1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,90оценок: 213

Наш маленький дом в Ботанике. От заброшенной дачи к уютному дому

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем Ryzhkov_Antony, 17.06.16.

1. Ryzhkov_Antony
    Благодарности:
    7.270

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Благодарности:
    7.270
    Привет, сограждане! Как у вас осень? Желтеет-краснеет? Вот у нас красота и не сильно дождит. Мы рады каждому теплому дню: ведь остается еще много дел снаружи дома.
    Еще не накрыта крыша - только затянули ее гидроизоляцией, которую изо дня в день засыпает листвой и периодически мочит дождем. Всё упирается в отсутствие фасонных металлических изделий - на строительном рынке города их не найти (конкретно серого цвета) - пришлось искать мастерскую жестянщика. Договорился, что сделают нам их к этим выходным. И то не того цвета, а заметно темнее. Выбирать особо не из чего, увы.
    Заказали окно в прихожую и новую входную дверь. Как установят - обязательно похвастаемся.
    Неделю назад залил стяжку в прихожей. Пришлось даже отгул брать, чтобы успеть в одни руки сделать это за один день разом. Уже и забыл, как это тяжело. Вымучился и потом отходил пару дней.
    В качестве маяков использовал - профиль 60 на 27 для ГКЛ - и это оказалось очень удобным решением. Они широкие и под весом правила и при надавливании-выравнивании не прогибаются, по ним можно пройтись, не наступая на саму стяжку, уже через час после заливки. Мы выставили их на небольшие отрезки такого же профиля. Суммарная высота вышла - 53-54 мм - как раз то, что нужно. Если нужно сделать стяжку толще - можно профиль установить на шляпки саморезов, вкрученных в основание, этими же шурупами можно выставить уровень. И самое главное - они (маяки из профиля) мобильны - вывел один участок (1-1,5 м) дал раствору слегка затвердеть, чтобы он не просел, и сдвинул профиль дальше. Из-за того, что профиль из оцинковки, раствор к нему практически не прилипает. Можно использовать обрезки-остатки. Я же использовал целые - т. к. у нас после работ с потолком на втором этаже осталось 4 целых профиля.
    А! Вот еще: сегодня нам натянули потолок в санузле. И тем самым ванная комната практически закончена. Осталось лишь установить гигиенический душ, которым мы до сих пор не озаботились. Пока и без него справляемся.

Вложения:

• photo-1421.jpg
    • photo-1422.jpg
    • photo-1423.jpg
    • RA1_0191.jpg
    • RA1_0195.jpg
  2. plex
    Благодарности:
    902

plex

Живу здесь

plex

Живу здесь

Благодарности:
    902
    Обливает, остужает, облетает...

3. SKIT_SPb
    Благодарности:
    700

SKIT_SPb

Живу здесь

SKIT_SPb

Живу здесь

Благодарности:
    700
    У нас в ЛО воды больше чем весной при таянии снега, все речки разлились, дожди каждый день. На моей памяти такого не было.

4. Ryzhkov_Antony
    Благодарности:
    7.270

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Благодарности:
    7.270
    @plex, @SKIT_SPb, тьфу-тьфу, нас стороной обошло ненастье. Вот пару дней подождило и снова неделю тепла и переменной облачности. Стандартная для нашего края сухая осень с утренними туманами и неспешным охлаждением и увяданием.

5. ne_zluchka
    Благодарности:
    29

ne_zluchka

Участник

ne_zluchka

Участник

Благодарности:
    29
    Сухая? Сухая! Эх, кто с чем сравнивает. Я сюда переехала 8 лет назад и до сих пор с вечно дождливой осенью смириться не могу. Почти нет периода жёлтых листочков и солнышка. Чуть листва позолотилась и всё - дожди её тут же смыли.
    К вопросу об осени и о растениях. Антон, Тоня, вы в этом году садом занимались или всё больше стройкой?

6. Tonya_Ryzh
    Благодарности:
    2.583

Tonya_Ryzh

Живу здесь

Tonya_Ryzh

Живу здесь

Благодарности:
    2.583
    @ne_zluchka, до сада и в этом году руки не дошли :( И если отсутствие газона и цветов на срезку меня немного печалит, но сильно - еще успеется, то вот по поводу того, что уже второй год не успеваем посадить молодые саженцы фруктовых деревьев, я довольно сильно загоняюсь. Это же они могли уже прижиться и подтянуться! И через год-два начать плодоносить. А так ждать еще сколько лет. Но высадка новых деревьев сопряжена с корчеванием старых, с планированием участка, понимаем где что будет - какие постройки, какие дорожки, какие зоны.

