не стратифицировала. И вообще, у меня с ней не было никаких проблем. Уже третью зиму пережила, всё нормально, цветёт шариками, я довольна. Сеяла на поверхность влажного грунта, прикрывала плёнкой до всходов, один раз пикировала.
    Я думала, что не надо, т.к. на стадии 2 настоящих листочков пикировала в свежий грунт и посчитала, что этого достаточно. Но теперь решила, что после пикировки недели через две можно запросто разбавленной органикой начинать кормить.
    У меня тоже такая желтизна приключилась с одной примулкой (вторая слева). Я её просто пересадила в горшочек побольше. Ну ничего, позеленее стала. Не знаю, почему это произошло, т.к. остальные примулы сидели в таком же грунте при прочих равных условиях. Видать, чего-то не хватило. Сейчас я подкармливаю примулы органическим удобрением "Идеал". Мне кажется, им нравится.

Вложения:

• Примулы.jpg
  13. Okluba
    Благодарности:
    383

Okluba

Живу здесь

Okluba

Живу здесь

Благодарности:
    383
    Света, обычные примулы. Таких много выращивают и продают по весне. После цветения сохранить розетку и высадить в сад, Может зацветут еще осенью или на следующий год весной. Правда в саду будут несколько мелче и не такие яркие. Потом разрастуться. Зовут их Примула обыкновенаая или бесстебельная. Возможно и гибридного происхождения. Я тоже прикупила десяток разных. Причиной тому наш заразительный форум. А сегодня купила два саженца Примулы Франчески. за 500 р. В литературе информации о ней пока не нашла. Знаешь, подскажи.

14. Света
    Благодарности:
    669

Света

Живу здесь

Света

Живу здесь

Благодарности:
    669
    Нет, Франческу ещё не выращивала. Посмотрела по поиску в интернете - хвалят её очень. У меня пунктик - рассаду не покупаю, только из семян, а семян Франчески ещё не видела. Так что будем искать!

15. Петрова Таисия
    Благодарности:
    204

Петрова Таисия

Живу здесь

Петрова Таисия

Живу здесь

Благодарности:
    204
    Добрый вечер всем! Подскажите, пожалуйста, как лучше пикировать рассаду примул, их-то я сеяла первый раз. Старалась редко, но вот мелкозубчатая и аурикула стоят почти ковриком, а через недельку пора приступать...:|:

Статус темы:
Закрыта.