1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Примула

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем Галина, 13.02.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Креата
    Благодарности:
    322

Креата

Живу здесь

Креата

Живу здесь

Благодарности:
    322
    У меня тоже горшочек стоит с 8 марта. Окно светлое и жаркое Следовательно, красивые цветы безжалостно оборвать - и в прохладу? А примула совсем простая и самая распрстраненная, кажется, elatior. У нее есть шансы на дальнейшую жизньв ОГ, говорите?

2. КотЁна
    Благодарности:
    41

КотЁна

Живу здесь

КотЁна

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Я бы не обрывала, а пересадила бы в более просторную емкость и нашла бы самое прохладное место в доме, подальше от батареи. Следите, чтобы ком всегда влажный был - они же весенние цветы, цветут сразу как снег сходит, следовательно в это время всегда очень сыро от вешних вод.

Солнцепек им не нужен, они и в тени хорошо себя чувствуют. На лоджии будет им еще лучше. А как только земля немного прогреется, можно в огород. У меня многие потом осенью еще цветут в огороде.

3. Natusik
    Благодарности:
    1.729

Natusik

Живу здесь

Natusik

Живу здесь

Благодарности:
    1.729
    Я в прошлом году покупала крупноцветковые примулы где-то в январе, может и раньше точно не скажу. Не удержалась, как меня не отговаривали. Носилась с ними, как с писаной торбой. Потом пришло время сеять рассаду и их нужно было куда-то определять, места на подоконниках не хватало катастрофически. От безнадеги вывезла примулки на неотапливаемыу дачу, предварительно укутав лутрасилом. Естественно они там примерзли, но остались живы! Как только потеплело, высадила в ОГ, предварительно выщипав все цветоносы. Осенью примулки цвели вовсю почти перед самыми морозами. На зиму не окучивала, не укрывала. В прошлый выходной были с мужем на даче- живы все мои горшечные красотки! Хотя в этом году мороз доходил до -20, для наших широт это просто караул! Если мои примулы выжили в таких экстремальных условиях, то Ваши выживут как миленькие! Удачи!

4. Ла Да
    Благодарности:
    88

Ла Да

Живу здесь

Ла Да

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Промытым песком.

Пророщенными семечками в конце декабря. Те, что мельче, во втором ящике - позже, уже в январе.Сейчас они у меня стоят в моём загороде, где ночные температуры не превышают 12 гр, днём на солнце может быть и 24, но обычно не больше 16.

5. valucha
    Благодарности:
    2.517

valucha

Живу здесь

valucha

Живу здесь

Благодарности:
    2.517
    А осенью примулки цвели такими же крупными цветами как вначале были, при покупке?

6. Natusik
    Благодарности:
    1.729

Natusik

Живу здесь

Natusik

Живу здесь

Благодарности:
    1.729
    Валюш, цветки были такие же яркие, но немного мельче. Но я думаю это у них после стимуляторов отходняк был, весь земляной ком в горшке был в гранулах-удобрениях. В этом году как зацвету, обязательно именно их фотки выложу. Я даже некоторые кустики (особенно ярко-малиновая была красотка!) осенью поделила - и те живы. Я всеи горшечные пластиковыми ярлычками пометила, потому что самой было интересно как они зиму переживут.

7. Света
    Благодарности:
    669

Света

Живу здесь

Света

Живу здесь

Благодарности:
    669
    Сегодня была на даче. Посеянная в прошлом году примула (перезимовала!:))

Вложения:

• 2.jpg
  8. темерник
    Благодарности:
    5.726

темерник

Живу здесь

темерник

Живу здесь

Благодарности:
    5.726
    На форум, особенно к цветоводам заходить вредно. Ну, не получились у меня с первого раза примулы. :( Думал, ладно, на следкющий год учту ошибки и опять попробую. Нет же в выходные послали на базар, не удержался купил снова семена примулы. Сразу же посадил, но учитывая маленький имеющийся опыт с дренажом и в супер лёгкую почву. Теперь всё по новой стратифицируем, ждём, волнуемся. :) Интерессно, а кто нибудь знает лекарство от этого заболевания? :)]

9. podruzka
    Благодарности:
    27.960

podruzka

Балдею от прекрасного

podruzka

Балдею от прекрасного

Благодарности:
    27.960
    темерник, я первую партию стратифицировала в сугробе, взошли дружно, а вторую просто посеяла повехностно, тоже всходят, но не так дружно, на 21 день после посева. Думаю все у Вас получится!:)

Девушки, мои примулы стали выпускать корни из таблеток, я их переселила в стаканчики, но оболочку с таблеток не снимала, не стала морочиться. Как думаете, пролезут корни через сеточку или пиши пропало?

10. Zanifovna
    Благодарности:
    8.992

Zanifovna

Живу здесь

Zanifovna

Живу здесь

Благодарности:
    8.992
    Я тоже рассадила примулы по горшкам. У некоторых сеточку специально не убирала :)] Посмотрим. Это из серии ,, хочу все знать,, :)]

11. Natusik
    Благодарности:
    1.729

Natusik

Живу здесь

Natusik

Живу здесь

Благодарности:
    1.729
    Пролезут еще и как! Растюшки маленькие и высаживают прямо с таблетками. Я вчера пеларгошки пересаживала, корни тоже попрорастали. Пересаживала в пластиковые стаканчики, пустоты между таблеткой в сеточке и стенками стаканчика заполняла почвосмесью и уплотняла. В прошлом году поступала также. В этом году мои примулки пока еще рановато пересаживать, корни пока из таблетки не вылезли

12. podruzka
    Благодарности:
    27.960

podruzka

Балдею от прекрасного

podruzka

Балдею от прекрасного

Благодарности:
    27.960
    Просто я не верила в успех моего предприятия по посеву примул и пожалела для них большие таблетки, сидели в самых маленьких Сейчас вижу, что зря- растут и радуют меня:)

13. Slavyanka
    Благодарности:
    820

Slavyanka

Живу здесь

Slavyanka

Живу здесь

Благодарности:
    820
    Я сегодня приобрела корневище мелкозубчатой примулы малинового цвета. Там даже начали развиваться цветочки (и цвет уже виден). Так вот. Я посадила в горшочек с дренажем и землей для цветов, пролила раствором фитоспорина(т.к. нижние листики сгнили до слизи:mad:) и поставила в холодильник. Подскажите!! Верны ли мои действия? Очень-очень жду ответа!:)]

Вложения:

• 111111111111111111.jpg
  14. Baretta
    Благодарности:
    138

Baretta

Живу здесь

Baretta

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Есть, к сожалению. Я вот редиску никак забыть не могу: купила и посеяла на лоджии. Ни одна не взошла! С тех пор больше не могу купить семена редиски - прямо как заговоренная

15. magari w
    Благодарности:
    3.470

magari w

Живу здесь

magari w

Живу здесь

Благодарности:
    3.470
    А в холодильник-то зачем?
    Эта манипуляция могла бы иметь место со слегка проросшим корневищем, дабы процесс притормозить:) Но в вашем случае - это уже лишнее
    У неё (примулы), судя фото, и так было детство в подземелье:)]
    Дайте ей света хоть немного! Не прямого солнца, а где-нибудь рядом с хорошо освещённым подоконником, чтоб хоть чуточку хлорофилл в листьях появился и корни подпитал:|:

Статус темы:
Закрыта.