1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,90оценок: 213

Наш маленький дом в Ботанике. От заброшенной дачи к уютному дому

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем Ryzhkov_Antony, 17.06.16.

  1. Tonya_Ryzh
    Регистрация:
    27.01.17
    Сообщения:
    339
    Благодарности:
    2.583

    Tonya_Ryzh

    Живу здесь

    Tonya_Ryzh

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.01.17
    Сообщения:
    339
    Благодарности:
    2.583
    Адрес:
    Ростовская область, Новочеркасск
    @Lisa_Alisa,мы держим себя в руках) Не разрешаю притрагиваться к ней, пока есть свежие сезонные фрукты :)] В этом году совсем было мало фруктов - пастилы не очень большой запас, так что тем более бережем, чтобы зимой трескать гостинцы из лета)
     
  2. Lisa_Alisa
    Регистрация:
    22.01.16
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    40

    Lisa_Alisa

    Участник

    Lisa_Alisa

    Участник

    Регистрация:
    22.01.16
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    40
    Адрес:
    Анапа
    Тоня, а вот мы не смогли) Кстати, ещё зимой хорошо идёт джем из ягод и фруктов, дядя у меня их готовит так, что они по консистенции получаются как желе. А вот мы с мужем дальше замороженных (блендеренных) ягод и фруктов с сахаром не дошли. делаем только так. Купили для этого дела морозильную камеру. Мне кажется намного полезней, чем варенье.
     
  3. Tonya_Ryzh
    Регистрация:
    27.01.17
    Сообщения:
    339
    Благодарности:
    2.583

    Tonya_Ryzh

    Живу здесь

    Tonya_Ryzh

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.01.17
    Сообщения:
    339
    Благодарности:
    2.583
    Адрес:
    Ростовская область, Новочеркасск
    @Lisa_Alisa, о да, согласна! У меня морозильная камера стоит обязательной покупкой на следующий год. Хотела в этом, но как-то ни места для неё пока нет, ни особо времени на изучение моделей, да и что-то пожадничала. По вареньям/джемам/конфитюрам и всякому такому у меня мама. У неё и опыт в этом огромный, ну и сейчас она кондитерским делом занимается, поэтому для начинок тортов заготавливает всякие интересные штуки интересными новыми способами (не вареньем единым) А я, кстати, терпеть не могу варенье и повидло и вообще всякие термически обработанные фрукты и ягоды (хоть в пирожках/пирогах, хоть в варениках, хоть так, из банки). Исключение - только вишня в галете :)

    А у вас какая морозильная камера? И что можете про неё сказать? Плюсы/минусы?
     
  4. Lisa_Alisa
    Регистрация:
    22.01.16
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    40

    Lisa_Alisa

    Участник

    Lisa_Alisa

    Участник

    Регистрация:
    22.01.16
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    40
    Адрес:
    Анапа
    Морозильная камера у нас Indesit. Используем мы её только для заморозки фруктов и овощей. В прошлом году, например, две полки у нас занимала варенная кукуруза:) Муж на ней просто помешан! Всю зиму чуть грели в горячей воде и кушали...Как свежая. Плюсы: работает практически бесшумно, места много (6 отделений: 3 открываются, 3 выдвигаются полностью), не надо размораживать, ну и стоит не дорого.
    Минусы: сложно открывается дверь, точнее она плотно прилегает и я тяну не за ручку при открывании, а сбоку просовываю палец между резинками; ну и первые 3 дверцы, на полочках, бывают резко хлопают. Точнее они открываются не плавно, а свободно и падают, если не удержать. Что у меня получается часто)
     
  5. Lisa_Alisa
    Регистрация:
    22.01.16
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    40

    Lisa_Alisa

    Участник

    Lisa_Alisa

    Участник

    Регистрация:
    22.01.16
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    40
    Адрес:
    Анапа
    К минусам, в принципе, привыкли и как-то не замечаем. Так что советую:)
     
  6. Tonya_Ryzh
    Регистрация:
    27.01.17
    Сообщения:
    339
    Благодарности:
    2.583

    Tonya_Ryzh

    Живу здесь

    Tonya_Ryzh

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.01.17
    Сообщения:
    339
    Благодарности:
    2.583
    Адрес:
    Ростовская область, Новочеркасск
    @Lisa_Alisa, Спасибо! А какая именно модель, не вспомните? Или хотя бы на сколько литров?

