1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Примула

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем Галина, 13.02.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Светлана0604

Светлана0604

Светлана0604

Гость

Вырасти-то вырасло. Но какое...
    Все вытянулось, хилое...потом пыталась это в ОГ высадить - все на земле лежало лежмя!
    Больше так не делаю. Летники - покупаю рассаду. Многолетники могу сама посеять, но только по инструкции. Хотя и сейчас уже в январе начинают руки чесаться - так хочется скорее, что-нибудь уже сеять и пересаживать. Еле терплю. Но сроки посадок надо соблюдать, так, все-таки лучше получается.:)

2. Lisichka
    Благодарности:
    2.340

Lisichka

Ms. Question

Lisichka

Ms. Question

Благодарности:
    2.340
    А у меня примулка то проросла.. штучек 5 из 12-15... боюсь сглазить, хожу на них не дышу, но разговариваю..

3. Лобелия
    Благодарности:
    78.291

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.291
    Rei, лично я покупаю семена своих примул в обычных магазинах , ОБИ и на Белой даче. Интересно, что самые лучшие экземпляры были получены из самых простых пакетиков например Primula veris elatior "Колоссея". эти семена меня очень порадовала своей всхожестью и результатом. Фирма АЭЛИТА предлагает семена нужной Вам примулы (Primula auriculata mixed), но указанный на пакетике с семенами срок годности до 10г.:( вызывает сомнения, ибо данные семена не взошли даже в 2008году.
    Primula sieboldii, я купила с благодарностью у бабушки.:)
    На фото мои примулы из семян разных фирм.

Вложения:

• DSCN1504.jpg
    • DSCN1505.jpg
    • DSCN0600.jpg
    • DSCN0572.jpg
  4. Rei
    Благодарности:
    89

Rei

Участник

Rei

Участник

Благодарности:
    89
    Лобелия, спасибо за ответ!
    Красивые у Вас примулы!!
    Ушковые, да, видела что есть у Аэлиты - но расцветки на упаковке совершенно не привлекают - классический набор 8(( правда если увижу в продаже - куплю, ради поиграться с проращиванием 8)
    Не выписывал ли ктото семян из заграниц? на импортных сайтах столько потрясных расцветок аурикул...!!
    Зибольдовые примулы - знаю что бабульки обычно продают гдето, но мне пока попалась только одна такая 8( буду пристально высматирвать в приближающемся сезоне, да и наверное расспрашивать 8)

Девочки, а как вы думаете, что лучше всего сочетается с примулами?
    Как бы сделать большое место с примулами, чтобы летом оно тоже играло и красивым было.. Какие растения подойдут?

5. Rei
    Благодарности:
    89

Rei

Участник

Rei

Участник

Благодарности:
    89
    вот такая у меня единстввенная зибольда 8)
    мне оч нравится зибольдовые примулы!!8)

Вложения:

• ПРИМУЛА-2.jpg
  6. Светлана0604

Светлана0604

Светлана0604

Гость

А зачем так рано? Ну, если только подсвечивать...
    У вас семена в пакетиках? Что написано о сроках посева?

У меня сохранились два старых пакетика от семян примул. Примула обыкновенная - посадка апрель-май. Примула зубчатая - май.

На новых пакетиках написано просто "весенний посев" в грунт.
    Только на одном пакете от "Русского огорода" - ничего не сказано о сроках посева (семена для профи :)).

Так что я, например, еще подожду сеять. :)

Вложения:

• img081.jpg
    • img080.jpg
  7. таня
    Благодарности:
    716

таня

Живу здесь

таня

Живу здесь

Благодарности:
    716
    Добрый день дорогая Лобелия! Примулы великолепные! А у меня они не получаются из семян. Покупала в прошлом году пакетик оч красивых,(махровые как розочки) пыталась вырастить, но ни одна не взошла. Наверное не так что-то сделала. У меня много примул обычных сиреневых с желтой серединкой( названия сорта не знаю) еще мама сажала. Но они цветут рано весной, а потом только листья стоят. А говорят есть такие , что цветут все лето. А ваши
    красавицы ранние?

Добрый день! Я на форуме новичок, но читаю и любуюсь вашими цветочками давно. Не решалась зарегистрироваться, потому как не сильна в компьютере. Учусь.. Необыкновенно красивые примулы. Вы их выращивали из семян? И второй вопрос- они все цветут весной? Есть ли такие сорта, чтоьы цвели летом и подольше? Спасибо

8. Светлана0604

Светлана0604

Светлана0604

Гость

Есть и летнецветущие сорта примул. У меня есть "примула припудренная", она цветет в июне. Фото из инета.
    Про летнецветущие сорта, и о примуле вообще, можно почитать вот тут: нажмите! :)

Вложения:

• ena_4669.jpg
  9. Rei
    Благодарности:
    89

Rei

Участник

Rei

Участник

Благодарности:
    89
    замачила ушковую, мелкозубчатую и виаля (все они по описаниям требуют стратификации в течениимесяца!!) так что я их на прорастание отправлю толком толкьо через полтора месяца!

Про летнии - из совсем достунптых это, какраз, виаля (прикрепила фото из ЭДСР) продаёт её фирма аэлита. Я ее уже сажала - но тогда сгубила уехав и оставив без полива! nu-nu
    правда про них пишут что они недолговечны (2-3 года максимум) и зимуют с укрытием

10. Rei
    Благодарности:
    89

Rei

Участник

Rei

Участник

Благодарности:
    89
    примула виаля

Вложения:

• enc_8983.jpg
  11. Светлана0604

Светлана0604

Светлана0604

Гость

Стратификация - это содержание семян при низких температурах. Чтобы потом при резком переносе в тепло семена проснулись более гарантированно и дружно.
    Замачивание - это уже пробуждение. При замачивании как раз идет прорастание семян.
    Может я вас не так поняла...

Стратификацией и замачиванием мы повторяем натуральные природные процессы. Низкие температуры зимой - семена спят (стратификация), потом весеннее потепление с таянием снега - семена просыпаются и прорастают (перенос в тепло, замачивание). Так в домашних условиях мы стараемся добиться высокой всхожести семян и крепкой рассады.
    Конечно, могут быть свои нюансы для некоторых растюх. :)

12. Шкраба
    Благодарности:
    637

Шкраба

Вечная память и земля пухом

Шкраба

Благодарности:
    637
    ДевАчки! Подскажите пожалуйста. Примула действительно может расти в тени, и при этом хорошо цветет?

13. Чигса
    Благодарности:
    68.907

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    68.907
    С полной уверенностью могу сказать только о П. обыкновенной.
    После того, как она отцветает, ее куртинки у меня почти полностью покрывают листья хосты. Растет и хорошо цветет уже 5 лет.

14. Светлана0604

Светлана0604

Светлана0604

Гость

Только в тени! На солнцепёке страдает, становится как вареная, цветоносы ложатся на землю. Это растение для тени и полутени.

Вот! и у меня есть примула, которая потом полностью уходит под старый огромный куст хосты, т.е. остается практически без света - и ничего. Растет и цветет!

15. Шкраба
    Благодарности:
    637

Шкраба

Шкраба

Благодарности:
    637
    Ага, девченки, поняла. Спасибо. Как раз то ,что нужно. У меня предполагается одно тенистое место, то есть с утреца немножко солнышко, а потом тень, нужно туда что-то посадить.

Статус темы:
Закрыта.