В этом году мои ботанические приключения остановились лишь на посадке десятка кустиков анютиных глазок и петуньи в кашпо (благополучно умерли), а также мама привезла пару кустов хосты и куст папоротника. Последний тоже пал смертью храбрых :(

7. Ryzhkov_Antony
    Благодарности:
    7.270

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Благодарности:
    7.270
    @ne_zluchka, а откуда вы приехали в наш край? Я за последние лет 5 не помню дождливой осени. Уже который год грибной сезон - коту под хвост. Задождит, да, в ноябре. И весь декабрь тоже могут идти дожди - но то уже зима, вроде как. А так сентябрь и октябрь сухо.

8. АлексейРостов5
    Благодарности:
    500

АлексейРостов5

Живу здесь

АлексейРостов5

Живу здесь

Благодарности:
    500
    В этом году сентябрь по факту летним месяцем был.

9. АлексейРостов5
    Благодарности:
    500

АлексейРостов5

Живу здесь

АлексейРостов5

Живу здесь

Благодарности:
    500
    "Уже второй год не успеваем посадить молодые саженцы фруктовых деревьев, я довольно сильно загоняюсь. Это же они могли уже прижиться и подтянуться! И через год-два начать плодоносить. А так ждать еще сколько лет"

Срочно сажайте! Им же расти и расти. У меня два года как посажены но плодов очень мало еще лет 5 ждать.

10. Ryzhkov_Antony
    Благодарности:
    7.270

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Благодарности:
    7.270
    @АлексейРостов5, участок не спланирован. Мы еще точно не знаем, где будут дорожки, лужайки, цветники, деревья. Понатыкать сейчас их в свободных местах, а потом крутиться в планировке вокруг них?

11. Tonya_Ryzh
    Благодарности:
    2.583

Tonya_Ryzh

Живу здесь

Tonya_Ryzh

Живу здесь

Благодарности:
    2.583
    Позвольте последний раз тут показать нашу ванную комнату. Больше целиком комнату уже переснимать не буду, но по отделке и мебели закончили и для истории фото нужны :)

17 октября 2017

Вложения:

• 1.jpg
    • 2.jpg
    • 3.jpg
    • 4.jpg
    • 5.jpg
    • 6.jpg
    • 7.jpg
    • 8.jpg
  12. nastasia1
    Благодарности:
    735

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

Благодарности:
    735
    Мо-лод-цы! :)

13. АлексейРостов5
    Благодарности:
    500

АлексейРостов5

Живу здесь

АлексейРостов5

Живу здесь

Благодарности:
    500
    По краям участка (отступив от соседей) учитывая соллнце (не затеняя) участка смело можно сажать.

14. SKIT_SPb
    Благодарности:
    700

SKIT_SPb

Живу здесь

SKIT_SPb

Живу здесь

Благодарности:
    700
    Только расстояние между деревьев метра три сделать и отступить от забора метр, а если солнечная сторона, то между деревьев можно кусты посадить.

15. Tonya_Ryzh
    Благодарности:
    2.583

Tonya_Ryzh

Живу здесь

Tonya_Ryzh

Живу здесь

Благодарности:
    2.583
    @АлексейРостов5, вот. А еще есть деревья очень старые - их надо корчевать. А есть средней паршивости, которые еще несколько лет протянут, но все равно скоро придётся с ними прощаться - рядом с ними уже не посадишь, будут друг другу мешать. А потом еще будет баня. И костровая чаша (или типа того). И место для отдыха (со столом, барбекю и т. д.). И в итоге сейчас посадим и потом будем голову ломать, как бы втиснуть между этими деревьями остальные элементы. Или как бы не вытоптать/не сломать эти самые саженцы. У меня мама сейчас живёт в прабабушкином доме. Там весь двор так "спланирован" - там ткнули саженец, сюда прилепили сарай, вот сюда пристроечку. В итоге мама в гневе любит сравнить план застройки с тем, что пустили корову и куда она "ляпнула", там и строили/сажали :)] Короче, я за обдуманный план и дизайн сада.