    Кукурузу и я обожаю! Вы прямо на качанах морозите? Я заморозила в этом году зерна с отваренной кукурузы. Думаю в рисовые "рагу" использовать. С грибами, сладким перцем и что там еще придумается. Морожу и помидоры, и болгарский перец под фарширование (необыкновенно среди зимы приготовить исключительно летнее блюдо!). Ну и фруктов/ягод много. На компоты, зефир, в овсянки, в пироги (Антон жить без выпечки не может).

    Ну и актуально было бы закупать мяса на месяц вперёд. Т. к. теперь живём "за городом", во всяком случае супермаркетов и мясных лавок в пяти минутах нет, а машины своей не имеем, то удобно делать крупную закупку продуктов на месяц, а потом только молочку и хлеб по дороге с работы покупать.
     
  7. Lisa_Alisa
    Регистрация:
    22.01.16
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    40

    Lisa_Alisa

    Участник

    Lisa_Alisa

    Участник

    Регистрация:
    22.01.16
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    40
    Адрес:
    Анапа
    Посмотрю модель, опишусь. Морозим прямо кочаны варенные. Потом, как уже писала, кидаем на пять минут в кипящую воду, варим (они больше конечно размораживаются), солью натираем и наслаждаемся:) Да и с кочана удобно на салатик срезать. Из овощей я тоже морожу помидоры, фасоль стручковую, баклажаны, кабачки, тыкву кубиками, ну и зелень всякую: укроп, петрушку, базилик. Кстати рекомендую! Как свежая в супе. Перцы перестала, мне кажется, что ими потом все фрукты пахнут. Мясо, рыбу и перец держим, отдельно, в морозилке холодильника. Мы ещё морозили целые ягоды клубники, малину и сливу половинками. Для выпечки в самый раз. Морозильная камера классная штука! А зефир вы сами делаете?
     
  8. Tabora
    Регистрация:
    16.04.10
    Сообщения:
    401
    Благодарности:
    688

    Tabora

    Заведущая дачей

    Tabora

    Заведущая дачей

    Регистрация:
    16.04.10
    Сообщения:
    401
    Благодарности:
    688
    Адрес:
    Москва
    Не знаю, какие у вас продаются саженцы, а я часто в магазине покупаю "корешки в коробочке". Так вот можно сделать так: пока саженец маленький, надо посадить его в большой (можно пластиковый) горшок, и закопать этот горшок в любой подходящей части сада (обязательно вровень с землей). Растение будет там наращивать корни, расти и особо не заметит, что сидит "в неволе". В горшок снизу прекрасно проникает вода, но поливать по необходимости надо. А когда года через 2 у вас будет все распланировано, отрыть горшок и пересадить растение с хорошими корнями на место. Ведь в питомниках именно так делают, продают большие деревья в горшках за большие деньги. Да, и еще не гонитесь за многолетками. Лучше 1-2 летку самим вырастить и хорошо сформировать (пусть и в горшке), чем покупать более дорогое и многолетнее растение. В питомниках они растут в тесноте и сильно вытягиваются.
     
  9. Lisa_Alisa
    Регистрация:
    22.01.16
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    40

    Lisa_Alisa

    Участник

    Lisa_Alisa

    Участник

    Регистрация:
    22.01.16
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    40
    Адрес:
    Анапа
    Мы так держали туи в горшке закопанные, пока не определились окончательно куда посадить. Одна у нас так 2 года просидела. Буквально 2 недели назад окончательно посадили. Ничего, все живы :)
     
  10. Tonya_Ryzh
    Регистрация:
    27.01.17
    Сообщения:
    339
    Благодарности:
    2.583

    Tonya_Ryzh

    Живу здесь

    Tonya_Ryzh

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.01.17
    Сообщения:
    339
    Благодарности:
    2.583
    Адрес:
    Ростовская область, Новочеркасск
    @Lisa_Alisa, перцы пахнут, да :( Но я их обматываю пищевой плёнкой в несколько слоёв и получается терпимо. Фрукты все в икеевских пакетах на застёжках - они не вбирают в себя запах перца. А остальное если и вбирает, то оно ему не мешает. Зелень тоже морожу - удобно безумно! Я хоть пока не выращиваю свою и морожу не потому, чтобы сохранить урожай, а из-за удобства. Да и часто пучок покупаю и половину сразу на заморозку, т. к. знаю, что не успею до порчи использовать.
    Зефир сама, да. Но не часто, мы не большие его любители. А мама на заказ делает и разные вкусы, поэтому тоже уже оценила прелесть отдельной морозильной камеры - пюре с лета заготавливает и потом зимой проблем не знает.
     
  11. Tonya_Ryzh
    Регистрация:
    27.01.17
    Сообщения:
    339
    Благодарности:
    2.583

    Tonya_Ryzh

    Живу здесь

    Tonya_Ryzh

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.01.17
    Сообщения:
    339
    Благодарности:
    2.583
    Адрес:
    Ростовская область, Новочеркасск
    @Tabora, интересный способ. Не очень ему доверяю по первому впечатлению, но вот следующий комментарий добавил уверенности к этой теории. Пожалуй и попробуем, уговорили :)
     
  12. Lisa_Alisa
    Регистрация:
    22.01.16
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    40

    Lisa_Alisa

    Участник

    Lisa_Alisa

    Участник

    Регистрация:
    22.01.16
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    40
    Адрес:
    Анапа
    Тоня, морозильная камера вот такая. Мы на даче прямо грядку укропа высаживаем под срезку. За лето 2 - 3 раза срезаем и в морозилку, потом зимой активно пользуем =) Идею с пакетами на застежке возьму на вооружение, спасибо за совет!
     

    Вложения:

    • холодильнык.png
  13. Tonya_Ryzh
    Регистрация:
    27.01.17
    Сообщения:
    339
    Благодарности:
    2.583

    Tonya_Ryzh

    Живу здесь

    Tonya_Ryzh

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.01.17
    Сообщения:
    339
    Благодарности:
    2.583
    Адрес:
    Ростовская область, Новочеркасск
    @Lisa_Alisa, спасибо! пошла изучать камееру)
    Пакеты действительно очень удобны. Стоят относительно недорого, при этом если не сильно ароматное в них хранить и не слишком "грязное", то я мою и спользую повторно. Например, от вишни или клубники целой, да и от кабачков, грибов. Там разные есть размеры, у меня фиолетовый набор - средние два размера.
    В следующем году хочу аптекарский огородик разбить - мята, укроп, тимьян, лаванда - ароматные травки в общем выращивать.
     
  14. Seraphima
    Регистрация:
    14.02.12
    Сообщения:
    1.375
    Благодарности:
    6.147

    Seraphima

    Живу здесь

    Seraphima

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.02.12
    Сообщения:
    1.375
    Благодарности:
    6.147
    Адрес:
    Пенза
    Тоня,
    в строительных магазинах есть технические ведра большого размера -в них запросто можно посадить средний саженец дерева или небольшой куст. Только предварительно проделав внизу дренажные отверстия.
    Этот способ передержки растений во всю используется розоводами- розолюбами;):|:.
    На весну приходится очень много работы в саду, плюс приходят новые саженцы растений.
    Человеческие силы не безграничны. Поэтому воткнув саженец розы в технический горшок и ОБЯЗАТЕЛЬНО !ПРИКОПАВ ! его в грядке (не оставлять на поверхности земли!),
    можно забыть о нем ... иногда на несколько лет.
    В цветоводстве такой способ часто используют, когда формируют цветочные клумбы.

    Посадив розу в горшок, даем ей процвести, определяем не пересорт ли? И если все нормально, и цвет соответствует вашей концЭпции клумбы, то сажаем растение просто перевалив из горшка, даже не повредив корни. Роза даже не болеет после такой экзекуции.
    Вот такое ведро, емкость 30 л и больше.
    Запросто можно кусты ежевики, смородины. крыжовник и тд. сажать в них на несколько лет.
    Прикопать их в "школке для растений"- специальное место, грядка,
    где "кучкуются" посаженные на доращивания растения.
     

    Вложения:

    • 0.jpg
  15. Aswift
    Регистрация:
    05.07.11
    Сообщения:
    515
    Благодарности:
    2.437

    Aswift

    Живу здесь

    Aswift

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.11
    Сообщения:
    515
    Благодарности:
    2.437
    Адрес:
    Днепр. - Петровец - 2. - Дніпро, Соборний
    @Tonya_Ryzh, про пакеты для морозилки - совсем необязательно иметь плотные с зипперами, есть чудесный лайфхак - обычный маечный пакет и коктельная трубочка. Дальше рассказывать, или знаете?